Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14867

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14867
    # 8 сентября 2017 22:22
    Jester:

хотя на самом деле этот товар в среднем почти в цене не меняется.

Этот, может, и не меняется, а остальные очень даже. Если в стране официально есть инфляция, то о чём можно спорить? :-?

Себе свой совет посоветуй
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 сентября 2017 22:27 Редактировалось Jester, 6 раз(а).
    PlutOn:

мы платим 50% от стоимости учебника.

кто вам такую глупость сказал?

olicha:

Плата за учебники за 3 класс в 2016 году - 5,50 рубля, а в этом - 10,98. За четвертый класс как было 6,69, так и осталось

в 3 классе обновили значит кучу учебников, а в 4 почти все остались старыми.

Yuna:

Этот, может, и не меняется, а остальные очень даже. Если в стране официально есть инфляция, то о чём можно спорить?

под "этот" я подразумевал практически любой. Да, есть инфляция, 5% за этот год, вы ее на глаз уж точно не заметите, однако все ваши сообщения сводятся к "аааа, опять все жэсточайше подорожало", как будто 5% в неделю у вас все дорожает, а не в год.

ЗЫ спорить можно о подорожании/удешевлении отдельных товаров и о проценте изменения цен. Ваша же секта даже не верила, что у нас товары могут дешеветь, пока я этой ей не продемонстрировал

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 8 сентября 2017 22:34
    Jester:

надо срочно на все деньги закупаться па старым ценам!

деньги переводить в бананы :znaika:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 сентября 2017 22:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Мелина:

Jester:

надо срочно на все деньги закупаться па старым ценам!

деньги переводить в бананы :znaika:

не поверите, бананы не бананы, но в сахар некоторые пользователи (не будем показывать пальце) тут активно пропагандировали вкладываться в свое время. как показала практика, с того момента цена на сахар изменилась меньше, чем за это же время официальная инфляция составила

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 8 сентября 2017 22:42
    Jester:

но в сахар некоторые пользователи

заметили, что некоторый сахар теперь продаётся по 900 грамм вместо килограмма?
    совсем уже ошалели..

Кстати, сахар не портится и моль в нём не заводится в отличие от круп.
    Может, правда, хоть небольшая, всё же была на стороне некоторых пользователей?)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71769

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71769
    # 8 сентября 2017 23:10

Если не ставите закатки и варенья, то нет смысла в запас брать.. у нас стоит пачка несколько месяцев наверное, мож полгода.. в основном только гостям к чаю предлагать :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 сентября 2017 23:12 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Мелина:

Может, правда, хоть небольшая, всё же была на стороне некоторых пользователей?)

врядли.
    объясняю еще раз, а то я вижу, что все же сектанские учения о всеобщем подорожании все еще действуют на умы.
    январь 2016. допустим некий пользователь форума покупает тонну сахара по 14400, тратя на нее 14.4млн тогдашних рублей.
    и вот он дожил до сентября 2017. В это время в куче магазинов сахар на акции лежит по 1.4-1.6р, без акции 1.7.
    Т.е. даже сейчас можно было бы купить сахар ДЕШЕВЛЕ, чем этот некий пользователь предлагал покупать тогда.
    тут пруф

но чтобы уж наверняка огорчиться, подскажу, что тогда можно было этих 14млн положить на депозит ~20% годовых. В рублях бы сейчас эти 14.4млн превратились в 2тыс теперяшних рублей и на них можно было бы купить уже 1.2-1.4тонны сахара сегодня.
    так что я до сих пор не могу понять где вы там хоть небольшую правду узрели

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

A.Z.:

Если не ставите закатки и варенья, то нет смысла в запас брать

вообще нет никакого смысла в запас брать ни тогда, ни сейчас

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 сентября 2017 23:24
    A.Z.:

в основном только гостям к чаю предлагать

"Вы руки с мылом мыли? Тогда чай без сахара будете пить " (с)
    О временах дефицита

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71769

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71769
    # 8 сентября 2017 23:54
    Jester:

В сезон закаток многие берут.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 сентября 2017 23:58
    A.Z.:

Jester:

В сезон закаток многие берут.

Ну закупить приблизительно столько, сколько нужно для этих их закаток это не тот запас, о котором я говорю. Это можно сказать на текущие нужды.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 9 сентября 2017 01:55

Кукуруза Сладкая/Сахарная (написано из Украины) - в Гиперах в Минске
    - это полнейшее и отстойнейшее рожнише!

1. это и не сладкая кукуруза (тырил с полей в РБ, и именно сладкую, а не кормовую) А также и сам выращиваю для себя в деревне именно сладкую).

2. То что в Гиперах (а выбирал лучшую, т.к. знаю в ней толк!) - это вообще безвкусное НИЧТО, даже хуже молодой кормовой кукурузы в РБ!!!

3. Это вообще не та Украинская что в СССР кукуруза! (тогда она в Укр была не очень сладкая, как я выращиваю и на полях РБ тырю. Та СССР кукуруза - она слегка жесткая была, но не пресная, как эта, а приемлемо сладкая Кукуруза, которую мы покупали на вокзалах, и затем сырую срывалии в поле в Украине и затем варили в точности как я вчера в кастрюли - когда ездили через Харьков в Украину.

3а. То что нам Тут продают - это, нет слов, скажу правду, это полное дерьмо - даже хуже стыренной с полей РБ кормовой кукурузы. Кормовая чуть жеще и тверже, но там хоть есть вкус, а тут его нет от слова Вообще...
    -

4. Ну сырые, незрелые арбузы, дыни, персики, помидоры - в Гиперах ВСЕГДА - про это я уже молчу!

5. И этим нас кто-то хочет накормить - выдавая это нечто, что в Европе идет сразу на корм Скоту или на утилизацию - нам как благо?...
    А в США такое дерьмо вообще никогда и на полки даже самых дешевых магазинов типа Wallmart не поступает...

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2017 08:03
    Jester:

нет тут таких. абсолютное большинство видят только подорожание. когда же этот товар дешевеет они не замечают. потом опять видят подорожание и так по кругу. хотя на самом деле этот товар в среднем почти в цене не меняется.

Огласите, пожалуйста, весь список подешевевших товаров или не изменивших стоимость за последний год.

Jester:

тут ни один не скажет без поиска сколько стоил какой-то товар год назад, или скажет наугад и ошибется

И исключительно по памяти, т.к точную цену на товары в течение года помните только Вы. А то даже форумчане, которые ведут учет расходов, по Вашему мнению врут и сочиняют

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 сентября 2017 08:09
    olicha:

А то даже форумчане, которые ведут учет расходов

Это помогает снизить инфляцию?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2017 08:10
    Jester:

кто вам такую глупость сказал?

Минобр доводит стоимость учебников на текущий год, родители за пользование платят половину этой стоимости.

Jester:

в 3 классе обновили значит кучу учебников, а в 4 почти все остались старыми.

Про 3 класс в этом году сказать ничего не могу, в 4-ом новый только 1 и стоит 79 коп.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 9 сентября 2017 08:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jester:

Это всё отголоски советского воспитания, когда были семьи большие и всего покупалось по многу. Это наша национальная черта, так сказать, - запасливость и бережливость. Это умные маркетинговые ходы, действующие на наше обездоленное белорусское население, которое живёт по принципу "сэкономил, значит, заработал".
    Каждый покупает то, что ему нужнее.
    Я, к примеру, сахар беру в близлежащем магазине, т.к. дома больше 1-2 кг не держу..и варенье я не варю, максимум могу ягоду сахаром засыпать и в холодильник поставить.
    Но в то же время езжу в магазины, когда в них скидки, за колготами :shuffle: , т.к. брюки практически не ношу и часто бывает расход тех же самых колгот по 1 паре в день :roll: , а это весьма затратно, скажу я вам, что сахар и рядом не стоял)). Вообще, сейчас быть женщиной - достаточно дорогое удовольствие..
    Кстати, покупаю, как мимимум 5 пар себе и столько же дочери..
    Я - лох, как думаете :) ?

andrew1969:

5. И этим нас кто-то хочет накормить - выдавая это нечто, что в Европе идет сразу на корм Скоту или на утилизацию - нам как благо?...
    А в США такое дерьмо вообще никогда и на полки даже самых дешевых магазинов типа Wallmart не поступает...

andrew1969, Вы, наверное, запамятовали, что Беларусь - это страна третьего мира. А в данного типа страны везут всю некондишн, которую не принимают развитые страны, т.к. и так схавают :) ..

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2017 08:11
    my_land:

Это помогает снизить инфляцию?

Просто человеку так удобно/привычка/считает расходы. Да мало ли еще какие варианты... ;)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Jester:

В это время в куче магазинов сахар на акции лежит по 1.4-1.6р, без акции 1.7.

Про кучу Вы явно загнули. И сахар по вашу пруфу непонятно чей и цельных два дня будет по 1.39. Самому не смешно от такого налетай, подешевело.

Jester:

без акции 1.7.

1.75-1.85 производства РБ :znaika:

Мелина:

Я, к примеру, сахар беру в близлежащем магазине, т.к. дома больше 1-2 кг не держу..и варенье я не варю, максимум могу ягоду сахаром засыпать и в холодильник поставить.

У меня всегда бывает форс-мажор, когда с дачи может приехать ведро клубники/крыжовника/смородины или пару мешков яблок

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Jester:

но чтобы уж наверняка огорчиться, подскажу, что тогда можно было этих 14млн положить на депозит ~20% годовых. В рублях бы сейчас эти 14.4млн превратились в 2тыс теперяшних рублей и на них можно было бы купить уже 1.2-1.4тонны сахара сегодня.

А ничего, что ставка по депозитам в течение года снижалась? И ныне составляет около 5 % годовых? Так откуда такие проценты?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 сентября 2017 08:29
    olicha:

Так откуда такие проценты?

Ребята, посчитайте инфляцию и поймёте, что в банк совсем не выгодно, лучше просто их тратить на себя.
    А если и в банк, то сумма должна быть далеко не 14 млн. старыми

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2017 08:44

my_land, это Вы Жэстеру объясните. А то у него:

Jester:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Могу еще рассказать про "дешевеющие товары"/
    Средство для мытья посуды San Day. В прошлом году по весне покупала его по цене около 13000, а сейчас в е-доставке уже 1.79

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 сентября 2017 09:00
    olicha:

это Вы Жэстеру объясните

Как тут объяснишь, что положить в банк деньги и ждать больше двух лет плюса в 300 уе, это бред.
    И то 300 только номинально, отнять инфляцию и будет пшик.
    Да ещё и ради сахара :trollface:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2017 09:09
    Мелина:

заметили, что некоторый сахар теперь продаётся по 900 грамм вместо килограмма?
    совсем уже ошалели..

А масло сливочное в фасовке 160 гр. нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

my_land, Вы не внимательно читали. Не два года, а год. типа 60 р - это проценты за год. Но, как они получились, вот в чем вопрос, если начинали с процентной ставки в 20, а закончили в 5. Если у меня очень грубо больше 30 р не получается