Пишу почти в отчаянии от уровня квалификации наших специалистов.
Есть задача - на семинаре(рах) надо дать участникам доступ в интернет. Семинары проходят в разных местах по этому идеальным решением было бы некое устройство, которое бы брало инет из эфира (EDGE или CDMA) и отдавало по WIFI. В идеале еще чтобы было с батарейками или аккумуляторами - но это вопрос решаемый отверткой и головой.
Вопрос - какое оборудование я должен купить чтобы засунуть в него SIM или RUM карту и решить вопрос.
Общение с суппортом белсела уперлось в то, что они путают мегабайт с мегабитом а в оборудовании не понимают.
Дали телефон какого-то дилера, который предложил цены на оборудование процентов на 20 выше чем на белселовском сайте и при этом консультация идет в ключе покупки конкретного аппарата за 800 баксов а не в ключе решения проблемы.
Причем аналогичный аппарат в теории стоит около 200$ на ebay и прочих такого рода местах (так как ссылки запрещены не могу публиковать).
При этом совершенно не понятно как по техническим характеристикам можно понять что собственно мне надо купить - какой стандарт? какие буквы? есть ли такое понятие как сим(рум)лок и как это решается и т.п.?
В принципе аналогичный вопрос с EDGE интернетом. Я пользуюсь велкомом. Возможно с GSM терминалами легче и дешевле?
Помогите!
Принимаются советы и идеи а также контакты в личку с людьми, которые готовы потратить час времени со мной в инете в поиске нужного решения. При необходимости - на возмездной основе ( в надежде что не отошлют в барахолку - там глухо)