Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич, чтобы с рассадой сильно пузо не рвать, можно сильно большой ком не делать, лишь бы немного землицы было и в мокрую тряпку обернуть. Ну и яма с ведром воды, канешна, уже чтобы подготовлена была.
galka68:дачный сезон можно считать закрытым , ибо милые мужчины опять и снова о газе , электрике и мотоблоках
Разбавлю. Прошу совета. Смородина красная и черная, сажались 10-13 лет назад. Черная плодоносила хорошо 2-3 года, еще 2-3 года по чуть-чуть, последние 3 года - пусто. Есть ли эффективный способ омоложения, или только на выброс? Поэтапно вырезал 50% старых ветвей, как рекомендуют в интернете. Ни особого количества молодых побегов, ни новых ягод не дождался. При этом красная плодоносит, значит почва нормальная.
Глянул цены на автомобили... Вместо мотоблока за те же деньги можно взять пузотера в районе 2000-х на ходу, выбросить крылья, установить резину елочку и прицепить плуг
У меня есть один автомобиль прозапас (с аватарки), уже несколько лет ждет моего внимания Может быть на пенсии доберусь.
Chinaman:Прошу совета. Смородина красная и черная, сажались 10-13 лет назад. Черная плодоносила хорошо 2-3 года, еще 2-3 года по чуть-чуть, последние 3 года - пусто. Есть ли эффективный способ омоложения, или только на выброс? Поэтапно вырезал 50% старых ветвей, как рекомендуют в интернете. Ни особого количества молодых побегов, ни новых ягод не дождался. При этом красная плодоносит, значит почва нормальная.
ВЫрезать половину старых веток мало. Нужно каждый год летом после плодоношения прищипывать верхушки на две почки, чтобы увеличить количество боковых (плодовых) побегов на старых ветках и стимулировать рост молодых.
Вообще, формировать куст надо, оставляя 15-20 побегов разного возраста (от 1 до 6 лет). ОбрезАть можно осенью после опадания листьев и ранней весной до распускания почек. Черная смородина должна плодоносить около 20 лет при правильном уходе. Но в этом году отсутствие ягод можно списать на заморозки, много цвета вымерзло.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70,
yury_by:Глянул цены на автомобили... Вместо мотоблока за те же деньги можно взять пузотера в районе 2000-х на ходу, выбросить крылья, установить резину елочку и прицепить плуг
.
Порвет нафиг на две половинки.
Швейка:. Но в этом году отсутствие ягод можно списать на заморозки, много цвета вымерзло.
В моей сибири было много и черной и красной ( жаль, что не икры ). Видимо закаленная годами.
Григорьевич, у твоей, видимо, иммунитет выработался
Смородина (и другие ягоды ), в зависимости от сорта, цветет в разное время.
Возможно, Григорьевич, твой "ледниковый период" не совпал с цветением смородины. У нас половина цветов осыпалось, но все равно ягоды были.
Красную не люблю, поэтому у меня ее нет
После плодоношения смородину полюбому надо удобрять. Осенних удобрений каких, золы, перегноем замульчировать.
Красную мы тоже не сажали, бо не едим.
По малине своей тоскую. Вовсю сейчас плодоносит, а я тута (((
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Слышал, что кусты по весне опрыскивают кипятком. В прошлом году мыл двери в бане, вспомнил. Красная рядом растет. Ну и "помыл" ее пароочистителем, ради эксперимента. Изменений в ягоде не увидел. Как яблоки по размерам не стали. .
Швейка:Черная смородина должна плодоносить около 20 лет при правильном уходе
если правильного не было раньше - то сейчас уже поздно? Или пытаться обрезкой на 2 почки повернуть процесс вспять? Кустов наверное 9 у меня таких. Крыжовник тех же лет посадки, внимания почти не уделяю, но плодоносит неплохо
Григорьевич:Изменений в ягоде не увидел. Как яблоки по размерам не стали. .
потому что опрыскивают не для увеличения урожая, а от вредителей . Хотя, читала, что это неэффективно и иногда даже вредно. Я обрабатываю "Скором" по весне (в марте-апреле).
Chinaman:если правильного не было раньше - то сейчас уже поздно? Или пытаться обрезкой на 2 почки повернуть процесс вспять? Кустов наверное 9 у меня таких.
Нуу....я бы прикопала пару-тройку веток для укоренения, если сорт хороший и обновила бы кусты.
Свои старые не спасала, так и ушли с продажей участка. Моим новым лет 5-6. Вырезаю лишнее каждый год. Подкормка: весной азот, осенью комплексные, перегной. Летом спасаем от тли народными средствами Ничего особенного
Chinaman:Крыжовник тех же лет посадки, внимания почти не уделяю, но плодоносит неплохо
Chinaman, а крыжовник тоже не обрезаете?
Я режу-режу, а до ягод все равно не добраться
У нас на ближней даче совершенно не росла ч.смородина. Какие бы сорта не сажали, ничего с них не было. Сидели, мучились. Лет 9 назад купили Памяти Вавилова. Так и сней было. Выкопали молодой куст и перевезли на дальнюю дачу, так хоть увидели, как смородина растет и плодоносит! Кусты выше меня ростом, ягоды с вишню и сладкие, без кислинки. Едим только с куста сколько влезет. Что не съели, оставляю птицам. А у соседа на ближней эти же кусты (мы и наних покупали тогда, давно) так и сидят ни живые,ни мертвые.
Извините, я вклинюсь. Подскажите, где сейчас дешево купить луковичные разные. Магазин или интернет-магазин.
Lismom:Извините, я вклинюсь. Подскажите, где сейчас дешево купить луковичные разные. Магазин или интернет-магазин.
я весной в СП на одном форуме беру
Lismom:Извините, я вклинюсь. Подскажите, где сейчас дешево купить луковичные разные. Магазин или интернет-магазин.
Есть в магазине "Насенне", это сеть. Правда не знаю какие
На Комаровке , где ряды с частниками, саженцами всякими. Там бабки и не только бабки недорого продают. И у них много чего бывает интересного
kowrigo:Lismom:Извините, я вклинюсь. Подскажите, где сейчас дешево купить луковичные разные. Магазин или интернет-магазин.
Есть в магазине "Насенне", это сеть. Правда не знаю какие
Голландия чистая , но очень мало осталось в ассортименте .
Matilda70:И у них много чего бывает интересного
маманя купила "интересный" цветок на камаровке... красивый, судя по картинке )))) на самам деле выросло какая-то хрень ))) я бы на камарах точно ничего не брал ... есть специализированные магазины, куча всего весной в гиперах, на крайняк съездить в ботанический сад и купить там.
Доброго времени. Уже четыре года как безуспешно пытаюсь развести виноград... сварил из труб и прутьев прямоугольник длиною 2,5 метра, шириною 2метра и высотой 2 метра. Посадил четыре года назад два сорта : неприхотливый "Изобела" и неизвестный От коллеги. За три года изобела вырос в высоту около 2 метров, а второй так вообще на метр какой. В этом году весной подсадил еще два сорта от тестя. И по его совету начал еженедельно подкармливать ( ранее удобрял где то раз в месяц). За весну/лето виноград заметно подрос.
Может кто то подумает что земля плохая, но в 15 метрах От моего винограда стоит соседский дом по которому плетется их виноград ( изабела как и у меня). Причем они посадили его на два года раньше а по сравнению с моим как будто я свой в этом году посадил.
Подскажите чем удобряете виноград для роста?
Пс: за все эти годы своего винограда еще пока не видел....
Дядя_Юра, может вот тут почитайте http://www.lozavrn.ru/index.php
Я у бабок флоксы покупала, гладиолусы, чеснок летний, все было хорошее. Мне, правда, неважно чтобы сорта какие-то козырные были