teoretic:
Сашулин, Да ну..Свое мнение никому не навязываю.Наверное делюсь опытом и не конкретно с вами.Это форум,а не телефонный разговор.Не слушайте меня,летайте пакетом .Тут как в том концлагере на воротах -Каждому свое.
Теретик, не обижайтесь вы на Сашулина.
Вы правильно написали : каждому свое.
Она привыкла к" все включено" ,пишет, что не любит готовить на отдыхе, любит что бы персонал ее "облизывал". И имеет на это право. Это ее стиль отдыха. И не только ее. Таких миллионы.
Хотя я лично уже лет 20 не покупаю пакеты и все включено.
Путешествую сугубо самостоятельно.
Во первых это интереснее( может помогает знание 4х языков)
Во вторых терпеть ненавижу еду" все включено" в отелях ниже 4+. Очень люблю сам готовить и получаю от этого удовольствие.
В третьих удобная, уютная и просторная квартира, хорошо оборудованная, даст фору гостиничному номеру.
В четвертых экскурсии, которые включены в пакеты как правило поверхностные, все бегом и мне неинтересны. Гораздо приятнее арендовать авто и самому распоряжаться своей свободой и своим временем
В пятых цена. Она всегда получится дешевле, если все продумать заранее, изучить и подготовиться. Заплатив за пакет, ты уже ничего не сможешь поменять в цене. Путешествуя самостоятельно, ты каждый день сам решаешь где и сколько сегодня потратить. ( брать авто или нет, кушать в ресторане или дома, ехать на экскурсию или нет, снимать эксклюзивный дорогой аппарт или остановиться на уютном, чистом хостеле за копейки)
Вообще самое дорогое что есть у человека это свобода, отними свободу и человек раб. И для меня самостоятельные путешествия это прежде всего свобода и интерес к жизни. Попадая в систему турпакетов и " все включено" ты становишься, хоть немного, но рабом этой системы.
И еще. Это чисто мое мнение, без обид : я считаю что самостоятельно путешествуют более сильные личности, более успешные, финансово независимые, более образованные, свободно владеющие языками, более коммуникабельные. И самое главное умеющие быстро и правильно находить выход из сложных ситуаций.
Пакеты и "все включено" предпочитают люди осторожные, не уверенные в себе, не владеющие языками, боящиеся того, что происходит за стенами отеля, т.е. реальной жизни. Так им проще, откупился и о тебе позаботятся, по идее проблемм не должно быть.
И уж совсем без обид, просто мое личное рассуждение : многие люди часто и много лет проведшие за решеткой, выйдя на свободу, не знают что с ней делать. Они теряются на свободе, все для них чужое и незнакомое, как для вас за границей. Поэтому они часто совершают новое правонарушение, что бы оказаться в привычных условиях. А там их ждет "турпакет" и "все включено"( подъем и весь день по распорядку, экскурсии по тюремному дворику, еда по принципу "все включено", анимационные мероприятия (концерты, лекции, телевизор), свои гиды и переводчики, которые помогут быстро разобраться в местных порядках)
Мое мнение не отнимает того факта, (а факты вещь упрямая) что миллионы людей по всему миру, всех рас и национальностей любят и покупают турпакеты и все включено
Все люди разные. И это тоже интересно!