старыйпень:
Charapaha:
У меня постоянный вопрос к нашим мопедистам. В ряде стран в городах при интернсивном движении мопедисты нормально трогаются со светофоров и едут с потоком. Ну, есть воз-ть и нету камер - улетят на закат. Но нет воз-ти - едут спокойно, со всеми. Каких-то ДТП и АС не наблюдал при этом. Нету у них какого-то особенного "мотоциклетного понимания". Не выделяют они себя, прозрачно намекаю.
Отчего у наших мопедистов, у отчаянно подавляющего большинства, это безумное желание вылезть вперед? Я предвижу ответ: типа ради безопасности, чтобы никто в потоке не задел, а то наши водители еще те раззявы. Понимаю.
Не понимаю только последовательности в этой "женской логике". Зачем рисковать своей безопасностью, совершая часто глупые и рискованные маневры в попытках вырваться из потока, ради безопасности будущей и отчасти мнимой?
это в каких странах?? конкретно названия?
Во всех странах с развитой 2х колесной темой, движение происходит следующим образом. Пока на светофоре все стоят, мопеды просачиваются к светофору, при ключении зеленого они улетают роем как пчелы. Через метров 50 это отчетливо понятно, когда пролетает 20-30 мопедов, а через несколько секунд автомобили за ними. Женская логика тут не при чем, можете не намекать. Хотя если считаете итальянцев, испанцев и французов глупее себя, то в праве так рассуждать.
А вот и возбужденные байкеры.
И так, по порядку.
Пока на светофоре все стоят, мопеды просачиваются к светофору, при ключении зеленого они улетают роем как пчелы
Да, если это касается определенным мест в центре города. Но, вот ситуация, тамошние двуколесные ребята гоняют не только по центру города, чтобы порисоваться, но и частенько ездят по загородным дорогам, городским магистралям (где 80км/ч) и прочим скоростным дорогам. И там они часто едут с потоком, никуда не дергаясь. Этим они и разительно отличаются от наших. Им - ехать, а нашим - "шашечки". Что на машине, что на мотоцике/мопеде они будут ехать по своим делам примерно одинаково. Стиль и манера вождения отличаться не будет.
Как носятся мопедисты что дурные в южной Италии, плевав на безопасность и правила, так они же также носятся на своих мелких фиатах, реношках, смартах и фордах.
Через метров 50 это отчетливо понятно, когда пролетает 20-30 мопедов, а через несколько секунд автомобили за ними
Такие картины навеяны просмотрами фильмов или туристическим местами (центрами больших городов). Понимаю. Окунитесь в их повседневную жизнь, увидите совсем другую картину.
Хотя если считаете итальянцев, испанцев и французов глупее себя, то в праве так рассуждать.
Из чего сделан такой вывод? Я прекрасно понимаю итальянцев, испанцев и французов в их стремлении ехать быстрее. Подавляющее большинство едет по делам, работе и т.д. У нас же такое подавляющее большинство ездит для фана или тупо порисоваться. Поэтому мне и непонятны маневры наших двухколесных "прощемильщиков". Тем более в условиях, когда на многих загруженных дорогах стали заужать полосы.