Ответить
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 октября 2017 20:37 Редактировалось upper, 2 раз(а).
    Gunslinger:

elenka177, благодарю, собираюсь просто в начале ноября - стоит выбор 1-10 или 10-19 ехать
    значит буду пораньше стараться
    все равно хочу костюм пятерку брать с собой, ночью поплавать...
    в Балтике купались примерно при 15 воды, окунуться можно, но долго не проплаваешь...

Вставлю свои 5 копеек... может пригодится. Практически с самого начала ноября меняется ветер на острове.. не зря заканчивается сезон у дайв центров. Так как дно у острова пологое и длинное появившийся ветер поднимает волнение.. песок, водросли убивают весь прозрак. Не знаю даже где вы будете красоты смотреть... их и так по пальцам перечесть... и они не в зоне пешей доступности. Я рыбу стрелял не далеко от пляжа Губернатора... там в море стоят фермы по выращиванию сибаса.. некоторая рыба убегает.. и кормится у прибрежных камней на закате... вот там реально че нить наохотить... а так. Дно не интересное... ровный песок.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 23 октября 2017 21:16

а на скалах ?
    я с 5 по 15 решился ехать или еще лучше дату подвинуть ?
    А еще по поводу питания в отеле - FB = полный пансион = Завтрак+Обед+ужин - это не включает в себя б\а напитки, чай, кофе ? или все напитки платные идут ? алкоголь как-то по барабану, но если все остальное тоже... ни разу FB не брал, или только завтраки были - Индия, Тай или AI...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 23 октября 2017 21:19
    Gunslinger:

да, я бы и в январе купался )

я бы тоже, но не знала как при +10 выйти в купальнике

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Gunslinger:

это не включает в себя б\а напитки, чай, кофе ? или все напитки платные идут ?

бывает по-разному, но чаще на завтрак входит в стоимость, на обед-ужин надо платить даже за простую воду

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 23 октября 2017 21:32

тогда аи нужно брать однозначно
    почему вот не сделать аи безалкогольный...

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2017 21:34
    Gunslinger:

тогда аи нужно брать однозначно
    почему вот не сделать аи безалкогольный...

Вы не потянете 50 евро на чай/кофе? Если будет нормальный отель, то вода бесплатно.

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 23 октября 2017 21:45
    upper:

Вставлю свои 5 копеек... может пригодится. Практически с самого начала ноября меняется ветер на острове.. не зря заканчивается сезон у дайв центров. Так как дно у острова пологое и длинное появившийся ветер поднимает волнение.. песок, водросли убивают весь прозрак. Не знаю даже где вы будете красоты смотреть... их и так по пальцам перечесть... и они не в зоне пешей доступности. Я рыбу стрелял не далеко от пляжа Губернатора... там в море стоят фермы по выращиванию сибаса.. некоторая рыба убегает.. и кормится у прибрежных камней на закате... вот там реально че нить наохотить... а так. Дно не интересное... ровный песок.

соглашусь. в ноябре погода меняется резко и дожди такие холодные, что вроде как на термометре неплохо, но сырость и холод до костей пронимают. ехать в ноябре - лоторея. может повезет, а может нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

рыба на Губернаторском пляже выловленная - сомнительное удовольствие. те фермы в Зыги как раз возле электростанции, терминала куда мазут завозят, военноморской базы (или что от нее осталось) .. хотя большинство ресторанов на строве такую же рыбу продают.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 23 октября 2017 21:55

разница между аи и фб 80 евро, проще уже аи доплатить
    просто тогда захочется еще чего-нибудь... :lamer:

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 23 октября 2017 22:27
    Gunslinger:

а на скалах ? ..

Это где?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 23 октября 2017 23:07
    Gunslinger:

почитайте описание или отзывы, должна быть инфа

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 23 октября 2017 23:46 Редактировалось elenka177, 2 раз(а).
    Gunslinger:

А вы уверены, что качество кофе и сока в отеле вас устроит? Свежесвареннный кофе в кафе стоит 2-2,5 евро, пакет сока в магазине - 0,8-1,5 евро, 1,5 л воды - 0,33 евро. Чай вообще можно спокойно в номере в любое время сделать, если в кафе не заказывать. Сколько вам на 10 дней надо? При этом вы не будете привязаны к отелю, сможете выбрать то, что вам нравится, а не разбавленный сок типа 'юпи', посидеть с кофе в каком-нибудь приятном месте...
    Или вы в течение дня собираетесь пить только в отеле, если выберете соответствующий тип питания? :D

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 24 октября 2017 01:46 Редактировалось Gunslinger, 1 раз.

upper, где угодно, я на велике отъезжал в разные места, со скал заходил и нырял-плавал
    elenka177, ну, кофе с автоматов в отеле нормальный в баре обычно, в ресторанах - там да, котловой ))
    алкоголь если пить, то мне того что в дьютике купил более чем, в прошлый раз вдвоем с девушкой мартини бутылку так и не выпили за 10 дней, особого желания не было пить алкоголь. Другое дело за ужином пиво-вино, тут хорошо когда к месту. В кафе не люблю если честно ходить, ожидание пока приготовят... Когда компанией еще можно, одному не очень. Ну а разница в 50-100 евро большой погоды не сделает. Я когда в прошлый раз был на Кипре, хоть и катал по разным пляжам, кроме воды с собой не брал ничего, хватало всего и даже мыслей что-то купить не возникало. Кроме вина и рахит-лукума домой. Кое где есть лукум самодельный, сильно отличается и видом и вкусом от стандартного, который и в Египте и в Турции.
    Ну короче АИ берешь обычно на всякий случай, хотя да - был удивлен, что в 4-5* в номере была кухня со всем необходимым. FB, АИ - все это фигня, главное чтобы погода была хорошая :super:

А кто сейчас есть на Кипре, как вода ?

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 24 октября 2017 16:23 Редактировалось elenka177, 1 раз.

Gunslinger,
    Кофе в кафе долго готовят? Не припомню особо очередей. 3 минуты, можно за столиком с видом на море или с собой взять, куда вам надо дальше...
    Вы если сами для себя знаете, как лучше, лучше тут не спрашиваете)
    Не в обиду пусть будет далее написанное:
    После вашего сообщения мне понятно, почему девушки не хотят ехать на ваш 'АИ'. Может у мужчин по-другому, но если девушке хочется мороженое, пирожное, сок и др. именно сейчас, то она конечно пару раз потерпит до обеда или ужина в гостинице, но вряд ли так будет постоянно.
    Хорошо, если у нее будет хоть возможность купить это самой, а то ещё мужчина всем своим видом будет показывать, что шаг в сторону кафе или магазина - это пустая трата денег.
    Может и мартини она у вас боялась в прошлый раз пить, чтобы не пришлось потом ещё до конца отдыха слышать, что в местном магазине Мартини на 2 евро дороже, чем в дьюти фри :shuffle:

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

Я же вам про воду вчера написала. Сегодня периодически тучки набегают. Людей стало заметно меньше на пляже. Воздух 26-27, вода пишут 25,2. У меня ребёнок мелкий купается.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 24 октября 2017 18:03 Редактировалось Gunslinger, 2 раз(а).

Я не про кофе долго готовят, а еду, общение перепиской это всегда куча недопонятий...
    девушки тут причем вообще, я за себя спрашиваю - когда я еду с девушкой - там совсем другой бюджет закладывается, берется аи, а дальше по настроению. В общем да, картина нарисовалась - я жмот, и тут вот подсчитал, что никого брать с собой не буду, потому что дорого это и вдруг еще какие расходы нагрянут :lol:
    Вот и поинтересовался про ФБ... ))) говорили мне, бери аи и не заморачивайся глупыми вопросами ))
    Одному тож неплохо, кстати, отдыхается, особенно в Паттайе ;) да и на Кипре я прошлый раз не скучал )
    а по поводу температуры я чего спросил - зашел сегодня на world sea temp - а там такое вот - так я и подумал, может похолодало резко...

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 24 октября 2017 20:57

Gunslinger, вы спрашивали про безалкогольные напитки, я про них вам и писала.
    Про то, где и как лучше есть, вы же сразу вроде определились.
    Вы сами написали про прошлый раз 'мартини с девушкой' и прошлый раз 'кроме воды ничего не брали'. Я не догадалась, что это были 2 разных 'прошлых раза', извините)
    Не очень понимаю, если сами знаете куда и как вы едете, что хотите, как и когда будете есть и пить, к чему эти рассуждения про разницу в цене между разными типами питания в отеле?
    Сама лично температуру в море не меряла, утром была прохладная, к обеду вполне комфортная. Сейчас подтянется upper и поделиться своими впечатлениями ;) На pogoda turtella пишут 25,2.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 24 октября 2017 21:59

Постоянно сталкиваюсь с проблемой недопонимания в нете - кто-то чуть не так написал, кто-то не так понял... кроме воды ничего не брал - это когда ехал куда-то по или из Айя-Напы ))
    просто интересно стало, что за Фб такое, вот и спросил ))
    ну а по воде - смотрю на сайте - минимальная температура за октябрь 22, а сегодня стоит 21 - несколько насторожило... :-?
    А вы на каком курорте ? Я в Айя-Напу опять собрался, почему-то приглянулся этот больше.

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 24 октября 2017 23:00

Мы в Каппарисе. Это за Протаросом в сторону турецкой границы. Ездим также в Протарас и Айя-Напу иногда. Айя-Напа самое тусовочное место.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 25 октября 2017 09:25 Редактировалось upper, 1 раз.

А мы плаваемся, загараемся, хлебаем носом соленую воду... повышаем иммунитет одним словом. Вода теплейшая, море чистейшее, воздух свежайший. В Минске минус уже... а мы продляем лето. Сегодня приключение по заказу. Сын захотел проехаться в автобусе. Едем в Айя Напу.. поплывем на Черной жемчужине с местными пиратами...

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 25 октября 2017 11:08

Постоянно мимо отеля плавала...

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 25 октября 2017 12:25 Редактировалось upper, 2 раз(а).

Прямо сейчас...

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 25 октября 2017 13:08

для детей супер :super: