Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 24 сентября 2017 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 24 сентября 2017 11:33

    В баре Vino & Vino на Интернациональной появились коллекционная Армения 10 лет и Сигоньяк 1997 года. Опробовал Армению. Очень впечатлил, на мой взгляд значительно лучше Наири, хотя преемственность прослеживается. 50 капель стоили меньше 8 рублей.

  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

    3168

    12 лет на сайте
    пользователь #548098

    Профиль
    Написать сообщение

    3168
    # 24 сентября 2017 11:35

    AndyCF, что за Армения 10 лет? Из коллекционных 10 летка - Двин, Армения старше.

    Gott mit uns!
  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 24 сентября 2017 12:15
    Мармот:

    AndyCF, что за Армения 10 лет? Из коллекционных 10 летка - Двин, Армения старше.

    https://pro-cognac.livejournal.com/27923.html

  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

    3168

    12 лет на сайте
    пользователь #548098

    Профиль
    Написать сообщение

    3168
    # 24 сентября 2017 12:46

    Понятно. Предприимчивые армянские друзья повадились массово выдавать на-гора коллекционные коньяки довыдерживая купажи по паре лет в дубовых бочках.

    З.ы. Был у ЕКЗ коньяк, выпущенный лимитированной серией к 20-летию независимости Армении.
    Да, Армения по совпадению.

    Gott mit uns!
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1415

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 24 сентября 2017 13:16

    А 25 лет независимости?

    Живи и дай жить другим.
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

    3168

    12 лет на сайте
    пользователь #548098

    Профиль
    Написать сообщение

    3168
    # 24 сентября 2017 13:48

    25 лет, если не ошибаюсь - доразлили те же бочки, что заложили в 1991.

    З.ы. Был у меня этот красный, подарил сдуру.
    В Армянских коньяках с ценником сфотографирован?

    Gott mit uns!
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1415

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 24 сентября 2017 14:58 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

    Да. 717 руб. Купаж отличается от 20-летки.

    Живи и дай жить другим.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3848

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 24 сентября 2017 16:16 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    omnts:

    ”There is nothing easier than to make cognac. All you need is a father, a grandfather and a great-grandfather who made cognac before you.”- Cyril Camus

    Тематическая дегустация французских коньяков премиального сегмента: Camus Borderies XO, Martell XO Extra Old, Remy Martin XO Excellence, Hennessy XO

    Благодарю за весьма интересный и информативный обзор, сдобренный хорошим юмором - я имею в виду эпиграф. :) Получил и пользу, и удовольствие. Респект за эти труды!

    По сути прочитанного у меня есть пара вопросов, по которым интересно узнать Ваше мнение.
    1. По части декларируемых производителями расчетов:

    ... Есть также сведения, что среднеарифметический возраст дистиллятов равен 35 годам...

    Не попадалась ли Вам информация о методике таких расчетов? Дело в том, что тут корректно использовать "Среднее арифметическое взвешенное", учитывающее долю каждого из спиртов в смеси, так как обычное "среднее арифметическое" подразумевает частный случай равенства количеств (весов) каждого из компонентов, а купажи такому требованию обычно не отвечают.

    2. По части особенностей технологии:

    ... Существует два варианта перегонки вина: с осадком брожения и без осадка (отфильтрованное вино). Из четырех упомянутых лишь Мартель фильтрует вино. Все остальные перегоняют на осадке. Это существенное различие, которое, по логике, должно влиять на вкус как дистиллята, так и произведенного из него коньяка.

    Удалось ли Вам уловить это различие во вкусе? Судя по резюме, "зарегулированность" коньячной отрасли во Франции нивелировала различия в органолептике, хотя, быть может, я и ошибаюсь. Читая патенты СССР по коньячному производству видно, что перегонка вина над осадком обогащает дистиллят энантовыми тонами, и грамотное использование этой операции является одним из методов варьирования органолептики конечного продукта.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10300

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10300
    # 24 сентября 2017 17:55

    За 717 рублей такая убогая дешманская картонка, будто склеенная третьеклассниками на уроке труда в ереванской школе - стыдно, товарищи (

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1718

    16 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1718
    # 24 сентября 2017 19:35 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

    О как тему за день распёрло... А я-то ночью даже пожалел тему и решил отписать про бренди-джин. Наверное, никто не хотел писать последний пост на странице. Но вообще-то вряд-ли многие заморачиваются считать посты... Впрочем, сложно сказать. Мой пост был в каком-то смысле маргинальный, и оказался последним на странице, но я хочу о нём напомнить, но не всем, а в первую очередь джиновым алкашам, в общем суть в том, что выпивка-то как бы и неплохая, потому что последствий особо нет, но это всё же скорее для любителей джина. Выпивка на любителя. Вчера я бренди-джин пил из вполне классического бокала для бренди, а сегодня из небольшого бокала-флюте, но из такого специфического, по-моему для бренди-джина он вполне пригоден. Да, это как бы немного оффтоп, но темы бренди и джина вроде как тут нет, но есть ромовая тема, оказывается.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1718

    16 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1718
    # 24 сентября 2017 23:57 Редактировалось nexus435, 7 раз(а).

    J. P. Chenet в общем неплохой бренди. Немного сладковат, но приятный.
    Вообще не люблю сладкую выпивку, но этот бренди по-моему хорош, по крайней мере за свои деньги.
    Брал на вокзале в "Соседях" в "Галилео" за 20 р.

    Добавлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд

    Сцена распития бренди 1:13:35 https://ok.ru/video/224990333522

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    930

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    930
    # 25 сентября 2017 08:25 Редактировалось omnts, 1 раз.
    mur-15:

    Респект за эти труды!
    По сути прочитанного у меня есть пара вопросов, по которым интересно узнать Ваше мнение.
    1. Не попадалась ли Вам информация о методике таких расчетов? Дело в том, что тут корректно использовать "Среднее арифметическое взвешенное",..... а купажи такому требованию обычно не отвечают.
    2. Удалось ли Вам уловить это различие во вкусе? ... перегонка вина над осадком обогащает дистиллят энантовыми тонами,...

    Благодарю за оценку моего труда.
    1. Я тоже раньше заморачивался по данному вопросу. Но, потом, прочтя несколько интервью мастер-блендеров известных домов французского конька, понял, что понятие средневзвешенного арифметического для них не имеет никакого значения. Они оценивают средний возраст коньяка исключительно для образного представления, или скажем по-другому, внешнего эффекта. А для этой цели более чем достаточно использовать просто среднеарифметическое значение. Никакого отношения к технологии производства такие оценки не имеют. Мы то исходили из информации, почерпнутой у того же Нягу, о технологии производства коньяка в СССР. А в ней, как известно, все стадии были регламентированы ГОСТами, в том числе и стадия составления купажей. Но тогда это можно было сделать, поскольку требовалось подбирать от нескольких единиц до пары, ну от силы трех десятков дистиллятов для самых дорогих коньяков. А у французов в процессе создания ХО используются сотни таких дистиллятов. Загнешься здесь средневзвешенное выводить в контексте практического применения. Тем более, что состав спиртов от года к году естественным образом меняется. Да и вообще понятие возраста коньяка у французов условное, если только речь не идет о миллезиме, либо релизе, в котором хотят подчеркнуть минимальный возраст спиртов. В подавляющем же большинстве случаев для них важна незыблемость профиля. Исходя из этого, в своем обзоре я старался по максимуму обратить внимание на тот факт, что при требовании сохранения профиля конкретного ХО на протяжении десятков, а в случае Хеннесси и сотни лет, невозможно приписывать такому релизу конкретный возраст. Просто эти два условия не совместимы между собой. Можно указывать только вилку по возрасту основных дистиллятов, входящих в купаж.
    2. Здесь могу только перефразировать ответ, который я дал Skyvvalker_3E-у выше. Для того чтобы разбираться в таких тонкостях, в условиях, когда намешаны сотни дистиллятов, обладающих самыми различными профилями, требуется пуд соли съесть. Я не могу этим похвастаться. Для усиления эффекта приведу цитату из моего обзора: «Как отметил главный мастер купажа Ян Филлиу: «Каждый член дегустационного комитета ежегодно тестирует около 7000-8000 различных о-де-ви». Куда мне до них?

  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

    1098

    19 лет на сайте
    пользователь #33375

    Профиль
    Написать сообщение

    1098
    # 25 сентября 2017 12:24

    omnts, спасибо за интересный обзор. Прочел про 300+ спиртов в составе и подумалось - может быть здесь путается причина и следствие? Чтобы получать достаточное кол-во преимального продукта, своих мощностей не хватает ни у одного производителя. Вот и смешивают все что могут достать (не в плохом смысле слова) и пытаются вогнать это все в рамки приличия. При этом выдают это как достоинство - мол работал мастер купажа, создавая из 300 спиртов этот напиток, скромно умалчивая что делается это от нужды в материале.
    Мысль эта конечно не новая, но боюсь что здесь маркетинг бежит впереди, не верится мне что можно распознать сотни спиртов в смеси.

  • user_11223344 Junior Member
    офлайн
    user_11223344 Junior Member

    87

    13 лет на сайте
    пользователь #359250

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 25 сентября 2017 13:04

    Приветствую, дорогие любители алкоголя! Прошу вашей помощи. Купил недавно Хеннесси VSOP и подозреваю, что это подделка, т.к. в сравнении с тем же хеннесси VS - мягко говоря ''не очень''! Спиртовой запах, резкость вкуса - короче, полный назад! Подскажите телефоны дегустаторов, кто мог бы дать оценку напитку. Обращался на сайт хеннесси с указанием номера на бутылке, но ответа так и не получил. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1415

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 25 сентября 2017 14:14

    Omnts, спасибо за труд, за размышления.

    Вино&вино

    Живи и дай жить другим.
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    930

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    930
    # 25 сентября 2017 14:57

    and.i и bbk1967, благодарю.
    and.i, вопросы, которые Вы подняли, скорее философского плана. Это ведь у определенной группы людей, по существу, жизнь устроена таким образом, как Вами описано. Есть спрос, производители крутятся, как могут, чтобы получить право не безбедное существование. За это их осуждать нельзя. Мы от них в плане жизненной философии ничем не отличаемся . А вот в том, что большие профессионалы могут дифференцировать многие сотни и даже тысячи оттенков у разнообразных дистиллятов и прочих спиртных напитков, я ничуть не сомневаюсь.

  • flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

    390

    9 лет на сайте
    пользователь #1544252

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 25 сентября 2017 14:59
    bbk1967:

    Вино&вино

    по всему городу эта акция Бигз, гиппо ...

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3848

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 25 сентября 2017 16:55
    bbk1967:

    Вино&вино

    Благодарю за информацию. Лично на мой взгляд, тут интересен только Айк-7 за эти деньги - он еще на рубль дешевле обычных акционных предложений. Что касается других армян - ничего худого про них не скажу, но по цене "Отборного" можно взять в Штопоре КВИНТ 10 лет "Сюрпризный", который, на мой взгляд, поинтереснее будет. Когда коллега omnts выложил свой обзор в прошедшую субботу - решил получить двойное удовольствие: и от чтения, и от напитков. Наливал себе понемногу недорогих коньяков в качестве сопровождения к чтению. Вот в паре "Отборный" и "Сюрпризный" лоб в лоб столкнулись - "молдованин" оказался вкуснее, на мой взгляд. В связи с чем я начал подумывать о путешествии вверх по линейке КВИНТ из "Штопора". :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1415

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 25 сентября 2017 17:12

    Цена на Жано 5 очень привлекательна...

    Живи и дай жить другим.