Чуваки, одинаковые игры не только у Nintendo. Одинаковые игры у всех и уже давно. 3D в играх появилось еще в 90-х и с тех пор ничего не поменялось. По прежнему в играх землю копать нельзя, песок не сыпется, вода не льется. Все дома и вообще все вокруг в играх, это не настоящее, это декорации. Разрушить нельзя, если не заскриптовано. Искусственный интеллект до сих пор построен на if - else. В лучшем случае программная нейронная сеть. Все эти годы менялась только графика, а в последние годы и это замедлилось. Что бы улучшить существующую графику, надо существенно увеличить мощности железа, тогда как раньше графика и железо было на столько плохим, что незначительное увеличение мощности, позволяло изменить картинку кардинально и это было заметно без сравнения двух рядом стоящих скриншотов.
Моя консоль мечты могла бы быть такой.
1. Самой собой должен быть центральный процессор что бы мэнэджить всем, как в игре так и устройствами.
2. Само собой графический ускоритель.
3. Чип для каких то вспомогательных задач.
А дальше кое что новое:
4. Отдельный ускоритель физики. Не использовать ресурсы GPU, а отдельный, который занят только этой задачей. Нужно что бы оживить мир.
5. Аппаратная нейронная сеть. Такие специализированные платы есть для компьютеров. Вот уж будет где развлечься. ИИ станет таким же умным как и игрок или умнее. По желанию разработчика. Вы подумаете что играете с человеком.
6. И для разработчиков разработать SDK что бы они не мучились.
Ну и как ученые хотят создать "теорию всего", в играх нам нужен "графический движок всего". Такой графический движок можно будет использовать для игр любых жанров без разницы.
Это будет революцией и сильно изменит игры. Вот куда двигаться надо. Но правда, что бы лилась вода и сыпался песок у человечества все равно таких компьютеров нет. Это не потянет ни один компьютер ни с какими ускорителями. Разве что китайский суперкомпьютер. Интересно было бы попробовать. Ну и VR продолжать развивать. VR не умрет я думаю.
Правда с такой консолью о кросплатформенности можно забыть.