Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить

2017 г, Summit Ridge (Zen), сокет AM4, частота 4/3.6 ГГц, кэш 4 МБ + 16 МБ, техпроцесс 14 нм, поддержка DDR4, OEM (без коробки, без кулера)

• flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

160

15 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

160
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 12:52 Редактировалось A18G3, 5 раз(а).
    Xandr.NET:

Гига налажала с VRM - гигу не бери. Асрок налажала с разводкой памяти - асрок не бери. Асус налажала с биосом - асус не бери. Биостар тоже налажал - туда же. Во всех платах или не во всех, какая разница. Главное все что то лажают в этом году, так брать ничего нельзя.

каждый делает свой выбор, кто-то не собирается разгонять и ему на этот недостаток с высокой колокольни, кто-то даже не знает что такое биос и т.д. суть ты понял, я лишь за то чтобы покупатели оценили ВСЕ РИСКИ. Идеальные платы стоят всегда очень дорого, но опять таки среди МСИ в этом году идеальных нет.

Допустим меня не пугал дохлый радиатор таичи потому что у меня есть возможность выточить свой. За биосы я не волновался т.к. серию таичи асрок поддерживает довольно продолжительное время, за разъем 8 пиновый 1 шт. я тоже не особо переживал т.к. не собирался на проц подавать более 388 ватт. Каждый делает выбор на основании того с какими недостатками продукции он сможет смирится или их решить.

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 12:56 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    DantisTT:

Xandr.NET:

меня есть на руках MSI B350 Gaming Pro и AsRock B350M Pro 4. И качетсво материалов я бы сказал не в пользу AsRock.

каких материалов? текстолит тоньше?

У MSI усиленный слот под ВК. У асрока выглядит как дешёвка. Как собственно и со всем пластиком что на памяти что на разъёмах. Тестолит и там и там норм. У Асрок софт ниочём, MSIшный на голову выше. Но у асрока можно гнать процессор через pstate и два слота m.2, а процессорный лежит в хорошем месте, напрямую обдувается процессорным кулером. У MSI m.2 под видиком и топовый ссд туда совать боязно если нету нормального продува корпуса. У асрока полный размер matx и крепится в крайних точках надёжно, у msi укороченная и сантиметра 4 болтается в воздухе. Радиаторы примерно паритет. У MSI на VRM процессора радиатор немного больше, но нету на SOC (хотя там он не особо и надо). У асрок примерно одинаковые и там и там и греются мало. VRM почти одно и тоже, у асрока опять же на soc 3 фазы вместо 2 вроде, но там это не критично. BIOS для неопытных лучше у MSI. Сделает всё за тебя и не даст накосячить. У асрока настроек на порядок больше и неопытный там заблудится.
    В общем у асрока тут маркетинга минимум - просто насовали всё что смогли в этим размеры и кое что весьма удачно. У MSI только всё самое необходимое, что бы небыло слабых мест.

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 13:13
    Xandr.NET:

У MSI усиленный слот под ВК. У асрока выглядит как дешёвка. Как собственно и со всем пластиком что на памяти что на разъёмах. Тестолит и так и там норм. У Асрок софт ниочём, MSIшный на голову выше.

Вот это я понимаю аргументы) Софтом вообще хоть кто-то пользуется? Или это я 1 такой ущербный, его даже не устанавливаю. Усиленный слот это маркетинг, поздравляю ты стал его жертвой. Ты еще обрати внимание на топовых платах слоты ОЗУ экранированы, тоже можешь в минус записать обоим платам)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 13:17 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    A18G3:

каждый делает свой выбор, кто-то не собирается разгонять и ему на этот недостаток с высокой колокольни, кто-то даже не знает что такое биос и т.д. суть ты понял, я лишь за то чтобы покупатели оценили ВСЕ РИСКИ

О том и речь. Откровенный фэйл лишь у нескольких плат, большинство у гиги. Остальные просто имеют свою область применения, у кого то шире, у кого то уже. Но она далеко за пределами на которое расчитывает большинство.

Добавлено спустя 3 минуты

A18G3:

Вот это я понимаю аргументы) Софтом вообще хоть кто-то пользуется? Или это я 1 такой ущербный, его даже не устанавливаю. Усиленный слот это маркетинг, поздравляю ты стал его жертвой. Ты еще обрати внимание на топовых платах слоты ОЗУ экранированы, тоже можешь в минус записать обоим платам)

ОМГ... Ты где то увидил что для меня это критично... жертва? Я лишь перечислил отличия. Кому что важнее решает сам.

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 13:31 Редактировалось A18G3, 1 раз.
    Xandr.NET:

Я лишь перечислил отличия. Кому что важнее решает сам.

2 слота против 4ех не увидел, или это для тебя стоит даже ниже чем укрепленный слот PCI-E?

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 13:41 Редактировалось Xandr.NET, 3 раз(а).
    A18G3:

Xandr.NET:

Я лишь перечислил отличия. Кому что важнее решает сам.

2 слота против 4ех не увидел, или это для тебя стоит даже ниже чем укрепленный слот PCI-E?

Ты плохо читаешь? Я не занимаюсь тут суждением что чего стоит или не стоит для меня. Перечислять очевидную инфу с даташита нет никакого смысла. Там и по PCIe есть отличия, и по USB. И что? Я лишь про то что не сразу очевидно из спеки.
    Конкретно для меня: мне хватит и одного слота под видик и 2 под память. Так что в моём случае 2 против 4 - жертва маркетинга. Больше 32 гиг там стоять не будет. А если и будет, то уже более крупными планками чем по 16. Меньше нагрузка на КП и выше разгон.

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 13:57
    Xandr.NET:

Так что в моём случае 2 против 4 - жертва маркетинга. Больше 32 гиг там стоять не будет. А если и будет, то уже более крупными планками чем по 16. Меньше нагрузка на КП и выше разгон.

Не веруешь в агесу 1.0.0.7?

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 14:06
    A18G3:

Xandr.NET:

Так что в моём случае 2 против 4 - жертва маркетинга. Больше 32 гиг там стоять не будет. А если и будет, то уже более крупными планками чем по 16. Меньше нагрузка на КП и выше разгон.

Не веруешь в агесу 1.0.0.7?

А должен? Атеистам секта не нужна. Я даже про неё не читал. И так всё огонь. Потребление мизер, кулера не слышно, CPU 35, VRM 40 и это при 8 котлах с разгоном до 3700.

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 14:15 Редактировалось A18G3, 4 раз(а).

Xandr.NET, что-то мне подсказывает что если я ограничу частоту до 3700 температуры будут те же, но для меня счастье не в них, а производительности. А новая агеса ВОЗМОЖНО позволит юзать 4 плашки памяти на нормальной частоте, что многим допустим очень нужно.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 14:23
    A18G3:

Xandr.NET, что-то мне подсказывает что если я ограничу частоту до 3700 температуры будут те же, но для меня счастье не в них, а производительности. А новая агеса ВОЗМОЖНО позволит юзать 4 плашки памяти на нормальной частоте, что многим допустим очень нужно.

Что то мне подсказывает что для тебя дело не в производительности, а в счётчике частоты. Производительности у меня сейчас побольше чем 1800X в стоке даёт. Ну кому 4 плашки надо, те пусть и ждут. Мне то что?

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1479

15 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1479
    # 7 сентября 2017 14:52 Редактировалось klon_future, 1 раз.

Я че-то не видел инфы про новую агесу! Где вы понабрались этого????

Добавлено спустя 50 секунд

Европейский суд высшей инстанции отправил дело о злоупотреблениях Intel на повторное рассмотрение

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 7 сентября 2017 15:50

klon_future, на форумах проскакивала, может и фантазии, но я не думаю что АМД бросит все в таком состоянии.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

15 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 7 сентября 2017 17:30 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Xandr.NET:

CPU 35, VRM 40 и это при 8 котлах с разгоном до 3700.

В простое? :trollface: Вполне вероятно. Хотя может быть это новая версия стоковых кулеров)))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

A18G3:

но для меня счастье не в них, а производительности.

Зато как рационально звучат ценники на материнки по 100$ и одноканальная память.
    Здесь даже спорить не надо, какая плата лучше, абы работала и ладно)))

ASUS Radeon RX 64 Review taken offline
    Yesterday we published the ASUS Radeon RX 64 STRIX review. As shown, it performs awfully similar towards the reference Radeon RX 64. This morning I received a phone call from ASUS, asking us if we’d be willing to take down the article for a few days as they have made a mistake.

The sample we received did not get a final BIOS for its final clock frequencies and fan tweaking. Ergo, the sample we received carries a default reference BIOS.

It’s a colossal mistake, but as such the end-results in the review are not representative enough for the final product. ASUS will get the finalized BIOS over once they have finished (likely a day or two) after which we will re-test the card with that final BIOS and thus republish the review. All this explains why the STRIX card was so incredibly close to Vega 64 performance.

Apologies for the inconvenience, but this mistake was not one coming from us.

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1695

15 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1695
    # 7 сентября 2017 19:51

вообще на MSI тут по делу гонят, я когда следил за форумом на оверах, там на каждой странице жалобы на MSI были, и что они нехрена не исправляют.. Меньше всего нареканий было на асус... Я бы всё таки воздержался от покупки MSI для резины.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 7 сентября 2017 21:06 Редактировалось Xandr.NET, 4 раз(а).

90% жалоб что были к материнкам имели посредственное отношение - оператива и проблемы с совместимостью с ОС. После 1.0.0.4 и выхода апдейта винды большинство проблем ушло. А 1.0.0.6 шлифанул оставшиеся мелочи. Я понимаю проблемы вроде гиги с питальником с обратной стороны. А тут то что? Жалобы вроде "я вжарил 1700 полтора вольта, а он скот, всёравно плохо гонится на 4100 и кипят радиаторы..."

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9267

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9267
    # 7 сентября 2017 21:51
    Yura27:

вообще на MSI тут по делу гонят, я когда следил за форумом на оверах, там на каждой странице жалобы на MSI были, и что они нехрена не исправляют.. Меньше всего нареканий было на асус... Я бы всё таки воздержался от покупки MSI для резины.

А там парочка упоротых, для которых все что дешевле 400$ не матплата. Я с ними пробовал фактами воевать на тему sli Plus серии. Но это дурное дело, бросил

https://t.me/xyligano
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 8 сентября 2017 00:20 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

15 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 8 сентября 2017 00:49
  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

11 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 8 сентября 2017 10:28 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........