Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 30 сентября 2017 18:46 Редактировалось serg_0936, 1 раз.

В гугл картах проложил парочку маршрутов: платных и безплатных.
    Вопрос стоит ли замарачиваться с предложенным бесплатным маршрутом для первого раза от парижа до юга франции в плане корректировки маршрута вручную или можно положится на гугл, сбоев не должно быть.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 30 сентября 2017 19:04
    Wayne_Tedrow:

Особенность тут одна - поймают/не поймают.

Это такая чисто Французская особенность? А я грешным делом думал, что это общемировая практика.
    Акцент был сделан на то, что прилетели "письма счастья". Так вот в случае поездки на своём авто этой опцией можно смело пренебречь, соответственно, среднюю скорость можно держать значительно выше требуемой.

serg_0936:

autotraveller, чем черевато без спонсора больше 90 км/ч ехать?

Вопрос из разряда наивных. Штрафом, если поймают полицаи.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 сентября 2017 20:15
    Wayne_Tedrow:

Практического опыта езды по Франции у вас, судя по всему, не больше, чем с прокатом машин. Информация на будущее: реальная дорога немного отличается от того, что вы прочитаете в книжке с ПДД, сидя на диване

Практического опыта у меня, судя по вашему бенефису, гораздо поболее вашего, ибо езжу не на прокатных, а на личном авто. От подъезда, так скаать, и к подъезду возвращаюсь. И да, реальная дорога действительно здорово отличается от того, что вы тут пытаетесь впаривать, начитавшись историй неизвестно на каких форумах.

Wayne_Tedrow:

ричем местные водители прекрасно знают, где висят камеры, и на всех остальных участках дороги будут с дальним светом висеть у вас на бампере, если вы даже в среднем ряду посмеете ехать только 90 или там 130.

Wayne_Tedrow:

Ну а так вы конечно правы - поголовно там на бампере с дальним не висят, но я этого и не утверждал

Слиф зощитан.

autotraveller:

Кстати, бесплатные дороги во Франции бывают и такими:

К сожалению, опыт показал, что во Франции такие дороги имеют статус бесплатных довольно недолго. Лет 5 назад вот такая же бесплатная N10 Бордо-Байонна

стала платной автострадой Раут Эстуриа А63(Е5). Нужно отдать должное - почти на всем протяжении А63 по обе стороны от автострады параллельно, вплотную к основной дороге построены бесплатные дороги-дублеры.
    Насколько я понял, французы строят (или реконструируют старые дороги) большими участками, сдают их в эксплуатацию частями. И, когда вся автострада построена до конца, оборудуют дорогу пунктами оплаты. На фотках видно, как по обе стороны автострады сделаны вырубки шириной метров по 50 под будущие дороги-дублеры.

Зато в Италии с этим стабильно, без неожиданностей. Как были бесплатными государственные SS3 виа Фламиниа и SS1 виа Аурелиа, так и остались (SS1 в виде автострады меньше чем наполовину):

SS3

SS1

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 30 сентября 2017 21:55
    autotraveller:

Акцент был сделан на то, что прилетели "письма счастья". Так вот в случае поездки на своём авто этой опцией можно смело пренебречь, соответственно, среднюю скорость можно держать значительно выше требуемой.

Ога. До первого живого полицая, если будешь по привычке "+10 к разрешенной ехать". Вот и расставляйте тогда акценты, хоть на письмах счастья, хоть на точках с запятыми

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

se_bmw:

Слиф зощитан.

Ну вот. Казался таким солидным господином, аж с личным авто, а чуть колупни - и вылез прыщавый подросток, в сливы и победы играет

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 30 сентября 2017 22:21
    Wayne_Tedrow:

Ога. До первого живого полицая, если будешь по привычке "+10 к разрешенной ехать". Вот и расставляйте тогда акценты, хоть на письмах счастья, хоть на точках с запятыми

+9 к разрешённой я езжу только в Синеокой и только на автомагистралях. В остальных странах - как правило поболе, полагаясь на чуйку и помощь втречных водил. С 1998 года за превышение останавливали лишь раз 5. По разу в Польше и Иране, остальное - в Украине. Штраф заплатил только один раз - в Польше. Превышение в населённом пункте составило более 40 км/час.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 1 октября 2017 00:04
    autotraveller:

Wayne_Tedrow:

+9 к разрешённой я езжу только в Синеокой и только на автомагистралях. В остальных странах - как правило поболе, полагаясь на чуйку и помощь втречных водил. С 1998 года за превышение останавливали лишь раз 5. По разу в Польше и Иране, остальное - в Украине. Штраф заплатил только один раз - в Польше. Превышение в населённом пункте составило более 40 км/час.

Это не ваше путешествие на авто в Иран в 2011 году?

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 1 октября 2017 00:16

В 2011 я катался в окрестностях Швейцарии etc.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 октября 2017 01:20 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

serg_0936:

100км/ч можно ехать или нужно строго не более 90?

Строго не более 90. Уже три письма счастья из Франции получил, каждое - в духе "133 при разрешенных 130".

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Причем местные водители прекрасно знают, где висят камеры

Не знаю я, где висят камеры, хотя по Франции езжу практически каждый день. И местные сильно сомневаюсь, что знают. А штрафы - да, они во Франции суровые, во всяком случае побольше, чем в Германии, - это точно.
    И да, что такое стационарные радары, давно уже забыл. Все последние мои штрафы словлены исключительно с передвижных радаров, по типу: сегодня ловим нарушителя здесь, а завтра - там (и поэтому фиг когда угадаешь, где точно тебя словят).
    ПС. В последние дни за грибами во Францию ездим (белых - хоть косой коси), так вот позавчера стояли на А35 живые французские полицаи с не менее живыми радарами в руках. Штрафом "отоварят" на месте, если что (при превышении до 5 км/час вряд ли тронут, а вот при 6 км/час - добро пожаловать в гости...).

Wayne_Tedrow:

(французы...) будут с дальним светом висеть у вас на бампере, если вы даже в среднем ряду посмеете ехать только 90 или там 130.

ну, это еще мелочи, при мне фиг уже знает сколько раз французы на перекрестках вообще на красных свет пролетали... например: в двух полосах машины стоят на красном светофоре, ждут зеленого, а третья полоса - свободная... сперва одна машина по ней на красный пролетает, а за ней следом еще две или три... французы, что с них возьмешь.

fazer2008:

не встречал чтобы кто-то из них висел на заднем бампере моей машины и при этом еще и светил дальним.

Я тоже за 17 лет жизни в Европе пока что еще ни разу не встретился с тем, чтобы кто-то сзади висел на бампере и при этом еще дальним светом мигал (не дай бог, кстати, штрафы за такое, помнится, весьма приличные). Наверное как-то неправильно езжу...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 октября 2017 01:30
    serg_0936:

Вопрос стоит ли замарачиваться с предложенным бесплатным маршрутом для первого раза от парижа до юга франции в плане корректировки маршрута вручную или можно положится на гугл, сбоев не должно быть.

Ссылку на карту дайте, или скрин. Глядишь, кто-то чего и подскажет. На югах Франции много кто из тутошних катался.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 октября 2017 01:32
    oppa:

Не знаю я, где висят камеры, хотя по Франции езжу практически каждый день. И местные сильно сомневаюсь, что знают. А штрафы - да, они во Франции суровые, во всяком случае побольше, чем в Германии, - это точно.

Ага, 45 евро - это, по всей видимости, минимальный, от 1 км/ч. А если не оплатишь в течение 60, кажется, дней, то на счетчик ставят.
    За местных не скажу наверняка, но ездят бодро, будто все-таки знают

Абу Яна аль-Кубинхани
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 1 октября 2017 01:34
    Wayne_Tedrow:

то на счетчик ставят.

ха-ха)))

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 октября 2017 01:38
    oppa:

А штрафы - да, они во Франции суровые, во всяком случае побольше, чем в Германии,

По Северной Европе ездили? В Дании минимальный штраф за превышение - полтораста долларов

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

alexdob1973:

Wayne_Tedrow:

то на счетчик ставят.

ха-ха)))

Штраф в 45 евро остается штрафом в 45 евро, если оплатить его в течение первых нескольких недель. Потом он постепенно дорастает до 180 евро, после чего они начинают взыскивать с вас через суд какую-то совсем уж конскую сумму

Абу Яна аль-Кубинхани
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 октября 2017 01:59 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

oppa:

Ага, 45 евро - это, по всей видимости, минимальный, от 1 км/ч. А если не оплатишь в течение 60, кажется, дней, то на счетчик ставят.

Не поленился, нашел один штраф от французов, правда, почти 3-летней давности.
    Итак, дело было за пределами населенного пункта, где стояло ограничение скорости "70". Я его не заметил и проехал со скоростью 77.
    Что написано (на немецком!) в любезно присланной мне французами бумаге:
    При контроле скоростного режима на данном участке дороги с вашей стороны было зафиксировано нарушение - 77 км/час. После вычета допуска на неточность прибора (5 км/час) получается 72 км/час. За превышение скорости на 2 км/час за пределами населенного пункта вам следует заплатить штраф в размере:
    - 45 евро, если оплата будет произведена в течение 46 дней с момента нарушения (письмо пришло чуть больше, чем через месяц, - видно долго переводили его на немецкий :) )
    - 68 евро, если оплата оплата будет произведена в течение 47-76 дней с момента нарушения
    и
    - 180 евро, если оплата оплата будет произведена позже, чем через 76 дней.
    (при неоплате - суд со всеми вытекающими...)

Примерно так у французов... Есть где то письма и более свежие, но лень искать.

ПС. В начале года почти на 6 месяцев вылетал в США, а накануне, когда проезжал по Франции, показалось, что попал на радар (явный такой проблеск был, поздно вечером). О страхов тогда натерпелся... Хорошо хоть ящик почтовый знакомые регулярно опорожняли. Пронесло, короче.

За местных не скажу наверняка, но ездят бодро, будто все-таки знают

ага, и на красный свет поэтому же так же, как и на зеленый проезжают

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 1 октября 2017 03:01

в германии за превышение 33 км заплатил 120е

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 октября 2017 03:47 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    alexdob1973:

в германии за превышение 33 км заплатил 120е

ГЕРМАНИЯ (+ еще штрафные пункты к штрафу):

В населенном пункте
    до 10 км/час - 15 евро
    11-15 км/час - 25
    16-20 км/час - 35
    21-25 км/час - 80
    26-30 км/час - 100
    31-40 км/час - 160
    41-50 км/час - 200
    51-60 км/час - 280
    61-70 км/час - 480
    более 70 км/час - 680

За пределами населенного пункта
    до 10 км/час - 10 евро (у французов 45)
    11-15 км/час - 20
    16-20 км/час - 30
    21-25 км/час - 70
    26-30 км/час - 80
    31-40 км/час - 120
    41-50 км/час - 160
    51-60 км/час - 240
    61-70 км/час - 440
    более 70 км/час - 600

ФРАНЦИЯ (2017):

Превышение скорости в населенном пункте, до 20 км/час - от 135 до 375 евро
    Превышение скорости за пределами населенного пункта, до 20 км/час - от 68 -до 180 евро
    ...
    Превышение скорости более чем на 50 км/час - штраф до 1500 евро.

Вот такая разница...

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 1 октября 2017 07:43

Кашмар :insane:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 1 октября 2017 09:07 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    oppa:

fazer2008:

не встречал чтобы кто-то из них висел на заднем бампере моей машины и при этом еще и светил дальним.

Я тоже за 17 лет жизни в Европе пока что еще ни разу не встретился с тем, чтобы кто-то сзади висел на бампере и при этом еще дальним светом мигал (не дай бог, кстати, штрафы за такое, помнится, весьма приличные). Наверное как-то неправильно езжу...

Лет наверное 15 не гоняли светом в Германии, как только штраф за это появился, но вот уже второй год, как это снова возвращается. Стоит поездить на чём более тихоходном, на бусе каком побольше, и желательно в темноте, то на бане точно вас догонят такие спешуны. Сначала это были поляки и румыны по номерам, сейчас уже и немецкие машины этим занялись. И это я на немецких номерах езжу, нет у них уверенности что это какой-то иностранец и он не стукнет в полицию.
    А ещё смотрю стали до кучи к ближнему ещё и туманки передние включать в любых условиях. Видать наша зараза и до них добралась.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 октября 2017 09:27
    Wayne_Tedrow:

По Северной Европе ездили? В Дании минимальный штраф за превышение - полтораста долларов

Но что странно, за неделю езды по Дании намётанным глазом не увидел ни одного датчика или полицейских, занятых чем-либо похожим на "ловлю".
    С датским уровнем самосознания не удивлюсь, если датчане сами при превышении скорости относят деньги в полицию :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 1 октября 2017 10:13
    FollGer:

Сначала это были поляки и румыны по номерам, сейчас уже и немецкие машины этим занялись. ...
    А ещё смотрю стали до кучи к ближнему ещё и туманки передние включать в любых условиях. Видать наша зараза и до них добралась.

Это их зараза - поляки, румыны, югославы и пр. обзавелись немецкими номерами. Раньше годами ездили на своих, теперь серьёзно контролируют. У меня пару лет назад возникло ощущение, что немцы стали гораздо хуже ездить. ;)

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 1 октября 2017 10:30
    dsh:

У меня пару лет назад возникло ощущение, что немцы стали гораздо хуже ездить.

Оно у меня прогрессирует.