oldq:
Бугагашенька:
Проблема не в скорости и в принципе все устраивает, кроме вот этих периодических тупняков, как будто кто-то майнит на терминале , потеря пакетов и соответственно высокий пинг (до 1500мс), помогает перезагрузка, но почему меня это должно волновать?
вас это должно волновать, потому что это ваши устройства загружают терминал...
что касается провалов по скорости, то определяйте источник нагрузки, тут вам никто не поможет, отключайте устройства по очереди и так далее...
Ёлкижпалки, сколько объяснять, с моими устройствами все отлично, никакой нагрузки от меня нет (кроме очевидного, вроде торрентов и iptv)! Либо терминал говно, либо на каком-то узле после терминала проблемы (что говорит трасировка о смене маршрута), я не дурак, кое-что понимаю в этом (за 10 лет перелопатил вагон с тележкой всяко разного сетевого оборудования). Есть ли возможность заменить на более мощное устройство (за свои деньги), если проблема в нехватке мозгов у HG8245H-256M (в чем я сомневаюсь, скорее прошивка кривая)?
Vitek11:
Бугагашенька:
Проблема не в скорости и в принципе все устраивает, кроме вот этих периодических тупняков, как будто кто-то майнит на терминале , потеря пакетов и соответственно высокий пинг (до 1500мс), помогает перезагрузка, но почему меня это должно волновать?
Майнит... , может быть, только не на терминале, а на компе, если подхватили какую то заразу из сети. Так что все вырубаем, врубаем по одиночке и смотрим, что генерирует трафик. Потом найденную бяку исследуем более детально, изгоняем демона, после чего наслаждаемся полетом. Искать среди компов, телефонов и нотбуков. Телеки не виновны. А с модемом вашим точно все нормально, это факт.
трафик ничто не генерит, все чисто, лет 10 не видел ни одного зловреда (у себя)