u4enik:
EPSON серии L - дорогие (и они принтеры из не слишком дорогих), а мне нужно МФУ.
В серии L есть МФУ недорогих сколько угодно, смотрите внимательно. Что касается картриждей, разоритесь вы на них, если использовать картриджи малой емкости. На 1500 6 мл картридж -это шляпа и вранье. Не хватит его даже на половину. Такие картриджи обычно страниц на 200-300 не более. Да и расход чернил зависит от степени заполнения листа. Если раскраски детям печатать, то может и хватит или близко, но не для фото и не 6 мл. А дорогие EPSON серии L потому, что там банки по 70мл в комплекте и ресурс этих принтеров выше на порядок. Хотите купить и пользоваться, берите серию L, хотите бегать со шприцами или выбрасывать деньги на расходники каждый месяц, берите дешевый CANON. Картриджb заканчиваются почти одновременно. по-этому вам придется покупать сразу комплект. Комплект родных CANON по 6 мл стоит около 95 рублей. Комплект для Epson, 4 цвета, около 120, но там 70мл и хватит их вам минимум на полгода при обычном домашнем использовании. Вот и думайте -сэкономить на покупке принтера сейчас и потом разориться на расходниках или переплатить за принтер и сильно не заморачиваться на расходниках в дальнейшем, получив тоже качество печати и даже лучше.
В HP термоструйная печать, а это вещь не слишком надежная. В кенонах раньше тоже была термоструйка, но они вовремя поняли и сменили платформу на пьезоголовки, что гораздо надежнее и долговечнее.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд
u4enik:
Вроде пишут, что картриджа хватает на 1500 страниц
Имеется ввиду черный, и не хватает его на столько. У цветных ресурс гораздо меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
u4enik:
EPSON серии L - дорогие (и они принтеры из не слишком дорогих)
EPSON L222,например, не на намного дороже HP DeskJet Ink Advantage Ultra 2529, который вы рассматриваете. А пользы больше. Я не рекламный агент и мне нет интереса вас агитировать. Просто имеется личный опыт использования разных принтеров и себе я выбрал EPSON раз и на всегда, что касается струйников.