Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 7 сентября 2017 18:42

школы по прописке? исключительный случай, если по прописке хорошая школа=хорошие учителя.
    а что говорить про гимназии? там нет прописки.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

а по поводу взносов наличных: скидываемся на реально нужные вещи. в попечительский не даем совсем. ибо есть куда на свой класс тратить.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 7 сентября 2017 21:15

т.е вы считаете,что все кто идут в школу по всеобучу дураки, а умные кто бегает по городу и ищет "лучшую" школу?
    я уже писал про это.
    я на дух не переношу "бегунов" из-за них основные проблемы.
    есть конечно обстоятельства, кто вынужден
    но именно те- кто начитается отзывов и начинают "дергаться" извините....

в гимназии 1-4 класс по всеобучу, не знали?

в этом году в 18 гимназии набрали 4 1-х класса
    сколько из них своих, а сколько "прибежало"?
    и смысл?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 7 сентября 2017 21:17
    javdet-d:

и смысл?

те кто "прибежало" будут облагораживать гимназию изнутри ;)
    если уже не сделали это ))

• Calli Junior Member
    офлайн
    Calli Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #244425

Написать сообщение

57
    # 7 сентября 2017 21:30
    oks_1964:

kvas_tank:

с роботурнира у меня осталось десяток инвайтов на электронные учебники. я организатор. 8)

Где раньше были? Дождались, пока у нас стали профильными учебниками Ландсберг и иже с ним, а потом говорите, что у Вас улучшенные версии базовых есть! Плак-плак!
    Кстати, на след. неделе еду в Борисов. Что-то из химпосуды надо?

Оксаночка, что там нынче хорошего? Или все то же? Я со своими личными проблемами выпала на год из школьной жизни. Надо возвращаться. И за зонтом оим никто не поехал к вам, хоть три раза напоминали.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 7 сентября 2017 21:41
    Calli:

Оксаночка, что там нынче хорошего? Или все то же? Я со своими личными проблемами выпала на год из школьной жизни. Надо возвращаться. И за зонтом оим никто не поехал к вам, хоть три раза напоминали.

Ничего там хорошего уже нет (разве что немного стаканов-небольшие колбы). Поеду только за материалами для медподготовки (для младшей). Не могу позволить, чтобы один перевязочный пакет был на 5 девочек класса. Это при том, что в Борисове эти пакеты по 4 копейки.
    Последняя покупка -- "первосентябрьский букет" в виде 2-х колб мерных литровых, но уже не в Борисове, и по цене обычного первосентябрьского букета (около 10 рублей).
    Вот так. Зонтик передает привет и ждет хозяйку.

• Calli Junior Member
    офлайн
    Calli Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #244425

Написать сообщение

57
    # 7 сентября 2017 21:52
    oks_1964:

Calli:

Оксаночка, что там нынче хорошего? Или все то же? Я со своими личными проблемами выпала на год из школьной жизни. Надо возвращаться. И за зонтом моим никто не поехал к вам, хоть три раза напоминали.

Вот так. Зонтик передает привет и ждет хозяйку.

И вы ему передавайте привет. Может муж заберет, как в Минске будет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 7 сентября 2017 21:57
    Calli:

Передала. Сказал, что ждет встречи с Вами.
    Кстати, нижние спицы от таких зонтиков (я не про Ваш, ессно), если зонтик ломается, прекрасно идет в качестве кисточек для клея. Эти спицы из стекловолокна сделаны, так что при поджигании пушатся. У меня в ПВА-шке именно такая спица стоит.
    Это родителям на заметку (речь идет не о металлических спицах, а о "пластиковых";).

• Calli Junior Member
    офлайн
    Calli Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #244425

Написать сообщение

57
    # 7 сентября 2017 22:44
    oks_1964:

Calli:

Передала. Сказал, что ждет встречи с Вами.
    Кстати, нижние спицы от таких зонтиков (я не про Ваш, ессно), если зонтик ломается, прекрасно идет в качестве кисточек для клея. Эти спицы из стекловолокна сделаны, так что при поджигании пушатся. У меня в ПВА-шке именно такая спица стоит.
    Это родителям на заметку (речь идет не о металлических спицах, а о "пластиковых";).

"Лезут" такие кисточки при рисовании сильно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 7 сентября 2017 22:58
    Calli:

"Лезут" такие кисточки при рисовании сильно.

Спасибо (думала их под акрил приспособить). Но под клей идут замечательно! Акано-о-омия, что в наших реалиях важно. А что делать-то! У нас этими кисточками (правда, 4-мм, т.е. толстыми) напыляли что-то на практических.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 7 сентября 2017 23:32
    javdet-d:

т.е вы считаете,что все кто идут в школу по всеобучу дураки, а умные кто бегает по городу и ищет "лучшую" школу?
    я уже писал про это.
    я на дух не переношу "бегунов" из-за них основные проблемы.
    есть конечно обстоятельства, кто вынужден
    но именно те- кто начитается отзывов и начинают "дергаться" извините....

в гимназии 1-4 класс по всеобучу, не знали?

в этом году в 18 гимназии набрали 4 1-х класса
    и смысл?

смысл в том , что нет в их районе хороших учителей.
    как и нет совсем школ в коттеджных поселках.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 8 сентября 2017 09:18

Менестрелька, правы те, кто знает, что нал сдавать сейчас нельзя. Но с чрезмерно активными родителями очень трудно бороться. И примите как факт - большинство не будет возражать никогда. Се ля ви. И при этом еще будут гнобить вас, если вы будете возражать.
    Лично я просто фильтрую нужды класса и сдаю столько, сколько считаю возможным для себя и необходимым.
    Оснащают класс излишествами пускай за свой счет.
    И не надо ничего бояться. На все страшилки типа "отразится на ребенке" всегда есть простой ответ. Сейчас за любой сбор денег отгребут в школе все так, что забудут о вашем ребенке.

komi1999:

Оплатили через ЕРИП, воспитатель говорит - несите нал?

почему? Оплата безналом через ЕРИП. Учитель видит все оплаты. Никакого нала.

I-ky:

Из крупного мы покупали принтер, проектор и экран, но у нас это ни разу не роскошь, все очень активно используется в работе. Ящики для труда, поставки для тетрадей, вешалки в шкаф, римские шторы - тоже за нал.

просто обалдеть...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 8 сентября 2017 09:20

вы еще индивидуальные парты по 100 евро не видели... :D

• nika-net Junior Member
    офлайн
    nika-net Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1066852

Написать сообщение

39
    # 8 сентября 2017 09:23 Редактировалось nika-net, 1 раз.

также смысл в том, что в нашей гимназии, например, обязательно английский с первого класса и дополнительно китайский по желанию с носителем языка! А с третьего вводится еще один иностранный язык. Вот и мотаемся по городу... Пысы классный руководитель лично в нашем бебебе, очень слабая, на мой скромный взгляд. Дети выживают при проверках знаний администрацией только за счет собственной природной сообразительности, имхо.
    В первом классе в начале года учитель начал со слов НАДо. Нужен был принтер, ноутбук и стол другому учителю, чей класс оставил нам полки для школьных принадлежностей) В этом году счет за кем-то оставленный в классе телевизор нам пока не выставили)

• komi1999 Neophyte Poster
    офлайн
    komi1999 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #436199

Написать сообщение

17
    # 8 сентября 2017 09:45

Nika_net, а какой номер гимназии у вас?

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

312
    # 8 сентября 2017 09:58 Редактировалось Lotuc, 1 раз.

del

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 8 сентября 2017 10:09
    Lotuc:

С ребенком дома должны заниматься родители, ребенок будет списывать, что с тетради, что с доп тетради, если он не готовиться. Доп тетрадь позволяет нормальным ученикам сэкономить кучу времени на переписывании и это время использовать для развития ребенка.
    Потратить несколько рублей на тетради не проблема и в интернете ничего искать не нужно.

"Переписывание" развивает не только мелкую моторику, которая может развиваться вышивкой и тыпы, но и зрительную образную память (как выглядит слово на письме), моторную память (я не знаю, как пишется слово, но как напишет моя рука -- так будет однозначно правильно). Тетради на печатной основе предполагают отработку всего лишь конкретного правила, без особого практического закрепления. "Списать текст, вставив пропущенные буквы" -- комплексный подход, "три в одном".
    Решебники для младшей школы, имхо, либо унижение родителей (которые не в состоянии сами проверить задания для младшеклассника), либо баблокачка, уж простите.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 8 сентября 2017 10:11 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Deira74:

Менестрелька, правы те, кто знает, что нал сдавать сейчас нельзя.

Да что вы говорите :D , думаю стоит разделить на нужды школы (попечительский совет) и на нужды класса. Если не ошибаюсь на нужды школы средствами распоряжается директор. На нужды класса - родительский комитет и родители на собрании.
    Если говорить про нужды класса, а о них как раз спрашивает Менестрелька, то никто не может запретить родителям скидываться в общую кассу. Куда идут деньги это другой вопрос у всех по разному, зависит от фаназий и возможности активного большинства родителей, кто то проф принтеры/сканеры покупает, кто то только воду.
    У нас в начальной школе деньги тратились на: воду, разные бытовае принадлежности и т.д. Кроме того на подарки к праздника (1 сентября, НГ, 23 февраля, 8 марта) и организацию сладких столов, подарки к дням рождения (ребенок приносит в класс конфеты, ему класс дарит небольшой подарок - закупали книги-энциклопедии), ну и на некоторые текущие расходы (допустим сломался кран, замок и прочее - ждать пока школа выделит можно и к началу нового учебного года :-).

Deira74:

И не надо ничего бояться. На все страшилки типа "отразится на ребенке" всегда есть простой ответ. Сейчас за любой сбор денег отгребут в школе все так, что забудут о вашем ребенке.

Собирает деньги не школа (классная) а родители по собственной инициативе и ими же распоряжаются.
    Кто может запретить???
    А по поводу отразится или нет , думаю отразится. Но не со стороны школы и учителей, администрации, со стороны детского/родительского коллектива.
    Хотя если вы хотите чтоб ребенок в классе чувствовал себя чужым (всем дарят подарки - ему нет, все отмечают какой либо праздник - его забирают или вообще не ведут в школу, что б только не участвовал в каком сладком столе, спетакле и т.д.) . Да и самому взрослому встреча с другими родителями думаю неприятна.
    Никто содержать дармоедов/халявщиков не хочет, а особенно хитро...пых родителей.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 8 сентября 2017 10:17
    oks_1964:

"Переписывание" развивает не только мелкую моторику, которая может развиваться вышивкой и тыпы, но и зрительную образную память (как выглядит слово на письме), моторную память (я не знаю, как пишется слово, но как напишет моя рука -- так будет однозначно правильно). Тетради на печатной основе предполагают отработку всего лишь конкретного правила, без особого практического закрепления. "Списать текст, вставив пропущенные буквы" -- комплексный подход, "три в одном".
    Решебники для младшей школы, имхо, либо унижение родителей (которые не в состоянии сами проверить задания для младшеклассника), либо баблокачка, уж простите.

даже врачи уже слава богу печатают. и такие навыки писания через 10 лет уже совсем никому не будут нужны.
    и вся эта дрессировка младшешкольников - уже давно себя изжила как и подходы 3-в-1.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 8 сентября 2017 10:18
    matkiv:

Если не ошибаюсь на нужды школы средствами распоряжается директор.

Не, средствами на нужды школы, как неоднократно уже говорилось в интярвьях, распоряжаются тети из РОО. Они решают, что надо школе -- отремонтировать ворота на стадионе, купить новые мячи и т.д., или заказать обложки для журналов из натуральной кожи. Они же выбирают поставщика.

• nika-net Junior Member
    офлайн
    nika-net Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1066852

Написать сообщение

39
    # 8 сентября 2017 10:19
    komi1999:

Nika_net, а какой номер гимназии у вас?

это могилев)