Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 25 октября 2017 13:06

Micola, кафе в зависимости от размера выручки может вообще ее носить в банк самоносом. И там будет только процент за зачисление выручки на счет, если банк его берет. Раньше точно были бесплатные варианты, сейчас не знаю, надо тарифы банка смотреть.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 25 октября 2017 13:36
    LittleOne:

Micola, кафе в зависимости от размера выручки может вообще ее носить в банк самоносом. И там будет только процент за зачисление выручки на счет, если банк его берет. Раньше точно были бесплатные варианты, сейчас не знаю, надо тарифы банка смотреть.

коротко глянул. Конечно могут быть нюансы... но зачисление наличных от уборщицы, от 0 до 0.8% от суммы.
    то есть однозначно в пару раз ниже, чем по картам.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 25 октября 2017 13:49

у меня при расчете картой снимается 1,5% с карт резидентов , 3% с карт не резидентов.
    в банке( БПС ) - 2% за перевод денег со счета на карту.

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 25 октября 2017 14:44
    Deniz:

RedKnight:

То есть, если я правильно понял, кафе отказывается платить за эквайринг и перекидывает заботы за услугу на клиента?
    А ничего не нарушает ли такое кафе?

Нарушает, беларусьбанк с ними договор расторг и терминалы изъял. Но я тоже не понимаю позицию банковской системы, и этот вопрос неоднократно поднимался в торговле. Да, банк несет издержки по обслуживанию терминалов и связи, но. Почему процент от суммы? Будь там оплата в рубль или 1000р - задействуются одинаковые ресурсы для передачи этой информации. И непонятно за что отдавать 3% валового дохода с транзакции - это может быть существенная сумма для точки. Пусть сделают фиксированную сумму за транзакцию например и не дурят людям голову.

И почему в таком случае ваш обожаемый бумбер берет 25% с каждой поездки? Ведь не важно на сколько поездка,ресурсы на передачу инфы одинаковые....

Усе будзе добра...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 25 октября 2017 14:47
    little-joe:

И почему в таком случае ваш обожаемый бумбер берет 25% с каждой поездки?

почему кабвей берет 25%? ))
    Хочет и берет.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 октября 2017 14:56
    Micola:

Хочет и берет.

Вот именно. Убер - коммерческая компания. Не нравится что берет убер - идите в любую другую и подключайтесь. На убер ведь вас никто не гонит. А вот на терминалы как раз загоняют всех, поэтому к провайдерам эквайринга другие требования.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 25 октября 2017 16:42
    Deniz:

Micola:

Хочет и берет.

Вот именно. Убер - коммерческая компания. Не нравится что берет убер - идите в любую другую и подключайтесь. На убер ведь вас никто не гонит. А вот на терминалы как раз загоняют всех, поэтому к провайдерам эквайринга другие требования.

Вот поэтому я и привел эту интересную статью.
    Многие работают на грани рентабельности. И для них ваша оплата карточкой довольна чувствительна. Это я к вашим стенаниям о том, что таксисты весьма неохотно принимают оплату карточкой через терминал, который обязан у них быть. И это с одной стороны уход от налогов, с другой стороны уход от поборов банка. Отдавать со своих кровно заработанных не таких уж и больших сумм еще и банкам - понятно, что никому не хочется. Не настолько большой доход, чтобы делиться им еще со всякими присосавшимися структурами, когда и так государство обирает как липку.

юрник
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 25 октября 2017 16:49
    юрник:

И это с одной стороны уход от налогов, с другой стороны уход от поборов банка.

О как запели )))

то один поет, что услуга не для нищебродов, второй - на грани рентабельности.
    время деньги, или таксист принимает финансы в любом виде. Или клиент вызывает другую службу. Если начинать поиск банкомата, то потери клиента существенно выше коммисии в 2%.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

юрник:

когда и так государство обирает как липку.

клиент живет в этом же государстве. Его так же государство обдирает, а тут еще и таксисты цены повышают. Совсем о соседях своих не думают.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 25 октября 2017 17:03
    юрник:

Не настолько большой доход, чтобы делиться им еще со всякими присосавшимися структурами, когда и так государство обирает как липку.

У вас есть возможность поменять гос-во, в чем проблема? Железного занавеса уже нет, но для этого нужно хотя бы что-либо начать делать. Люди, которые постоянно пользуются услугами такси (не разово, а постоянно)-- это понимают, но часть "кепок" застыла в периоде ларьков и "менял" около универсама.

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 25 октября 2017 17:05
    Micola:

little-joe:

И почему в таком случае ваш обожаемый бумбер берет 25% с каждой поездки?

почему кабвей берет 25%? ))
    Хочет и берет.

Так вот и банк,хочет и берет...

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды

anisimau:

юрник:

Не настолько большой доход, чтобы делиться им еще со всякими присосавшимися структурами, когда и так государство обирает как липку.

У вас есть возможность поменять гос-во, в чем проблема? Железного занавеса уже нет, но для этого нужно хотя бы что-либо начать делать. Люди, которые постоянно пользуются услугами такси (не разово, а постоянно)-- это понимают, но часть "кепок" застыла в периоде ларьков и "менял" около универсама.

Как мне нравятся местные хомячки...главное что удобно им,а остальные их не волнуют...и главное,если удобно им то так и должно быть....

Усе будзе добра...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 25 октября 2017 17:38
    little-joe:

Как мне нравятся местные хомячки...главное что удобно им,а остальные их не волнуют...и главное,если удобно им то так и должно быть....

так и представляю процесс, как Борода63 задумывается, а удобно ли пассажиру в процессе его поездки, в момент расчета и т.д....

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 25 октября 2017 17:54 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    little-joe:

Я понимаю, что вы мечатете о том, что ваш клиент будет входить в ваше положение, но тогда уж и вы входите в положение клиента. Вас же не волнуют те проблемы, с которыми сталкиваюсь я при организации процесса работы комманды. Почему меня должны волновать ваши проблемы?
    --
    Данная тема поднималась уже не раз, но кепки так и не смогли на неё ответить: "Почему я должен входить в положение сложности работы водителя, а водитель не может войти и понять сложность моей работы"?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Micola:

little-joe:

так и представляю процесс, как Борода63 задумывается, а удобно ли пассажиру в процессе его поездки, в момент расчета и т.д....

ребята в данной ветки по меньшей мере встали в позу отрицания, надеясь на их светлое прошлое. Ну, что-ж-- это их право.

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 26 октября 2017 02:35
    Micola:

little-joe:

можно подумать вы , когда подбарыживаете всяким б/у шлаком , думаете об удобстве покупателя.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

anisimau:

ребята в данной ветки по меньшей мере встали в позу отрицания, надеясь на их светлое прошлое. Ну, что-ж-- это их право.

я уже как-то говорил , что 99% недоразумений с оплатой по карточке всегда полюбовно решается .
    ну , а 1% жлобья погоды в такси не делают. кстати.. эта ветка разве не про Убер ?

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 26 октября 2017 10:31
    stop-by:

я уже как-то говорил , что 99% недоразумений с оплатой по карточке всегда полюбовно решается .

Сами статистику собирали или с помощью белстат? Прям 99%? Я очень сомневаюсь.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 26 октября 2017 10:33 Редактировалось Micola, 1 раз.
    stop-by:

можно подумать вы , когда подбарыживаете всяким б/у шлаком , думаете об удобстве покупателя.

Я магазин? или просто скидываю вещь, необходимость в которой отпала, чтобы не пылилась.

не путайте профессиональную деятельность, с целью получения стабильного регулярного дохода, и продажу бу коляски, потому что ребенок с нее вырос.

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 26 октября 2017 11:32

Вот я ехал на кабвее первый раз. Поездка обошлась 8 рублей. Скидка 5 рублей. Теперь вопрос.
    1) В убере скидка (3р?) оплачивается перевозчиком?
    2) А в кабвее (5р)?
    Если в кабвее не оплачивается, то что пытается там заработать человек на мерседесе от 14 тысяч уе?

• RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

9 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 26 октября 2017 11:45
    stop-by:

ну , а 1% жлобья погоды в такси не делают. кстати.. эта ветка разве не про Убер ?

Недоразумения должны не решаться, а устраняться. Способ оплаты в убере позволяет эти недоразумения устранить.

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 26 октября 2017 11:46 Редактировалось _diamant_, 1 раз.
    Kostbarkeit:

Вот я ехал на кабвее первый раз. Поездка обошлась 8 рублей. Скидка 5 рублей. Теперь вопрос.
    1) В убере скидка (3р?) оплачивается перевозчиком?
    2) А в кабвее (5р)?
    Если в кабвее не оплачивается, то что пытается там заработать человек на мерседесе от 14 тысяч уе?

в убере, кабвее, нексте - промо за счет службы.

по-этому водитель ничего не потерял.

а если считать сколько заработал - то примерно на 85% больше чем в убере при той же поездке.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 26 октября 2017 11:51
    _diamant_:

а если считать сколько заработал - то примерно на 85% больше чем в убере при той же поездке.

дада. В устах конкурента звучит более чем надежно )

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 26 октября 2017 11:53
    Micola:

_diamant_:

дада. В устах конкурента звучит более чем надежно )

ну вот представьте - это так. +- не значительное отклонение.