Yuna:В жареные семечки хотя бы много чего заложено
как минимум логистика и пошлины, +ндс ввозной, так как импорт все-таки
Кстати возвращаясь к изначальному вопросу
highelf:Что в них такое за такую цену?
вот вам ответ
тыц
Yuna:В жареные семечки хотя бы много чего заложено
как минимум логистика и пошлины, +ндс ввозной, так как импорт все-таки
Кстати возвращаясь к изначальному вопросу
highelf:Что в них такое за такую цену?
вот вам ответ
тыц
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
highelf:Узрел сегодня в Евроопте прекрасное:
1.50*0,1*10=15 руб/кг
Получается килограмм семечек по цене килограмма сыровяленной колбасы?
Что в них такое за такую цену?
и тем не менее семечки в синей упаковке (вторые справа) очень вкусные. самые вкусные, что я пробовала. и на удивление чистые.
baklanius, да уж ваши познания в области ценообразования на беларусские продукты поражают своей широтой: логистика, пошлины и много других страшных слов. В колбасе этого нет, ага, она сама на прилавок прыгае и импортной составляющей не имеет. Хотя ваши фантазии оправдания завышенной стоимости тыц "полезностью" вопросы сняли. Вот если б это с мартом прокатывало: дескать мы цену задрали так как инете пишут что наш глютамат натрия полезнее, чем раньше считалось, а затраты и прибыля-это для первокурсников лохматых.
highelf:baklanius, да уж ваши познания в области ценообразования на беларусские продукты поражают своей широтой: логистика, пошлины и много других страшных слов.
пожалуй послежу.. должно быть интересно
highelf:baklanius, да уж ваши познания в области ценообразования на беларусские продукты поражают своей широтой: логистика, пошлины и много других страшных слов. В колбасе этого нет, ага, она сама на прилавок прыгае и импортной составляющей не имеет. Хотя ваши фантазии оправдания завышенной стоимости тыц "полезностью" вопросы сняли. Вот если б это с мартом прокатывало: дескать мы цену задрали так как инете пишут что наш глютамат натрия полезнее, чем раньше считалось, а затраты и прибыля-это для первокурсников лохматых.
Вот жеж человекь, а тебе об импортных семках, а ты мне про беларускае ценообразование) для идиотов поясню, к входной цене максимум 30% если ты первый импортеров, и в рознице не более 60% от входа, то есть чем больше посредников между магазином и импортёром тем меньше все зарабатывают(ну кроме первого импортера), но это все ещё можно отрегулировать оптовыми скидками, углубляться не буду.
Bierman, попкорн в помощь!
baklanius, все-таки снизошли, барин, до моего образования! Премного благодарен!
Теперь для особо зрячих и забаненных на сайте мартинбел: семки "От Мартина" позиционируются как беларусский продукт (что неким образом роднит нашу полемику с темой ветки). Обсуждения импорта и чудес с валютой происходит в других ветках форума. Если у вас есть что сказать за сопоставимость себестоимости беларусской колбасы и себестоимости беларусских семечек (что и поразило мою впечатлительную натуру) - с удовольствием послушаю, пока считаю вас обычным форумным балаболом.
highelf, вы фасовку от производства отличаете, или вы считаете, что эколайн выращивает пшено, гречку, чечевицу и рис у нас в РБ? Мне пояс интересно где у нас поля подсолнухов так хорошо растут)
baklanius, ну вы просто кладезь последовательности. Сначала пламенно рассказываете про ценообразование на товары при импорте, потом начинаете спрашивать за расфасовку. Чувствую, следующим вашим шагом будет освещение для нас, сирых, критериев достаточности переработки сырья для определения страны происхождения. Но с себестоимостью колбасы по прежнему все плохо...
highelf, а вы таки до сих пор уверенным что это беларуские семки?) про колбасу я вообще молчал, это вы тут импортный товар с беларуской колбасой сравниваете
baklanius, что будет когда он узнает сколько в реале беларуского в беларуской колбасе
baklanius, прикиньте, я по сей пор уверен, что семки (и даже счас крамолу скажу - импортного производства с пошлиной, налогами и логистикой - ну вы, как гуру 60% наценки понимаете) по своей себестоимости производства никогда рядом даже стоять не будут с себестоимостью производства килограмма сыровяленной колбасы. Просто проиллюстрированный производитель зарвался с ценой, прикрываясь отечественным продуктом, и я желаю ему скорейшего разорения.
А вот когда до вас дойдет разница в между процессами ценообразования на импортный товар, готовый к продаже (столь лихо вами нам, лохматым неучам, изложенный), и калькуляцией цены на отечественных предприятиях, использующих импортное сырье с достаточной последующей переработкой, позволяющей изменить страну происхождения - тогда, наверное, и придет время открыть вам тайну подсолнечных полей Беларуси
Bierman, ой, а просветите меня, что не так с беларусской колбасой? Неужто "made in China"?
Мда, совсем тяжёлый случай
Просвещайте нас дальше, что там с полями подсулнухов? Вы их постоянно видите или только при обострениях?
Кстати закупкочную цену семак нам скажите? Жаренных естественно)
baklanius, жизнь - тяжелая штука, ага, если вы этого до сих пор не поняли. И в ней не всегда достаточно свысока бросить презрительную фразу о том, кто в чем разбирается или назвать оппонента идиотом, иногда надо все-таки чего-то знать и понимать для аргументации своей позиции. Но с возрастом понимание этого придет - хотя, наверное, судя по лихой заочной постановке вами мне диагноза, этого может и не случиться.
Ну а цена "закупкочная" семак для вас - на фотографии. Жареные, как по заказу.
sashaquatro:Хотя по составу уже было понятно все, но решил попробовать)
Ни одного цельного ореха)
Судя по составу их там и не должно быть
Состав :
корпус (патока, арахис, жареный дробленый, сахар, жир кондитерский, сироп глюкозно-фруктовый, молоко сухое цельное, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), белок яичный сухой, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин, Е 471), соль поваренная пищевая, какао-порошок, ароматизаторы: натуральный "Сливочное масло", идентичный натуральному " Ванилино - сливочный", краситель (экстракт паприки), антиокислитель ( аскорбиновая кислота)), глазурь ( сахар, заменитель какао масла, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному "Ирисо-сливочный".
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:highelf, а вы таки до сих пор уверенным что это беларуские семки?) про колбасу я вообще молчал, это вы тут импортный товар с беларуской колбасой сравниваете
В цене белорусской колбасы нет импорта?
baklanius:а конкретно не подскажите сколько стоила, я просто итальянскую за 4 евро кусочек брал, грам 150-200 примерно, правда в Риме
В вильнюсе 125 грамм покупаю за 0,69 евро - написано сделано в италии, в минске 130 грамм вроде стоит дороже 2,5 рублей, до копейки не вспомню. Та, что вы брали в Риме возможно была из молока черной буйволицы, поэтому такая дорогая, а те про которые я пишу из обычного коровьего.
Мизогин:Та, что вы брали в Риме возможно была из молока черной буйволицы
да Рим в принципе не сильно дешевый город))) но спасибо, буду хоть знать сколько оно стоит в Вильне
zelen2013:В цене белорусской колбасы нет импорта?
да наверное больше половины, меня просто удивляет что человек возмущен тем что кг семак стоит столько же сколько и кг беларуской колбасы, но при этом не знает себестоимость ни того ни другого, я понимаю еще если бы рядом были семки за 30 копеек за 100г, тогда возмущайся себе на здоровье, что за ылитные семки в Евроопте продаются за 1,5 р, так нет жеж на фото все семки примерно в одну цену)))
baklanius:да Рим в принципе не сильно дешевый город)))
для туристов - да, а так продукты там в гиперах дешевле , чем в прибалтике и значительно качественнее и вкуснее...
baklanius:человек возмущен тем что кг семак стоит столько же сколько и кг беларуской колбасы, но при этом не знает себестоимость ни того ни другого
Я хотела бы поглядеть на то, как он обнаружит разницу в цене между полулитром и литром какого-нибудь напитка в пластиковой бутылке!
В семечках сами семечки вообще ничего не стоят, не забывайте. Основное там упаковка, отбивка производственной линии и немного работы.