Deira74:
Менестрелька, правы те, кто знает, что нал сдавать сейчас нельзя.
Да что вы говорите
, думаю стоит разделить на нужды школы (попечительский совет) и на нужды класса. Если не ошибаюсь на нужды школы средствами распоряжается директор. На нужды класса - родительский комитет и родители на собрании.
Если говорить про нужды класса, а о них как раз спрашивает Менестрелька, то никто не может запретить родителям скидываться в общую кассу. Куда идут деньги это другой вопрос у всех по разному, зависит от фаназий и возможности активного большинства родителей, кто то проф принтеры/сканеры покупает, кто то только воду.
У нас в начальной школе деньги тратились на: воду, разные бытовае принадлежности и т.д. Кроме того на подарки к праздника (1 сентября, НГ, 23 февраля, 8 марта) и организацию сладких столов, подарки к дням рождения (ребенок приносит в класс конфеты, ему класс дарит небольшой подарок - закупали книги-энциклопедии), ну и на некоторые текущие расходы (допустим сломался кран, замок и прочее - ждать пока школа выделит можно и к началу нового учебного года
.
Deira74:
И не надо ничего бояться. На все страшилки типа "отразится на ребенке" всегда есть простой ответ. Сейчас за любой сбор денег отгребут в школе все так, что забудут о вашем ребенке.
Собирает деньги не школа (классная) а родители по собственной инициативе и ими же распоряжаются.
Кто может запретить???
А по поводу отразится или нет , думаю отразится. Но не со стороны школы и учителей, администрации, со стороны детского/родительского коллектива.
Хотя если вы хотите чтоб ребенок в классе чувствовал себя чужым (всем дарят подарки - ему нет, все отмечают какой либо праздник - его забирают или вообще не ведут в школу, что б только не участвовал в каком сладком столе, спетакле и т.д.) . Да и самому взрослому встреча с другими родителями думаю неприятна.
Никто содержать дармоедов/халявщиков не хочет, а особенно хитро...пых родителей.