Ответить
  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 24 августа 2017 18:19
    Yosic:

Часто слышу такое.У подавляющего большинства автопарка страны разгон от 10сек. И никто не жалуется, что не едет:)

Естественно. И все они не едут.
    Хотя недавно спорили с владельцем Альгамбры 98 года с 1.9ТДИ старым. Он железно уверен, что она прет как ракета ))
    Зачем себя обманывать? Ну не вжимает и ладно. У этих машин сильная сторона в другом месте

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11137

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11137
    # 25 августа 2017 00:32 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    KasAndr:

Все познается в сравнении, кто ездил на турбинах уже наврятли бес кислой мины сядут в атмосферник

Причем тут время разгона? Смысл моего поста был в том, что разговоры типа едет это 8-9 - пустая болтовня.
    Едет это меньше 6.5. все остальное до 15 - примерно одно и тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Soundchaser:

Хотя недавно спорили с владельцем Альгамбры 98 года с 1.9ТДИ старым. Он железно уверен, что она прет как ракета

Ну ощущения такие. Тянет с низа двигатель, вот и кажется ему, что ракета.
    В каком-то не большом диапазоне скоростей он и правда будет тянуть как ракета, только этот диапазон небольшой совсем.
    У меня на вариаторе тоже создается ощущение, в определенные моменты, что под капотом не меньше 250 лошадей, однако разгон до сотни 13 только по паспорту:)

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 августа 2017 16:21
    11vasya:

с места почти не едет :shuffle:

Попробуйте на 2-й передаче до 50км/ч, а дальше уже втыкайте третью... ;-)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13805

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13805
    # 25 августа 2017 19:57
    queen3:

Попробуйте на 2-й передаче до 50км/ч,

это были замеры с газом в пол)) просто автомат бережет себя и не блокируется со старта.

• 1674789 Neophyte Poster
    офлайн
    1674789 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1674789

Написать сообщение

5
    # 27 августа 2017 15:23 Редактировалось 1674789, 2 раз(а).

Доброго дня.Разрушился катализатор на Стэппике.Всё ушло в заднюю банку глушителя,и шамотит аки погремуха.Обратился в автосалон Лозанж.г Солигорск.Отказали в гарантийном ремонте.Говорят ,топливо плохое было,но доказательств никаких не привели.Заправлялся всегда на заправках(карточка есть).Они правы???

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Первый раз обратился при пробеге 20т км,-ничего не сделали,сейчас проехал до 30.100 км.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13805

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13805
    # 27 августа 2017 15:31
    1674789:

Они прав???

покажите письменный ответ ОД. на словах никто никому ничего не должен :znaika:

офлайн
    1674789 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1674789

Написать сообщение

5
    # 27 августа 2017 19:48 Редактировалось 1674789, 1 раз.

На 20 т км ответ был :"Проверить состояние каталитического нейтрализатора"..И всё.А на 30 т км:"Оплавление каталитического нейтрализатора может являться следствием неполного сгорания топлива,с последующим попаданием и догоранием всистеме выпуска отработанных газов".Так почему не сделали проверку первый раз?Чего отправили машину дальше??И небыло док.подтверждения оплавления!???А теперь тоже нету,потому.что катализатор отсуствуе вообще...В банке шамотит!Все ответы ОД имеються.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Заправляюсь всегда на оф.бензозаправках,по скидочной карточке "Белнефтехим" .

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13805

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13805
    # 27 августа 2017 20:12
    1674789:

ответ был :"Проверить состояние каталитического нейтрализатора"..И всё.

обращались по этому поводу? была бумага?

1674789:

Все ответы ОД имеються.

вы обращались с требованием исправить авто?

ну и возможно, что гарантия на кат символическая и уже закончилась.

офлайн
    1674789 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1674789

Написать сообщение

5
    # 27 августа 2017 21:21 Редактировалось 1674789, 6 раз(а).

Гарантия 30 т км.Так требование и было,но ответ,-плохое топливо лил потипу,поэтому оплавился,и осыпался,- это вина владельца.И никаких действий по гарантийной замене.Сейчас взяли на гарантийный ремонт,т.к.не увидели оплавленности(вообще его неувидели)Но через 1.5 недели сказали забирай,всё-таки, это не гарантийный случай(перекрутилось что-то у них)И опять никаких докозательств ,что это по моей вине.Они должны как-то обосновать свой вывод,тили их слово,бездоказательное,и есть окончательный вердикт??

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13805

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13805
    # 27 августа 2017 22:12
    1674789:

или их слово,бездоказательное,и есть окончательный вердикт??

нет- есть права потребителя и независимая экспертиза. думаю вам нужно или всерьёз заняться законом о правах, либо забить, выкинуть кат ( если он реально оплавился, в чём я не уверен) и заменить последнюю банку.
    проверить работоспособность ката можно ( скорее всего) из показаний второй лямбды- она ведь для того и установлена- и если с катом всё нормально, то писать претензию по закону.

Добавлено спустя 30 секунд

1674789, и опть повторюсь- хочется видеть бумажки от дилера.

офлайн
    1674789 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1674789

Написать сообщение

5
    # 27 августа 2017 23:49 Редактировалось 1674789, 3 раз(а).

Нижний датчик кислорода выдаёт(из их распечаток,кот на руках) :"Ошибка DTC042009(функциональный отказ катализатора)1.DEF.А ката не нашли(с их слов),он весь в банке где-то....Шамотит)))))))))Они даже не могут показать,оплавился он,тили разрушение из-за брака.Лопароскопичесского фото нетХотя и обещали ...По-ходу,побоялись вскрывать заднюю банку(а вдруг неоплавленные кусочки)Вот и вернули просто так...А ведь брали на гарантийный,что так разрушить чисто не возможно.....осталось бы хоть что-нибудь оплавленное на месте катализатора...

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд

Я предоставляю карточку "Белнефтехим",что покупал сертифицированный бензин.С их стороны эти бумаги.А где тут док-во,что я виноват!????

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Парктроник пищит,как только включаешь заднюю,-в ответ.на заводе не ставят.и гарантия 1 год.Жучёк под капотам....Офигеть,30 т км,и машина посыпалась!!!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Крестик,что отказался от замены катализатора,потому что за мой счёт.Как и всё остальное.

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

333
    # 28 августа 2017 10:17
    1674789:

Нижний датчик кислорода выдаёт(из их распечаток,кот на руках) :"Ошибка DTC042009(функциональный отказ катализатора)1.DEF.А ката не нашли(с их слов),он весь в банке где-то....Шамотит)))))))))Они даже не могут показать,оплавился он,тили разрушение из-за брака.Лопароскопичесского фото нетХотя и обещали ...По-ходу,побоялись вскрывать заднюю банку(а вдруг неоплавленные кусочки)Вот и вернули просто так...А ведь брали на гарантийный,что так разрушить чисто не возможно.....осталось бы хоть что-нибудь оплавленное на месте катализатора...

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд

Я предоставляю карточку "Белнефтехим",что покупал сертифицированный бензин.С их стороны эти бумаги.А где тут док-во,что я виноват!????

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Парктроник пищит,как только включаешь заднюю,-в ответ.на заводе не ставят.и гарантия 1 год.Жучёк под капотам....Офигеть,30 т км,и машина посыпалась!!!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Крестик,что отказался от замены катализатора,потому что за мой счёт.Как и всё остальное.

Жесткач какойто, эти катализаторы обычно живут по 120 тысяч и более, что за ерунда. Какое еще плохое топливо? Пускай проводят экспертизу и доказывают на бумажках ваш косяк, вы ничего пока им не должны, а карточка "Белнефтехим" ни о чем не говорит, мало ли кто по ней заправлялся.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 28 августа 2017 16:11

Доброго времени суток, коллеги.
    Прошил ЭБУ у представителя Паулюса (Василий, очень доброжелательный и позитивный человек. Все, чем я интересовался, объяснял и рассказывал. Процесс занял не более получаса.)
    Потом мы уехали на отдых в Карпаты. Теперь по существу о впечатлениях :)
    1. После запуска двигателя на прогрев, практически пропало плавание оборотов. Осталось еле заметное и то только на стрелке тахометра, сам же двигатель сразу работает ровно.
    2. Пропали дергания при переключения.
    3. Наконец то исчез провал на 2000-2200 оборотов, так меня изводивший.
    4. Увеличились обороты ХХ - трогаться стало намного проще, особенно супруге.
    5. Двигатель стал более тяговитым и эластичным.
    6. Ну а теперь пунктик, о котором меня предупреждал Василий и на который я, если честно, не очень надеялся. За 2 года эксплуатации средний расход летом стабильно составлял 7.3. После пробега 2,5 тыс. по Зап. Украине (Львов, Трускавец, Карпаты), с постоянно работающим климатом, расход снизился до 6.9 по БК.
    Вообщем, я доволен текущими характеристиками.

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

333
    # 28 августа 2017 16:53
    yuvego:

Доброго времени суток, коллеги.
    Прошил ЭБУ у представителя Паулюса (Василий, очень доброжелательный и позитивный человек. Все, чем я интересовался, объяснял и рассказывал. Процесс занял не более получаса.)
    Потом мы уехали на отдых в Карпаты. Теперь по существу о впечатлениях :)
    1. После запуска двигателя на прогрев, практически пропало плавание оборотов. Осталось еле заметное и то только на стрелке тахометра, сам же двигатель сразу работает ровно.
    2. Пропали дергания при переключения.
    3. Наконец то исчез провал на 2000-2200 оборотов, так меня изводивший.
    4. Увеличились обороты ХХ - трогаться стало намного проще, особенно супруге.
    5. Двигатель стал более тяговитым и эластичным.
    6. Ну а теперь пунктик, о котором меня предупреждал Василий и на который я, если честно, не очень надеялся. За 2 года эксплуатации средний расход летом стабильно составлял 7.3. После пробега 2,5 тыс. по Зап. Украине (Львов, Трускавец, Карпаты), с постоянно работающим климатом, расход снизился до 6.9 по БК.
    Вообщем, я доволен текущими характеристиками.

Ништяк! Поздравляю, а сколько стоило перепрошить? И если вы скидываете передачу с 3 на 2 например, реально перестало дергать?

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 28 августа 2017 19:24

KasAndr, Более чем реально. В целом, двигатель стал работать.... Более, не знаю как точно сформулировать - плавно, размеренно, предсказуемо, наконец.
    Сегодня у нас похолодало, поэтому ездил с выключенным климатом - разгоняется очень бодренько и при этом, чтобы оперативно ускоряться не надо выкручивать двигатель. Для примера - на 4-й передаче с 50 км/ч до 90 очень понравился подхват и разгон.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1832

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1832
    # 29 августа 2017 13:01

1674789, Заправляли 92 или 95?

водород гелий литий
  • pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 29 августа 2017 21:55

А вам слабо?)))
    Я этот "проект" уже некоторое время наблюдаю... думал недели 3 назад он закончен...ан нет ещё обвес появился. 1 место в разделе цыганшчына)))

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1832

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1832
    # 30 августа 2017 00:46

Там же золота нет, это вроде хром. В целом хз, нужно больше фото, так вроде и не плохо выглядит.

водород гелий литий
  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 30 августа 2017 17:57

Слишком пестро как по мне, но в целом нормально вроде. Согласен, нужно больше фото

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 30 августа 2017 19:26

Я на своём даже хромовые усы от значка Рено убрал (один каким то боком потерялся, второй еле отодрал :) ). По мне, смотрится гораздо лучше.