Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 27 октября 2017 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

НоваяЖизнь, мне гораздо удобнее была старая личка. :shuffle:
    Единственный плюс чатов, это возможность добавить нежелательного собеседника в черный список. Это дело, можно было реализовать и в старом сервисе.
    P.S. Вы так ловко и бесцеремонно вешаете направо и налево оскорбительные ярлыки, что пояснять, подъяснять и вести с вами диалог, не очень то и хочется. Просто проходил мимо и высказал свою точку зрения. В моих объявках, например тоже нет телефона. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DeathInfector:

Пишите в чаты, получайте ответ :-?

Пишу. Получаю. Однако имею право на свое мнение, которое здесь высказываю. :-?

• Jillian Senior Member
    офлайн
    Jillian Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #202534

Написать сообщение

729
    # 27 октября 2017 14:33
    r00t:

Я с банком общаюсь исключительно в чате и практически со всеми клиентами и партнерами. В 100 раз удобнее емейла

Будет. Но чуть позже. Можно сделать группу, добавить туда юзеров и «написать сразу всем». Что-то подобнее в личке сделать нереально.

:conf: Если бы я общалась в чате с деловыми людьми - минимум меня бы посчитали ребенком недоразвитым, максимум - перестали со мной вести дела (впрочем, одно из другого бы вытекло).
    С банком - прямые лс. С партнерами - пересылка документации в присоединенных файлах в почте. С клиентами - описание и оформление заказа в самом сообщении, что в моем случае = бланк реального заказа.
    По личке здесь ни разу не отправляла сразу нескольким пользователям одно сообщение. Но почему вы говорите, что это нереально? :o На всех сайтах других, где я есть - такая функция ЕСТЬ везде! Правда пользуюсь ей только для поздравлений с праздником, чтоб отдельно каждому не посылать. Если не считать редких исключений (лично мое мнение), то это как раз нужно для массовой рассылки спама.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

НоваяЖизнь:

vasa1111:

Для адекватных людей всегда есть, вернее была личка. В которую можно написать и получить ответ.

Для няш-стесняш и прочих интровертов?
    Ок, так поясните суть проблемы написать в чат и получить там же ответ.

а вы не знаете, что существуют сайты/форумы, на которых по правилам нельзя писать в объявлениях телефон? Дабы, заставить людей регистрироваться, я так понимаю.

Добавлено спустя 37 секунд

или не увидишь телефона, пока не зарегистрируешься.

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 октября 2017 15:05
    НоваяЖизнь:

Потому быстрее всего позвонить.
    Продавец не оставил номера - он однозначно мудак, не заинтересованный в сделке.

Лол. Тут такие споры были за отмену валидации по номеру, который только онлайнеру доступен.
    А тут человек вообще не парится - кинул номер в барахолке для всех и норм. Вот ОАЦу раздолье-то :lol:
    А хотя можно же в объявках домашний давать :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 27 октября 2017 15:06

AGL
    задал кокретный юзкейс, спросил про действия пользователя - получил опять какие-то саркастические шутки-прибаутки и оффтоп. это конструктивный диалог? нет
    в вечный бан

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

НоваяЖизнь
    вот я то же самое мнение высказывал ранее, всё агрументировано и без наездов.

Хотя я телефон тоже не оставляю обычно, мне удобнее, когда мне пишут (срочно ничего не продаю, можете по моему единственному объявлению убедиться, ещё весной создал :) )

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 октября 2017 15:09 Редактировалось skroo, 1 раз.
    Jillian:

Если бы я общалась в чате с деловыми людьми - минимум меня бы посчитали ребенком недоразвитым

Кто такие деловые люди? Это же те, которые в темных костюмах с черными кейсами ходят? 8)

Я когда что-то покупаю напрямую в инет-магазинах, если у них нет на сайте чата типа Jivosite, я почти сразу же иду к следующему :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 27 октября 2017 15:11
    Jillian:

С клиентами - описание и оформление заказа в самом сообщении, что в моем случае = бланк реального заказа.

ну просто не предполагается, что личку онлаинера будут использовать для пересылки бланков и прочей настолько формальной и деловой активности. Хотя на самом деле допилить прикрепление файлов разных с нормальными превью - и всё, вопрос решён

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 15:20 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    skroo:

если у них нет на сайте чата типа Jivosite, я почти сразу же иду к следующему

Эта мелкая гадость всплывающая раздражает не меньше чем в реальном магазе продавец с назойливым "что вас интересует".
    На некоторые разновидности Jivosite у меня даже получалось натравить Adguard :)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2017 15:27 Редактировалось AGL, 1 раз.
    Palach:

AGL
    задал кокретный юзкейс, спросил про действия пользователя - получил опять какие-то саркастические шутки-прибаутки и оффтоп. это конструктивный диалог? нет
    в вечный бан

AGL:

Хотя я сильно сомневаюсь в вопросительном направлении вашего поста, все же приведу пример:

Из объявления: "Пуговицы и напильники"
    Меня заинтересовали: 2й и 8й лоты.
    Уже после первого ответа придется проводить расследование, дабы выяснить о чем вообще идет речь.

Если усугубить одновременным обсуждением лотов из нескольких объявлений или растянутым во времени общением, например, ответ дня через четыре (для которого, внезапно, подходит общение в стиле e-mail и совершенно не годится чат), то применение чата становится тоскливым без меры.

AGL:

Еще одна безуспешная попытка конструктива:
    1. Для пользователя барахолки необходимо четкое соотнесение сообщений с темой обсуждения.
    2. Для пользователя барахолки необходимо выборочное цитирование.
    3. Для пользователя барахолки необходима возможность вставки фото.

AGL:

Переведем критику хороший/плохой в область формализованных оценок: личка / чат
    -Возможность видеть тему по которой сообщение написано + / -
    -Возможность обсудить в 1 посте несколько вещей + / -
    -Возможность прицепить фото + / -
    -Возможность выборочного цитирования + / -
    -Возможность отредактировать непрочитанное собеседником сообщение + / -

Смотрю, конкретика у вас отсеивается по жесткому. Оно и понятно, мозг защищает хрупкий мирок созданный альтернативным сознанием, в котором ты прекрасен, а все вокруг оно. Но хотя бы учитывай возможность несоответствия реальности мечтам.

[censored]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75850

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75850
    # 27 октября 2017 15:29

Живосайт на самом деле офигенная штука, которая дает свою выгоду :super: для связи с заказчиками на работе юзается вовсю параллельно со скайпом и электронкой :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 15:46
    A.Z.:

Живосайт на самом деле офигенная штука, которая дает свою выгоду

И ещё больше даёт упущенной выгоды. Ибо человеческой природе свойственно ненавидеть и убивать всё мелкое и назойливое :)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2017 15:49
    A.Z.:

параллельно со скайпом и электронкой

Сам то понял на чью мельницу воду льешь? :lol:

[censored]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31916

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31916
    # 27 октября 2017 16:04 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Тигра:

Для старых пользователей обязательная СМС-валидация для общения в Чатах отключена :)

Ура!
    А почему?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 16:10
    Palach:

Хотя я телефон тоже не оставляю обычно, мне удобнее, когда мне пишут

Это тоже бесит когда продаван не оставил телефона в объявке. И когда единственным вопросом в ЛС будет "а как с вами связаться" :molotok:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31916

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31916
    # 27 октября 2017 16:14
    abonent_007:

Это тоже бесит когда продаван не оставил телефона в объявке

хуже, когда цену не написал

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75850

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75850
    # 27 октября 2017 16:15
    AGL:

Сам то понял на чью мельницу воду льешь?

а причем тут одно к другому ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 16:22 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    mikolaki:

хуже, когда цену не написал

Ну такие сразу втопку. В т.ч. когда на сайтах напротив каждой позиции "цену уточняйте". Принципиально не звоню, и не пишу никогда чтобы узнать цену

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27802

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27802
    # 27 октября 2017 16:23

может я тупой.но не вижу смысла в чатах.онлайнер хочет потягаться с телеграфом и вайбером :-? не выйдет.

добропорядочный социопат
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 16:32
    serg42:

может я тупой.но не вижу смысла в чатах.онлайнер хочет потягаться с телеграфом и вайбером

Ну оно как бы красивенько и продвинуто выглядит когда стабильный широкополосный инет. В десктопной версии уже сделали воможность редактирования сообщений. Жаль только что мобильную версию похерили полностью

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31916

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31916
    # 27 октября 2017 16:38
    serg42:

может я тупой.но не вижу смысла в чатах.онлайнер хочет потягаться с телеграфом и вайбером :-? не выйдет.

ну не пользуйтесь. А кому-то нужны. Некоторым даже нравится

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27802

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27802
    # 27 октября 2017 16:39

только что красивенько.насчет продвинутости очень большой вопрос.

Добавлено спустя 32 секунды

а мне не нравиться :znaika:

добропорядочный социопат