matkiv:
Я про смысл платить 2000 и стремиться в крутую гимназию, но особо блещя знаниями, будет ли лучше учится/знать ребенок, когда вокруг него большинство звёзд/олимпиадников, не станет ли он ещё хуже понимать. Допустим у моего по биологии 5,6,7 - смысл мне стремиться устроить именно в биологическо/химеческий класс?
Разумеется Вы совершенно правы. Нет смысла. Но речь идет о тех, кто выбирает первый класс (ну по крайней мере я говорю о них). Кто бы и что не говорил, но первый класс в гимназии -- это больше шансов на пятый класс в гимназии. Поэтому, если у человека есть альтернатива -- отдать своего ребенка в худшую (по рейтингам) школу района, или приложить усилия и устроить его в гимназию, то, опять-таки, сугубо ИМХО, выбор очевиден. Получится ли что-то из этого устройства, потянет ли ребенок учебу -- как это можно предугадать?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
PlutOn:
Я и не говорила о взятках. Я говорила о беспрекословном выполнении родителями всех просьб школы/гимназии.
Я не очень понимаю, о каком беспрекословном выполнении идет речь? Я могу оперировать лишь собственным опытом. К примеру у нас весной поднимался вопрос, о том, что вроде бы надо класс переклеить-перекрасить. Но поскольку нам учиться в нем последний год, а в следующем году в него придут уже видимо первоклашки, вот пусть они красят под себя, им в нем четыре года заниматься. Мы это обсудили на родительском собрании, классная нас выслушала, согласилась. И к этому вопросу мы не возвращались. А вот ремонтировать уголок с раковиной наоборот, решили. Хотя тоже могли забить и оставить первоклашкам. Вот как-то так.
С другой стороны, я имею пример моего соседа по подъезду, который тоже почему-то не захотел отправлять свою дочь в школу по прописке. Сходил в 12 гимназию. Вернулся со словами "Да они там поохренели все!", затем пошел в соседнюю школу (не по прописке) и попросил взять дочь. Ему сказали, да взять можем, но можете ли вы помочь чем-то школе? Он сказал, ок, и поставил пластиковое окно где-то там. Это взятка или беспрекословное выполнение требований?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
serywolf:
PlutOn, если я правильно помню, то вы не сильно заняты и можете ребенка возить на учебу и забирать с учебы? Я просто на себя примеряю. Как дальше действовать.
Первые два года тяжело. Мой уже в третьем классе сам и в гимназию и на тренировку ездил. Вторая смена, на тренировку утречком скатался, вернулся, портфель собрал, поел и на троллейбус