Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 12:32
    Slovopyt:

"Мамок" )))
    Еще раз, учитель становится государственным должностным лицом в определенных, строго оговоренных случаях) Все-таки дело совков еще живет: стукачество, жалобы и просьбы "посадите их" :) Плохо лишь одно: когда придут за вами, заступаться тоже никто не будет, а если еще и статью красиво напишут и с телика расскажут, то еще и похвалят тех, кто посадил))) Люди, к сожалению, у нас не любят думать и слишком ведомы.

Не знаю, но ту же мультиварку-цепочку, как мне кажется, как подарок женщина может заказать тем же родственникам. В конце концов взаимоотношения родком-классрук не должно переходить на уровень задушевных подружек, знающих, что находится на кухне друг друга. В любом случае тут какая-никакая зависимость есть.Когда начинается "выламывание рук" другим родителям -- это вообще неприятно. Такое впечатление, что учитель для работы имеет абсолютно все. Подарок все-таки делается не подружке-женщине в данном случае, а именно учителю. Если такие подарки принимаются, то не стоит удивляться, что в конце концов кого-то могут и взять под белы руки. Еще бы директору стриптиз заказали бы.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 12:38
    oks_1964:

Такое впечатление, что учитель для работы имеет абсолютно все. Подарок все-таки делается не подружке-женщине в данном случае, а именно учителю. Если такие подарки принимаются, то не стоит удивляться, что в конце концов кого-то могут и взять под белы руки. Еще бы директору стриптиз заказали бы.

+++ тыща

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 12:39
    PlutOn:

будете спорить, что прием подарков в виде телеком и принтеров не подпадает под статью?..

По-моему, не попадает. Это -- безвозмездный подарок школе. Если речь о телеке в класс идет, а не домой к учителю. Далее -- как администрация решит.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 12:41
    PlutOn:

будете спорить, что прием подарков в виде телеком и принтеров не подпадает под статью?..

Как раз наоборот, попадает) Но хз, зачем и кому эти личные принтеры нужны. Я все скидывала в электронном виде ребятам, сама показывала на своем ноутбуке все, ходили в интерактивные классы, когда надо было. Что надо было - печатала на общем школьном принтере (он у нас один был и стоял в учительской). Да и по английскому есть крутейшие британские пособия, которые гораздо круче, чем собранные "по крупицам" распечатки, ибо информация там дается поступательно и в контексте, есть разные задания. Ну а для продвинутых/остающих учеников можно и распечатать, для этого вполне хватало школьного принтера.

Но доводить до абсурда "я за цветы учителя посажу, ибо сам боюсь брать даже пустой конверт" - бред полный.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 27 сентября 2017 12:53
    serywolf:

продолжим.

Пожалуй да.
    Мне ваша позиция ясна и понятна, во многом схожа с моей, но всё таки немного отличается. Но небольшая часть родителей принципиально ни за что не платят.

PlutOn:

Им ваш класс - не столь важен. К тому же в школе собирается сборная солянка, а в секциях, клубах, допшколах собираются дети по интересам.
    И там - сюрприииз! - нет проблемы сбора денег на ремонты-воду-подарки.

сюрприиииз - оказывается в большинстве случаев там нужно платить деньги и иногда довольно большие.

Deira74:

если родители не переносят свои межличностные проблемы на детей, то ничего подобного не происходит. Включать в это детей - низко и невзросло с моей точки зрения.

интересный вопрос, вот разберемся немного с деньгами/подарками можно и к нему перейти.
    Вопрос - является ли подарок начальнику на юбилей (день рождения) взяткой?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 12:53
    Slovopyt:

Как раз наоборот, попадает) Но хз, зачем и кому эти личные принтеры нужны. Я все скидывала в электронном виде ребятам, сама показывала на своем ноутбуке все, ходили в интерактивные классы, когда надо было. Что надо было - печатала на общем школьном принтере (он у нас один был и стоял в учительской). Да и по английскому есть крутейшие британские пособия, которые гораздо круче, чем собранные "по крупицам" распечатки, ибо информация там дается поступательно и в контексте, есть разные задания. Ну а для продвинутых/остающих учеников можно и распечатать, для этого вполне хватало школьного принтера.

Но доводить до абсурда "я за цветы учителя посажу, ибо сам боюсь брать даже пустой конверт" - бред полный.

Это -- ваше дело (как скидывать ребятам). Кто-то предпочитает распечатки давать разовые. Насчет пособий... У меня, например, не возникает вопросов, что подарить (ессно, от себя) нашим дорогим учителям. Любой каприз в смысле пособия (если дороговато покупка получается -- найду компанию, с кем скинуться деньгами). Именно для учителя. Ну вот есть у нас люди, которые не любят электронные версии. Это не влияет на уровень знаний, даваемых ученикам, кстати. Захочет работать по этому пособию с классом наших детей -- не вопрос, отсканируем, выложим в ВК. Дарили израильские пособия по математике, кстати (для среднего звена неплохие). Так что насчет принтера (если он нужен учителю) остаюсь при своем мнении.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 12:54
    Slovopyt:

но ведь не было такого. Было о том, что имеет смысл учителям осторожнее с подарками быть, ибо люди все в глаза хорошие, но если что, то и из пустого конверта можно сделать некрасивую историю.

А принтеры нужны, что вы:))) фотопринтеры именно. И не на два класса, боже упаси, а именно личный.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 12:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Deira74:

фотопринтеры именно. И не на два класса, боже упаси, а именно личный.

Тут вопросец: домой учителю, или в класс поставить чтобы не стыдно было проверке показать (работа с родителями -- большой плюс в карму всем). Потом имеем ситуации, описанные выше.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

matkiv:

интересный вопрос, вот разберемся немного с деньгами/подарками можно и к нему перейти.

Хех, видела бегущую строку по телеку: "Коллектив отдела ХХХ ХХХ (кроме Сидорова) поздравляет Ивана Ивановича Иванова с ДР". Три дня (благо, большие праздники были) эта строка веселила народ. Потом была изменена на "Коллектив отдела ХХХ ХХХ поздравляет Ивана Ивановича Иванова с ДР". Лично я не считаю, что Сидоров был унижен. В комическую ситуацию попали, как мне кажется, именно авторы объявления (в нашем случае это могут быть авторы поздравительной открытки).

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 13:03
    oks_1964:

домой учителю, или в класс поставить чтобы не стыдно было проверке показать (работа с родителями -- большой плюс в карму всем

плюс в карму - не тот стимул:) Думаю, "работают" с родителями не за него.
    Мне все равно, что там проверке приятно показать. Не думаю, что есть в этом смысле разница между фотопринтером и цветным лазерным.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:03
    matkiv:

Но небольшая часть родителей принципиально ни за что не платят.

это не ко мне. Я в этом вопросе не принципиален. Просто не люблю, когда смотрят мне в кошелек и пытаются давить.

matkiv:

сюрприиииз - оказывается в большинстве случаев там нужно платить деньги и иногда довольно большие.

бывает и такое. Многие "тренера" пользуют такой способ как "допуслуги" в качестве пополнения своего кармана. Правда сейчас практически во всех сферах такое присутствует. Потому во всех сферах жизни нужно держать ухо востро. А дети - это наше слабое место. Ведь для них ничего не жалко.

matkiv:

мы уже тут обсуждали, что подарок-подарку рознь. Например орхидейка, мел, канцелярка и т.д. , подаренная детьми, а не отдельной бойкой мамашей - это подарок. А вот 100 рубликов в конверте, поднесенная активисткой - это взятка. И не надо петь про чистоту души.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:04
    Deira74:

но ведь не было такого.

serywolf:

Придет время - и поедут эти бедные учителя и врачи, за свои конфеты, коньяк, шоколадки, телевизоры, компьютеры и т.д. в ИТК. Это закономерно.

serywolf:

если будет доказано, что учитель был приравнен к должностному лицу (а кто он, если выставляет оценки, которые влияют на поступление в гимназию?) то это взятка. И, как не крути, есть люди, взятку дающие и взятку берущие. За более подробным - к юристам. Лично я даже пустой конверт не возьму. Потом не отмоешься.

Именно, что было. Поэтому и говорю, что это бред. Ну а хотелки учителей для того чтобы поднять свое материальное состояние (цепочки, сережки, мультиварки...) - имхо, это лично их проблема)))

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:05
    oks_1964:

Дарили израильские пособия по математике, кстати (для среднего звена неплохие).

ну-ка поподробнее пожалуйста. у меня есть такое увлечение: собирать что-то приличное из учебников и книжек по математике, физике и др.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    Slovopyt:

Именно, что было

вы неверно трактуете написанное.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    serywolf:

А вот 100 рубликов в конверте, поднесенная активисткой - это взятка.

Нет, не взятка, если не будет доказан умысел (а умысел в данном случае был бы, если бы в вайбер-переписке были фразы "давайте мы дадим ей сто рублей, а нашим детям потом будет 10 в четверти по русскому). Ну а так... вполне вписывается в подарок эта сумма. Ибо учитель в данном случае не приравнен к государственному должностному лицу.

Добавлено спустя 57 секунд

Deira74:

вы неверно трактуете написанное.

Как можно неверно трактовать слова "поедут учителя и врачи, за свои конфеты, коньяк, шоколадки, телевизоры, компьютеры и т.д. в ИТК. Это закономерно."? Есть какой-то скрытый смысл? Или для человека подарок в виде конфет = взятке?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 13:06
    matkiv:

PlutOn:
    Им ваш класс - не столь важен. К тому же в школе собирается сборная солянка, а в секциях, клубах, допшколах собираются дети по интересам.
    И там - сюрприииз! - нет проблемы сбора денег на ремонты-воду-подарки.

вы путаете оплату секции и поборы.
    ПыСы: музшкола - 23 рубля в месяц.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 13:08
    Slovopyt:

Как можно неверно трактовать слова "поедут учителя и врачи, за свои конфеты, коньяк, шоколадки, телевизоры, компьютеры и т.д. в ИТК. Это закономерно."? Есть какой-то скрытый смысл? Или для человека подарок в виде конфет = взятке?

вы в этом вычитали это

Slovopyt:

"я за цветы учителя посажу, ибо сам боюсь брать даже пустой конверт"

?
    Почему?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 13:09
    serywolf:

oks_1964:

Дарили израильские пособия по математике, кстати (для среднего звена неплохие).

ну-ка поподробнее пожалуйста. у меня есть такое увлечение: собирать что-то приличное из учебников и книжек по математике, физике и др.

Привозили под заказ из Израиля. Но это давно было, еще старшая в 5-6 классе была. Но по факту там, по словам учителя, просто кое-что систематизировано из имеющегося "старья". Просто книга была расхвалена.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:09
    Slovopyt:

Именно, что было.

оглянитесь вокруг. В конце 2009 года в бюджете страны решили сократить расходы на силовиков и получили площадь. в этом году тоже попытались - и получили брутальный разгон на Я.Коласа. Хотите верьте - хотите нет, но, когда придет пора, то возьмутся. Никто не забыт и ничто не забыто. Тем более, что ловить учителей и врачей на взятках, гораздо проще, чем чиновников. Там народ очень осторожный. А тут - за поступление в гимназию 2000 и рассказывают потом про это на форуме :-)

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:10
    serywolf:

за поступление в гимназию 2000 и рассказывают потом про это на форуме

Это взятка. А учителю на день учителя шоколадка или, ОБОЖЕ, сертификат на 100р или 50р в виде денег - это что?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 13:12
    Slovopyt:

serywolf:

за поступление в гимназию 2000 и рассказывают потом про это на форуме

Это взятка. А учителю на день учителя шоколадка или, ОБОЖЕ, сертификат на 100р или 50р в виде денег - это что?

взятка.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок