Товарищу приехал с Японии Некс 5. И казус, язык только японский в меню. Реально ли что-то сделать? Может есть спецы в Минске?
Товарищу приехал с Японии Некс 5. И казус, язык только японский в меню. Реально ли что-то сделать? Может есть спецы в Минске?
teckbull,
Список меню
При нажатии [Меню] на экране появляется шесть элементов меню -
[Реж. съемки], [Фотоаппарат], [Размер изображения], [Яркость/
цвет], [Воспроиз- ведение] и [Настройка].В настройках раздел - Основные параметры- Язык (Выбор языка, используемого на экраном дисплее.) Но,учитывая,что сейчас японский язык - жмите на кнопки чисто интуитивно
teckbull:Реально ли что-то сделать?
да, но потом видео снимать не будет, зависает.
Это то, чем я помочь могу
teckbull:Читал что как-то модифицируют прошивки...
В достаточно дохлом состоянии процесс модификации сонькиных прошивок.
P.S. Есть вот такая ерунда, но она для камер c андроидом и PlayMemories.
P.S.2 Или вот можно заморочиться.
Может есть пользователи Сигмы на Е-маунт, 19мм которая? Как стеклышко, неплохое? Думал прикупить его в дополнение к киту. Не хватает резкости и светосилы в штатном. Съемка природы, рыбалки, в помещении. Для A6000. Или за эти деньги что-то другое есть?
teckbull, на микре Art (именно Art версия, новее которая) очень резкая по всему кадру на 5.6. На сонькином кропе не знаю.
teckbull, Тоже самое и на старой версии
https://flic.kr/s/aHskY3zd9P
Продал свой за 200р. Думаю за эти деньги нет ничего лучшего
Из минусов - нет стаба и для съемки в условиях низкой освещенности все-равно только со штативом.
резкий на 8-11
yurik1983, хорошая цена. Всё никак никто не выложит на барахолку.
ee2, ну 19 я редко ставлю тупо зная, что на этом фокусном будет грип не тот что мне нужен и хар-ки штатника на этом фокусном печальны. Вот и стараюсь под 35 выкручивать и f/8
ee2:Прежде чем фикс выбирать, посмотрите, какие фокусные чаще всего используете. Мне, например, 19мм был бы вообще ни о чем.
Глядя на ваш график частоты использования фокусных расстояний, можно с высокой степенью вероятности догадаться об используемых вами объективах...
...потому как публикации подобных данных в Сети показывают, что люди чаще всего используют свои зум(м)ы на концах фокусных...
teckbull:yurik1983, хорошая цена. Всё никак никто не выложит на барахолку.
Я свой достаточно быстро продал. Сейчас остался полтос - самое популярное фокусное, если кому надо)))
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=355&t=20426664&p=97116147#p97116147
ee2:Прежде чем фикс выбирать, посмотрите, какие фокусные чаще всего используете. Мне, например, 19мм был бы вообще ни о чем.
Это я так понимаю на ФФ
На кроп 19мм эквивалент 28,5мм ФФ
yurik1983:Это я так понимаю на ФФ
На кроп 19мм эквивалент 28,5мм ФФ
И что это меняет в разговоре про объективы?
Маркировка объективы остается неизменной - на кроп вы его поставите или ФФ.
Эм... Нужно мне купить видеокамеру, бюджет 3-7к за новую. Кто в них что-нибудь понимает?
Лучше со сменной оптикой, но она должна называться "видеокамера".
Или у кого есть конторы знакомые, кто этим занимается при обязательном условиипокупки без НДС.
Newcomer:можно с высокой степенью вероятности догадаться об используемых вами объективах...
Так я и не скрывал никогда... 11-16, 16-50, 50, 60, 85, 70-200, 70-200+ТК, 70-300.
yurik1983:Это я так понимаю на ФФ
Не, у меня кроп. 11мм на ФФ разве бывает.
Вот в принципе статейка, как свою статистику посмотреть. Сводную табличку в екселе сами разберетесь, как сбить... Для маководов там в комментариях есть, как данные в более удобный вид перевести.
Подскажите,было уже здесь обсуждение записанных в памяти программ. Расскажите у кого какие настройки записаны в память. В голову просто не лезет, что должно быть, чтобы это записывать...
yurik1983:Подскажите,было уже здесь обсуждение записанных в памяти программ. Расскажите у кого какие настройки записаны в память. В голову просто не лезет, что должно быть, чтобы это записывать...
Значит, это вам и не нужно вовсе...
Когда потребность возникнет - вопросы отпадут сами собой...