Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 5 сентября 2017 13:42 Редактировалось dik2, 1 раз.
    trant:

Для связи между собой. Мы во время отдыха частенько разделяемся: жена со старшей по магазинам, я с младшей, например, газанул нырять со скал в Сарпи. Или жена в Тбилиси парится в бане, а я с детьми гуляю по центру. Удобно потом находить друг друга. Понятно, что реально "забивать стрелки" и без мобилы, но 21 век всё-таки.

А... Мы все время вместе

NektoN:

А мы раньше всегда брали...выбирали тариф, чтобы домой дешевле звонить было...нууу...родители в возрасте, но волнуются как за детей малых)) приходилось отзваниваться раз в неделю...

Я СМС-ки слал из роуминга раньше. Только когда это было...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 5 сентября 2017 13:53
    autotraveller:

valerra1976:

Из-за каких то местных особенностей, iPad я ни разу не смог подключить ни к одной сети "вай фай". Планшет кат

Это особенности конкретного айпада. У меня подобных проблем не было.

Всегда и везде с Ipad . Нигде не было проблем!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 5 сентября 2017 14:01
    NektoN:

сим-карты..в этом году как-то обошлись без них.. С вайфаем вообще

мне просто пришлось достать лари и мои мне купили сим-карту с абонементом: которую им при отъезде благополучно оставил.Впридачу и ещё свой "Самсунг"поскольку пацан во время копки бульбы случайно раздавил" тач" на своей "мобиле".."Перешёл " на резервный" Сони"(хорошо ,что -в запасе был)...С Вай-Фай проблем нет: если вовремя было оплачено за пользование им(предоплата или абонемент).Т.есть: всё работает и БЕЗ ПРОБЛЕМ (если правильно организовано)!!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

ProLiant:

практически постоянное присутствие в теме, а также поддержание порядка и актуальности в ней с учетом пожеланий и отзывов пользователей

Раз настаиваете на кураторе-тогда только - TIRKIUS!!! 100%!!Если это не противоречит Правилам и Вы не видите в этом проблем!!!Он постоянно присуствует и владеет практической ЕЖЕДНЕВНОЙ инфой о стране!!!Лично я _в таком случае,- только за него!!

• eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

498
    # 5 сентября 2017 14:10

Может кому вдруг выезжающим нужна симкарта Геосела, то с радостью отдам (территориально в Минске). Правда там баланс нулевой уже, т.к. наш рейс задержали при вылете из Батуми в Киев на 4 часа и мы скучая тупо дожгли весь баланс на интернет :) Его можно пополнить там повсеместно терминалы на каждом шагу

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 5 сентября 2017 14:11
    АФЭЛАК:

trant и врагов не надо

Олег!Опять карточку получите!!Трант нормальный обычный человек,как и Вы..Но оскорблять Вам: не стоит незнакомых ЛИЧНО Вам людей!!Не "камильфо" получается!!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Вчера рассказали по ТВ: встреча Министра ИД Грузии была в Минске..Товарооборот оказывается в 16 году между РБ и Грузией: вырос до 57 миллионов(а не миллиардов) зелёных рублей. Во как!!Такими темпами далеко не уйдёшь..

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 5 сентября 2017 14:56 Редактировалось ProLiant, 10 раз(а).

По поводу безопасности в Грузии.
    По поводу безопасности в Грузии. Война была в 08 году, сейчас другие времена. Страна позиционирует себя как туристическая, поэтому государственная политика направлена на максимальную безопасность и комфорт. Например если в зоне ответственности патрульного случается чп с туристом, то полицай вылетает с работы, а у них работа в полиции это престижно и высоко оплачивается. Может нам так повезло, но за 10 дней ни одного косого взгляда (а мы и по ночам гуляли и в горы на такси катались), а когда узнают что из белоруссии, то вообще как к родным относятся. Один из признаков безопасности, это приход крупных отелей в грузию, можете проверить по букингу присутствие в грузии Холидей инн, Radisson Blu, Sheraton, Marriott. Ну и напоследок- 84 процента населения Грузии составляют православные христиане, а с грузинским гостеприимством желаю всем познакомиться самостоятельно.
    (с) timdenn

Дополню -
    Летим 14-го сентября в Батуми 3-й раз.
    1 - 2015 - сентябрь, Батуми, ч-з туроператора
    2 - 2016 - октябрь, Тбилиси-Батуми-Кутаиси-Тбилиси, самостоятельно - Белавиа, Букинг
    3 - 2016 - сентябрь, Батуми, самостоятельно - Белавиа, Букинг.
    По безопасности - всё так и есть. Где и в какое время суток мы не гуляли, а я снимал ночью в Батуми и Тбилиси, из Тбилиси вылетали ночью, сами искали такси - нигде и никогда никаких проблем не было!
    Да, и в этот раз, берём с собой майки с нац. символикой - чтоб не путали.... ;)
    Как показала практикуа двух предыдущих поездок - сентябрь - купально-загоральный весь, октябрь - до середины комфортен вполне, потом - на любителя, но - народ купался... Я - тоже... :)
    Но, раз на раз не приходится... :)
    Отдельно отмечу городской транспорт - все автобусы - с работающими кондиционерами и ходят строго по расписанию, И собираюсь посмотреть на церковь Самеба - она на 150м выше станции канатки, и видна с неё - справа.
    Если кому-то интересен наш опыт - с удовольствием отвечу.

Вид из окна апарт-отеля, Батуми.

Тбилиси, мост.

Ещё Батуми и Тбилиси -

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд

SerZhuk:

Кто-нибудь был пещере Прометея? Там выдают напрокат фуфайки или с собой нужно шубы тянуть?

Ничего там не выдают... Красиво, сыро, тепло.
    Долго жить нельзя, настут жабры и плесневеют волосы... ;)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

dik2:

lt2001:

Но хотелось бы из Тбилиси отклониться в Баку. На денёк отметиться. Пробовал ли кто? Ж\д ? Микро? Цена? Время?

На денек далековато... Если ехать то дня на 2-3

Я на машине к ночи из Баку только до границы доехал (правда были 2 больших остановки в Габале и Шеки)

А так поезд ходит, но подробностей не знаю

Мы ездили из и в Тбилиси-Батуми...
    На маршрутке оба раза...
    Жутко неудобно, но пришлось терпеть - расписание автобусов нам не подходило, а поезд - всю ночь ехать - нам было слабо, а так 5 часов, с пит-стопами - всё закончится... Это не больно, главное - уснуть...:) Собственно, дорога-то нормальная, но сами машины - утрамбовывают так, что фиг повернёшься, ноги, ессно, девать некуда... Но - все терпят... И мы вытерпели...
    В Аэропорту Минска увидел нашу, ругаемую маршрутку... Плакал на капоте от счастья! :)

Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды

RideЯ:

karkon:

Поведайте про проезд в общественном транспорте в Тбилиси. Можно налом/картой платить внутри или обязательно покупать какой-то местный пластик, его пополнять и им платить?

Все как вы и написали. Пластик покупаете и тут же пополняете на сумму. Подходит для метро, автобусов и маршруток. Довольно удобно. На двоих можно брать одну карту. В метро проезд 0.5 лари, в маршрутке 0.8.

Ещё и для канатки подходит. Там проезд 2.5 лари, если не ошибаюсь,.

А потом - попробуйте сдать обратно... ;)
    Будьте готовы - Вам нужно будет писать заявление, и иметь с собой паспорт...
    Процедура далеко не мометнатьная, что при нехватке времени может создать проблемы...
    Поэтому - подумайте хорошо, надо ли оно Вам.
    Да, и для канатки подходит тоже, проверено.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

RideЯ:

ee2:

Ну а почему нет. Все возят вроде. Молотый кофе нежелательно.

Не знаю кто вам это сказал. Никаких проблем с молотым кофе нет. И не важно как упакован . Будь это промышленная упаковка, либо кофе купленный на рынке в Батуми и упакованный в обычный пакет.

Два раза возили в чемодане по 5-6 кг немолотого кофе с рынка. Проблем не было! 2015-16гг.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 сентября 2017 16:44 Редактировалось tirkius, 1 раз.

Зачем сдавать обратно проездной? :-? Он один лари стоит!
    Ну и с поездами тоже, там нет ночных поездов типа купе-плацкарт!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

1641550:

Раз настаиваете на кураторе-тогда только - TIRKIUS!!! 100%!!Если это не противоречит Правилам и Вы не видите в этом проблем!!!Он постоянно присуствует и владеет практической ЕЖЕДНЕВНОЙ инфой о стране!!!Лично я _в таком случае,- только за него!!

К сожалению с моей стороны будет не этично т.к. я сдаю жильё и имею свои интересы на форуме, а если начну раздавать карточки и зачищать от "мусора" то могут не так понять...

3/3/4
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 сентября 2017 16:52 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

1641550 неужели на Тбилисоба в Минске не отдыхал? А за советы по открытию дела по перевозке лимонада, спасибо! Но,я считаю, каждый должен заниматься чем-то одним, а не переключаться на торговлю лимонадом)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 5 сентября 2017 17:29

Может кто поделится картами Батуми , Тбилиси , чтоб распечатать на принтере ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 сентября 2017 17:42
    chrysler98:

1641550 неужели на Тбилисоба в Минске не отдыхал? А за советы по открытию дела по перевозке лимонада, спасибо! Но,я считаю, каждый должен заниматься чем-то одним, а не переключаться на торговлю лимонадом)

Он не живёт в Минске !

3/3/4
  • karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 5 сентября 2017 17:50

Заселился в старом тбилиси, в гору от проспекта Руставели по узеньким улочкам на машине чуть поднялся, впервые такой опыт получил. Что тут в пешей доступности интересного посетить обязательно? И может есть недорогие вкусные места?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 5 сентября 2017 17:56
    Moderh:

В офисах туринформации их выдают бесплатно.

I need ammunition, not a ride
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 5 сентября 2017 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Moderh:

Могу подарить Батумскую из инфоцентра

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 5 сентября 2017 19:43
    zzhdann:

Мы ездили из и в Тбилиси-Батуми...
    На маршрутке оба раза...
    Жутко неудобно, но пришлось терпеть - расписание автобусов нам не подходило, а поезд - всю ночь ехать - нам было слабо, а так 5 часов, с пит-стопами - всё закончится... Это не больно, главное - уснуть... Собственно, дорога-то нормальная, но сами машины - утрамбовывают так, что фиг повернёшься, ноги, ессно, девать некуда... Но - все терпят... И мы вытерпели...

Речь шла о поездке в Баку....

zzhdann:

А потом - попробуйте сдать обратно...
    Будьте готовы - Вам нужно будет писать заявление, и иметь с собой паспорт...

Не придумывайте... Все что надо, это чек о покупке карты

tirkius:

Зачем сдавать обратно проездной? Он один лари стоит!

Во первых два лари. Во вторых - а зачем его не сдавать? Сувенир изнего так себе...

Moderh:

Их там бесплатно раздают...

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 5 сентября 2017 20:50
    Moderh:

Более того в Кобулети инфо центре для туристов кроме туристмеп Батуми раздают кучу карт...+50 тетри офигенная карта Грузии-Аджарии-Батуми :super:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

короче за 5 буклетов заплатил за один 50 копеек(это по желанию)...остальное бесплатно

Добавлено спустя 16 секунд

Щас сфоткаю

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

сорри боком)))

Добавлено спустя 38 секунд

50 копеек того стоят

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 5 сентября 2017 22:15 Редактировалось vadim1968, 3 раз(а).

По поводу сим карт для телефонов особо заморачиваться не стоит.
    При выходе из аэропорта будет информационная стойка. Подходишь к ней и берешь сим карту бесплатно. Паспорт не нужен.
    Карту брал Лайлай от Геоселл (т.к. у меня была уже одна такая (любезно предоставленная мне Lelec, еще в Минске, пакет Турист).

Далее идешь в обменник и меняешь немного денег (т.к. курс там всегда не очень).
    Потом подходишь к банковскому терминалу (у меня был банка Грузии), нажимаешь вверху справа кнопочку "выбор языка", выбираешь английский и кладешь деньги (суешь монеты или банкноту в приемное устройство) на номер тлф, написанный на симкарте.
    Положил 7 лари (будет небольшая комиссия). Деньги тут же пришли и можно звонить.
    Для того, чтобы активировать интернет на своей симкарте, нужно набрать *135*2# ок и получите 1.2 Гб. Со счета спишется 5 лари и инет пакет станет активным. Там есть и др варианты инет пакетов, комбинации написаны на буклете в который будет вложена симка.
    У меня на мой Meizu настройки сами не встали, для этого пришлось вручную добавлять
    АPN Геоселл. Для этого нужно войти в меню настроек телефона, аыбрать симкарты и сети, выбрать позицию ""APN"", далее нажать ""добавить APN"", и вручную прописать в предложенных строках имя: geocell.ge, APN: geocell, имя пользователя: geocell, MCC: 282, MNC 01, владелец: не указано. Жмете кнопку "сохранить" и инет работает.
    Интернет здесь практически везде 4g, качество звонков отличное. Вайбером и ватцапом пользуюсь постоянно и в городе и на трассе.
    Немного похуже было вчера в ботаническом саду (3g проскакивало иногда).
    В целом качество связи будет получше чем в Минске.

Everything goes by, this too shall pass...
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

15 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 5 сентября 2017 22:18
    vadim1968:

При выходе из аэропорта будет информационная стойка. Подходишь к ней и берешь сим карту бесплатно.

Не всегда работает :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 5 сентября 2017 22:25
    velo173:

Не всегда работает

... и не все в страну через аэропорт попадают

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 сентября 2017 04:00
    zzhdann:

На маршрутке оба раза

Хочу в следующий раз :именно на "маршрутке" из Тбилиси : вниз проехаться..Предполагаю- на майские праздники попасть..Детей в Тбилиси оставлю(в своей семье знакомых) .Ну а сам в: Рустави надо бы заехать: посмотреть на завод, ну и в шахту "заползти".С людьми поговорить...Тем более: есть "пацан" из нужных структур- "заведёт" куда попрошу!!!Пока дети в Тбилиси будут отдыхать!! А кстати,-тут кто-то просил рассказать о путешествии: из Армении в Грузию НА ПОЕЗДЕ(хотя : может и ошибаюсь про спрашивающих)..Вкратце попытаюсь рассказать приключения ("Чук и Гек" А... .Гайдара были написаны..Ладно!Поскольку "копыто " было сломанное и всё в гипсе, а чемодан ехал (вместо 23 кг разрешённых МЯУ укр.)- имел вес в 38 кг(потому что ехала в чемодане помимо разных подарков: Швейная машина немецкая по фамилии -"PFAFF"..Пришлось чуток("раскошелиться";) и- доплатить на месте в аэропорту..А потом с этой "лабудой" на колёсах( даже мозоли на ладонях стали) в аэропорту Еревана пару часов тянуть!!Не буду про Киевский Борисполь рассказывать: вообщем задержка в 6 часов в "предбаннике" с 300 сотнями человек: "кино и немцы"- 8 серия!!!Пысы!Лучше застрелюсь,чем этой МЯУ полечу в другой раз..И не дай БОГ : кому -то лететь ей!!Лучше я "сотку" доплачу: но Туркишами 100% удовольствие: кожаные кресла,отдельное расположение, меню для ..и в 3-4 видах блюд+,железн.вилки-ножи(а не пластик).+плюс все напитки ( все: алког.- типа джин,виски,водка.коньяк,пиво- и прочие ТОМАТНЫЙ сок,Абрикосовый...)- Вообщем,качественная контора летающая...Вообщем,отвлёкся чуток!При посадке в поезд( из Еревана в Батуми(раньше только до Махинджаури было): но всё равно вылез с этим 38 килограммовым в 6.50 утра приблизительно...Так проводница( девушка лет эдак под: 52-54-56 ),хорошо мелированные волосы с начёсом и в непонятно-красивый для неё цвет,со странным пугающим коричнево-синим-или чёрным лаком на обгрызанных(или сломанных на работе ногтях)- и с ростом и фактурой:155-115-95(рост-объём-вес).Сразу при посадке : в вагон то-ли из за чемодана,то ли от жары,то ли "пёс его -знает":чего-то "взъелась" на меня: может из-за чемодана(попросил её помочь мне впихнуть в проход тамбурный).КОРОЧЕ дальше начались приключения( в купе 4-х местном было 3 дамы разного возраста(одна дюже молодая и с ребёнком грудным_ вообщем просила отвернуться: когда грудью кормила..Ну- без проблем,)..Вообщем_-стюардесса(то бишь :проводница) после сверки билетов с паспортами,визами??! ну всеми формальностями в 9 купе(купейного вагона): через каждые 15-20 минут всё время стучалась и нагло лезла с вопросами"чего ВАМ надо!???"Короче,через нескольких её "заходов": тётки в этом купе стали подозревать меня: что я типа "ЖИГАЛО",-что-то она часто стала без дела в купе стучаться и забегать..И вообще: может мне туда и к ней в купе сходить за тем: что ей надо!!(Вообще-то: я не красавиц и не очень молодой, да: не любитель "на стороне" направо-или на лево от ..-погулять!!.Я БЫЛ против- этой стюардессы типа ваговожатой!!!Вообщем,- только пересёкши границу между Арменией и Грузией: увидевши знакомые блики ночного Тбилиси,-высказал этой "тумбочной" стюардессе комплимент с намёком:" мы ТЕПЕРЬ в ГРУЗИИ!!Власть : поменялась!!!Теперь- я уже как дома!!!Что-то не нравится!??Вообщем: мне купе уже в Тбилиси одному оставили!!Других дам потом перед Тбилиси расселили- даже по рюмке выпили- закусив хорошей Севанской форелью с овощами (исключая "стюардессный" шкаф женск.пола типа проводницы)...Утром в пол-шестого аккуратно стучавшая в дверь с простым вопросом: "МОЖЕТ ВЫ В УРЕКИ ДОЛЖНЫ выходить!?"Потом про Кобулети опять!!!Вообщем: хорошо: что после её посещений: кое и как: с 3 полки этот долбанный чемодан стащил-сбросил вниз(поскольку расселили всех)- а мы этот "гроб" чемоданный втроём еле "запёрли "-запихнули на 3 полку багажную..Ладно - и так ОФФТОП получился...Но по пожеланиям читателей: могу дальнейшее рассказать(там много чего было за 15-16 -17 часов из Еревана в Батуми(правда еле вылез в Махинджаури: поезд чуть тормознул на 1.5 минуты перед семафором:долбанный чемодан первый вылетел(удачно: потому,что почему-то заказанный таксист" припёрся";) именно в это время и именно к этому вагону..Пришлось ему вместо договоренных 7 лари :за пару-тройку километров пути: "червонец" выдать: поскольку "чемодан ловил" Ну и "заслужил": потому что реально "поймал" чемодан: как он грыжу не заработал!!??.Спросил:" ты что там кирпичи везёшь или бомбу"!??Ответ:"кирпичная бомба"!!!Погнали домой!!!

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

Может кому пригодится инфа!!!Вообщем: если кто будет из Армении на Батуми "рулить" поездом : в Ереване за сутки лично с ПАЧПОРТОМ в кассу..Билет в купе: вроде около 28-30 евро( тут не собираюсь на арм.драмы переводить)..В поезде есть типа буфета:пол-вагона отделено под эту "забегаловку" поездную..Там даже сбоку есть уголок с сиденьями : для перекуса.".Менты" армянские до границы арм.-груз. сопровождают..Остановка на погран.станции пару минут(но эти тамож..-пограничные "запрыгивают " на очень малой скорости локомотива: насколько я понял (он по дуге почти математич.идёт).Первые "шерстят" барахло пассажиров (тамож.),вторые(погран.): штемпелюют.Приблизительно минут 25-30 занимает их "кино"!! Затем они на границе "спрыгивают", и потом на минуттной остановке возле перрона пограничного: садятся грузинские погранцы и таможня,армянские "менты" спрыгивают и вообщем по новой пасп.-таможен.контроль: правда уже" косметичный"..Грузинский достаточно быстрый и лёгкий,- в отличие от армянского..Хотя ,по мне_ они ЯВНО В СВЯЗКЕ трудятся!!!)Лучше прикидываться :на армянском участке- то ли глухо-немым, то ли иностранцем(не понимающем языка русского: армянские обычно ТОЛЬКО НА русском вопросы задают)..С англ.проблематично у них,французский: вообще не"катит"(хотя Шарль Азнавур(-ян) арм.происхождения),ну про немецкий: лучше не вспоминать..стати ,В Ереване заходил в школу обычную: и как -то дети по мне : как-то не особо с иностр. языком "дружат"..

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды

tirkius:

К сожалению с моей стороны будет не этично т.к. я сдаю жильё и имею свои интересы на форуме, а если начну раздавать карточки и

Если не противоречит Правилам и ЕСЛИ ПРИСПИЧИЛО им это кураторство: будет этично!!!!Меньше рекламы,много Ваших ответов по действующей ситуации в стране всесторонних -..ну т. далее.. .( тут и так знают Вас) где и как найти Вас легко: кому нужно..А запрашиваемым Модератором качествам Вы соответствуете: регулярно на ветке,активно отвечаете - ну и чего он ещё заявил 2-3 дня тому назад: для этого кураторства..(Лень искать: чего там ПРОЛИАНТ написал про данную функцию)...Хотя с другой стороны глянуть: тоже Вы правы - "да ну его "нафик";)(обвинить могут в упомянутых интересах лично Вас: некоторые тут неугомонно-активные)...Потому и сказал и высказал мнение ЛИЧНОЕ: ничего тут добавлять или убирать-перестраивать-переделывать НЭ ТРЭБА!!Всё и так нормально и под контролем!!Пару-тройку "мутных"" замутили" с этим кураторством: тему-историю..Интересно: через пол-года или год они будут на этой ветке!??Или "срулят" на другую!???Поскольку они уже побывали в стране...Главное: чего-то "замутить": типа куратора наблюдающего дополнительно..Тут и так всё по Правилам: и Админ,/Модер :имеются в наличие!Чего-то :новые должности "приспичило" и кому-то : плодить!!????ИМХО!!!!(ИМею МНЕНИЕ,ХТО ОСПОИТ!????- в мягком переводе)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 сентября 2017 05:52

А давайте на будущего куратора повесим доп.нагрузку - краткий пересказ постов одного пользователя, пусть докапывается до сути, наверняка ж она там есть.