За 15 лет интернет-продаж/покупок у меня не было косяков - если просят даю время на проверку, 2 раза писал расписки что вещь не краденная. Но все это до вчерашнего дня. Искал запчасти для смартфона (SONY Xperia E3, нужна основная плата), на другой барахолке нашел об'явку - смарт за 50 руб. якобы рабочая плата, но нерабочий тач. Ладно - договорились, подъехал к 18.30 в Серебрянку (Белмаркет). Продавец - юноша, на вид 11-класс/1 курс.
- Телефон рабочий? Включается?
- Да. (пытается включить - не включается). Наверно разрядился ...
- (снял чехол,крышку - винты поцарапаны) Ремонтировали?
- Не знаю, телефон дядя дал.
- День на проверку дадите?
- Да, дам.
Пришел домой, разобрал ... АКБ была отключена (поэтому и не включился),индикатор залития красный, плата со следами залития в районе аудиовыхода. Шансы на рабочую плату практически нулевые. Подключил свою заряженую АКБ - не включается. Звоню продавцу (около 21.30 - время еще детское) - не подымает, мало и что - вдруг спит.
Звоню с утра - после 9, поднял отец - описал ситуацию - мол хочу вернуть. Звоните позже на второй номер. Звоню около 11 - подняла мать, типа да я в курсе - но сын в школе и трубку снова взял отец - мол, телефон б/у, гарантии нет. Я говорю
- Была договоренность на проверку. Плата залита, не включается, АКБ был отключен.
- Ну телефон из Литвы, АКБ отключили т.к. будильник все время звонил, лежал пару месяцев ...
- Это не отменяет договоренности и элементарных нормальных честных человеческих отношений.
- Ладно, звоните после 15 - сын будет дома.
Звоню около 15.30.
- Смарт не рабочий, согласно договоренности хочу вернуть.
- Так день уже прошел.
- ??? я с утра звонил - вы в школе, ваши родители типа не при делах.
- Ну, так день прошел ... ниче знаю... (бросил трубку)
Пытался перезвонить - не поднимают по обоим номерам.
Номера телефонов и объявления есть и на тут на барахолке. Считаю,что имею право обнародовать их - люди нечестные и непорядочные.
+37529 2360332 и +37533 6834937
Ники - PLATYMAX , JekaAVGN, @__@.