Ответить
  • Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 26 сентября 2017 22:53 Редактировалось Кирюна, 1 раз.
    oks_1964:

Так в кабинете два подоконника орхидей. А за ними уход нужен. А учитель с детьми работает (реально хорошо у нее это получается), некогда ей по магазинам за удобрением-мелом. А дети тюнинговали потом упаковки))) Тоже какое-никакое удовольствие получали.

повезло, значит, с учителем. раз так тепло отзываетесь

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

serywolf:

Кирюна, мотаем на ус дорогие родители!

или на принтер
    :D
    нет, ну реально, цветы сейчас очень дорогие :)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

шутка, если что. у меня их 2. один покупала когда-то давно сама лично, второй достался так, люди отказались, а муж отремонтировал. оба цветные, печатаю поздравлялки цветные, классный уголок у меня в цвете, фотографии, буквы для оформления доски. в общем, в работе очень помогает

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2017 23:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

serywolf, Вам, как будущему "отказчику" от "вороха сена" (надеюсь) поясню, что тот же мел надо подбирать с учителем (первый раз). Разные покрытия у досок -- разный мел их "берет". И учителя одни предпочитают (для руки удобно) тонкий конусообразный мел, другие -- мягкий толстый типа "кох-и-нора", а кто-то вообще любит китайские асфальтовые (не ломаются). По цене в общем-то все укладывается в стоимость букета. А потом в началке 4 года можно идти по накатанной дорожке. Самое интересное, что "навороченный" (дорогой) кох-и-нор тоже может для доски не пойти. Мы делали так: покупали по 1 кусочку 3-4 видов (по крайней мере разных производителей) и учитель выбирал, что ему удобнее и лучше для доски.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Кирюна:

повезло, значит, с учителем. раз так тепло отзываетесь.

Так нам со многими учителями повезло (знали, куда шли, а младшая знала, к кому именно шла). И в началке у детей тоже хорошие и учителя, и администрация были. Сотрудничество и только сотрудничество -- наше все.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 26 сентября 2017 23:11
    oks_1964:

serywolf, Вам, как будущему "отказчику" от "вороха сена" (надеюсь) поясню, что тот же мел надо подбирать с учителем (первый раз). Разные покрытия у досок -- разный мел их "берет". И учителя одни предпочитают (для руки удобно) тонкий конусообразный мел, другие -- мягкий толстый типа "кох-и-нора", а кто-то вообще любит китайские асфальтовые (не ломаются). По цене в общем-то все укладывается в стоимость букета. А потом в началке 4 года можно идти по накатанной дорожке. Самое интересное, что "навороченный" (дорогой) кох-и-нор тоже может для доски не пойти. Мы делали так: покупали по 1 кусочку 3-4 видов (по крайней мере разных производителей) и учитель выбирал, что ему удобнее и лучше для доски.

обалдеть. такое только, наверное, в началке возможно)) мы в старших классах этим не заморачиваемся, пишем тем, что есть. себе изредка покупаю просто цветной мел, иногда для выделения использую

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 26 сентября 2017 23:16

Вспоминаю..... а раньше мы ИЗ школы мел тягали, рисовали на на асфальте, в классики играли))))
    Теперь мы В школу носим))) что будет дальше)))

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 26 сентября 2017 23:17
    alenka-21:

Вспоминаю..... а раньше мы ИЗ школы мел тягали, рисовали на на асфальте, в классики играли))))

раньше все было более качественным. и мел обычный белый в том числе.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2017 23:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кирюна:

обалдеть. такое только, наверное, в началке возможно)) мы в старших классах этим не заморачиваемся, пишем тем, что есть. себе изредка покупаю просто цветной мел, иногда для выделения использую

У нас это с началки началось (в обычной школе). А потом в средней-старшей школе тоже подобрали мел к "основным" доскам. Еще не хватало, чтобы суперматематичка наша (классная у младшей) мучилась с "государственным" мелом! А учитель-куратор (самая-самая!!!) -- химик (у старшей еще и классной была), вообще не должна заморачиваться тем, что кому-то что-то не видно. У нее обычно другие заботы на уроке, а не двойная-тройная обводка написанного.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

alenka-21:

Можно не носить, конечно. Но не всегда тогда детям с последних парт видно написанное на доске. Вот такой мел сейчас. И доски, покрытые Тем, что на душу легло. Для началки, имхо, это важно.
    Но пару лет назад какая-то школа предложила родителям собраться на мел -- вони было на весь интернет. Так кому это надо? Оптимальнее мел вместо букета на то же 1-е сентября от одного-двух учеников.
    Кстати, кто объяснит, почему отказ от букета в пользу больного ребенка -- это правильно, а то же самое, но в пользу кабинета-учителя -- неправильно? Это при том, что и там, и там отказ -- дело добровольное?

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 27 сентября 2017 00:43 Редактировалось Zanzarachnid, 1 раз.
    nadejda_temhota:

Собираетесь ли вы на день учителя? Сколько? И что будете дарить?

Ага, барышням сейчас ребята корпят делают + я бутылку водки коллеге (напарнику), он мне тоже. Надеюсь еще наш бывший военрук подойдет - ему что останется, а от него что принесет. Хотя может и ничего друг-другу не подарим - в прошлом году ребята принесли литру отличного виски. :D

Sonejka:

учить детей необходимо актуальным и полезным знаниям

Так зачем вы вообще в школу отправили? Научить "набирать текст в слепую" можно и дома, благо есть "онлайн курсы". "Актуально" и без "поборов".

alenka-21:

у меня еще такой вопрос
    скажите, как проходят труды у ваших детей? именно у мальчиков интересует
    у нас так-пишет учитель-принести фанеру, лобзик, шкурку и бла-бла-бла
    фанеру муж пока купил, обматерился, потому что не было нигде маленького размера, а 2*2 в машину легковую не влезет
    только в сделай сам дали пилу и он как дурень, стоял на улице и пилил на 4 части
    как меня подмывало высказать всё учителю.....но потом выпила красного сухого и решила не портить себе вечер

учитель детей уверял, что в ОМА разных размеров без проблем можно купить, угу....
    второе-почему тот самый учитель не закажет фанеру сразу в школу, ок, пусть за наш счет, уже привыкли
    а то как подарки принимать на 23, так это конечно, а всё остальное-моя хата с краю :molotok:
    у всех так?

Материала нет. Никто не дает. Шефы нищие на грани сами. Фанера 1525х1525 в нормальную машину лезет лист распиленный пополам. Каждый год просят писать списки по инструменту который необходим, пишем. Каждый год получаем дулю - просто очередная бумажная рутина. Лобзики портятся. Пилки рвутся пачками. На Ома (в Гомеле) не пилят, но удлинитель приносят и распилить дают. На рынках у частников бывают куски.
    Теперь местное.
    Лобзиков около 2-х десятков - на тех же барахолках реально до 2-х рублей найти легко. Делаем с ребятами иногда сами, если есть настрой. Пилки жалеют родители купить, ребята изредка приходят с 2-3-мя штуками, которые рвут моментом. Редко у кого в начале года есть пачка в 20-50 штук, обычно один на параллель. Поэтому пилки в основном мои, сейчас добиваем пачку из 50 штук, одна в запасе. Через пару недель закажу еще пачек 5-10, не знаю что у меня по-деньгам будет. Цена пилок - 10 копеек штука максимум (если талантище, то потом и на летучего голандца или валлорб отжалеть можно будет), нормальная цена 8коп. хорошая - 6 коп. В любом случае надо смотреть на качество - бывает просто мусор. С фанерой бывает плохо, сейчас сделали небольшой запас - наделали продленке всякого, нас отблагодарили фанерой (изначально так и договаривались), откуда взяли денег на нее не спрашивал. Вроде как хотят для мягких тонких папок, как они называются, вертикальные короба/органайзеры (пару лет назад уже делали) - соберем в кучу желающих, посчитаем материал попросим с запасом для работы, пусть думают. Да и ребята иногда что-то притаскивают. Для работы ребенку, если без увлечений - лист два А4х4мм и 2хА4х6-8мм. Этого хватит на несколько брелоков братьям/сестрам, фоторамку деду, пару елочных игрушек, подставку под пивной бокал папе, разделочную доску маме,подставка под смартфон, керамбит (кривой ножик из игры стрелялки) и спиннер (подшипник нужен - как в ролики или скейт отличный выбор) себе, возможно еще на пару головоломок останется - одну подарить бывшей классной в продленке. По старой программе для контурной резьбы и интарсии (в упрощенном виде для ознакомления) в 7-8 классе еще можно было по листу А4х4мм. Наждачная бумага примерно А4 Р40, Р80, Р200, Р400 - это на все пять лет может хватить, причем Р400 можно легко убрать, если не эстет (точнее не скажу, ибо на самом деле наждачная бумага у меня своя, летом рублей 30-50 - на год с запасом). Ну и коробка из под обуви для заготовок, не законченых работ, пилок, фартука (сейчас родители должны их добывать, у меня есть мои), личного инструмента и приспособлений ( у меня у некоторых еще чашка, чай, сахар и вторая коробка). Это относительно лобзиков и фанеры (наждачка не только для этого) для уроков с запасом, ибо все перечисленое в учебное время сделать могут не все. У некоторых кого знаю примерно так же, у некоторых хуже, хотя у пары должно быть (не знаю достоверно) точно лучше - но там опять есть свой нюанс.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 06:43
    Кирюна:

в 13 гимназии не обойдетесь))
    Вы, наверное, первый год там обучаетесь?

прекрасно обходилась там 3 года.
    Переезд вынудил перейти в другую.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

serywolf:

Кирюна, мотаем на ус дорогие родители!

Вот что мотать на ус? У меня РЕБЕНОК идет в школу. С чем? С горшком?.. Или с подставкой для цветов?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 08:36
    oks_1964:

А Вы что, в родственники набиваетесь, или в подружки? В принципе, можно сделать "и вашим, и нашим" -- сдать столько, сколько считаете возможным. "Всё, что могу!" И что они будут делать в этом случае, интересно?

Я так и делаю:) Тихо ненавидят меня, я думаю.

serywolf:

Лично я даже пустой конверт не возьму. Потом не отмоешься.

я об этом же - при желании ЛЮБУЮ историю можно раскрутить весьма нелицеприятно. Но никакого опасения со стороны учителей. Удивительно.

serywolf:

И дарить должны не родители, а именно дети

этот важный момент совершенно утерян:(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

PlutOn:

Цветы+конфеты перестали быть хорошим подарком учителю?..

стыдно, вероятно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 08:39
    PlutOn:

Вот что мотать на ус? У меня РЕБЕНОК идет в школу. С чем? С горшком?.. Или с подставкой для цветов?

А чем тюнингованный ребенком горшок с растением хуже букета, купленного именно мамой? И почему акции "отказ от букета в пользу больного ребенка" -- хорошо, а те же акции "отказ от букета в пользу моего второго дома (т.е. класса)" -- не совсем хорошо? Хотя это, конечно, дело вкуса. Как я, так не люблю цветы в вазах вообще.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 08:41
    oks_1964:

что тот же мел надо подбирать с учителем (первый раз).

за все школьные годы впервые слышу такие изыски.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 08:41
    Deira74:

[
    Я так и делаю:) Тихо ненавидят меня, я думаю.

Так Вы ж к ним в родственники не набиваетесь. И в подруги -- тоже (когда не хочется подводить подруг).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 27 сентября 2017 08:42
    serywolf:

Я свое мнение озвучил - исходя из него и оплачу - кому не деньги - пусть заплатит за меня. У него не убудет. Более того, предупреждаю, что платить он будет каждый раз, когда будем скидываться. Кто заплатит?

serywolf, Извини, вырываю твои слова из контекста,
    Любую позицию можно возвести в ранг абсурда. И излишнюю щедрость (с таким в нашей школе, дет саде) не сталкивался, и излишнюю "экономность" - скупердяйство - такое бывает. И обосновать её.
    Если честно, то ответ на кто заплатит - допустим я (как и другие 28 из 30 родителей), кстати и приходится платить и платим и скорее всего платить будем (и у старшего и у младшего).
    Простые примеры я уже приводил (особенно из начальной школы): вода, мне удобнее чтоб в классе где проводит 8 часов мой ребенок стояла бутыль с водой, чтоб не организованно вели весь класс на водопой в столовую - попить кипяченную воду (учитель НШ ж не может первоклашек оставить одних на переменах), а ребенок подошел и попил.
    То же касается и доп материалов - удобнее мне видеть цельную картину обучения ребенка не на распечатках огрызках бумажки, а в каком нибудь пособии - придется заплатить за себя и за того парня. и даже слова таким говорить не буду.
    Но до определенных конечно пределов, допустим 20-30% экономии за опт = оплата за экономных родителей.
    И допустим вся позиция "экономистов" сводится к одному - мне все должны, хотите чтоб ребенок более менее комфортно учился - платите и за своего и за моего, а не то такую бучу подниму, мало не покажется.
    Варианты конечно всегда есть, допустим давать бутылочку с водой каждый день, узнавать по каким пособиям делаются распечатки и самостоятельно покупать их, вот только мне удобнее организованно и за это я готов переплатить.
    Что это влечет ученику и экономному родителю - да практически ничего, за исключением самой малости. Хуже чем других детей учить не будут.
    Вот только кокой то осадок останется ... да и ребенок не думаю будет чувствовать себя уютно. Простой пример: в 1-5 классе, я считаю нужен, довольно сильный контроль за ребенком, где ребенок учится, куда пошел после уроков, с кем пошел, что делает. С кем я отпущу его допустим погулять , в гости, на ДР , к себе пригласить - с сыном родителя с которым я общаюсь, могу позвонить в любой момент, узнать как дела и т.д. или же с тем с кем у меня нет никакого желания общаться, пусть даже его ребенок на 1000% отличный парень.
    Ду маю такой же подход и у большинства других родителей. Дети ходят друг к другу гулять, на ДР, кино и т.д. а один из класса - остается один и ему не очень то уютно, в таком коллективе (коллектив ж не только в школе формируется).

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 08:49
    Кирюна:

alenka-21:

мел, мелу рознь. честно говоря я за хороший мел, потому как это для дела.

PlutOn:

с орхидеей или другим цветком в горшке.

Deira74:

Но никакого опасения со стороны учителей.

значит мало сажают. Но ничего, скоро появится в Минбезобразе своя СБ (нужно же куда-то силовиков-пенсов пристраивать, которые раньше других на пенсию выходят каждый год) и начнут.
    А на вышке стоит молодой вертухай... :trollface:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 08:49
    oks_1964:

PlutOn:

А чем тюнингованный ребенком горшок с растением хуже букета, купленного именно мамой? И почему акции "отказ от букета в пользу больного ребенка" -- хорошо, а те же акции "отказ от букета в пользу моего второго дома (т.е. класса)" -- не совсем хорошо? Хотя это, конечно, дело вкуса. Как я, так не люблю цветы в вазах вообще.

Не мамой - он тоже выбирает цветы.
    Возможно, я к этому так отношусь, потому что у меня мальчик - ему надо научиться выбирать цветы, и на свидания потом не с горшком ходить.
    ПыСы: с горшком к учителю - для меня дикость.

Добавлено спустя 52 секунды

serywolf:

PlutOn:
    с орхидеей или другим цветком в горшке.

Согласитесь, что в начальной школе этот горшок будет тащить мама :D

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 08:54

matkiv, перечитайте еще раз мои посты. Похоже вы действительно вырвали из контекста. Я не излишний экономист. Я против гонки денег там, где это не нужно и чревато. В классе учатся разные дети из разных семей. Одни готовы и 1000 собрать, а другие считают это излишним. Но первые давят на последних, мотивируя тем, что какая-то сумма в кошельке последних "не деньги" по причине того, то первые " на какую-то ерунду в гипере тратят больше, а это для наших детей". Вам пока все понятно из того, что я написал?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 08:55
    matkiv:

Ду маю такой же подход и у большинства других родителей. Дети ходят друг к другу гулять, на ДР, кино и т.д. а один из класса - остается один и ему не очень то уютно, в таком коллективе (коллектив ж не только в школе формируется).

В том-то и дело, что дети живут не только школой. У них есть знакомые во дворе. А если дети еще и чем-то занирмаются, то у них широкий выбор коллектива для общения.
    Им ваш класс - не столь важен. К тому же в школе собирается сборная солянка, а в секциях, клубах, допшколах собираются дети по интересам. И там - сюрприииз! - нет проблемы сбора денег на ремонты-воду-подарки.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 08:55
    PlutOn:

Согласитесь, что в начальной школе этот горшок будет тащить мама

но мама может доверить ребенку путь от входа в школу до учительницы. :-)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 08:57
    Deira74:

oks_1964:

что тот же мел надо подбирать с учителем (первый раз).

за все школьные годы впервые слышу такие изыски.

Если ваш учитель боится попросить купить нормальный мел в класс, то это, поверьте, не моя вина.
    У нас это с начальной школы повелось (не в гимназии). Потом, когда в 5-м классе у старшей на родсобре возник вопрос о том, что дети плохо видят написанное на доске -- предложила выход с заменой мела. Оказалось, что это -- один из факторов. Потом посмотрели -- да, доски по покрытию разные. Вот так и продолжаем. Дети должны видеть, что на доске написано.
    Кстати, учителя рассказывали, что родители "доставали" мел и раньше. Только это был не покупной мел, а в кусках.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 08:57
    serywolf:

PlutOn:

Согласитесь, что в начальной школе этот горшок будет тащить мама

но мама может доверить ребенку путь от входа в школу до учительницы. :-)

Это никак не изменит ситуацию "ребенок с подаваном" :D
    Сори, мне лучше, когда ребенок САМ идет с букетом. Это у НЕГО праздник, а потом уже у учительницы и у меня.