Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 17 декабря 2011 10:47 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    AIan:

А Gwynbleidd походу засланный казачек, подбивает народ $ платить. Как бы он первым не побежал на сайте все править.

О как - паранойя цветет и пахнет, неофиты уже тут ярлыки развешивают. Может цитатку, где я кого-то на что-то подбивал, или может я где-то писал что деньги за просмотр законов брать это хорошо и правильно? Я просто отписался о личном опыте, просто так и не смог откопать через реестр последнюю версию нужного документа, вот и пришлось денежку платить. Может у вас куча свободного времени дыры в их сайте искать, у меня - нет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • AIan Neophyte Poster
    офлайн
    AIan Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #295761

Написать сообщение

23
    # 17 декабря 2011 18:05 Редактировалось AIan, 1 раз.

Gwynbleidd
    Срочно надо было глянуть один закон, так решил не мучаться с поиском в реестре - зарегился на эталоне, заплатил через ЕРИП 3500 и все посмотрел что нужно.

Просто намек - ребята не мучайтесь - заплатите и будет вам щасте. Я не мучался, заплатил и все было в шоколаде.
    И еще маленький вопрос: а нафиг было платить, если есть, как и в форуме писали и на самом сайте, старая версия сайта, которая работает и будет работать до конца года?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 17 декабря 2011 23:53
    AIan:

Просто намек - ребята не мучайтесь - заплатите и будет вам щасте. Я не мучался, заплатил и все было в шоколаде.

Ну за ваши додумывания я ответственности не несу.

AIan:

И еще маленький вопрос: а нафиг было платить, если есть, как и в форуме писали и на самом сайте, старая версия сайта, которая работает и будет работать до конца года?

Да про старую версию позабыл, мне почему-то казалось, что ее должны были отключить вместе с тестовым бесплатным доступом 1 декабря. Действительно еще работает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • sasha.ja Member
    офлайн
    sasha.ja Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #249243

Написать сообщение

344
    # 6 января 2012 17:45
    Gwynbleidd:

Да про старую версию позабыл, мне почему-то казалось, что ее должны были отключить вместе с тестовым бесплатным доступом 1 декабря. Действительно еще работает.

Все, не работает больше old.pravo.by.

Alan! Отдельное спасибо!

• ntslava Neophyte Poster
    офлайн
    ntslava Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #183047

Написать сообщение

28
    # 6 января 2012 23:44

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (13 января 2012 18:08)
    Основание: 3.5.16

• AIan Neophyte Poster
    офлайн
    AIan Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #295761

Написать сообщение

23
    # 23 февраля 2012 13:00

Ну хоть одному челу пригодилось - а то я вже думал, что зря мучился и писать не надо было.

• sasha.ja Member
    офлайн
    sasha.ja Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #249243

Написать сообщение

344
    # 26 февраля 2012 15:09
    AIan:

Ну хоть одному челу пригодилось - а то я вже думал, что зря мучился и писать не надо было.

Пригодилось больше, чем одному :)

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 28 февраля 2012 11:15

Сначала доступ к ресурсу сделали платным, а теперь он становится [url=http://news.[censored]/society/276319.html]единственным источником официального опубликования НПА

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 28 февраля 2012 11:52

Во коз*ы, позапрятали все законы, а потом будут тыкать тебе мол незнание не освобождает от ответственности.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2012 13:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    volkovysk:

Во коз*ы, позапрятали все законы, а потом будут тыкать тебе мол незнание не освобождает от ответственности.

Все не так печально.
    Просто вожди решили, что проще (и дешевле) считать официальным опубликованием размещение заголовка на сайте, чем текста в газете.
    В газетах параллельно кое-что тож будет -- но теперь - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
    В чем фокус? Полностью не могу предположить, но один момент вроде понимаю.
    По закону если нормат. акт, затрагивающий интересы физич. лиц не был офиц. опубликован -- за его нарушение не вправе привлекать к ответственности.
    Сейчас -- поди узнай, что каждый день в их умные головы придет -- поток идет со скоростью поноса

Статистика
    Включено в Национальный реестр правовых актов:
    всего - 135374
    27 февраля 2012 - 56
    На портале:
    проектов законов - 59

Это -- за сегодня 56 "новинок".....
    Когда мы впервые купили БД по законод-ву -- там всего было около 25 тыс НПА. Было это давно, правда...году в 98-м...............
    Сегодня

всего - 135374

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AIan Neophyte Poster
    офлайн
    AIan Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #295761

Написать сообщение

23
    # 19 июля 2013 23:03 Редактировалось AIan, 2 раз(а).

Официально фиксирую изменения в моей фиче (guid=3871)- чета и как то наверное дошло до них - по ходу чета исправили - работает через раз (для новых вроде частично работает, для остальных или работает и выкидывает на http://etalonline.by - или ваще не работает).
    Во реально какие-то казлы обрубают доступ простого населения к информации, знание которой является требованием на гос. уровне. И не влом им?
    Нет, что бы сделать просто и доступно - неужели мало налогов платим?

• andrei_velichko Member
    офлайн
    andrei_velichko Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #456843

Написать сообщение

133
    # 13 сентября 2015 10:38

Может у кого есть доступ к http://etalonline.by нормальный? Понадобилось глянуть документ, отправил смс, получил логин-пароль, но войти на сайт не получается - после ввода данных и подтверждения номера телефона опять показывает окно для ввода логина/пароля. Попробовал мобильное приложение - там ошибка загрузки документа. Хотя на сайте документ вроде имеется, показывает начало документа.

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

12 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 13 сентября 2015 18:18

andrei_velichko, проще написать какой документ нужен

• andrei_velichko Member
    офлайн
    andrei_velichko Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #456843

Написать сообщение

133
    # 13 сентября 2015 21:39

ferero25, да, что-то затупил. хотел глянуть "Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87", точнее актуальное состояние этого документа, после внесения всех изменений. нагуглил только старый текст.

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

12 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 14 сентября 2015 00:56

andrei_velichko, http://protege.by/node/56

• andrei_velichko Member
    офлайн
    andrei_velichko Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #456843

Написать сообщение

133
    # 14 сентября 2015 16:14

ferero25, спасибо

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 16 сентября 2015 11:00

А мне вот что интересно: на сайте Минторга на странице "ПРОДАЖА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН" в тексте присутствуют ссылки на "Правила осуществления розничной торговли по образцам, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15.01.2009 № 31". Ссылка ведет на etalonline.by, где предлагается "оплатить и подключиться".

Статья 1. Основные термины, применяемые в настоящем Законе, и их определения
    -государственная информационная система – информационная система, создаваемая и (или) приобретаемая за счет средств республиканского или местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов, а также средств государственных юридических лиц;
    -государственный информационный ресурс – информационный ресурс, формируемый или приобретаемый за счет средств республиканского или местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов, а также средств государственных юридических лиц
    Статья 4. Принципы правового регулирования информационных отношений
    Правовое регулирование информационных отношений осуществляется на основе следующих принципов:
    свободы поиска, получения, передачи, сбора, обработки, накопления, хранения, распространения и (или) предоставления информации, а также пользования информацией
    Статья 6. Право на информацию
    Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставлять гражданам Республики Беларусь возможность ознакомления с информацией, затрагивающей их права и законные интересы, в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    Статья 15. Виды информации
    В зависимости от категории доступа информация делится на:
    общедоступную информацию;
    информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено.

Насколько это законно и правомерно?
    P.S. Без шуток, пожалуйста.

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • Nobby2519 Junior Member
    офлайн
    Nobby2519 Junior Member

41

7 лет на сайте
    пользователь #2319545

Написать сообщение

41
    # 24 октября 2017 23:32 Редактировалось Nobby2519, 1 раз.

Помогите пожалуйста найти документ:

Решение Минского городского Совета депутатов от 18 октября 2017 г. № 346
    О внесении изменений в решение Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 261

Он касается ставок единого налога в Минске для строителей, программистов и репетиторов и т.д. которым не надо ИП.

А то проплаченный на день ЭТАЛОН-ONLINE каждый раз выдаёт ошибку "net::ERR_FILE_NOT_FOUND".
    С любого мобильного устройства android. А с тем же логином но через сайт - не пускает.

http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=D917o0085832

Название акта
    О внесении изменений в решение Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 261

Вид акта, орган принятия, дата и номер принятия (издания)

Регистрационный номер Национального реестра
    9/85832

Дата включения в Национальный реестр
    24.10.2017

Дата вступления в силу
    26.10.2017

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23818

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23818
    # 24 октября 2017 23:59

Nobby2519,

Помогите пожалуйста найти документ:

Если кто-то принял какое-то "решение", то это не означает автоматически, что оно вступит в силу - для этого необходимо соблюсти определенную процедуру, включающую официальное опубликование.
    Чтобы долго не разжевывать - смотрим Официальное опубликование

Раздел девятый
    НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОБЛАСТНЫХ, МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ, МИНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА, МЕСТНЫХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ БАЗОВОГО УРОВНЯ

и обращаем внимание на:
    1. Сроки принятия разного рода "Решений" на местном уровне
    2. Сроки официального опубликования таких "Решений"

Не тормози – включай мозги