Zhuk_Yury:
Dravs:
Была тут уже вроде экспертиза. Сказали, что все исправят.
Так вроде или была независимая экспертиза? Это же очень важный нюанс на самом деле. И если вдруг есть сомнения, то всегда можно скинуться и заказать свою, думаю до 1000 долларов вам смогут что-то сделать. По 5 баксов с квартиры и вообще никаких проблем. Неловко только будет если нанятая вами же экспертиза подтвердит экспертизу А100. Интересно, что тогда Гендальф будет здесь писать?)
Скажите тогда, пожалуйста, уважаемый, а что же ремонтирует а100?
И если они ремонтируют только лишь протечки на лоджиях, то зачем же сетки? Согласитесь, глупо заявлять, что сетки на лоджиях предотвращают затекания лоджий?
И если всё таки идёт ремонт, то кто же опять помешал (кто этот злостный злодей?) а100 уложиться в те сроки, которые они сами себе очертили (напомню - до 31 августа)? Свалить всё на меня, препятствующего их работам не получится - ибо они застряли где-то на втором подъезде, до моего даже не доползли еще).
У а100 получается какой-то замкнутый круг - сами повесили сетки? Сами! Причем, настолько настырно это делали, что без заявлений в милицию не обошлось. И поверьте, не только на меня одного. Сами заявили о замене витража? Сами! А потом, видимо, не ожидая, что столько секций наберется на замену, посчитали свои убытки, так сразу и в кусты. Сами заявили о ремонте? Сами! С марта месяца дом в сетях - и?
Что дальше? Осталось только тихо, без лишней помпы снять сетки и....дождаться зимы и нового выпадения створки
Потом будет опять видеообращение Светы Ш.? И всё пойдет по новому кругу?
Zhuk_Yury:
Неловко только будет если нанятая вами же экспертиза подтвердит экспертизу А100. Интересно, что тогда Гендальф будет здесь писать?)
Не в первый раз уже пишу, что не надо никого нанимать. За безопасную эксплуатацию строения, конструкции либо его элементов застройщик несёт ответственность не только на протяжении 5 гарантийных лет, как думают многие (или пытаются навязать такое мнение), а на протяжении всего срока эксплуатации. В противном случае, при сложившейся, как карточный домик, панельке через, предположим, 6-7 лет, любой застройщик мог бы смело заявлять: "#Ачто? А мы ничего! Гарантия то кончилась"
Пруфов, так любимых и востребованных той частью форумчан, которые сами их никогда не выкладывают (а если и выкладывают. то, мягко говоря, попадают впросак, как товарищ, доказываваший, что крыша принадлежит ему ) было выложено уже столько по этому вопросу, что даже и не буду повторяться.
Так что, пусть это всё остается на совести застройщика.