Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 15 сентября 2017 21:27
    Adventurer:

"очень выгодная" аж очередь стоит, а сколько за 2-ой, 3-ий - т.д. год ?

внимательно диалог прочтите, ставка на первый год и обсуждалась

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 15 сентября 2017 22:11
    KaEmilen:

Недельку не заходил сюда, так как в отпуск съездил - румяный стал, веселый, поправился )) Чуть спортом не занялся )
    Кто мне тогда писал что-то - отвечать, наверное, уже не буду, не к месту уже. Да и что вам отвечать, когда никто из вас мне так и не ответил )
    Гендальф, а Вы все делитесь горемычным опытом нашим? Да, было такое. Вообще, человеку непосвященному в ЖКХ-шные вопросы разобраться в этом крайне сложно, по крайней мере быстро, поэтому, 7-ка и 11-ка, вы конечно же можете на своих ошибках этотвсе пройти, а можете с нас поучиться. Я бы рекомендовал прислушаться к г-ну Гендальфу, потому что ваше астошное товарищество с астошным председателем, с астошной обслуживающей конторой-прокладкой и с вашими домовыми, дворовыми и домовятами я чувствую вы там наподписываете и напринимаете ))
    Хотя, где-то в глубине души хочется, чтоб вы не прислушались и посмотреть, что получится.

Если хоть кто-то из тех жильцов 7-ки и 11-ки читали обсуждения, может и прислушаются. Но складывается ощущение, что все они в отпуске вроде вашего.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

Брауни:

Трайпл нанимает для этого сторонние организации.
    А-100 создаёт для этого очередной свой филиал со всеми негативными вытекающими. Корпоративизм, круговая порука, зависимость от А-100 и т.д.

Зависимость здесь условная, смотря как относится к этому вопросу. Заметно, что напрягает такой расклад здесь немногих. И кстати даже не жильцов 7-ки и 11-ки

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 15 сентября 2017 23:35
    Xenos:

Ничего. Это 2 последних детских сада в Новой боровой до 2020-2021 годов. В следующих 3 кварталах 5, 6, 11 детские сады уже строиться не будут. :D

Это официальная информация, или предположение?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 16 сентября 2017 00:13
    Xenos:

Бумажки подписывает от ООО "Астокомфорт" заместитель руководителя управления эксплуатации недвижимости уплавляющей организации Василий.
    Видимо больше и некому. :)

Никто и не сомневался. Пока дома новые, это просто очередная доильная контора для новосёлов.
    Смотрите сами. Недоделки и брак устраняют фирмы-подрядчики (а если не они, то никто - см. историю выпадающих балконных рам), остаётся уборка МестОбщегоПользования и мини-двориков, это в общих расходах копейки.

Vasil_Vasil:

Зависимость здесь условная, смотря как относится к этому вопросу. Заметно, что напрягает такой расклад здесь немногих. И кстати даже не жильцов 7-ки и 11-ки

Зависимость на самом деле прямая. Василий, который подписант от А-100-Комфорт, - недавно ходил в замах Светланы по эксплуатации, то есть на "Вы" и шёпотом. Фигура, мягко так выражаясь, зависимая. Прикажут убирать - уберёт. Прикажут не трогать - не тронет.
    Если ничего серьёзного не произойдёт, как в первых домах с окнами, это работа не бей лежачего. До окончания срока гарантии. Потом придётся вкладывать деньги в косметический ремонт, замену узлов и дорогих деталей, но кто сейчас об этом думает? Сейчас это снятие сливок с жирного молока, стрижка купонов. И всё в один большой карман.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7033

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7033
    # 16 сентября 2017 08:12
    Кармочка:

Xenos:

Ничего. Это 2 последних детских сада в Новой боровой до 2020-2021 годов. В следующих 3 кварталах 5, 6, 11 детские сады уже строиться не будут. :D

Это официальная информация, или предположение?

По 5 и 6 кварталу это информация из из общественных обсуждений. Эти два квартала уже рекомендованы к утверждению в состоянии без детских садов. В 11 квартале садики не запланированы по представлявшемуся проекту планирования на общественное обсуждение. После него будет 12ый квартал, в нем мало жилой застройки, но запланировано сразу 2 детских сада по 200 с чем-то детей, правда квартал примыкает заборами детсадов к дому льготников на 400 с чем-то квартир.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 16 сентября 2017 10:13
    Брауни:

А ВАМ ЧТО С ЭТОГО, уважаемые честные покупатели квартир? Это не вам и не вашим детям строится, это строится всему району. И то, что это строится в Боровой, не даёт вам (кроме работников империи, если повторится история Зелёного Бора) совершенно никаких преимуществ. Преимущества по устройству детей в детский сад у нас имеют многодетные, семьи с детьми-инвалидами и прочие обладатели льгот. Но никак не дети покупателей квартир у А-100.

А ВАМ ЧТО С ЭТОГО? Кто попадёт в эти сады. При всём этом факт остаётся фактом- одним садом дело не обошлось, вспоминая ваши прогнозы.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 16 сентября 2017 11:08
    Xenos:

WaiterBY:
    Подскажите по сосновому кварталу, там вроде строится паркинг? Он будет платным? Сколько там мест?
    Платный. На 180 машиномест. Для жильцов каркасных домов предназначен. Места продаются вместе с квартирами.

В свободной продаже будут также места, в ограниченном количестве

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Pyzir:

Знаете примеры, когда с такой суммой расставались за секунду, без обдумывания и взвешивания рациональности в приобретении подобного уровня покупки?

Даже интересно послушать, напишут ли что))

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 16 сентября 2017 12:32 Редактировалось kukuruku, 1 раз.
    Xenos:

правда квартал примыкает заборами детсадов к дому льготников на 400 с чем-то квартир.

с нюансом, что это будут трехбуквенные льготники в деревне, которые будут сливать на реалте квартиры +300 за квадрат после сдачи, не те многодетные льготники, о которых думают тут.

з.ы. следующий на очереди магазин соседи. Ближе к новому году обязательно спросим с Андрея Ивановича, Геннадия, Татьяны и Эмиля про те все автобусы, садики, аэродромы, незакрытые дворы, паркинги, поликлиники и недостроенные дома, которыми они кошмарили покупателей.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 16 сентября 2017 12:42
    KaEmilen:

Хотя, где-то в глубине души хочется, чтоб вы не прислушались и посмотреть, что получится.

А на что смотреть,ну будет у них в жировке дополнительный пункт к оплате, а какие там будут суммы пока сложно сказать.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 сентября 2017 14:23 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    kukuruku:

Xenos:

правда квартал примыкает заборами детсадов к дому льготников на 400 с чем-то квартир.

с нюансом, что это будут трехбуквенные льготники в деревне, которые будут сливать на реалте квартиры +300 за квадрат после сдачи, не те многодетные льготники, о которых думают тут.

з.ы. следующий на очереди магазин соседи. Ближе к новому году обязательно спросим с Андрея Ивановича, Геннадия, Татьяны и Эмиля про те все автобусы, садики, аэродромы, незакрытые дворы, паркинги, поликлиники и недостроенные дома, которыми они кошмарили покупателей.

Раз уж Вы перешли на поименный список, то во-первых было бы культурно представиться самому для начала, а во-вторых, наверное, не очень умно грести всех огульно в одну кучу.
    Я бы с удовольствием прочёл приведённые Вами примеры, где я кошмарил автобусы, садики, незакрытые дворы, паркинги и недостроенные дома. Есть все же вероятность, что я страдаю провалами памяти.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Ну а пока я жду от Кукуруку подтверждение его слов, чтобы не терять время даром, пользуясь случаем, приглашаю всех сегодня на, как астошники любят называть, главную площадь Новой Боровой, где они будут отмечать "день рождения любимого вартала".
    Врунишки, не благодарите меня так горячо за рекламу, я это от всей души по зову сердца делаю.

• 1665409 Member
    офлайн
    1665409 Member

177

9 лет на сайте
    пользователь #1665409

Написать сообщение

177
    # 16 сентября 2017 14:38

Добрый день! Подскажите, реально ли купить за 60.000 у.е. двушку? Много ли ещё квартир во втором квартале и когда начнутся строительство и продажа 3 квартала?

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 16 сентября 2017 15:45

KaEmilen, Я только шнурки поглажу, ок? И залезу в выгребную яму ваших комментов(не обещаю пруфов каждые 10 мин, не обессудьте) Вообще я писал про новый год, но раз уж все ходы у меня записаны, например:

KaEmilen:

Люди, спорящие об инфраструктуре в НБ, особенно те, кто здесь не живет, почитайте, пожалуйста, внимательно мой текст: на данный момент из инфраструктуры в НБ есть... ничего. Я живу здесь полтора года и говорю вам, что нет ничего. Т.е. для людей без машины здесь жить будет довольно-таки напряжно, потому что в шаговой доступности нет ни магазина нормального, ни поликлиники, ни школы, ни рынка, ни пранспорта (особенно плохо удалённость метро). То есть по факту здесь сейчас нет практически ничего, по сути дома в поле.

Говорят, а100 сегодня будет разыгрывать проездные на транспорт которого нет. Попытайте удачу.

з.ы. Если вам будет комфортнее - меня зовут Владимир

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 сентября 2017 16:04 Редактировалось KaEmilen, 5 раз(а).
    kukuruku:

KaEmilen, Я только шнурки поглажу, ок? И залезу в выгребную яму ваших комментов(не обещаю пруфов каждые 10 мин, не обессудьте) Вообще я писал про новый год, но раз уж все ходы у меня записаны, например:

KaEmilen:

Люди, спорящие об инфраструктуре в НБ, особенно те, кто здесь не живет, почитайте, пожалуйста, внимательно мой текст: на данный момент из инфраструктуры в НБ есть... ничего. Я живу здесь полтора года и говорю вам, что нет ничего. Т.е. для людей без машины здесь жить будет довольно-таки напряжно, потому что в шаговой доступности нет ни магазина нормального, ни поликлиники, ни школы, ни рынка, ни пранспорта (особенно плохо удалённость метро). То есть по факту здесь сейчас нет практически ничего, по сути дома в поле.

Говорят, а100 сегодня будет разыгрывать проездные на транспорт которого нет. Попытайте удачу.

з.ы. Если вам будет комфортнее - меня зовут Владимир

Аа, ну раз шнурки гладить не торопитесь и позволяете оговаривать, то не обессудьте.
    Я тогда в свою очередь предлагаю, не ковыряясь в словесных помоях Кукуруку и Ко и напомнить им про дикий хапун, европейский квартал, город Минск, городские блага, супер-качество, соблюдение законности, уважение клиентов и жильцов и ещё много-много другого, о чем они ежедневно поют. А ещё подарить им на НГ скидочную карточку-купилку в Соседи ))

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

А теперь самый сложный вопрос: что из процитированного Вами моего текста ложь? Конкретно. Учитывая дату написания и фразу "на данный момент". Хотя и сейчас по факту ничего не изменилось.
    Магазин нормальный по близости есть? Нет.
    Поликлиника детская есть? Пока да. И то без машины напряжно.
    Поликлиника взрослая есть? До лета следующего года прикрепили, а дальше хз.
    Школа может есть, к которой относятся люди? Нет. В боровлянах.
    Транспорт хорошо налажен? Нет.
    Метро есть? Нет.
    Что я упустил? )) Где неправда? И что кардинально поменяется здесь после НГ?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 16 сентября 2017 16:18
    Damned_Apollon:

Думаете сильно полетят хапать? не мониторил общую картину, на первый взгляд всё более-менее стабильно, хотя сильно не вдавался в подробности.

Так получается, что как раз в августе-сентябре больше спрос, по крайней мере такой вывод можно сделать по последним годам .

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Брауни:

До сих пор не понимаю, для чего А-100 запихивает свои детские сады во дворы своих кварталов, создавая покупателям квартир больше проблем, чем радостей.

А где они должны располагаться, в поле у дороги что-ли? Детские сады обычно рядом с домами и строятся.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 16 сентября 2017 16:29 Редактировалось kukuruku, 1 раз.

Чуть buzzword инфы про спрос, пока адвенчар набивает 47к комментов в ветках других ЖК

Спрос на квартиры в августе достиг максимального уровня с начала 2017 года

Это уровень топового 2016 года по спросу

з.ы. Эмиль, я понимаю вашу фрустрацию покупателя первого из 54 домов в поле(например отмена принятия копища в минск по плану до конца 2016, про которую манагеры А100 могли петь соловьем раньше), но все ваши доводы мало коррелируют с реальностью покупателя соснового и владельца квартиры в уручье. Поэтому, если позволите:

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 16 сентября 2017 16:41

Ветка окончательно деградировала. Вообще мало конструктива.
    Сидят, пишут чернуху какую-то, все им не так, все им не то. Изо дня в день как под копирку. Послушайте, если кого то что то в жизни не устраивает -- он идет и решает свои проблемы. Не ноет и не строчит одно и то же каждый божий день. Либо тут проплаченные боты, или просто завистливые люди. Я вот сам житель НБ, и иной раз читаю какую то ахинею про то, чего в НБ нет и не было никогда --- но с пеной у рта с другой стороны доказывают обратное, хотя сами и не жили и возможно, даже не были никогда.
    Вот честно, когда сам выбирал где покупать, смотрел Лебяжий, Уручье, НБ и Зеленый луг. Поездил, посмотрел, поспрашивал знакомых - в итоге выбор пал на НБ, о чем ни разу не пожалел. Да, у меня в квартире окна не выпадали, ничего не текло и не треснуло. Тепло, сухо и звукоизоляция отличная в стоке. Красивый двор и прочее. Есть мелкие косяки, но это НИЧТО, и не стоит моего времени, чтоб сидеть и какие то договоры и скрины сюда простынями выкладывать, а также жаловаться на А100. Если что то не устраивает признай что ЛОХОНУЛСЯ, продай квартиру и купи где душе угодно. Подай информацию в сми, на онлайнер, тутбай и прочее --- но только не скули, будь хоть тут мужиком.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 сентября 2017 16:44 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Владимир, сомневаюсь, что понимаете и сомневаюсь, что Ваши вычурные словеса и картинки с глубинным смыслом поймут все пользователи этого форума.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

О, прямо сейчас со стадиона ревет "Шарманка" в исполнении Баскова - как бальзам на уши ))
    Створки все на лоджии были закрыты и окно на микропроветривании, если что.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Все, музыкальное вступление закончилось и погнали реветь мотоциклы.
    Не знаю даже, что приятнее, Басков или рёв мотоциклов ))

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 16 сентября 2017 18:22 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    ABM_I:

какие то договоры и скрины сюда простынями выкладывать, а также жаловаться на А100

Это называется разные взгляды.

Любой договор - есть суть любых отношений. И именно по нему, по его пунктам Вы будете предъявлять претензии, будут предъявлять претензии Вам либо будете совместно наезжать друг на друга.

Каждый здравомыслящий человек это понимает.

Никто не запрещает а100шным ботам здесь постить розовый позитив. Никто не запретит и писать реальный негатив здесь же жильцам.

В общем количестве информации и получится реальная картина деревушечки Копище, с перспективным ростом населения под 50 тысяч, а не рекламный буклет из офиса продаж.

kukuruku:

про те все автобусы, садики, аэродромы, незакрытые дворы, паркинги, поликлиники и недостроенные дома, которыми они кошмарили покупателей.

Интересно, чем вызван такой оптимизм?))

Автобус Вам пустили? Ну слава богу, не на много облажались - всего лишь на четыре месяца задержка (в официальных письмах обещали в мае). Прогресс!!! Так никому из Кедрового этот автобус особо то и не нужен был. Это Вам, сосновым, чесать до города Минска минут 10. До метро и того дольше. Кстати, миф о НБ, как части Минска, что так любят сочинять в ОП, с каждым новым домом будет все мифичнее и мифичнее. Дома все дальше к Валерьяново

А что ещё добавилось? Появилась поликлиника может быть? Садик может быть уже открыли или туда все желающие вдруг попали? Кстати, есть такая пословица, не говори "оп", пока не перепрыгнешь. СиТрейдинг тоже садик два года назад построил, да год садик пустой простоял. Как бы у а100 какого конфуза не вышло со сдачей садика. Паркинг строят под каркасниками в Сосновом, какая радость! Вы только на волне этой радости не заставьте все дворы Кедрового, все проезды, как заселитесь.

А что аэродром? Пока летают) И, кстати, забыли про мотодром "Заря" упомянуть - уж он то и у Сосновых под окнами ещё долго жужжать будет. И картодром, кстати, тоже.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

О! Чуть не забыл. А что это ТС "Новая Боровая" в лице позитивно и лояльно настроенных к а100 жильцов не изъявляет желания брать фонтан к себе на баланс? А то ж он работает по пару часов в день, видимо, ООО "Астодевелопмент" не очень выгодно его поболее эксплуатировать. Может, если энтузиазм всё же поиссяк, спихнем этот фонтан сосновитянам? Те вон пышут оптимизмом пока :D

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 сентября 2017 23:19
    Pyzir:

А где они должны располагаться, в поле у дороги что-ли? Детские сады обычно рядом с домами и строятся.

А где у нас сады не во дворах? Ну на КГ есть, так туда на машине и не подъехать. Паркуешься во дворе(опять же), и ведешь в сад.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 17 сентября 2017 08:39 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.
    Кармочка:

Pyzir:

А где у нас сады не во дворах? Ну на КГ есть, так туда на машине и не подъехать. Паркуешься во дворе(опять же), и ведешь в сад.

Ну вот школы а100 строит в поле у дороги рядом с кладбищем. Садики можно рядом с "Зарей". Т.е. мозгом пошевелить и не запихивать общий детсад в огораживаемое (да-да, даже Кедровый об этом подумывает) пространство, а сунуть куда-то "снаружи" - не для 80 левел, или кто там у них. Какую-то чухню повесить на стенку и раскрасить конечно проще, чем понять, что садик - общий. Следующий маршрут автобуса - 113-н Лесной - НБ: сюда -детей в сад, отсюда - в поликлинику МРБ, где Р - районная. Дарю идею.