• Benissimo WP TeamАвтор темы
    офлайн
    Benissimo WP Team Автор темы

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 3 сентября 2017 12:50

Вот сейчас отовсюду поют песни, что, дескать, блокчейн - вот она та настоящая демократия, где сами участники контролируют все процессы, в которых сами же и задействованы.

Типа современные компьютеры недостаточно мощны, чтобы дешифровывать и корректировать блокчейн в реальном времени.

Ребята, а как вы считаете, если теоретически предположить, что будет создан Искусственный интеллект, в тысячи раз превосходящий человеческий, то не следует ли из этого, что тогда определённая группа людей с помощью ИИ сможет манипулировать этими якобы справедливыми блокчейнами в своих интересах?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • LiMoNaid Member
    офлайн
    LiMoNaid Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #747996

Написать сообщение

133
    # 3 сентября 2017 16:17

Шапочку из фольги можно сделать и ИИ с блокчейном не страшны.

• usa1 Member
    офлайн
    usa1 Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #1079781

Написать сообщение

186
    # 5 сентября 2017 11:47

Я что то не улавливаю связь ИИ и технологией Blockchain.Может Вы на примере объясните мне как сейчас применяется ИИ в бухгалтерской книге.

офлайн

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 сентября 2017 12:00 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    usa1:

Я что то не улавливаю связь ИИ и технологией Blockchain.Может Вы на примере объясните мне как сейчас применяется ИИ в бухгалтерской книге.

ИИ - интеллект (теоретически) превосходящий человеческий в сотни тысяч раз. С таким интеллектом под силу разработать вычислительные машины (компы), в сотни тысяч раз превосходящие по своим вычислительным способностям нынешние.

Blockchain же основан на технологиях, которые придумали люди, а не ИИ.

То есть, теоретически, взломать и переписать блокчейн - для ии это как семечки щелкать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

На примере истории видим, что всю дрогу одна малая группа людей пытается контролировать массы - большинство.

Поэтому у меня возникают сомнения в их "честности", когда они заявляют о неподкупности блокчейна.

у обычных людей нет таких технологий, с помощью которых можно манипулировать блокчейном.

Но такие технологии есть у "элиты". Или их нет и у них и они говорят правду

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • usa1 Member
    офлайн
    usa1 Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #1079781

Написать сообщение

186
    # 5 сентября 2017 14:14

Вы мне не объяснили какая связь. Blockchain-это технология.Для чего её взламывать.Даже теоретически, если удастся изменить порядок планет солнечной системы :) ,то возникает вопрос-для чего.Если украсть криптовалюту-взламывают кошельки или биржи.
    Подделать тот же биткоин невозможно.
    Что касается криптовалюты и технологии Blockchain-она и создавалась как независимая от банков и государства платёжная система.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD

офлайн

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 сентября 2017 14:16 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    usa1:

Вы мне не объяснили какая связь. Blockchain-это технология.Для чего её взламывать.Даже теоретически, если удастся изменить порядок планет солнечной системы :) ,то возникает вопрос-для чего.Если украсть криптовалюту-взламывают кошельки или биржи.
    Подделать тот же биткоин невозможно.
    Что касается криптовалюты и технологии Blockchain-она и создавалась как независимая от банков и государства платёжная система.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD

Понятно :)

• usa1 Member
    офлайн
    usa1 Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #1079781

Написать сообщение

186
    # 5 сентября 2017 15:01

Меня прикалывает народ который озабочен не внутренними проблемами Беларуси,а глобальными.
    Почему Вас не волнует политическая и финансовая политика РБ? В нашем колхозе всё мутит один человек.
    Даже нет "элиты" о которой Вы говорили выше.

офлайн

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 сентября 2017 20:22
    usa1:

Меня прикалывает народ который озабочен не внутренними проблемами Беларуси,а глобальными.
    Почему Вас не волнует политическая и финансовая политика РБ? В нашем колхозе всё мутит один человек.
    Даже нет "элиты" о которой Вы говорили выше.

я осознал свои ошибки и теперь меня не волнует вообще ничего. извините :)