morg-den:и еще вопрос:имеется от мтс модем TL-WR841N,можно ли как либо его подключить к 8245H
Можно подключить как точку доступа и свич кабелем к 8245Н. Я так понимаю именно Wi-Fi и планируется в нем протестить.
morg-den:и еще вопрос:имеется от мтс модем TL-WR841N,можно ли как либо его подключить к 8245H
Можно подключить как точку доступа и свич кабелем к 8245Н. Я так понимаю именно Wi-Fi и планируется в нем протестить.
кое что нашел
так будет работать интернет по кабелю на хуавей а по вайфай на тплинке ?
morg-den:TL-WR841N,можно ли как либо его подключить к 8245H не переводя 8245H в бридж,тоесть что бы по кабелю интернет был на хуавей а по вайфай раздавал TL-WR841N
TL-WR841N подключить как точка доступа lan 1-3 (PON) - lan (TL-WR841N)
morg-den:так будет работать интернет по кабелю на хуавей а по вайфай на тплинке ?
Будет.
Vitek11:. Пачкорды режутся, оконцовываются согласно схемы и квартиры, куда будет заводиться каждый из кусков в конкретном доме. На месте никто ничего не режет и не варит.
У нас когда вели у них были "магазинные" комплекты на 15 метров с кабелем белого цвета и с коннектором на одном конце. Они были запакованны в целлофан и с биркой маркировкой на нем. Даже бирка с серийным номером есть на кабеле в розетке возле коннектора. По этим данным, я и называю их магазинными. Но кому нужно было больше 15 метров (видел соседке вели) они брали не этот стандартный комплект а простую бухту желтого кабеля (такой как шел в комлекте с терминалом) отмеряли нужное количество и заводили. Только не видел они сами коннектор со стороны квартиры делали или потом кто приходил. Но сворочника у них ссобой точно небыло. Может простой конектор надевали...
morg-den, подключить 841 к компьютеру, в настройках Network - LAN сменить IP на IP из сети 8245, последнее число сделать 100 или 200. Это нужно для того, чтобы потом без проблем заходить в его настройки. Отключить DHCP-сервер в DHCP. Сохранить настройки и перегрузить роутер. Подключить кабелем к порту LAN1 8245 одним из портов LAN. Ещё раз зайти в настройки 841 и настроить Wi-Fi. А в настройках 8245 отключить Wi-Fi.
Elv:Сами себе злобные Буратины, так как на сайте \ в договоре не написано какой длинны должен быть оптический кабель по умолчанию и что можно \ нужно делать при других условиях.
Про оптический кабель по-быстрому не нашёл, про остальное http://www.beltelecom.by/normy-0
Ссылку взял с http://byfly.by/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa из абзаца "Первичное подключение услуг".
grum:Но кому нужно было больше 15 метров (видел соседке вели) они брали не этот стандартный комплект а простую бухту желтого кабеля (такой как шел в комлекте с терминалом) отмеряли нужное количество и заводили. Только не видел они сами коннектор со стороны квартиры делали или потом кто приходил. Но сворочника у них ссобой точно небыло. Может простой конектор надевали...
Возможно и такие варианты были, когда по месту отмеряли. Не видел. Что касается коннекторов, так есть такие, которые без сварочника монтируются на кабель, с помощью клея. Стрипером разделывают, протирают спиртиком и монтируют коннектор. Как-то так это происходит или так.
Vitek11:Стрипером разделывают, протирают спиртиком и монтируют коннектор.
Ну я тоже подумал о таком варианте. На али такие видел.
А так думаю не будут они специально приходить второй раз что бы наварить коннектор.
grum:Ну я тоже подумал о таком варианте. На али такие видел.
А так думаю не будут они специально приходить второй раз что бы наварить коннектор.
Да, коннекторы либо есть, либо так их надевают. А второй конец кабеля заваривают в ОРК уже другие монтажники. Они же разваривают и главный распред. шкаф ОРШ в доме.
Здравствуйте! Может, кто-то поможет: подключен к байфлай, роутер HG8245H-256M, пытаюсь подключиться к рабочему серверу через vpn, подключение создается, я только успеваю зайти на сервер, увидеть рабочий стол и соединение пропадает. Причем, из сетей других операторов (да и через byfly, но с другим оборудованием) все замечательно работает. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой?
Elv, ну я по факту говорю,может с тплинком что не так,попозже попробую еще раз
grum:Vitek11:Стрипером разделывают, протирают спиртиком и монтируют коннектор.
Ну я тоже подумал о таком варианте. На али такие видел.
Проще приварить чем пользовать фастконнекторы, быстрее и дешевле
Всем привет . Скажите как подключить МТ-PON-AT-4(ZTE F660v5) и link DIR-300 и нужно ли переводить PON в мост? . Или ткните где искать
GM:В мост переводить не надо - у DIR-300 процессор слабее.
+ в DIR-300 может быть в ограничении скорости например.
Filat, DIR-300 нужно использовать ни как маршрутизатор, а как точку доступа и свич. Иначе он своим слабым процессором скорростными ограничениями будет всю картину портить.
Как вторую точку доступа можно, антенна наверно там не лучше чем в ZTE F660v5