ChinaKin:
UnKind:
ChinaKin:
ilya_metelsky:
Спасибо. Установка консоли плашмя или на ребро играет значение на систему охлаждения? Привод? Жёсткий?
Слышал мнение, что в вертикальном положении жёсткий диск убивается быстрее, сам не знаю не проверял.
Чушь полная.
Может ты и лучше знаешь если говоришь, что это чушь, но я слышал это мнение от человека который работает в отделе драгметалла и эти веники он разбирает пачками каждый день.
во многих устройствах и формфакторах винты стоят вертикально по заводу. Для надежности винта намного больше страшны встряски, и количество включений-выключений. А вот положения винта в пространстве в последнюю очередь беспокоить должно. Единственное, не очень хорошо, когда винт и не лежит, и не стоит, а висит например под кривым углом в системнике абы как на проводах, это да, не очень хорошо, с точки зрения центробежной силы, для которой как раз важны прямые углы (положение вертикально или горизонтально).
Это мнение моего друга, сборщика ПК с 25 летним стажем, и на сегодня который является начальником производства у одного крупного сборщика ПК.
От себя могу добавить, как человек который продавал их оптом и в розницу, на качество так же влияет качество логистики и некая магия на производстве, бывали случаи, что приходили партии винтов с завода, и постепенно вылетали почти все, перед этим и после этого опять приходили те же самые винты и все было хорошо.
Так же, если поддаваться этой логике, то больше должен беспокоить привод, который является намного более примитивной механикой, чем винт. Но и то, жалоб на них тоже нет при вертикальном положении.
Поэтому ставьте консоли вертикально, против этого не против ни производитель консоли, ни производитель винтов. И меньше забивайте себе голову всякой ересью. А то вон один уже реобасы встраивает в консоль, чтобы та постоянно на средних оборотах работала, так как у человека в голове она работает на пределе температурного режима, и таким образом, убивая систему охлаждения не штатным износом, он "беспокоится" о жизни и долговечности консоли.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
я если хуана Х куплю, плойку сразу вертикально в угол поставлю.