Есть 2 типа плееров этих, которые выглядят и называются одинаково: MP330 и MP330P/W/K. Они отличаются функционалом и прошивки к ним разные. Сейчас первый снят с производства и продается фактически только MP330P/W/K. Он не умеет проигрывать flac. Последняя прошивка на данный момент - 3.15, скачать можно с сайта Transcend. Цитата с форума:
Во-первых, огромное вам всем спасибо, что есть эта тема! У меня вчера был незабываемый вечер с моим плеером и закончился он в мою пользу именно благодаря вам.
Во-вторых, зарегилась я тут только для того, чтобы поблагодарить, а так же подытожить некоторые моменты связанные с проблемами при прошивке. Итак, поехали!
Подвох оказался в том, что мой MP330 серии P/W/K и поэтому все методы перепрошивки описанные на популярных форумах не подходят.
Как же понять, что у вас плеер модели P/W/K?
1. У него действительно открыты все входы, так что наушники лучше втыкать при свете.
2. Он действительно НЕ проигрывает WAV и FLAC формат, хотя инструкция действительно сама себе противоречит - на всех языках кроме русского эти форматы не заявлены.
3. У него действительно нет шаффла по папке.
4. Он действительно не загружается в сервисном режиме зажатием кнопки "Menu"!
Что же делать? Главное, не паниковать.
1.Версия прошивки для MP330(P/W/K) - на момент августа 2012 года, версия 3.08 является последней. Качать её на вышеописанных в этой теме сайтах.
2. Дальше действуем по инструкции вложенной внутрь архива.
Что самое интересное? Да! В сервисный режим попадаешь зажимая кнопку "Record"!
Зачем перепрошивать плеер, который выпустили не так давно?
1. После обновления прошивки плеер становится более дружелюбным - пропадают мелкие глюки и работать он начинает значительно шустрее.
2. Добавляется WAV формат.
3. Добавлены режимы шаффла, в том числе и шаффл по папке.
Так что по моему мнению, как только вы купили плеер модели P/W/K - его тут же надо перепрошить.