Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 23 октября 2017 15:11

Чин-Чин, грецкий орех, груши и яблони сбросили листья, а черешня и лесной орех все еще в строю. Убираю газонокосилкой вместе с травой. Опустошаю бункер через каждые два-три метра :insane:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 23 октября 2017 16:39

yury_by, Бросай эти листья. Хотя увидишь и сам присядешь. :) Помнишь ты про не кудышных строителей забора говорил.
    Походу это заразно. :)
    Люди два дня копали, тягали, мешали, короче,что то делали. Сегодня проезжал мимо и с машины выпал.
    Перед просмотром рекомендую 300-400 гр.

И это причем для себя :molotok: и еще пару десятков смайликов с молотком. :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Чин-Чин:

Я быстро пожалуюсь и уйду - листья заколебали!!! Ещё только половина облетела :weep:

У меня в этом году с листьями все оК. Так как ветра нет. А так всегда с своего участка убираю помимо своих, все соседские ветром надутые. :)

офлайн

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 23 октября 2017 16:45

Григорьевич, ого :insane: Арматура есть? Какая глубина? По кучкам земли сантиметров 20-ть. Что будет сверху?

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 23 октября 2017 17:05
    yury_by:

Григорьевич, ого :insane: Арматура есть? Какая глубина? По кучкам земли сантиметров 20-ть. Что будет сверху?

Арматуры нет. Лента в черноземе. Да на см 20. Столбы см на 40. Что будет сверху пока не ясно. Надеюсь не кирпич. Хотя с таким подходом, кто их знает. :)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 23 октября 2017 17:14 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    Григорьевич:

Хотя с таким подходом, кто их знает.

надо дождаться результата ))) может сетка рабица будет... так это еще и занадто )))

пыс. как снег ... так мне забор приехал ... ппц (

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 23 октября 2017 17:19
    Shulz:

пыс. как снег ... так мне забор приехал ... ппц (

Так это нормально. :) Мне фундамент должны начать вот вот капать-заливать. Чешу лицо. :D

офлайн

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 23 октября 2017 18:35

Григорьевич, без разницы, главное заказать бетон с противоморозными добавками с проверенного узла :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Я свой

:)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 23 октября 2017 18:51
    Григорьевич:

Сегодня проезжал мимо и с машины выпал.
    Перед просмотром рекомендую 300-400 гр.

Не открывай двери на ходу чтобы не выпасть :D

Строители судя по всему 300-400гр в час пили во время работы... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

ZigZauer:

Знакомых на стройках у меня нет, чтобы оттуда бакелитовую фанеру добыть один кусок можно было )

Ну так заведи знакомых. Прогуляйся возле строек, там где каркасы всякие заливают, посмотри, пообщайся с людьми.

На крайний случай - можно объявления пошерстить. Попадается.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Когда-то в Шабанах (промзона), недалеко от того места где краны сложены, была контора, которая опалубку делала. Я у них брал пару раз обрезки. Может они и сейчас там. Там из-за забора были видны кучи желтых деревянных двутавровых балок, которыми формируют перекрытия при заливке.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 23 октября 2017 19:03

Григорьевич, нормальный забор. на лицо перерасход материала :D

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 23 октября 2017 19:28
    Vitaliy:

Григорьевич, . на лицо перерасход материала :D

Согласен. Вполне хватило бы битым кирпичом канавку засыпать. :D .

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 23 октября 2017 19:42 Редактировалось MITSUBISHI, 2 раз(а).
    ZigZauer:

Дайте совет, из чего лучше столешницу рабочего стола - верстака сделать в гараже? Был какой-то бутерброд из ДСП-фанера-линолеум.
    Раму зачистил, покрасил, думаю на столешницу купить фанеры 18-20мм лист (нужно 60х120см), но фанера не особо дешевая, и продается листами 150х150, нужно брать с собой в магаз инструмент резать на месте (в машину входит лист до 60х250см, как раз листы ОСП брал резал вдоль).
    Может есть что подешевле, сразу куском 1м х 1.2 - 1.5 чтобы?
    Или как вариант куплю лобзик/циркулярку аккумуляторную (есть аккумы и сабля Ryobi One+) и порежу на месте сам.
    Раньше брал плиты ОСП, договаривался с грузчиками, давали розетку подключал свою циркулярку. Но неудобно, пыли много, просить нужно каждый раз. Аккумуляторной саблей лист фанеры 18мм думаю не порежешь.

как-то 20мм для столешницы не мало ли ?
    Наблюдал в Mile на Долгиновском готовые столешницы и круглые и прямоугольные из толстых деревяшек, около 50мм наверное. По цене не помню

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 23 октября 2017 19:53
    MITSUBISHI:

как-то 20мм для столешницы не мало ли ?
    Наблюдал в Mile на Долгиновском готовые столешницы и круглые и прямоугольные из толстых деревяшек, около 50мм наверное. По цене не помню

Ну это же не наковальня, куда толще. 20мм фанеру чтобы сломать надо кувалдой купить. Клееные из щита мебельного, поведет скорее всего. Да и фанера прочнее.

• mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

111
    # 23 октября 2017 20:01
    ZigZauer:

Дайте совет, из чего лучше столешницу рабочего стола - верстака сделать в гараже? Был какой-то бутерброд из ДСП-фанера-линолеум.
    Раму зачистил, покрасил, думаю на столешницу купить фанеры 18-20мм лист (нужно 60х120см), но фанера не особо дешевая, и продается листами 150х150, нужно брать с собой в магаз инструмент резать на месте (в машину входит лист до 60х250см, как раз листы ОСП брал резал вдоль).
    Или как вариант куплю лобзик/циркулярку аккумуляторную (есть аккумы и сабля Ryobi One+) и порежу на месте сам.
    Раньше брал плиты ОСП, договаривался с грузчиками, давали розетку подключал свою циркулярку. Но неудобно, пыли много, просить нужно каждый раз. Аккумуляторной саблей лист фанеры 18мм думаю не порежешь.

Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом. Толщина 40 мм. Можно заказать кромку пвх. Дороже фанеры 20 мм не будет.
    Цены разные.
    Плюс - достаточно прочный верх.
    Минус - слишком "цивильный" для гаража :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 23 октября 2017 20:21
    mukuzan:

Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом

Эти доски из г...опилок не очень подходят для закрепления на них всякой стационарной оснастки.
    Я однажды на 40мм столешницу прикрутил тиски. За пару лет достаточно активного юзания (в т.ч. силовыми методами) выломалось крепление вместе с куском столешницы. Тиски 250мм

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 23 октября 2017 20:24
    mukuzan:

ZigZauer:

Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом. Толщина 40 мм. Можно заказать кромку пвх. Дороже фанеры 20 мм не будет.
    Цены разные.
    Плюс - достаточно прочный верх.
    Минус - слишком "цивильный" для гаража :)

Я бы не сказал что верх прочный. Удар молотка не выдерживает. Все равно железом накрывать чтобы прочный был и варить на таком столе удобнее.
    Обычное дсп взять или осб, досок в этот гамбургер напихать, скрутить шурупами с клеем и обить жестью.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 23 октября 2017 20:26

так я не настаиваю на столешницах из сосны, просто как альтернативу предлагаю. Тем более в домашний гараж, где нет супер-пупер усилий и столешница будет использоваться с некоторой периодичностью. В тех же гиперах есть и распил, только там фанера чуть дороже рыночной

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

111
    # 23 октября 2017 21:26

Нормальная прочность у кухонной столешницы. Верхний слой очень твердый. Молотком бить можно. Рекомендую посмотреть. Делать можно все. Варить нельзя. Но пристенный стол 60 на 120 - не для сварки. Тиски закрепить - тоже выдержит. На все нужны правильные руки и голова.
    Если напрягает или подозрительно-недостаточная прочность верха или жалко его портить, накрыть фанерой 8-10 мм. Бить\резать\жечь ее, потом заменить.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 23 октября 2017 21:30

Под свои тиски усунул доску 40мм и лист железа наверх,два болта крепления в уголок 65 рамы один в доску - полёт нормальный!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 23 октября 2017 22:10

Как по мне, в гараже рабочий стол должен быть в железе. Голова не болит поставил горячую кружку кофе или молотком по пальцу промахнулся.
    Один из критериев , легкость уборки пролившейся той же жидкости. И последствия. В основном у всех сейчас дачная техника масляно-бензиновая. Обслуживание и пр. А солярка? Да ладно солярка. Попросите в магазине понюхать масло для мкпп. :)
    А если виолончели или свирели вырезать, то и гараж не нужен. На табурете в прихожей можно... :D

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 23 октября 2017 22:33
    Григорьевич:

Попросите в магазине понюхать масло для мкпп. :)

Что? Соляркой воняет?
    Из той же оперы - декстрон-3 (АТФ) отлично размягчает линолеум. Если покрытие верстака из чего-то похожего, то всякую нефтехимию лучше на него не разливать.