nadejda_temhota:
Собираетесь ли вы на день учителя? Сколько? И что будете дарить?
Ага, барышням сейчас ребята корпят делают + я бутылку водки коллеге (напарнику), он мне тоже. Надеюсь еще наш бывший военрук подойдет - ему что останется, а от него что принесет. Хотя может и ничего друг-другу не подарим - в прошлом году ребята принесли литру отличного виски.
Sonejka:
учить детей необходимо актуальным и полезным знаниям
Так зачем вы вообще в школу отправили? Научить "набирать текст в слепую" можно и дома, благо есть "онлайн курсы". "Актуально" и без "поборов".
alenka-21:
у меня еще такой вопрос
скажите, как проходят труды у ваших детей? именно у мальчиков интересует
у нас так-пишет учитель-принести фанеру, лобзик, шкурку и бла-бла-бла
фанеру муж пока купил, обматерился, потому что не было нигде маленького размера, а 2*2 в машину легковую не влезет
только в сделай сам дали пилу и он как дурень, стоял на улице и пилил на 4 части
как меня подмывало высказать всё учителю.....но потом выпила красного сухого и решила не портить себе вечер
учитель детей уверял, что в ОМА разных размеров без проблем можно купить, угу....
второе-почему тот самый учитель не закажет фанеру сразу в школу, ок, пусть за наш счет, уже привыкли
а то как подарки принимать на 23, так это конечно, а всё остальное-моя хата с краю
у всех так?
Материала нет. Никто не дает. Шефы нищие на грани сами. Фанера 1525х1525 в нормальную машину лезет лист распиленный пополам. Каждый год просят писать списки по инструменту который необходим, пишем. Каждый год получаем дулю - просто очередная бумажная рутина. Лобзики портятся. Пилки рвутся пачками. На Ома (в Гомеле) не пилят, но удлинитель приносят и распилить дают. На рынках у частников бывают куски.
Теперь местное.
Лобзиков около 2-х десятков - на тех же барахолках реально до 2-х рублей найти легко. Делаем с ребятами иногда сами, если есть настрой. Пилки жалеют родители купить, ребята изредка приходят с 2-3-мя штуками, которые рвут моментом. Редко у кого в начале года есть пачка в 20-50 штук, обычно один на параллель. Поэтому пилки в основном мои, сейчас добиваем пачку из 50 штук, одна в запасе. Через пару недель закажу еще пачек 5-10, не знаю что у меня по-деньгам будет. Цена пилок - 10 копеек штука максимум (если талантище, то потом и на летучего голандца или валлорб отжалеть можно будет), нормальная цена 8коп. хорошая - 6 коп. В любом случае надо смотреть на качество - бывает просто мусор. С фанерой бывает плохо, сейчас сделали небольшой запас - наделали продленке всякого, нас отблагодарили фанерой (изначально так и договаривались), откуда взяли денег на нее не спрашивал. Вроде как хотят для мягких тонких папок, как они называются, вертикальные короба/органайзеры (пару лет назад уже делали) - соберем в кучу желающих, посчитаем материал попросим с запасом для работы, пусть думают. Да и ребята иногда что-то притаскивают. Для работы ребенку, если без увлечений - лист два А4х4мм и 2хА4х6-8мм. Этого хватит на несколько брелоков братьям/сестрам, фоторамку деду, пару елочных игрушек, подставку под пивной бокал папе, разделочную доску маме,подставка под смартфон, керамбит (кривой ножик из игры стрелялки) и спиннер (подшипник нужен - как в ролики или скейт отличный выбор) себе, возможно еще на пару головоломок останется - одну подарить бывшей классной в продленке. По старой программе для контурной резьбы и интарсии (в упрощенном виде для ознакомления) в 7-8 классе еще можно было по листу А4х4мм. Наждачная бумага примерно А4 Р40, Р80, Р200, Р400 - это на все пять лет может хватить, причем Р400 можно легко убрать, если не эстет (точнее не скажу, ибо на самом деле наждачная бумага у меня своя, летом рублей 30-50 - на год с запасом). Ну и коробка из под обуви для заготовок, не законченых работ, пилок, фартука (сейчас родители должны их добывать, у меня есть мои), личного инструмента и приспособлений ( у меня у некоторых еще чашка, чай, сахар и вторая коробка). Это относительно лобзиков и фанеры (наждачка не только для этого) для уроков с запасом, ибо все перечисленое в учебное время сделать могут не все. У некоторых кого знаю примерно так же, у некоторых хуже, хотя у пары должно быть (не знаю достоверно) точно лучше - но там опять есть свой нюанс.