Барахолка Onliner.by
Ха ха, с Гермесом ребята креативненькие. Шли бы лучше на столбах расклеивали рекламу своего эксклюзивного офиса
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:А было пару дней назад 1440$.
Это еще по-божески. Но когда в жилом доме по сотке-две набрасывают - вот это маразм.
Где:До нового года до па2500 догонят.
Вы знаете, я тоже до последнего не верил что на рынке коммерческой хоть какая-то движуха будет. Теперь верю, так сказать против фактов не попрешь. До 2500 не догонят, но до средней 1500 - 1600 запросто.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Где:Ну, если исходить из того, что тут натягивают ежика на кактус, т.е. типа рост стоимости новостроя на веру в то, что это толчок для роста коммерческого, то сегодня вроде бы на туте разбор соплей застройщиков прозвучал о том, что цену-то они подняли, до вот спрос ..... исчез
Не стоит мешать мух с котлетами. Во-первых, статья про новострой жилой. Во-вторых, автор статьи только предполагает как повышение цены может сказаться на рынке первичного жилья в будущем( а пока спрос высокий ). В-третьих, кто свалил за МКАД тогда, сейчас пытаются назад вернуться. Сам лично знаком с человеком, у которого из-за переезда за МКАД в построенный офис половина штата уволилась и он вынужден снова арендовать офис в Минске. Не хотят нынче сотрудники себя сильно напрягать, что поделаешь.
Где:Ах да, еще в Титане машиноместа по 5000$
В 2016 в клубных домах на Парниковой продавали машиноместо в подземном паркинге по 3000-3500$ аж целых 4 месяца.
А по 5000$ в Титане всего пару мест, сейчас разберут в течении недели свои же из Титана - просто застройщик понял, что нет смысла придерживать - машиноместа никогда не были суперходовым товаром, даже в сладкие времена.
А офисы( и не только - теплые склады, магазины ) растут в стоимости в Минске уже которую неделю. И интересных предложений с каждым днем все меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Где:Вроде уже даже по БТ бездельного изобилия не предлагают. Неуж-то офисный планктон накопил денег, позволяющих пару лет не работать?
Вакансий менеджеров, бухгалтеров и прочего планктона в избытке.
Где:Зачем платить, если под Ареной-сити есть бесплатная парковка?
А каким боком тут Арена-сити ??? Вы путаете с ул. Пионерской.
Где:Вы забыли добавить слово "последних", чтобы получилось как обычно - в Титане всего пару ПОСЛЕДНИХ мест.
И да, своих, иначе, как огромный плакат навесить на Титан, ни как по-другому оповестить о свалившейся удаче было нельзя.
Любой продаван не будет бегать по кабинетам. На дворе 21 век - век интернета.
Где:Снимают с продажи, чтобы после НГ продать еще дороже, чем па2500
Вы идете путем одного сказочного персонажа из этой ветки, он теперь горько кусает( грызет ) локти. Там где он искал хату цены поднялись в 2!!! раза.
2117149:Вы знаете, я тоже до последнего не верил что на рынке коммерческой хоть какая-то движуха будет. Теперь верю, так сказать против фактов не попрешь. До 2500 не догонят, но до средней 1500 - 1600 запросто.
Ну вот свежий примерчик - БЦ "Green City" на Притыцкого. Площадь 385 м квадр. по 1450$/ м, а на прошлой неделе цены там были не выше 1380$ для таких метражей. И практически все застройщики в новых БЦ спрятали свои цены под договорными. 1 или 2 застройщика только позиционируют в открытую свою цену. Разрыв в стоимости между знаковыми БЦ и офисными помещениями в жилых домах продолжает увеличиваться.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:Ну вот свежий примерчик - БЦ "Green City" на Притыцкого. Площадь 385 м квадр. по 1450$/ м, а на прошлой неделе цены там были не выше 1380$ для таких метражей. И практически все застройщики в новых БЦ спрятали свои цены под договорными. 1 или 2 застройщика только позиционируют в открытую свою цену. Разрыв в стоимости между знаковыми БЦ и офисными помещениями в жилых домах продолжает увеличиваться.
В Парк-плаза продавец с 1700 до 2000 бакинских сегодня цену поднял. Там был еще один за 1500, но его на днях продали.
По БЦ, которые сдались год-два и больше назад в продаже практически ничего не осталось, не с чего выбрать. И все по бешеным ценам уже.
офлайн
Master-Geralt
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем! Не знаю правильную ли я выбрал ветку для данного вопроса, но за спрос не бьют в нос.
Открываю ИП. Для осуществления интересующей меня деятельности , нужно помещение. Так как имею в распоряжение дом и квартиру ( на первом этаже). Хочу использовать оную в своем начинание. Вопрос состоит в том тяжело ли это будет осуществить в правовом поле ( по деньгам и времени)? Или даже не стоит беспокоить юриста и просто снять помещение ?
Master-Geralt:Для осуществления интересующей меня деятельности
Животноводство, розница, производство в жилой квартире нельзя. А вот опт. торговля, массаж, компьютерные услуги, пожалуйста. Вопрос в том, что делать планируете))
Если просто офис для ИП, можно смело сидеть и в квартире, и в доме.
Master-Geralt:Добрый вечер всем! Не знаю правильную ли я выбрал ветку для данного вопроса, но за спрос не бьют в нос.
Открываю ИП. Для осуществления интересующей меня деятельности , нужно помещение. Так как имею в распоряжение дом и квартиру ( на первом этаже). Хочу использовать оную в своем начинание. Вопрос состоит в том тяжело ли это будет осуществить в правовом поле ( по деньгам и времени)? Или даже не стоит беспокоить юриста и просто снять помещение ?
Перейдите по этой ссылке на другую ветку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698
2117149:В Парк-плаза продавец с 1700 до 2000 бакинских сегодня цену поднял. Там был еще один за 1500, но его на днях продали.
Добавлено спустя 5 минут
По БЦ, которые сдались год-два и больше назад в продаже практически ничего не осталось, не с чего выбрать. И все по бешеным ценам уже.
Гермес снова подорожал. Уже 1495$ за метр.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:Гермес снова подорожал. Уже 1495$ за метр.
Что Гермес, "оптовики" ценники переписывают. На Платонова в новом БЦ С-класса 1200м.кв. продавали вчера еще по 780 бакинских, а сегодня уже 1000 за метр просят.
На Волгоградской офис выставили по 1900 бачей за квадрат. Да там только пару дней назад по 1650 было.
2117149:На Волгоградской офис выставили по 1900 бачей за квадрат. Да там только пару дней назад по 1650 было.
Растет разрыв в цене между БЦ С-класса, офисами в жилых домах и современными БЦ с классификацией "B+", "A", "A+". Первых навалом, вторых не так много. Компаний, которые выросли и хотят соответствовать своей репутации, тоже с каждым годом больше. Вот и спрос на эту категорию выше, поэтому и предложений меньше и цена растет быстрее.
офлайн
NavigatorYura
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
2117149:На Волгоградской офис выставили по 1900 бачей за квадрат. Да там только пару дней назад по 1650 было.
Это который около самого метро? Там всегда почему-о несуразно дорого было
Janettka:Растет разрыв в цене между БЦ С-класса, офисами в жилых домах и современными БЦ с классификацией "B+", "A", "A+". Первых навалом, вторых не так много. Компаний, которые выросли и хотят соответствовать своей репутации, тоже с каждым годом больше. Вот и спрос на эту категорию выше, поэтому и предложений меньше и цена растет быстрее.
по мне так такое изобилие предложений, явно меньше чем желающих.
мы вот сами снимаем в бц бизнес-центра класса б за 6 долларов за квдарат, а че отделка везде стандартная-армстронг, плитка на полу, стены покрашены, только что по местоположению надо выбирать как по мне
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
NavigatorYura:по мне так такое изобилие предложений, явно меньше чем желающих.
мы вот сами снимаем в бц бизнес-центра класса б за 6 долларов за квдарат, а че отделка везде стандартная-армстронг, плитка на полу, стены покрашены, только что по местоположению надо выбирать как по мне
Это только на первый взгляд так. Фасад здания - в виде сарая а-ля больничка 90 -х годов или современный проект, наличие паркинга или стоянок для авто, наличия человеческих санузлов и их количества на этаже, инженерных систем, наличия света в помещении - сколько окон и их размер, доступ в БЦ, наличие управляющей компании или ТС, в котором каждый сам за себя и т.д. Я уже наарендовался за свою жизнь, поэтому скажу вам сразу - класс С и жилой фонд( дома ) - это полный гемор. В первых глухие "пеналы" с фиговым освещением, проходным двором, во втором случае само размещение для старттапов или продажи подушек с одеялами в спальных районах. У жилых домов, с точки зрения размещения офиса, сплошные недостатки. Атомные коммунальные, проблемы с обслуживанием, соседи опять же...
NavigatorYura:Там всегда почему-о несуразно дорого было
Но не так как сейчас.
У продаванов есть еще одна хитрость - это писать низкую цену, но без НДС. После уточнения оказывается, что цена как у всех или еще выше.
Почти все застройщики попрятали цены в БЦ под "договорная", некоторые и аренду спрятали. Цены пошли расти.
NavigatorYura:Там всегда почему-о несуразно дорого было
По 1500$ два года назад.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:Почти все застройщики попрятали цены в БЦ под "договорная"
Такая же ситуация была в 2010 году, когда офисы стали резко дорожать. Тогда все спрятали цифры. Что в принципе верно с точки зрения продаванов, не создают друг другу конкуренцию.