Ответить
  • Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 27 октября 2017 16:26
    oksana_kr:

а по итогу за все будут платить родители. красота же для государства

"Золотые слова, Юрий Венедиктович".
    К этому и ведут. А в идеале еще и доход будут приносить. А платит всегда конечный потребитель. Но формально в телевизоре образование так и останется бесплатным.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 27 октября 2017 17:05
    Фенрир:

oks_1964:

Да, нормальная практика. Это газета, выписывается по 5 экземпляров на класс.

давайте не будем называть говно вареньем. Это не нормальная практика, а устоявшийся обычай для желающих "не портить отношения с учителем" и для "мне учителей жалко". ;)
    Кто не хочет - не сдает :znaika:

Вопрос стоял вообще-то о том, насколько принудительная подписка -- устоявшаяся практика. А сдавать-не сдавать -- дело личное.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 27 октября 2017 17:34 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    kvas_tank:

а я увидел в ситуации с гимназиями лоббирование строительного рынка :D
    хочешь отдать ребенка в новую школу по прописке -- покупай у нас бетонометры по 2000 за квадрат. тут каменогорских льготников не будет.(пример: крутая новая школа в квартале ДАНА Молл)....

:D , думаю в таком случае гораздо выгоднее купить прописку регистрацию , по фиктивному договору аренды на полгода. Это ж вроде бы не запрещено ... А потом никто и проверять не будет, да и не выкинут ребенка с класса.

Zanzarachnid:

Если только государству не придется на это тратить деньги, а лучше заставить школы их зарабатывать дополнительными платными услугами.

Не придется, зачем государству если могут быть нужные люди, может ещё и планы со школ уберут, зачем разводить конкуренцию с "частным" бизнесом, да и порекомендуют на этом ещё и заработать (сдавать помещения в аренду).
    Сравните стоимость часа доп занятия в школе и у репетитора, образовательного центра, IT школы - разница на порядок, если не больше будет.
    Не знаю как в других школах/гимназиях - у моего стимулирующие (для повышенного уровня) занятия - бесплатные. Платные для отстающих по какому либо предмету, ну и иностранный по желанию есть платный.
    Ну это имхо пессеместический сценарий, хотя у нас что не делается, то явно не к лучшему.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 27 октября 2017 18:17
    matkiv:

1. :D , думаю в таком случае гораздо выгоднее купить прописку регистрацию , по фиктивному договору аренды на полгода. Это ж вроде бы не запрещено ... А потом никто и проверять не будет, да и не выкинут ребенка с класса.
    2. Не знаю как в других школах/гимназиях - у моего стимулирующие (для повышенного уровня) занятия - бесплатные. Платные для отстающих по какому либо предмету, ну и иностранный по желанию есть платный.

1. Так оно было, есть и будет (покупка прописки). Главное -- чтобы ребенок был адекватным.
    2. Такая же ситуация. Платными (у старшей) были только занятия по дошиву наволочки на трудах. Все, что касается повышенного уровня -- все бесплатно.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 27 октября 2017 19:09 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    oks_1964:

1. Так оно было, есть и будет (покупка прописки). Главное -- чтобы ребенок был адекватным.

Предпологал, что в связи с экзаменами эта практика в гимназих перестала существовать, разве что в начале. Хотя скоро думаю возобновиться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 27 октября 2017 19:17
    matkiv:

oks_1964:

Предпологал, что в связи с экзаменами эта практика в гимназих перестала существовать, разве что в начале. Хотя скоро думаю возобновиться.

Для началки прописывались. Ведь "из прогимназий легче поступить".

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 27 октября 2017 21:14

а может это лобби директоров не гимназий?

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

https://vk.com/id8959187
    просто почитайте...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Coach2013 Member
    офлайн
    Coach2013 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #928921

Написать сообщение

143
    # 27 октября 2017 21:34
    oks_1964:

Фенрир:

oks_1964:

давайте не будем называть говно вареньем. Это не нормальная практика, а устоявшийся обычай для желающих "не портить отношения с учителем" и для "мне учителей жалко". ;)
    Кто не хочет - не сдает :znaika:

Вопрос стоял вообще-то о том, насколько принудительная подписка -- устоявшаяся практика. А сдавать-не сдавать -- дело личное.

ага, как в анекдоте про ад и гвозди.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 27 октября 2017 21:37
    kvas_tank:

а может это лобби директоров не гимназий?

Думаю, что это лобби чинуш в угоду ляхторату. Простите, но не поверю, что чинушам реально все равно с кем жить, с кем спать (это я к тому, что если программы одинаковые, то нет разницы вообще в обучении). И не верю в то, что эти самые чинуши не знают, что учителя размножаются не клонированием и не почкованием.
    Рвутся, конечно, проклятья в адрес некоторых. Но я ж человек почти воспитанный...
    Ладно, как барахтались -- так и будем барахтаться. Имхо, нормальных родителей не то что какой-то недокоммунист (коммунисты спецшколы не закрывали, а открывали ведь), но и дуст не возьмет.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Coach2013:

ага, как в анекдоте про ад и гвозди.

От того, что учитель будет приходить в класс после взбучки, знаний у детей точно не прибавится.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 октября 2017 23:27
    matkiv:

oks_1964:

А зачем скидываться в школе, которая по прописке.??
    Из неё не попросят и хуже уже не будет.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 октября 2017 08:19 Редактировалось PlutOn, 1 раз.

Если один ребенок, старший, уже ходит в конкретную школу (не по прописке), то второго туда тоже должны взять?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 октября 2017 09:16
    PlutOn:

Если один ребенок, старший, уже ходит в конкретную школу (не по прописке), то второго туда тоже должны взять?

Нет. И даже многодетным нет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 28 октября 2017 13:37
    Sonejka:

PlutOn:

А по-моему, на усмотрение администрации при наличии мест. Как правило берут (если семья без проблем).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 28 октября 2017 14:29
    oks_1964:

А по-моему, на усмотрение администрации при наличии мест. Как правило берут (если семья без проблем).

Имхо тоже, на усмотрение администрации.
    Вот только, если в реале активная позиция такая же как и на форуме: я плачу налоги поэтому мне все должны, то не думаю, что пойдут на встречу.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 октября 2017 14:48
    oks_1964:

Sonejka:

PlutOn:

Ну так на усмотрение администрации не равно должны. По прописке взять должны, а в школу к старшему не должны, но могут при наличие мест.

Был пару лет назад скандал по этому поводу, офиц позиция — только по прописке должны.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 28 октября 2017 15:43
    Sonejka:

Ну так на усмотрение администрации не равно должны. По прописке взять должны, а в школу к старшему не должны, но могут при наличие мест.

Был пару лет назад скандал по этому поводу, офиц позиция — только по прописке должны.

Ну да, обязаны/должны -- только по прописке. По другим обстоятельствам -- имеют право. Из других обстоятельств в т.ч. и место фактического проживания ребенка, близость к школе места работы родителей... Много чего. Если семья беспроблемная, то возьмут.

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4424

12 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4424
    # 28 октября 2017 15:54

Подскажите, пожалуйста, ребенок учится в 7 классе, электронных дневников нету, некоторые учителя оценки ставят не в журнал, а в свои блокнотики. В результате, приходя на собрание, родители видят в журнале 2-3 отметки, а через неделю перед окончанием четверти учитель переписывает свой блокнотик в школьный журнал.... и сюрпризом становится оценка за четверть...Так вот интересно, должен ли учитель выставлять оценки в журнал своевременно, т.е. после каждого урока?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 октября 2017 15:59

О, свежачок.
    http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-planirujut-otkryvat-g ... 3568-2017/
    Назвать профильные классы гимназическими и отбор по среднему баллу.
    Ай молодца.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24919

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24919
    # 28 октября 2017 16:03
    Sonejka:

О, свежачок.
    http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-planirujut-otkryvat-g ... 3568-2017/
    Назвать профильные классы гимназическими и отбор по среднему баллу.
    Ай молодца.

Те же фаберже, только с другога боку. Оно ж есть!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

amor-amor:

Так вот интересно, должен ли учитель выставлять оценки в журнал своевременно, т.е. после каждого урока?

Должен. Но не все выставляют. Особенно, если класс делится на группы (журнал в таком случае у одного учителя, а с классом работают два-три в это время).

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 28 октября 2017 16:39 Редактировалось Кирюна, 3 раз(а).
    oks_1964:

Gyhuji2015:

Уважаемые родители, возник вопрос. Сегодня классный руководитель попросил нас (родителей), выписать журнал "юный спасатель" на пол года. Школа обязует это делать учителей. Если нет, то лишают материальной помощи 2 раза в год. Это нормальная практика?

у нас по 2 экз
    дважды в год. плюс с каждого учителя по 20 руб