Ответить
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 28 сентября 2017 17:09
    Oblivion:

Энергетическая ценность зефира без добавления сахара на 100 г - 210 ккал.
    Энергетическая ценность мармелада с корицей без добавления сахара на 100 г - 200 ккал."

Какое отношение энергетическая ценность имеет к здоровому питанию?

Самое прямое. Люди, серьезно подходящие к этому вопросу, рассчитывают, сколько им нужно питательных веществ, микро- и макроэлементов и калорий. Исходя из этого, подбирают продукты. Правильное питание - ужасно скучная штука, сплошная математика. :D

¯\_(ツ)_/¯
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14730

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14730
    # 28 сентября 2017 21:03
    рыжаякошка:

Люди, серьезно подходящие к этому вопросу,

Эти люди в сторону газировки даже и не глянут.

рыжаякошка:

Правильное питание

Это натуральное питание, а не калории. Кол-во калорий ещё очень сильно зависит от образа жизни., спортсмену надо больше, чем юзеру.

Себе свой совет посоветуй
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 28 сентября 2017 23:31

Я, кажись, случайно открыла для себя идеальный шампунь :D
    Была у родственников на Нарочи в отпуске, грелась в ванной, перебирала шампуни, польстилась на этот:

Эффект почувствовала уже во время мытья :super:
    Потом после высыхания поразилась легкости расчесывания и "неторчанию", да еще и живому блеску.
    У меня стрижка ближе к укороченной, волосы средне-русые, тонкие, но густые. Плюс постоянно крашусь на оттенок светлее, т.е. волосы страдают.
    Что интересно - родственница, у которой я и позаимствовала этот шампунь - имеет длинные темные очень мягкие волосы, красится в почти брюнетку - и тоже в восторге от этого шампуня. Сказала, что в этой линейке 4-5 похожих, но все остальные - ерунда, ничего особенного.
    Короче, по приезду домой я такой себе купила. Уже две недели пользуюсь, довольна как слон.
    А я, кстати, считала, что Ревивор - это самая первая столетней давности линейка Белиты, все время мимо проходила, помнила первые дефицитные бальзамы ревиворовские в огромных банках - а тут вон оно как :super:

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 29 сентября 2017 08:05
    рыжаякошка:

Самое прямое. Люди, серьезно подходящие к этому вопросу, рассчитывают, сколько им нужно питательных веществ, микро- и макроэлементов и калорий. Исходя из этого, подбирают продукты. Правильное питание - ужасно скучная штука, сплошная математика.

Вы сами себе противоречите. В правильное питание категория "напитки с углекислым газом" не входит. Даже газированную минералку рекомендуется дегазировать.
    Разграничьте для себя понятия "правильное питание" и "диета для похудения" и наконец-то перестаньте пить всякую гадость ;)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Leo-Leo, у меня с белитовскими шампунями вообще не складывается. То куплю и сразу не пойдет, то, вроде, подойдет, но через некоторое время сушить кожу головы начинает.
    Впрочем, убедилась на себе: главное - вода! В Минске очень сложно подобрать шампунь, а есть местности, где беру первый попавшийся - и волосы замечательные, и с кожей головы все в порядке.

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 29 сентября 2017 11:11
    Тутта:

рыжаякошка:

Самое прямое. Люди, серьезно подходящие к этому вопросу, рассчитывают, сколько им нужно питательных веществ, микро- и макроэлементов и калорий. Исходя из этого, подбирают продукты. Правильное питание - ужасно скучная штука, сплошная математика.

Вы сами себе противоречите. В правильное питание категория "напитки с углекислым газом" не входит. Даже газированную минералку рекомендуется дегазировать.
    Разграничьте для себя понятия "правильное питание" и "диета для похудения" и наконец-то перестаньте пить всякую гадость ;)

Так мы уже вообще не про минералку говорим. Речь шла о новых белорусских зефире и мармеладе без сахара.

¯\_(ツ)_/¯
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 сентября 2017 11:18 Редактировалось olicha, 2 раз(а).
    Тутта:

Leo-Leo, у меня с белитовскими шампунями вообще не складывается.

Мне вот эта серия на ура

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3622

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3622
    # 29 сентября 2017 11:33
    рыжаякошка:

Так мы уже вообще не про минералку говорим. Речь шла о новых белорусских зефире и мармеладе без сахара.

:100500:
    Это был ответ на вопрос про калорийность новой продукции Красного Зеленого пищевика: зефира и мармелада.

Швейка:

Priestby:

Очень интересно. Хочется увидеть полный состав, калорийность и тд. Хоть кто-то начал шевелиться в этом направлении. А то глянешь сайты со "здоровым" питанием, 90% товаров из россии

"Энергетическая ценность зефира без добавления сахара на 100 г - 210 ккал.
    Энергетическая ценность мармелада с корицей без добавления сахара на 100 г - 200 ккал."

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14730

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14730
    # 29 сентября 2017 11:39 Редактировалось Yuna, 1 раз.

рыжаякошка, сами же и начали. :)

рыжаякошка:

leksi1993:

рыжаякошка:

Не могу сказать, что они особенно вкусны, но они на сахарозаменителе, а это у нас редкость. Везде пихают сахар, а кола лайт уже надоела.

еще не известно, что лучше и полезней.

Что полезнее - неизвестно, а вот что калорийнее - известно точно

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 29 сентября 2017 11:43
    Yuna:

рыжаякошка, сами же и начали. :)

рыжаякошка:

leksi1993:

рыжаякошка:

Не могу сказать, что они особенно вкусны, но они на сахарозаменителе, а это у нас редкость. Везде пихают сахар, а кола лайт уже надоела.

еще не известно, что лучше и полезней.

Что полезнее - неизвестно, а вот что калорийнее - известно точно

Да, но уже закончили. Появилась тема поинтереснее. Кстати, надо их на Комаровке поискать, там вроде есть их фирменный киоск

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Leo-Leo:

Короче, по приезду домой я такой себе купила. Уже две недели пользуюсь, довольна как слон.
    А я, кстати, считала, что Ревивор - это самая первая столетней давности линейка Белиты, все время мимо проходила, помнила первые дефицитные бальзамы ревиворовские в огромных банках - а тут вон оно как :super:

И сейчас они есть в огромных банках, и я их покупаю постоянно. Для моих волос- очень жестких и густых - они практически единственные, которые подходят. Ни один импортный бальзам (а я их перепробовала массу) даже рядом не стоял. Удивительно, но и наши производители иногда могут изобрести великолепные вещи.

¯\_(ツ)_/¯
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 29 сентября 2017 18:34

рыжаякошка, а такой пробовали, от Модум

Я здесь когда-то хвалила, до сих пор не разочаровалась.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 29 сентября 2017 18:41

У меня такое мнение о беларусских шампунях/бальзамах: сразу такая сказка, волосы гладкие послушные (спасибо силиконам), а через недели две я лечу голову от перхоти сульсеной. И так уже много-много раз :-? Поэтому основной пользователь этих шампуней - мой муж. У него волосы подлиннее моих будут, и после этих шампуней он русалочка.

Кстати, сульсена - вещь :super:
    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 29 сентября 2017 19:21
    Полиниатор:

Кстати, сульсена - вещь

Мне больше аптечный шампунь Низорал нравится, возни меньше

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 29 сентября 2017 20:16
    LittleOne:

Полиниатор:

Кстати, сульсена - вещь

Мне больше аптечный шампунь Низорал нравится, возни меньше

нет, сульсена более лайтовое средство, но отлично помогает. лишний раз портить кожу самолечением не хочу. кетоконазол, который в составе низорала, - это сильный противогрибковый препарат, который применяется не только в лечении перхоти. у меня он вызвал привыкание.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 сентября 2017 00:06

Купила я тут мармелад без сахара с корицей "Зеленый пищевик". Ничего, не страшно, довольно вкусно, хотя и непривычный вкус, за счет заменителя сахара, а там это мальтит, несколько химический.
    Но, о боги! - они там с какого зефирного дерева упали? 3,82 за пачку 300 граммов! Да кто его купит, кроме таких любопытных, как я и один раз?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

8 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 30 сентября 2017 08:27

конфеты "Беларусачка" тоже цена огонь, а там мармелад в шоколаде

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 1 октября 2017 14:41

Лучшее средство для мытья посуды рекомендую производство фабрики Ромакс Беларусь,FARY нервно курит в сторонке.Очень концентрированное и моет посуду даже в холодной воде.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 октября 2017 15:43
    victorh:

Лучшее средство для мытья посуды рекомендую производство фабрики Ромакс Беларусь,FARY нервно курит в сторонке.Очень концентрированное и моет посуду даже в холодной воде.

и кожу потом, как перчатки, можно снять?
    Не доверяю я таким средствам. Моют-то они может и хорошо. Так и автомобильный шампунь еще лучше будет мыть. Вопрос в уходе за кожей рук. В уважающих покупателя компаниях большое внимание уделяется уходовому компоненту бытовой химии, который стоит денег. Не может розничная цена хорошего средства для мытья посуды стоить чуть больше рубля.

Исключение - купленное в Польше. Но это совсем другая история.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 октября 2017 15:49

victorh, спасибо. надо будет попробовать.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 1 октября 2017 15:55 Редактировалось victorh, 1 раз.

Полиниатор, а ну да,раз у Польшчы да дяшовае,тогда исключение.Польша ваше всё ,живите местечковыми стереотипами. :trollface:
    К примеру Польские СМС да ещё и дешевые та ещё дрянь(типа Clever)/

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Полиниатор:

Полиниатор, мою месяц посуду,кожа на месте,руки не сушит так как бальзам.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 октября 2017 16:23
    victorh:

Полиниатор:

Полиниатор, мою месяц посуду,кожа на месте,руки не сушит так как бальзам.

Очень хорошо, раз так. Тогда вопрос: как расход, надолго ли хватает? Опять же из своего опыта - такие дешевые средства очень быстро заканчиваются. Поэтому я их и не покупаю. Последний раз было в начале студенчества.

victorh:

Полиниатор, а ну да,раз у Польшчы да дяшовае,тогда исключение.Польша ваше всё ,живите местечковыми стереотипами. :trollface:
    К примеру Польские СМС да ещё и дешевые та ещё дрянь(типа Clever)/

Я писала про

Полиниатор:

купленное в Польше

Произведенное в Польше, которое по 3 злотых за канистру, пробовать тоже нет желания. То же г...но может быть, не спорю. Я имела в виду исключительно цены по сравнению с беларусскими. У нас, как известно, цены просто зашкаливают. Я, например, покупаю Fairy или Morning fresh. 1,35 л (то есть как 3 стандартных упаковки) стоит 8,5 злотых (это с ват, на деле еще меньше) = 4,4 рубля. В Беларуси за такую цену, имхо, продается только всякий шлак.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Раз уж мы заговорили о Ромаксе.
    Покупала я периодически их жидкое мыло в бутылках по 2 л.

Поначалу была в восторге. Запах обалденный. Кожу не сушит (может, и вправду умеют они что-то ухаживающее в состав добавлять?). Цена невысокая. Все замечательно. Но через полгода-год начали они жЭсточайше разбавлять. Субъективно, на 15-20%, то есть раньше было мыло как мыло, а стало жидкой водицей. Теперь в какую емкость не перельешь, стреляет это мыло мимо рук. Больше в канализацию утекает, не успевая на руках задержаться. Так у меня до сих пор эта бутылка с остатком на 1/3 стоит. Когда в Острове чистоты бываю, поглядываю на новые партии: та же водица. А ведь неплохое начинание было.