Ответить
  • Olga-672557 Junior Member
    офлайн
    Olga-672557 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1579629

Написать сообщение

49
    # 28 октября 2017 13:19 Редактировалось Olga-672557, 1 раз.

:)

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 28 октября 2017 17:27 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Olga-672557:

Ну и куда подевались мэтры агротуризма? Кто поделится особенностями краткосрочной сдачи ? В частности на новогодние праздники. А то как то боязно. Никак не определяют надо оно мне или нет.

Так агротуризм и есть краткосрочная сдача. Или вы цены спрашиваете :)
    Кстати если вы агроусадьба, то новый год это тоже лето, только короче.
    Судя по вопросу а вас не агроусадьба.
    Короче, в чём вопрос :)

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1011
    # 28 октября 2017 17:41

Мне общение в таком тоне не нравится. Разгадывать квесты или улавливать намеки- детсад какой-то.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 октября 2017 01:05

Подумалось, раз 5-6 был в агроусадьбах, 2 раза с семьей, понравилось, но это были краткосрочные поездки день-два, остальные по работе - там не сильно до отдыха :-)
    Без наездов, если честно, то не понимаю, как можно организовать семейный отдых более 3-х дней, особенно если учитывать наличие детей и непредсказуемость белорусской погоды? Возможно детям до лет 5 и достаточно горки/детской площадки, а по старше?
    Уже счас задумываюсь провести семьёй дней 5-7 в мае, но если честно, не представляю что там столько времени делать (рыбалка/охота не совсем моё)?
    В чём преимущества по сравнению с Литвой/Польшей и более дальними странами.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4753

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4753
    # 29 октября 2017 02:00 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).
    matkiv:

Подумалось, раз 5-6 был в агроусадьбах, 2 раза с семьей, понравилось, но это были краткосрочные поездки день-два, остальные по работе - там не сильно до отдыха :-)
    Без наездов, если честно, то не понимаю, как можно организовать семейный отдых более 3-х дней, особенно если учитывать наличие детей и непредсказуемость белорусской погоды? Возможно детям до лет 5 и достаточно горки/детской площадки, а по старше?
    Уже счас задумываюсь провести семьёй дней 5-7 в мае, но если честно, не представляю что там столько времени делать (рыбалка/охота не совсем моё)?

Отдыхали в агроусадьбах много раз. Открыли для себя данный вид отдыха, когда дети уже выросли. И если мы едем отдыхать на недельку, дети могут просто приехать на выходные - это классно.

Агроусадьбы, конечно, не для любителей жариться на пляже и жить в отеле "все включено" с аниматорами и прочей дребеденью. Но есть много любителей уединенного отдыха на лоне родной природы. И в дождь можно прекрасно посидеть у камина со стаканчиком виски, поиграть в бильярд и теннис, пожарить в беседке шашлычок, отужинать и насладиться вечером у огня под гитару. Любим порыбачить или просто покататься на лодке, ходить в лес за грибами. Муж не любит собирать грибы - могу погулять и одна. Почитать в гамаке, погулять по окрестностям - рядом со многими усадьбами располагаются интересные исторические объекты, архитектурные памятники и природные достопримечательности. Банька наконец, но это уже я не любитель. :D

Что касается последней части вашего вопроса - то да, в последнее время на длительный, более 2-3 дней, срок, предпочитаем отдых в Литве или Украине. Карпаты прекрасны в любое время года, а в не лыжное время - ещё и замечательно дёшевы. Шацкие озера летом - просто шикарный отдых по смешным ценам. Ни в какое сравнение с нашими усадьбами не идут. Литва, напротив, зимой Куршская коса пустынна и прекрасна. Море, сосны, залив...а воздух...!!! Но не дешево, хотя вполне сравнимо по цене с нашими усадьбами.

Так что, и наши агроусадьбы хороши для любителей подобного отдыха. Но... Если есть возможность потратить на дорогу чуть-чуть больше времени - страны-соседки предпочтительнее по многим причинам.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 29 октября 2017 09:27 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    matkiv:

Один вопрос. А в чем преимущество Литвы-Польше при плохой погоде? Именно в дождь?
    Человек сам хозяин своему отдыху. И у каждого он свой. Поэтому когда люди заезжают в дождь на неделю со словами "Ой погода плохая", то я сам предлагаю им уехать раньше, хоть и теряю деньги. Если вы не настроены отдохнуть, то вам хоть попу целуй, все равно толку не будет.
    Я был на море в плохую погоду. Так сложились карты. И что? Отмести этот вид отдыха теперь вообще?
    А дети это вообще отдельный разговор. Песочница, качели, новое место и лягушка под забором им гораздо круче асфальта.
    Хотя вы молодец. Лучше этот вопрос поставить сейчас, чем по приезду.
    Пока есть люди которым для отдыха нужен только отключенный телефон и тишина, то усадьбы найдут своего гостя.
    Ведь даже слово усадьба у меня не связывается с "развлекухой".
    Кстати, ачем плохо по три дня останавливаться в усадьбах в одной местности? Вот вам и доп развлечение.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 октября 2017 10:49

viktor5000, Виктор, я ж без наездов и отрицания такого отдыха. Обычно ездим/путешествуем довольно часто, как то был период, что семьей вместе с загранцами поездили по городам и местам в РБ, но тогда было нас 3-ое, сейчас 4-ро - стандартные номера не очень то подходят. В этом году поездок крайне мало было.
    Вот и задумываюсь по поводу весеннего отдыха, дней на 5, в период конец марта - середина мая.
    Варианты:

Города РБ - понравилось, но уже надоели (часто работы связана с командировками), во многих уже были, да и проблемы с 4-х местными номерами, их крайне мало и они дороговато стоят. А снимать апаты из квартиры в квартиру не очень хочется.

Усадьбы и отдых на природе: вот и стоит вопрос А что мы будем делать?
    Пока вижу один вариант Беловежская пуща: преимущества для младшего - усадьба деда Мороза и сказочный городок (открыт даже весной и детям там нравится). Для старшего (хотя и для мелкого тоже, но на вел и нас - поездки на велосипедах как по маршрутам (дорогам, тропинкам) так и куда глаза глядят. При этом практически полное отсутствие автотранспорта (за исключением экскурсионных автобусов). Ну и живая природа.
    Или же в страны соседи.

viktor5000:

Один вопрос. А в чем преимущество Литвы-Польше при плохой погоде? Именно в дождь?

Новые впечатления, ощущения, культура, еда, архитерктура и т.д. Ну и люди.
    + Возможность тренировки английского, что старшему, что мне.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 29 октября 2017 18:17 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    matkiv:

проблемы с 4-х местными номерами, их крайне мало и они дороговато стоят. А снимать апаты из квартиры в квартиру не очень хочется.

Если надумаете в наш регион, то 2-х комнатные апарты 30-35 дол в мае в сутки со всех. Не знаю дорого это и дёшево для вас, но это точно минимальный ценник с кондёром и всеми делами в Браславе. Май просто не сезон. С 15 июня этот номер 60-70 дол.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1011
    # 29 октября 2017 20:42

Все мы разные и отдых всем нужен разный. Я сама хозяйка агроусадьбы, но для меня отдых и заряд энергии это ласты, маска и неделю попой кверху в Красном море. Поездки по Европе интересны, но и напряга много- все организовать.
    Однако и в усадьбе я отдыхаю даже работая. Природа, воздух, пение птиц, шум леса... Это не передать словами. Но оценить это могут только любители неспешного отдыха.
    Ко мне в Беловежскую пущу приезжают гости, которые хотят тишины, которые устали от города. И я их понимаю. У нас даже спится по другому. Были гости, которые только спят, отсыпаются с запасом. Многие гости знакомятся с моими бабульками-соседками, общаются, ходят в грибы и ягоды, гуляют по лесу. Мы даем велосипеды, мячи, можно волейбол, есть площадка, есть баскетбольное кольцо. Папы учат сыновей.
    А если скучно, то все достопримечательности Беловежской пущи и Бреста рядом.

• Olga-672557 Junior Member
    офлайн
    Olga-672557 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1579629

Написать сообщение

49
    # 30 октября 2017 19:46 Редактировалось Olga-672557, 2 раз(а).

:)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 31 октября 2017 06:26

viktor5000, Спасибо за предложение, цена довольно приятная. На всякий случай добавил в закладки.

Погремушка:

Природа, воздух, пение птиц, шум леса... Это не передать словами. Но оценить это могут только любители неспешного отдыха.

Всё это хорошо, но вот смотрю за окно и думаю, что ж меня сподвигнет выбраться, наверное явно не любовь к природе. И вот такой погоды у нас может быть 7 месяцев, с редкими исключениями, с октября по апрель.

Погремушка:

Ко мне в Беловежскую пущу приезжают гости, которые хотят тишины, которые устали от города. И я их понимаю. У нас даже спится по другому. Были гости, которые только спят, отсыпаются с запасом. Многие гости знакомятся с моими бабульками-соседками, общаются, ходят в грибы и ягоды, гуляют по лесу. Мы даем велосипеды, мячи, можно волейбол, есть площадка, есть баскетбольное кольцо.

Такой формат у 90% усадеб?
    Вот пришла бредовая идея, а может хотя бы на не сезон стоит поменять, сделать что то относительно новое?

офлайн
    Погремушка Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1011
    # 8 ноября 2017 19:35
    matkiv:

Всё это хорошо, но вот смотрю за окно и думаю, что ж меня сподвигнет выбраться, наверное явно не любовь к природе. И вот такой погоды у нас может быть 7 месяцев, с редкими исключениями, с октября по апрель.

Согласна, погода у нас бывает так себе. Но мой девиз по жизни написан у меня в подписи :). И да, любовь к родной природе и бережное к ней отношение- это признак взросления. Вчера вернулась с моря, сегодня весь день в пуще. И как же у нас хорошо!

matkiv:

Такой формат у 90% усадеб?

Нет. 90% 80% усадеб заточены под пьянки и шумный отдых. Со спальными местами по 5 кроватей в рядок как в пионерлагере. :lol: Как мне недавно один гид говорил- людям все равно где и как спать, если есть что выпить.
    В нашей усадьбе главное направление - туризм (Беловежская пуща, Брест) и спокойный семейный отдых в домах с комфортным размещением, без хозяев и других гостей.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 ноября 2017 09:23
    Погремушка:

Нет. 90% 80% усадеб заточены под пьянки и шумный отдых. Со спальными местами по 5 кроватей в рядок как в пионерлагере. :lol: Как мне недавно один гид говорил- людям все равно где и как спать, если есть что выпить.
    В нашей усадьбе главное направление - туризм (Беловежская пуща, Брест) и спокойный семейный отдых в домах с комфортным размещением, без хозяев и других гостей.

У меня хоть и много номеров-апартаментов, но я всегда был против сдавать всё большим компаниям. В каждом номере отдельная семья. Мама смотрит за папой :) Территория большая. Проблема с шумом решается само собой. Самый большой шум от детей, когда сдружатся с соседями. И хоть есть большой банкетный зал, я его ни разу не сдавал для свадеб-пьянок.
    А так конечно согласен: откройте рекламу большинства усадеб и первые слова - "Приглашаем весёлые компании" :)
    Ну и плюс ко всему через букинг "весёлые компании" почти никогда не бронируют. Кстати из-за этого, кто сдаёт дома целиком на 10-20 человек, сидят без броней с букинга.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4753

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4753
    # 9 ноября 2017 09:36

Подтверждаю, как клиент - очень многие усадьбы специализируются на больших компаниях. Сталкивались даже с таким, что тупо отказывают сдать комнату (одну), мотивируют это тем, что а вдруг! приедет 15 человек из России и кому-то не хватит места. Хотя пока - всё пусто у них. И это при том, что на сайте заявлено номерное расселение.

Это мы так однажды после отдыха на море хотели остаток отпуска - дней десять - провести в наших лесах и на озере. Не получилось. Так мы открыли для себя дешевый (по сравнению с нашими усадьбами) и очень колоритный отдых в Карпатах. Летом там тоже очень здорово.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 ноября 2017 12:08
    Seraffima:

Сталкивались даже с таким, что тупо отказывают сдать комнату (одну), мотивируют это тем, что а вдруг! приедет 15 человек из России и кому-то не хватит места. Хотя пока - всё пусто у них. И это при том, что на сайте заявлено номерное расселение.

Ой гложут меня сомнения про правдивость :)
    Я думаю у них просто заявлено количество спален, а не номеров. Ясен пень, что никто вам комнату не сдаст. А целиком дом.
    Либо только на день-два в сезон на выходные. Многие меньше чем на 2-3 дня не запускают. Я суточникам летом доступ тоже в последний момент даю.
    Либо цэ было у мядовые годы лет 10 назад. :) А стой поры и цены упали и сервис улучшился.
    Вообще именно усадеб кто сдают по номерам, ну очень мало на общем фоне. Больше ИП.
    И то последние годы только в основном появляться стали. Кризис прижал.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1011
    # 9 ноября 2017 12:58
    viktor5000:

А так конечно согласен: откройте рекламу большинства усадеб и первые слова - "Приглашаем весёлые компании"
    Ну и плюс ко всему через букинг "весёлые компании" почти никогда не бронируют. Кстати из-за этого, кто сдаёт дома целиком на 10-20 человек, сидят без броней с букинга.

Ой, Виктор, у меня дома целиком на 10-14 человек по букингу часто бронируют, другой вопрос- мне это не выгодно и я плавно перевожу эту бронь на прямую. А самые продвинутые бронируют на 2, а приезжает 10. Хорошо, если накануне сообщат об изменении в составе. Чтобы потом не было сюрприза по стоимости. Потому что у нас дом хоть и сдается домом без подселения, но цена на 2 и цена на 10 это совсем разные суммы.
    Бывало и такое, что приезжает два человека. Заселяется два. А потом гуськом с лесочка еще пять приходит. После такого случая мы лишние спальни закрываем на ключ и предупреждаем об этом гостей заранее.

viktor5000:

Вообще именно усадеб кто сдают по номерам, ну очень мало на общем фоне

В Беловежской пуще много именно усадеб по номерам. Ко мне сбегали их гости, и я их понимаю. Номер 12м2 :insane:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4753

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4753
    # 9 ноября 2017 13:15

viktor5000, не знаю, что там вас гложет. Рассказываю то, что было. ИП там или как ещё - мне без разницы. Искала, где провести оставшиеся дней 10 отпуска. Вдвоём. Поэтому искала ИМЕННО номер. Не дом со спальнями. И читать я умею.

Ответы были один круче другого - звоните за дня 2-3, раньше о сдаче комнаты для двоих даже и говорить не хотели. Ждали "заезда". А время уже было кризисное, это точно. Но привычки барские остались.

Да и ладно.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 ноября 2017 14:59 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Seraffima:

viktor5000, не знаю, что там вас гложет. Рассказываю то, что было. ИП там или как ещё - мне без разницы. Искала, где провести оставшиеся дней 10 отпуска. Вдвоём. Поэтому искала ИМЕННО номер. Не дом со спальнями. И читать я умею.

Ответы были один круче другого - звоните за дня 2-3, раньше о сдаче комнаты для двоих даже и говорить не хотели. Ждали "заезда". А время уже было кризисное, это точно. Но привычки барские остались.

Да и ладно.

И предоплату не просили? Без предоплаты - поверю. Без предоплаты на лето все скажут до свидания.
    Можно просто через букинг забронировать надо было.
    Вообще прошёл бы мимо, если ниже Карпаты не упоминались. Или как единичный случай.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Погремушка:

Бывало и такое, что приезжает два человека. Заселяется два. А потом гуськом с лесочка еще пять приходит. После такого случая мы лишние спальни закрываем на ключ и предупреждаем об этом гостей заранее.

А чё их предупреждать. Если так попались то вон без возврата денег, так как это мошенничество. Хотя мне проще контроль проводить. Я рядом.
    Было правда один раз двух детей втихаря из багажника доставали :)
    Ну и часто на букинге не указываю правильное кол-во детей. Типо дети не люди. Но в этом случае у меня всё отработано: или доплата или отмена брони букинга и ценник тот же.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Погремушка:

В Беловежской пуще много именно усадеб по номерам. Ко мне сбегали их гости, и я их понимаю. Номер 12м2 :insane:

Ну это не показатель. Если номер двухместный да плюс площадь сан узла и кухни если есть, то почему бы нет.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1011
    # 9 ноября 2017 15:22
    viktor5000:

Ну это не показатель. Если номер двухместный да плюс площадь сан узла и кухни если есть, то почему бы нет.

Без кухни. Нет ее. Только номер + санузел = 12м2. Как по мне, это непомерная жадность. Гостям должно быть комфортно.

viktor5000:

А чё их предупреждать. Если так попались то вон без возврата денег, так как это мошенничество

Я не могу выгонять гостей. Поэтому все вопросы , в т ч и скользкие, обсуждаю заранее и предупреждаю обо всем. Чтобы лучше не бронировали, чем пытались обмануть.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 ноября 2017 15:47 Редактировалось viktor5000, 4 раз(а).
    Погремушка:

viktor5000:

Без кухни. Нет ее. Только номер + санузел = 12м2. Как по мне, это непомерная жадность. Гостям должно быть комфортно.

viktor5000:

А чё их предупреждать. Если так попались то вон без возврата денег, так как это мошенничество

Я не могу выгонять гостей. Поэтому все вопросы , в т ч и скользкие, обсуждаю заранее и предупреждаю обо всем. Чтобы лучше не бронировали, чем пытались обмануть.

Так я тоже обсуждаю. Я имел в виду если "из леса гуськом", то тогда вон. :)
    По поводу площади. Причём тут жадность. Особенно если что то построено раньше было, и перепланировка не возможна.
    Да и если человек знает метраж и цену и его устраивает, то какие вопросы.
    У вас же явно цена выше, чем те 12 м :)
    Да и если кому надо больше площадь, то пусть сразу бронируют большую. Просто многие надеются на чудо. За маленькую цену получить хоромы.