можно ли использывать свое оборудование для gPon?
хочу избавится от лишних проводов.
Может кто пробовал подключать не родное?
можно ли использывать свое оборудование для gPon?
raubtier:можно ли использывать свое оборудование для gPon?
Нельзя подключить неродное. Свое только в связке с родным можно использовать. В 100500-ый раз уже пишут, отвечают, спрашивают и опять отвечают. Вас что в местном поисковике забанили, в гуле, в рамблере, где еще, что самостоятельно не можете найти ответы на вопросы, даже по самым актуальным темам?
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос к специалистам. Вот стало интересно, а можно в терминал GPON "вставить" нормальный wi-fi модуль? Явно кто то задавался этим вопросом. Доработать их чудо коробку. А не городить костыль в виде своего роутера в привязку к терминалу.
forestmasters:Вопрос к специалистам. Вот стало интересно, а можно в терминал GPON "вставить" нормальный wi-fi модуль?
Можно ведь и не роутер городить, а хорошую точку доступа за деньги роутера. Получится очень хороший вариант. Что касается можно ли вставить в сам терминал, то скорее всего нет. В БТК-шных Wi-Fi размазан по основной плате и как модуля его там просто нет.
Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.
Но они их изменили и теперь вот такие. Что это за DNSы
grum:Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.
настройке чего...?
oldq:grum:Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.
настройке чего...?
Их хуавеевского модема
grum:oldq:grum:Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.
настройке чего...?
Их хуавеевского модема
оптика или медь...?
grum:А тема разве про медь?
тут всякое бывает... в терминале вообще ничего настраивать не нужно, всё приходит удалённо, если и измените что-то, то всё равно после перезагрузки терминала или через какое-то время всё вернётся в соответствии с вашим профилем на стороне бтк, чем больше там будете ковырять, тем хуже будет работать, тем чаще будете сюда писать
изменять нужно только название вашего соединения вай-фай и пароль на вай-фай...
dns нужно прописывать только в сетевом подключении компа, да и то не обязательно, лучше ставить получение автоматом...
что касается dns Бреста, то тут засада, на разных ресурсах за последний год разные цифры тот файл, что можно скачать с байфлая даёт вот такое
Для абонентов Бреста и Брестской области
В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.204.238.
В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.195.12.
можно позвонить в 123, но сомневаюсь, что их ставят в известность о смене dns адреса в регионе - это бай-флай...
если уж очень хочется, то пропишите гугловские.
инструкция по настройке http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm но я не уверен, что там всё актуально
чат тех. поддержки белтелекома https://lan1.by/chat
oldq,
Так вот эти и прописал 194.158.204.238 - 82.209.195.12
Но они сменили на те что на скине. Вот и спрашваю что за они?
Придется или в бридж переводить или отключать их удаленку.
stas0859:Если работает, зачем лезть.
Что бы кто то написал такую гениальную мысль.
stas0859:Прописать свои и гугла и все.
С гуглавскими, яшиными, нортоновским и другими днс я уже давно наигрался. Меня устрайвают родные.
grum,
всё, что вы отключите, затруднит вам работу - это уже проверенный факт...
если вас устраивают родные, то что же вы хотите, в сетевом подключении компа поставьте получение автоматом ip и dns, а в терминале оставьте как есть... вы, наверное, недавно оптику подключили, терминал при включении посылает на байфлай свой серийник, который прописан у вас в договоре, оттуда вам приходят все ваши настройки в соответствии с договором и тарифом - всё... только пароль и название вай-фай можно менят, ну ещё канал вай-фай...
grum:Но они их изменили и теперь вот такие. Что это за DNSы
lb1.belpak.by и lb2.belpak.by, днс-серверы белпака, на подключение к порту 53 реагируют положительно. Откуда они взялись -
kva49:Откуда они взялись
Прилетели удаленно от буфлу.
А что за они - хз.
oldq:где правильно - хз
Правильно в первом скине.
Когда я их проверял
193.232.248.2 висел по моему на другой обл. По первому скину он закреплён за минской.
oldq:пользуйтесь тем, что прилетело удалённо, не ошибётесь...
А я хочу разобраться. А то удаленно может и пиз... на прилететь.
grum,
вы всё равно не сможете изменить то, что прилетает тут уже многие пытались, а наковыряете, криво работать будет...
И еще разве dns по правилам не должны быть в разных подсетях. А эти два братья близнецы.
oldq:а наковыряете, криво работать будет...
Если будет криво, значит позвоню на 123 первый раз за долгие годы сотрудничества с буфлю.
grum,
я не знаю, как в хуявее, в промсвязи в Status-Network Interface-WAN Connection прописаны dns. и вы их хоть топором вырубайте, хоть прописывайте везде, где только можно, и в компе, и в терминале, да хоть на стенке, они никак не изменятся, это то, что прописано на стороне бтк в вашем профиле... можно в сетевом компа прописать вторыми гугловские, это срабатывает, если бтк-шные глючат и часть контента на странице не открывается или сайт не открывается, но запрос на них идёт уже только после того, как пройдёт все сервера бтк...
и почему они должны быть разными, вы посмотрите на другие пары, отличаются только в Бресте и Гомеле...