Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 18 сентября 2017 07:34
    2104328:

Вчера вечером вызвал такси 7788 по вызову прибыл авто Шкода актавия. От улицы Крастаянава 15 до охотской 137 взял с меня 12 руб. , Щечик водитель так и не включал, ценик выдумал из головы . Ну думаю ладно ,даю 20 руб. На что мне водитель и заявляет , задачу я оставляю сибе так как вы мне вымазали сиденье , указывая пальцам на какое-то мокрое пятно, мол деньги пойдут на химчистку сидения. Я ему объясняю что на улице идёт дождь, высохнет. В итоге я попросил чек , чека он мне не дал сказал что щечик будет включен до прибытия на авто мойку. Думаю ладно что я сним ругаться буду ,вызвал милицию, по прибытию в опорный пункт его попросили предоставить чек , а в чеке сумма 4руб с копейками!! На что он начал потом говарить мол деньги я ему не передовал. Через 2 недели участковый скажет ответ вернут ли мне сумму или нет!! Вот и вызавай после такого такси

вы передали ему деньги а потом вызвали милицию?
    а почему не наоборот? сначала вызов милиции - требование при них чека - расчет с таксистом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 18 сентября 2017 09:53
    Plyaer:

2104328, Вы вообщеусский язык учили??? Читать не возможно!!!

Ну-ну...

• 2055406 Member
    офлайн
    2055406 Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #2055406

Написать сообщение

127
    # 18 сентября 2017 14:21
    rockdapump:

2104328:

Вчера вечером вызвал такси 7788 по вызову прибыл авто Шкода актавия. От улицы Крастаянава 15 до охотской 137 взял с меня 12 руб. , Щечик водитель так и не включал, ценик выдумал из головы . Ну думаю ладно ,даю 20 руб. На что мне водитель и заявляет , задачу я оставляю сибе так как вы мне вымазали сиденье , указывая пальцам на какое-то мокрое пятно, мол деньги пойдут на химчистку сидения. Я ему объясняю что на улице идёт дождь, высохнет. В итоге я попросил чек , чека он мне не дал сказал что щечик будет включен до прибытия на авто мойку. Думаю ладно что я сним ругаться буду ,вызвал милицию, по прибытию в опорный пункт его попросили предоставить чек , а в чеке сумма 4руб с копейками!! На что он начал потом говарить мол деньги я ему не передовал. Через 2 недели участковый скажет ответ вернут ли мне сумму или нет!! Вот и вызавай после такого такси

вы передали ему деньги а потом вызвали милицию?
    а почему не наоборот? сначала вызов милиции - требование при них чека - расчет с таксистом

Ну и дела! Как только у людей совесть позволяет!
    Сколько этого мошенничества развелось!
    Может, пора что-то делать? На уровне школы? Вводить какой-то спец предмет - достоинство личности, как заработать в жизни честным путем! Что же это делается.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 сентября 2017 15:33
    2104328:

Вчера вечером вызвал такси 7788 по вызову прибыл авто Шкода актавия. От улицы Крастаянава 15 до охотской 137 взял с меня 12 руб. , Щечик водитель так и не включал, ценик выдумал из головы .

2104328:

вызвал милицию, по прибытию в опорный пункт его попросили предоставить чек , а в чеке сумма 4руб с копейками!!

Странно,таксометр не включал,но тем не менее чек таки имеется... :-?
    По цене-расстояние примерно 10 км,стоимость должна быть не более 10 рублей,но никак не 12. И не 4 с копейками,как в чеке.

2104328:

Вот и вызавай после такого такси

Так нормальное такси вызывать надо. Про то,что в 7788 нарваться на водилу-разводилу проще простого,говорено и писано не одну сотню раз :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 18 сентября 2017 19:26
    2104328:

В рф таксиста еще бы и зеленкой как ща модно аватаром разукрасилиб

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 18 сентября 2017 19:57

Звонок на домашний.
    Интрига о приглашении осталась, дама слилась после вопроса о названии компании.
    "дома взрослые есть?"
    "ми польская компания, приглашаем определенного возраста"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 сентября 2017 20:01
    Igen:

"дома взрослые есть?"

надо было спросить "а ****** и пляски будут ?" :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Салабон Senior Member
    офлайн
    Салабон Senior Member

811

8 лет на сайте
    пользователь #2057885

Написать сообщение

811
    # 18 сентября 2017 20:14

Лучше бы развел на рабочую польскую визу. :trollface:

Введу в запой. Дорого.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 сентября 2017 20:14

A.Z., для аутентичности: "а курвы будут?" :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 сентября 2017 20:22

_ZingeR_, во, точно :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 сентября 2017 20:29 Редактировалось jarett, 1 раз.
    A.Z.:

Igen:

"дома взрослые есть?"

надо было спросить "а ****** и пляски будут ?" :D

О,возьму на заметку :lol:

ПС. Кто нить слышал что про звонки на мобильный с номера +375890(именно такой,короткий номер)?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 сентября 2017 21:03

jarett, гугл говорит что ты не один такой :-? тыц

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 18 сентября 2017 22:27

Сын живёт и работает в Польше. Пару недель назад решил купить туристический велосипед Fuji. Нашёл на немецком сайте http://www.krakencom.net по нормальной цене. Так как до этого неоднократно и без проблем покупал товары в самых различных интернет-магазинах по всему миру спокойно оплатил покупку и стал ждать велик, который обещали доставить в течение недели. Через пять дней магазин уведомил, что товар отправлен. Первое недоверие у сына закралось после того, как магазин не указал трек-номер посылки. Соответственно магазин перестал отвечать на письма и звонки. Сын начал искать информацию об этой компании. Они оказались классическими мошенниками. Об этом пишут на немецких форумах. «Дельцы» периодически меняют сайты и товары, которыми торгуют. Но счёт остаётся один и тот же – в немецком банке. Оставили без денег много человек, в основном немцев. При этом многие обманутые заявляли в полицию, но денег так и не вернул практически никто!
    В чём мораль: мы много рассуждаем о несовершенстве нашего законодательства при защите прав потребителей. Однако, как показала практика, в Европе, где люди привыкли судится по любой мелочи в отношении нарушения своих прав, никто не прикрывает этих мошенников и тем более не садит их в тюрьму. Сами немцы предполагают, что банк, где находится счёт мошенников, серьёзно их «крышует»!

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 18 сентября 2017 22:41

Сашка, что-то даже не верится про бундес. нужели так и не прижали разводил имея счет в банке и прочее...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 сентября 2017 22:46

О том, что это немецкий сайт, видно только по адресу и телефону в Магдебурге внизу страницы ?
    Немецкий сайт на английском ?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

тыц, однако

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 сентября 2017 23:10
    A.Z.:

jarett, гугл говорит что ты не один такой :-? тыц

Вот и я ничего не нарыл кроме этой ссылки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 сентября 2017 23:28

rockdapump, jarett, первое что сбило с панталыку, немецкий сайт на английском. Потом уже эти абстрактные координаты. Банковских реквизитов тоже нет.

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 18 сентября 2017 23:49

Никто и предположить не мог, что в Европе такое может быть!
    Поэтому не было сомнений в подвохе.
    Когда я стал сам подробно рассматривать, увидел, что в адресе сайта не https, а просто http.
    В юридическом адресе кроме названия города в Германии остальное просто набор цифр.
    И да, немецкий сайт не на национальном домене и не на немецком языке. Ну и остальное в таком же духе.
    Данный сайт функционирует уже более 240 дней и как видите никто его не прикрыл...

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 19 сентября 2017 00:10 Редактировалось toliksp, 2 раз(а).

Сашка, почти уверен, что вы ошибаетесь
    никакого основания не верить приведенному сайту я не вижу
    если ваш сын как то проср деньги, то это версия про сайт исключительно как для мамули

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 19 сентября 2017 01:49

Да, чето нереальная история.Как оплата делалась? Через карточку, пайпал, банковским переводом? Если банк в германии то какая то маловероятная схема, как их банк может крышевать от полиции? Никак? =)

Сашка:

Об этом пишут на немецких форумах

Ссылку?

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды

toliksp:

Сашка, почти уверен, что вы ошибаетесь
    никакого основания не верить приведенному сайту я не вижу
    если ваш сын как то проср деньги, то это версия про сайт исключительно как для мамули

Все, я разобрался в схеме. Он не ошибается, сайт действительно фейковый, такая фирма не зарегена, такого номера налогоплательщика нету, номер телефона переадресовывает куда то.
    Меня вообщем интересовало каким образом они имеют счет в банке и не боятся ничего. А ларчик просто открывался.
    Вообщем дело вот в чем.
    Есть легальная нормальная компания, https://www.kraken.com/ . Занимается продажей биткоинов. Все честно, компания честная никакого развода там нету.
    Так вот один из способов пополнить счет биткоинов это банковским переводом.
    Так вот эти мошенники завели просто себе аккаунт на kraken.com и соотв дают данные банковские этой легальной фирмы. А в поле комментария они просят указать номер их счета в кракен, и получается что клиенты просто кидают им деньги на счет в kraken которые переводятся в биткоины и улетают в неизвестном направлении. Банк никого не крышует.
    Указывается примерно так
    > Filing Note: AA39 N84G 26TO ZEOQ KRAKEN.COM
    Где AA39 N84G 26TO ZEOQ номер их счета для биткоинов в кракен.ком
    Я бы на моменте перевода проверил бы сразу что за кракен.ком и все стало бы понятно =)
    Полиция там сможет максимум достать данные которые есть у кракен.ком на данный аккаунт, может там конечно и типа пасспорта есть но даже если есть вероятно фейковый. И сами эти мошенники будут ни разу не из европы.
    Вот вообщем и вся схема

Еще не все дорешено еще не все разрешено