Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Чин-Чин, грецкий орех, груши и яблони сбросили листья, а черешня и лесной орех все еще в строю. Убираю газонокосилкой вместе с травой. Опустошаю бункер через каждые два-три метра
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, Бросай эти листья. Хотя увидишь и сам присядешь. Помнишь ты про не кудышных строителей забора говорил.
Походу это заразно.
Люди два дня копали, тягали, мешали, короче,что то делали. Сегодня проезжал мимо и с машины выпал.
Перед просмотром рекомендую 300-400 гр.
И это причем для себя и еще пару десятков смайликов с молотком.
Чин-Чин:Я быстро пожалуюсь и уйду - листья заколебали!!! Ещё только половина облетела
У меня в этом году с листьями все оК. Так как ветра нет. А так всегда с своего участка убираю помимо своих, все соседские ветром надутые.
Григорьевич, ого Арматура есть? Какая глубина? По кучкам земли сантиметров 20-ть. Что будет сверху?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, ого Арматура есть? Какая глубина? По кучкам земли сантиметров 20-ть. Что будет сверху?
Арматуры нет. Лента в черноземе. Да на см 20. Столбы см на 40. Что будет сверху пока не ясно. Надеюсь не кирпич. Хотя с таким подходом, кто их знает.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:пыс. как снег ... так мне забор приехал ... ппц (
Так это нормально. Мне фундамент должны начать вот вот капать-заливать. Чешу лицо.
Григорьевич, без разницы, главное заказать бетон с противоморозными добавками с проверенного узла
Я свой
Григорьевич:Сегодня проезжал мимо и с машины выпал.
Перед просмотром рекомендую 300-400 гр.
Не открывай двери на ходу чтобы не выпасть
Строители судя по всему 300-400гр в час пили во время работы...
ZigZauer:Знакомых на стройках у меня нет, чтобы оттуда бакелитовую фанеру добыть один кусок можно было )
Ну так заведи знакомых. Прогуляйся возле строек, там где каркасы всякие заливают, посмотри, пообщайся с людьми.
На крайний случай - можно объявления пошерстить. Попадается.
Когда-то в Шабанах (промзона), недалеко от того места где краны сложены, была контора, которая опалубку делала. Я у них брал пару раз обрезки. Может они и сейчас там. Там из-за забора были видны кучи желтых деревянных двутавровых балок, которыми формируют перекрытия при заливке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, . на лицо перерасход материала
Согласен. Вполне хватило бы битым кирпичом канавку засыпать. .
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Дайте совет, из чего лучше столешницу рабочего стола - верстака сделать в гараже? Был какой-то бутерброд из ДСП-фанера-линолеум.
Раму зачистил, покрасил, думаю на столешницу купить фанеры 18-20мм лист (нужно 60х120см), но фанера не особо дешевая, и продается листами 150х150, нужно брать с собой в магаз инструмент резать на месте (в машину входит лист до 60х250см, как раз листы ОСП брал резал вдоль).
Может есть что подешевле, сразу куском 1м х 1.2 - 1.5 чтобы?
Или как вариант куплю лобзик/циркулярку аккумуляторную (есть аккумы и сабля Ryobi One+) и порежу на месте сам.
Раньше брал плиты ОСП, договаривался с грузчиками, давали розетку подключал свою циркулярку. Но неудобно, пыли много, просить нужно каждый раз. Аккумуляторной саблей лист фанеры 18мм думаю не порежешь.
как-то 20мм для столешницы не мало ли ?
Наблюдал в Mile на Долгиновском готовые столешницы и круглые и прямоугольные из толстых деревяшек, около 50мм наверное. По цене не помню
MITSUBISHI:как-то 20мм для столешницы не мало ли ?
Наблюдал в Mile на Долгиновском готовые столешницы и круглые и прямоугольные из толстых деревяшек, около 50мм наверное. По цене не помню
Ну это же не наковальня, куда толще. 20мм фанеру чтобы сломать надо кувалдой купить. Клееные из щита мебельного, поведет скорее всего. Да и фанера прочнее.
ZigZauer:Дайте совет, из чего лучше столешницу рабочего стола - верстака сделать в гараже? Был какой-то бутерброд из ДСП-фанера-линолеум.
Раму зачистил, покрасил, думаю на столешницу купить фанеры 18-20мм лист (нужно 60х120см), но фанера не особо дешевая, и продается листами 150х150, нужно брать с собой в магаз инструмент резать на месте (в машину входит лист до 60х250см, как раз листы ОСП брал резал вдоль).
Или как вариант куплю лобзик/циркулярку аккумуляторную (есть аккумы и сабля Ryobi One+) и порежу на месте сам.
Раньше брал плиты ОСП, договаривался с грузчиками, давали розетку подключал свою циркулярку. Но неудобно, пыли много, просить нужно каждый раз. Аккумуляторной саблей лист фанеры 18мм думаю не порежешь.
Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом. Толщина 40 мм. Можно заказать кромку пвх. Дороже фанеры 20 мм не будет.
Цены разные.
Плюс - достаточно прочный верх.
Минус - слишком "цивильный" для гаража
mukuzan:Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом
Эти доски из г...опилок не очень подходят для закрепления на них всякой стационарной оснастки.
Я однажды на 40мм столешницу прикрутил тиски. За пару лет достаточно активного юзания (в т.ч. силовыми методами) выломалось крепление вместе с куском столешницы. Тиски 250мм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
mukuzan:ZigZauer:Дайте совет, из чего лучше столешницу рабочего стола - верстака сделать в гараже? Был какой-то бутерброд из ДСП-фанера-линолеум.
Раньше брал плиты ОСП, договаривался с грузчиками, давали розетку подключал свою циркулярку. Но неудобно, пыли много, просить нужно каждый раз. Аккумуляторной саблей лист фанеры 18мм думаю не порежешь.Кухонные столешницы в папа карло продаются метражом. Толщина 40 мм. Можно заказать кромку пвх. Дороже фанеры 20 мм не будет.
Цены разные.
Плюс - достаточно прочный верх.
Минус - слишком "цивильный" для гаража
Я бы не сказал что верх прочный. Удар молотка не выдерживает. Все равно железом накрывать чтобы прочный был и варить на таком столе удобнее.
Обычное дсп взять или осб, досок в этот гамбургер напихать, скрутить шурупами с клеем и обить жестью.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
так я не настаиваю на столешницах из сосны, просто как альтернативу предлагаю. Тем более в домашний гараж, где нет супер-пупер усилий и столешница будет использоваться с некоторой периодичностью. В тех же гиперах есть и распил, только там фанера чуть дороже рыночной
Нормальная прочность у кухонной столешницы. Верхний слой очень твердый. Молотком бить можно. Рекомендую посмотреть. Делать можно все. Варить нельзя. Но пристенный стол 60 на 120 - не для сварки. Тиски закрепить - тоже выдержит. На все нужны правильные руки и голова.
Если напрягает или подозрительно-недостаточная прочность верха или жалко его портить, накрыть фанерой 8-10 мм. Бить\резать\жечь ее, потом заменить.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Под свои тиски усунул доску 40мм и лист железа наверх,два болта крепления в уголок 65 рамы один в доску - полёт нормальный!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Как по мне, в гараже рабочий стол должен быть в железе. Голова не болит поставил горячую кружку кофе или молотком по пальцу промахнулся.
Один из критериев , легкость уборки пролившейся той же жидкости. И последствия. В основном у всех сейчас дачная техника масляно-бензиновая. Обслуживание и пр. А солярка? Да ладно солярка. Попросите в магазине понюхать масло для мкпп.
А если виолончели или свирели вырезать, то и гараж не нужен. На табурете в прихожей можно...
Григорьевич:Попросите в магазине понюхать масло для мкпп.
Что? Соляркой воняет?
Из той же оперы - декстрон-3 (АТФ) отлично размягчает линолеум. Если покрытие верстака из чего-то похожего, то всякую нефтехимию лучше на него не разливать.