Ребята, никак не могу расставить все точки на и в своих мыслях насчет питания и никак не могу выбрать для себя какую то стратегию, все как то по ощущениям:
вот например цель - рост мышечной массы. нагрузки 2-3р в неделю тренажерный зал. стабильный вес 76кг, рост 182см, телосложение худощавое, жир набираю нормально.
какие вообще есть стратегии выбора основного рациона питания?
как выбрать дневную каллорийность? Шредер говорит про какието 1500-1800кк, ктото про 2к, 2.2к, 3к, врач мне вообще говорит "не смотреть на каллорийность, а кушать просто разнообразную пищу каждые три часа по немногу, и насчет БЖУ не дурить голову себе"
как ее выбрать? каллорийность? вроде как всем подходит профицит каллорий для набора массы? дефицит только для сушки? Шредер чето там точит по ютубу...
т..е. например взять замерить недельную свою каллорийность пищи и добавить 10%, 20%, 30%? или какая то средняя величина на кг веса?
по БЖУ тоже не все понятно, 1.2-3гр белка на кг? 4 гр углей или 2г углей? чем меньше сахара тем наверное лучше...
инфы море, везде поразному, или это очень индивидуально?
переодичность питание тут вообще непонятно: окей питаюсь 7 раз в день, по немногу, с утра преимущественно углеводна -белковая пища,
после 16-00 белково-овощная, на ночь творог или сыр.
или все приемы пищи должны быть приблизительно одинаковы по БЖУ? или 3 крупных приема и 3 перекуса?
буду очень признателен за ваши мнения и советы.