Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
garsonaleks:mil75, в узких кругах очень известный бренд, качество на высоте
А уровень шума 70 ДБ не много ли ?
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
Ntigra:В первую очередь нужно читать инструкцию - там все написа.но. Для индукций как правило высота - от 50см.
Я пока смотрю бош, там нарисовано 430 для электро (любой) и 650 (от решетки) для газа.
nahes:А как у Вас с шумом на кухне?) Мощность вытяжки 1000 куб м/ч, мотор вообще 350 Вт)) А на фото по моему переход с 120 диаметра на вентканал 110*55, при том что даже 120 мм маловато на эту мощность, 2 поворота и быть может другие приколы. Как в аэропорту наверно?
Напомнили мне товарища, который жаловался на вытяжку, но при этом протянул на кухне 4 метра канала и несколько поворотов сделал(если память не изменяет))
Добрый с покупкой пластика поспешил, выход у вытяжки 150, пришлось покупать пластиковые каналы широкие 60х200. Тянуть пришлось в сторону 1,8 метра до вент шахты. По шумы нормально,1, 2 скорости оптимальны,даже курил рядом, конечно на третей скорости немного шумновато, в паспорте заявлено 51 ДБ, но ей пользоваться буду если только селедку жарить буду . (4 метра это очень много, вытяжка будит напрягаться и следовательно шуметь что бы протолкнуть воздух)
Добрый день! опять выбираю вытяжку, на этот раз полностью встроенную (оказалось телескоп не подходит). Подскажите про слайдерное и механическо-слайдерное управление на встроенной вытяжке. Оно надежно или лучше кнопки?
Dasik2014:Добрый день! опять выбираю вытяжку, на этот раз полностью встроенную (оказалось телескоп не подходит). Подскажите про слайдерное и механическо-слайдерное управление на встроенной вытяжке. Оно надежно или лучше кнопки?
слайдерное не удобно в обслуживании, его сложно чистить, а грязнится оно очень хорошо, так как расположено прямо над кастрюлями. Ищите с кнопками.
а по производителям кто лучше среди выбранных (цена 300-400р, производительность отвода от 450 (кухня 11,1м2)) https://catalog.onliner.by/compare/02030001+bestp580+wk10neva850+ ... 850inox600
я из них только Cata знаю, к ней и склоняюсь, и она белая, хотя не критично, снизу не видно
Я опять по поводу вытяжки GRAUDE DH 90.2 G это же не кому не известная фирма. Производитель якобы Германия, но на самом деле Китай. Как-то страшно брать то,что в Германии даже не известно, а в России продают только через интернет магазины. В Беларуси тоже только в одном интернет магазине.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
garsonaleks:mil75, если прям страшно брать,то не берите, какие проблемы..
Страшно! Но нравится дизайн, правда в живую не видела. Видела варочную панель 90см 5-камфорную. Очень понравилась.
День добрый.
Подскажите, что выбрать и если переплачивать, так чтобы было за что. =)
1) Кухня 12.5 квадратов
2) 3 метра до вытяжки 1 угол 90 градусов
3) 80 - 90 см, желатьно все же 90
4) Угловая
5) черного цвета
6) цена: от 600 до 1100. Понимаю, что разбежка огромная, но, вроде, тут только бренд играет роль.
Может подскажите отимальную по цене-качеству?
Заранее спасибо.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе вытяжки.
Кухня 16 м.кв., варочная панель у окна. Вытяжка нужна выстраиваемая, белая, не телескопическая, скрытая.
Ширина шкафчика 60см. Может что посоветуете в пределах 300-400р. Буду очень благодарна!
Дд. Нужна встроенная скрытая вытяжка на кухню 11 кв.м., варочная панель Рассматриваю вариант FRANKE Box FBI 512 ECO. Как думаете, нормальный вариант?
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
shura_al, хороший
shura_al, только слайдерное управление не очень
Может кто подскажет вытяжка best p560 для кухни 13 метров,потолки 2.6 электро плита нормально? Как она по шуму;кто -нибудь такую себе устанавливал? почему то на одном сайте написано управление кнопочное, на другом-ползунковое (хотя картинка с кнопками) кому верить?))
Обращаюсь за помощью: определились с покупкой вытяжки горенье dt 9 syb.Но, к сожалению, покупку пока откладываем. Встал вопрос вести воздухоотвод. По схеме видно, что диаметр вытяжки 15 см. У нас колено, муфты есть диаметром 12,5 и 16 см, 15 см найти не можем. Вопрос: какой лучше брать диаметр.Знаю, что не рекомендуют заужать воздухоотвод относительно диаметра вытяжки, но переживаю, что 16 см будет много для 15.Может есть обладатели такой вытяжки?
lapka., можно купить воздуховоды диаметром 150. Или переходник со 150 на ваши имеющиеся 160. Если место позволяет, то, конечно, лучше использовать воздуховоды максимального диаметра.
lapka.:У нас колено, муфты есть диаметром 12,5 и 16 см, 15 см найти не можем
Честно говоря, колено на 150 не проблема купить. Странно, что не можете их найти.
16 см однозначно брать не стоит, чем вы 1 см по диаметру убирать будете?
Вот колено
http://vozdux.by/plastikovye-vozduxovody/koleno-90-323-150-mm
Не хотите колено на 150, можете взять редуктор с 150 на 125
http://vozdux.by/plastikovye-vozduxovody/reduktor-312-125150