A.Z.:TVV, так если бы взамен него построили что-то в том же стиле.. а то ведь возведут очередное рожно из стекла и бетона ..
Обещают очередное Троицкое или Верхний Город
Mih-Mih:хлебозавод, ВДНХ, фарфоровый... десятки, сотни! изменений вокруг. А всё ли так плохо? Лично я бы не хотел жить в городе, где самое молодое здание старше 100 лет, где НИЧЕГО нельзя изменить из-за исторической ценности.
Словарь Даля называется "Толковый словарь живого великорусского языка". Всё меняется! Я не призываю всё снести, но и так цепляться за прошлое не стоит.
мне кажется, под тему подходит мультик "Камни"
А почему бы не "менять что-то" за кольцевый?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:Mih-Mih:хлебозавод, ВДНХ, фарфоровый... десятки, сотни! изменений вокруг. А всё ли так плохо? Лично я бы не хотел жить в городе, где самое молодое здание старше 100 лет, где НИЧЕГО нельзя изменить из-за исторической ценности.
Словарь Даля называется "Толковый словарь живого великорусского языка". Всё меняется! Я не призываю всё снести, но и так цепляться за прошлое не стоит.
мне кажется, под тему подходит мультик "Камни"А почему бы не "менять что-то" за кольцевый?
Ну можно и не так далеко, имхо можно даже начиная с Мельникайте начинать, но аккуратно.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih, почему нельзя использовать по своему назначению?? народ перестал есть хлеб??
Прага, Париж - центр это старая застройка. Домам больше 150 лет. За ними смотрят.
В Париже в центе вообще запрещено что то новое строить. И они отдельно построили современный бизнес-сити.
Таких примеров можно привести много..
опять задаю себе тот же вопрос
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Это остатки нашего города не жалели . Если бы в 60-70 годах оставили старую Немигу, с Троицким и Верхним городом в старом виде, то сейчас это был бы офигительно красивый Старый город!!!
Минск сейчас был бы очень красив!!! Старый город. рядом сталинский ампир - супер!!!
Я не говорю про первую. электростанцию.
Коммунисты в свое время не жалели старые постройки под лозунгов "надо прогрессивнее", . но сейчас все старое сносится только из-за личной выгоды!!!
Так Минск испоганили....
A.Z.:опять задаю себе тот же вопрос
библиотека не так уж плоха, хотя если вспомнить, как ее "строили"...
а Минск и правда, жалко, не так уж и много его-то осталось до- и послевоенного, можно было бы сохранить. Причем совершенно безболезненно.
БыкЗдоровый:Это остатки нашего города не жалели . Если бы в 60-70 годах оставили старую Немигу, с Троицким и Верхним городом в старом виде, то сейчас это был бы офигительно красивый Старый город!!!
Минск сейчас был бы очень красив!!! Старый город. рядом сталинский ампир - супер!!!
Я не говорю про первую. электростанцию.Добавлено спустя 6 минут 56 секундКоммунисты в свое время не жалели старые постройки под лозунгов "надо прогрессивнее", . но сейчас все старое сносится только из-за личной выгоды!!!
Так Минск испоганили....
Неправда. Жалели коммунисты. И немцы жалели. Именно поэтому на Красной площади Храм, а Питер, Прага, Краков и тыды сохранены. А в Минске нечего было жалеть по большому счёту...
БыкЗдоровый, полностью согласен. Город превращается в безликое нагромождение сфероидов из синего стекла
Mih-Mih, может первую электростанцию и ВДНХ не надо было сносить? А городов где самое молодое здание старше 100 лет не бывает, если не брать заброшенные города.
AnnAnn:а Минск и правда, жалко, не так уж и много его-то осталось до- и послевоенного, можно было бы сохранить. Причем совершенно безболезненно.
globba:БыкЗдоровый, полностью согласен. Город превращается в безликое нагромождение сфероидов из синего стекла
Mih-Mih, сад там был яблоневый.
Да, можно выжить в зной, в жару, в морозы.
Да, можно голодать и холодать
Идти на смерть. Но эти три берёзы
При жизни никому нельзя отдать...(с)
Некоторые это понимают буквально
Mih-Mih:сейчас между малиновкой и сухарево яблоневый сад. бурьяна почти в рост человека. никому не надо а вот когда на его месте построят спальник с гипером, тогда все будут говорить, что там прошло детство.
Mih-Mih, не соглашусь. Знаю этот сад, недалеко живу, детство и рядом не проходило, но я за него, должны сохранить, считаю. Привести в порядок и сохранить. Именно за этот вариант, а не за крайности.
Кто должен привести в порядок - другой вопрос.