Добавлено спустя 8 минут 38 секунд
anthea:
Кто лечил грыжу Карипаином или Карипазимом через электрофорез? - поделитесь результатом...стоит ли это пробовать, сильные боли уже два месяца.
По рекомендации своих знакомых, которым данный препарат помог начала курс лечения Карипаином. Сделано только три процедуры. Хочу Вам пояснить, что в раствор с карипаином добавляют 2-3 капли димексида, препарат, который способствует проникновению через кожу лекарственного препарата. Димексид часто не переносят, так как во время электрофореза он жжет и чешится, иногда очень сильно. Рекомендую не покупать сразу курс а взять пробный флакончик, так как медсестры говорили, что некоторые отказывались от процедур. Кроме того, нужно чтобы назначал именно врач физиотерапевт, так как они расписывают + и - электроды, куда их именно ставить, на какую часть тела. Димексид нужен обязательно, его могут убавить до 1 капли, но исключать не стоит. Могу поделиться после прохождения курса, так как знаю эффект не сразу.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд
Хочется так же сказать тем, кто временно справился с грыжей. Причина грыжи, часто это не травма и не поднятие грузов. а длительная неправильная поза и осанка, длительный неправильный двигательный стереотип. Пациентам с грыжей после острого периода необходимо имхо переучиваться правильным движениям, позам, осанке. Менять стулья, выкидывать ноутбуки и поднимать мониторы и так далее. Этим никто почти не занимается, что и ведет к рецидиву .