Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 30 октября 2017 11:31
    Pola20001124:

Объясню почему дорожают Канары.

да вы полностью правы.в этом году планировал заранее гдето континентальную европу на лето.из за турции и египта цены в испании и италии поднялись раза в два .при этом на канарах ценник оставался стабильно низким ,единственно что на тот момент не было адекватных билетов,пришлось ехать в грецию).Т.е. на цифрах ...если неделя на канарах только отель (двойка тройка с миникухней )200 евро то в испании было 500 (малага-аликанте)((((.А до турецких событий было в два раза дешевле)
    Сейчас я смотрю фуэрту на февраль март и ценник мягко говоря стал выше.Причем с учетом того что сейчас только октябрь еще)))
    Гран Канария та же фигня ,я в прошлом году выдрал некий отель за 180 евро неделя ,причем бронировал за недели три до отъезда.
    Сейчас уже трыста))))).

3.5.17
  • Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 30 октября 2017 11:41

inlook, Пойду я свой на свой отель (Гран Канария) посмотрю цену,ради интереса
    Нда,хорошо во время мы съездили,теперь хрен бы позволили себе с нашими то з.платами( именно летом,т.к.в другое время отпуск мужу не светит,вот осенью можно было отхватить по очень хорошим ценам билетики

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 30 октября 2017 12:02 Редактировалось Cupon, 1 раз.

Pola20001124, все что вы перечислили...не повод для дорожания, Канары всегда были таковыми...и почему то не дорожали
    мне кажется все таки дело в жадности. Канары в последние лет 5 стали популярным и недорогим отдыхом (недорогим пока)
    если самому планировать, по цене ничего не менялось

и если вы еще не в курсе...то Турцию сейчас бомбят россияне (и не только) как и раньше

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 30 октября 2017 13:46

Cupon, Где-то соглашусь..Жадность ,простая человеческая жадность-появился спрос,поднимаем цены.
    Задаемся вопросом-почему увеличился спрос?Отвечаем-проблемы в Турции,Египте,Тунисе и тд.В Крым через Украину никак.Это для нас.Цены кстати и в Крыму задрали.Причина та же-жадность.
    Народ стал рассматривать альтернативу этим направлениям и как следствие радушные канарцы поднимают цену.Аминь.
    Сейчас появлятся возможность нахаляву с онинклюзивом ,или допустим кризис с падением уровня зарплат и дорогие Канарцы или канаряне или как их там)))) сразу начинают чесать репу как заработать денех.
    Абсолютно естесственный процесс.Сегодня что ? увеличили налоги при сдаче жилья в аренду,Сильно увеличилась комуналка?Нет вроде.Вернемся к жадности.Нормальное человеческое желание заработать больше при неменяющихся затратах.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 30 октября 2017 14:47 Редактировалось Сашулин, 1 раз.

Вот поэтому увы и ах-выбрала другое направление на 2018 год,т.к. не могу с теперешними ценами позволить себе Канарские острова.Я же вижу как задирают цены на летние перелеты,и скока стоил тур на тот отель в 2016г.и скока на 2018г.,а почитала отзывы-питание ухудшилось,ремонт не делали-а тогда какова причина так повышать цены-ответ приходит один-жадность(
    или спрос превышает предложение?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 30 октября 2017 15:39 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Сашулин, Вам же уже сказали ))))Всегда есть альтернатива пакету.Хотите нормальный бюджетный отдых ,хотите интересней и дешевле чем пакет?Шевелите)))) Шевелите сначала мозгами)))),потом другими частями тела))))В итого добьетесь желаемого результата.
    Вот смотрите что вам нужно:
    -конкретно определитесь с месяцем планируемого отдыха.
    -почитайте ветку,определитесь с местами откуда вылетать и куда прилетать.
    -начинайте мониторить вылеты заранее и при первой подходящей цене бронируюте.
    -у вас есть билеты и есть достаточно времени чтобы определиться с жильем.Жилье кстати можно присмотреть заранее,а как будут билеты сразу бронируйте.
    Мозгами уже пошевелили дальше нужно пошевелить ногами.Решить несложный вопрос с транспортом и пропитанием.В награду получите независимость от пакета и шикарный отдых,полный приключений и удовольствий.
    На пятнадцать дней с перелетами-переездами,арендой авто,арендой жилья,топливом и шикарным питанием(естественно не ленимся готовим сами) 1200 евро за глаза на двоих!!!!Перемещаетесь куда хотите и сколько хотите,экскурсии какие сами придумаете и в любое время.Заведения общ.питания к вашим услугам.За ваши деньги любой каприз.Тут много писали как питаться,что и где покупать.Могу добавить-с голоду там не помрешь.Всего завались,все подготоаленно и упаковано.Приготовить рыбину или креветке 15 минут.Соскучились по салу с луком и картошкой-ради бога.Добавляем салатик и откручиваем пробку на бутылке.Потом немного фруктов и вуаля))))Шопинг как и заведения за доп.плату.Если вам не нужны аппартаменты с пятью спальнями,тремя ванными и бассейном легко снимите за 30-35 эуро с видом на море на южном побережье.В популярных местах добавьте процентов 20.На севере дешевле.
    У меня все спрашивают:"Как ты ухитряешься отдыхать в разных местах по два три раза в год.Не верят,что можно это все сделать бюджетно и особо ни в чем себе не отказывать."Ну не верят что крайний отдых в Италии на троих обошелся в 1500 евро с арендой авто и проживанием в трех разных местах.Не верят-не моя проблема,а советы как это сделать я дал выше.Да,кстати ,при увеличении колличества отдыхающих стоимость на одного существенно снижается.Аренда авто,топливо,жилье на двоих или на четверых,ну и питаться коллективом разнообразней и бюджетней.
    Ну вот и все.остается пожелать вам хорошего отдыха.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 30 октября 2017 16:24

teoretic, +1

тем более БЖД скостила нам цену отдыха ))

Из Минска в Варшаву на поезде за 18 евро

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 30 октября 2017 16:25

teoretic, Не всегда выходит дешевле,на Тенерифе проверено лично.
    Была из-за работы строго привязана к датам,тур забукала в октябре аж!!!
    Билеты ниже 1000 на билеты райнер-не опускались на 4-х(на тот момент детям было 12 и 5 лет).
    Мониторила с самого начала и до конца.Отель очень удачно расположен,апартаменты в попе мира меня не интересовали(я понимаю на месяц такое букать),ну отпуск у меня ассоциируется-не с готовкой-уж простите,поэтому проходили/знаем.Поэтому теперь утверждать и бить себя в грудь,что тур может быть только дороже-никогда не буду..
    И та же меркадона-кроме спиртного и морепродуктов,не так то все и дешево.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Брали завтрак+ужин,никакой привязки к отелю.Машина напрокат-и вперед.Есть отзыв в этой теме.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 30 октября 2017 17:00 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    Сашулин:

кроме спиртного и морепродуктов,не так то все и дешево.

Такое ощущение что белорусы на родине денег на пропитание не тратят))))
    Да ,что-то дороже,что-то дешевле.Может чуть дороже пайка за границей,ну там хочу рыбки,креветок,винца,пивца,чего покрепче и тд. Не забываем что мы на отдыхе.Можете не спорить переплата на пакете существенная.Посчитать сколько народу на вас (точнее на вашем отдыхе) заработало?Допустим повара,которые вам ужины готовили за продуктами явно не на Комаровку ездили?А им еще и заплатить нужно и администраторам и горничным и даже немного собственникам отеля и работникам турфирм.Помните вам трансфер организовывали? Думаете бесплатно?
    А тут вы самостоятельно (мы вас научили где и что можно подешевле)организовали.Глядишь еще и денег сэкономите на следующую поездку или деткам на велосипеды))))

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 30 октября 2017 17:05

teoretic, Это вы себя хотите убедить?
    У меня ни 1 год опыт самостоятельных путешествий.
    На этом заканчиваю,а то я знаю тут на онлайнере-есть 2 мнения-мое и неправильное.
    Всем хороших путешествий.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 30 октября 2017 18:53

Сашулин, Да ну..Свое мнение никому не навязываю.Наверное делюсь опытом и не конкретно с вами.Это форум,а не телефонный разговор.Не слушайте меня,летайте пакетом .Тут как в том концлагере на воротах -Каждому свое.

• Lady_D Neophyte Poster
    офлайн
    Lady_D Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1790765

Написать сообщение

8
    # 30 октября 2017 19:04

Здравствуйте! Подскажите, какова процедура возврата арендованной машины у сикар? Машину гоним на стоянку и идём с ключами в окошко в аэропорту или не так?

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 30 октября 2017 20:13 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    teoretic:

Сашулин, Да ну..Свое мнение никому не навязываю.Наверное делюсь опытом и не конкретно с вами.Это форум,а не телефонный разговор.Не слушайте меня,летайте пакетом .Тут как в том концлагере на воротах -Каждому свое.

Теретик, не обижайтесь вы на Сашулина.
    Вы правильно написали : каждому свое.
    Она привыкла к" все включено" ,пишет, что не любит готовить на отдыхе, любит что бы персонал ее "облизывал". И имеет на это право. Это ее стиль отдыха. И не только ее. Таких миллионы.
    Хотя я лично уже лет 20 не покупаю пакеты и все включено.
    Путешествую сугубо самостоятельно.
    Во первых это интереснее( может помогает знание 4х языков)
    Во вторых терпеть ненавижу еду" все включено" в отелях ниже 4+. Очень люблю сам готовить и получаю от этого удовольствие.
    В третьих удобная, уютная и просторная квартира, хорошо оборудованная, даст фору гостиничному номеру.
    В четвертых экскурсии, которые включены в пакеты как правило поверхностные, все бегом и мне неинтересны. Гораздо приятнее арендовать авто и самому распоряжаться своей свободой и своим временем
    В пятых цена. Она всегда получится дешевле, если все продумать заранее, изучить и подготовиться. Заплатив за пакет, ты уже ничего не сможешь поменять в цене. Путешествуя самостоятельно, ты каждый день сам решаешь где и сколько сегодня потратить. ( брать авто или нет, кушать в ресторане или дома, ехать на экскурсию или нет, снимать эксклюзивный дорогой аппарт или остановиться на уютном, чистом хостеле за копейки)
    Вообще самое дорогое что есть у человека это свобода, отними свободу и человек раб. И для меня самостоятельные путешествия это прежде всего свобода и интерес к жизни. Попадая в систему турпакетов и " все включено" ты становишься, хоть немного, но рабом этой системы.
    И еще. Это чисто мое мнение, без обид : я считаю что самостоятельно путешествуют более сильные личности, более успешные, финансово независимые, более образованные, свободно владеющие языками, более коммуникабельные. И самое главное умеющие быстро и правильно находить выход из сложных ситуаций.
    Пакеты и "все включено" предпочитают люди осторожные, не уверенные в себе, не владеющие языками, боящиеся того, что происходит за стенами отеля, т.е. реальной жизни. Так им проще, откупился и о тебе позаботятся, по идее проблемм не должно быть.
    И уж совсем без обид, просто мое личное рассуждение : многие люди часто и много лет проведшие за решеткой, выйдя на свободу, не знают что с ней делать. Они теряются на свободе, все для них чужое и незнакомое, как для вас за границей. Поэтому они часто совершают новое правонарушение, что бы оказаться в привычных условиях. А там их ждет "турпакет" и "все включено"( подъем и весь день по распорядку, экскурсии по тюремному дворику, еда по принципу "все включено", анимационные мероприятия (концерты, лекции, телевизор), свои гиды и переводчики, которые помогут быстро разобраться в местных порядках)
    Мое мнение не отнимает того факта, (а факты вещь упрямая) что миллионы людей по всему миру, всех рас и национальностей любят и покупают турпакеты и все включено
    Все люди разные. И это тоже интересно!

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 30 октября 2017 20:26

teoretic, Согласна, чем больше народу тем дешевле выходит на человека. Например, если на двоих 1000, на троих 1300, а на четверых 1500.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 30 октября 2017 20:34 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    Lady_D:

Здравствуйте! Подскажите, какова процедура возврата арендованной машины у сикар? Машину гоним на стоянку и идём с ключами в окошко в аэропорту или не так?

Заезжаете на стоянку.Отдаете ключи в вагончик на парковке .Надеюсь страховка полная и топливная политика берем с полным,отдаем с пустым.Если full full(c полным берем ,с полным отдаем) делайте отметку в документах 8/8.
    Если с флексом ,делаем отметку сколько бенза осталось допустим 3/4 или 1/2.Деньги за топливо должны возвращать.Что написано в ваучере по топливу?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Pola20001124, Самое дорогое что у человека это СВОБОДА.
    Звучит как тост,но это так и есть :super:
    И еще соглашусь что сегодня основная причина отдыхать пакетом это (БЕЗ ОБИД) неуверенность в себе и незнание языков.Тут хочу дать совет многим,хотя это каждый может принять по разному-Не думайте что вы уже совсем тупой и забитый,будьте самоуверенней.Вы же учили английский в школе?Ну и что что ничего не помните.Будет желание-вспомните.Имеете небольшой словарный запас-дело поправимое.Найдите немного времени для того чтобы что-то вспомнить и поправить.Часто ваши собеседники за границей имеют практически одинаковый с вами уровень знаний того же английского,не стесняйтесь предстоящего общения.Общайтесь хоть жестами,вставляйте русские слова,покопайтесь в памяти,пользуйтесь онлайн переводчиком.В конце концов вы поймете и вас поймут,Ломайте барьеры и получайте удовольствие от общения и свободы.
    Наблюдал очень ,очень давно в Турции прикольный случай.
    За соседним столиком в ресторане постоянно принимали пищу две пары.Две семейные пары.Одна русская.Он здоровенный сибиряк с красной физиономией и громким голосом.Она рыженькая русская женщина,самая обычная,как говорят- при муже)))Вторая пара немцы.Часто в пожилых немецких парах наблюдаешь что гер гораздо моложе фрау.Гер был эдакий щуплый живчик,лет под шестьдесят(примерно одного возраста с сибиряком),а фрау -довольно пожилая дама с вечным кашлянием и соплями.Отдыхали тогда пакетом и постоянно наблюдал общение этих пар за соседним столиком.Реально было смешно как сибиряк пытался о чем-то сказать подбирая немецкие слова.Знал он их немного-Гитлер капут,лос,лос ферфлюхтен швайн и что-то из далеких школьных уроков.Немцы пытались что-то понять и что-то громко и отрывисто(как обычно говорят немцы) практически кричали ,помогая жестами.Русские тоже при помощи жестов и записей или рисунков на салфетках объяснялись как могли.Скажу честно-это меня очень забавляло.И не только меня.Народ за соседними столиками обращал внимание на это действо.
    Однажды утром сибиряк с супругой сидят за столом ,набрали еды и ждут немцев.К еде не притрагиваются.На пороге появлется гер.Один,без фрау.Здоровается,садится за столик.Сибиряк применив весь свой словарный запас и размахивая руками воспрошает:"А где,мол,Фрау?"Немец пытается объяснить.Охватывает руками горло и имитирует кашель-заболела мол фрау,простыла на фиг)))
    Сибиряк аж привстал со стула.Мы же русские люди,всем помогаем и советуем.Кстати не обращая внимания на окружающих.А вокруг народ уже прячет от смеха лица за салфетками .Сибиряк очень активно показывает и рассказывает как вылечить фрау.Говорит-знаю способ.Жестами показывает(изображает руками пловца)-фрау.....заплывает подальше...... и......(открывает рот имитируя полоскание)Чтобы немцу было было понятнее он произносит свой рецепт по русски -Фрау заплывает подальше и ...... берет в рот....,
    Я улетел под стол.Мой товарищ чуть не разбил тарелку головой.За соседними столиками после небольшой паузы до отдыхающих дошло.....Немец ничего так и не понял,но все наши соотечественники вокруг порадовались.
    Надеюсь своим эпистолярием сподвигну неуверенных немного поработать над увеличением словарного запаса.

• Lady_D Neophyte Poster
    офлайн
    Lady_D Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1790765

Написать сообщение

8
    # 30 октября 2017 23:11

teoretic, спасибо за ответ!

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 30 октября 2017 23:15

Pola20001124,
    Где я писала,что я была на все включено?и экскурсии от отеля?
    Ох эти заочные диагнозы на форуме(((диванных критиков :rotate:
    Вы бы хоть ради интереса мой отзыв почитали,что наш тур ничем не отличался от самотура,выбрала пакетник,исключительно,что билеты+отель-выходили дешевле,до этого никаких туров через та

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 31 октября 2017 00:38
    Сашулин:

Pola20001124,
    Где я писала,что я была на все включено?и экскурсии от отеля?
    Ох эти заочные диагнозы на форуме(((диванных критиков :rotate:
    Вы бы хоть ради интереса мой отзыв почитали,что наш тур ничем не отличался от самотура,выбрала пакетник,исключительно,что билеты+отель-выходили дешевле,до этого никаких туров через та

Я же просил без обид. Не принимайте все что здесь пишется исключительно на свой счет. Здесь свободные люди свободно высказывают свое мнение. Никто никого ни к чему не принуждает. В данном случае идет дискуссия о преимуществах и недостатках "пакетников". И зачем вы так: "диванные критики" . В данном случае я на пляже на песочке лежал. Не воспринимайте весь негатив исключительно в свой адрес. Тяжело ведь так. Никто не желает вам зла.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 31 октября 2017 08:17
    . Никто не желает вам зла.[/quote:

Pola20001124:

я на пляже на песочке лежал

Вот только за это можно не только зла желать ,а и возненавидеть)))) :beer:
    У нас третий день поливает как из ведра и дубак.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 31 октября 2017 09:01
    Lady_D:

teoretic, спасибо за ответ!

Эксперды вам тут сейчас насоветуют, ага.
    У Сикар политика единственная: сколько было топлива в баке, когда машину брали, столько и вернуть должны. За это топливо с вас депозит берут (соответственно количеству топлива) при получении вами ключей. Пригоняете машину на стоянку, где её получали, отмечаете уровень топлива (или за вас это делает принимающий человек), и идёте в окошко, где ключи получали, за возвратом депозита. Всё.