• массэффект MemberАвтор темы
    офлайн
    массэффект Member Автор темы

359

15 лет на сайте
    пользователь #267711

Написать сообщение

359
    # 31 мая 2017 20:06

Огнебиозащитная пропитка ОК-ГФ и уретано-алкидный лак , в частности яхтовый лак ескаро , в общем , они совместимы или нет ? Производитель рекомендует поверх ОК-ГФ покрывать ХВ-784 , т.к. он прошёл испытания на совместимость . Но я не уверен в том что этот лак будет удовлетворять моим требованиям ( матовый глянцевый , укрывистость , толщина защитной плёнки ) .
    И каковы требования к полам в котельных . Стоит их покрывать огнебиозащитными составами ? Какая огнеупорная устойчивость у уретано-алкидного лака эскаро к огню ? Разрешено ли применение данного лака в котельных ?
    Хочу покрыть пол яхтовым лаком , Но вот задумался . Ребята помогите с информацией !

офлайн

359

15 лет на сайте
    пользователь #267711

Написать сообщение

359
    # 17 июня 2017 09:13
    массэффект:

Огнебиозащитная пропитка ОК-ГФ и уретано-алкидный лак , в частности яхтовый лак ескаро , в общем , они совместимы или нет ? Производитель рекомендует поверх ОК-ГФ покрывать ХВ-784 , т.к. он прошёл испытания на совместимость . Но я не уверен в том что этот лак будет удовлетворять моим требованиям ( матовый глянцевый , укрывистость , толщина защитной плёнки ) .
    И каковы требования к полам в котельных . Стоит их покрывать огнебиозащитными составами ? Какая огнеупорная устойчивость у уретано-алкидного лака эскаро к огню ? Разрешено ли применение данного лака в котельных ?
    Хочу покрыть пол яхтовым лаком , Но вот задумался . Ребята помогите с информацией !

UP

• TrustmasterTV Junior Member
    офлайн
    TrustmasterTV Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #2267566

Написать сообщение

55
    # 25 июля 2017 22:20

в случае с неомидом была бы несовместимость. тут скорее всего тоже. и дело не в группе лака, а именно в несовместимости веществ.

офлайн

359

15 лет на сайте
    пользователь #267711

Написать сообщение

359
    # 30 июля 2017 08:17
    TrustmasterTV:

в случае с неомидом была бы несовместимость. тут скорее всего тоже. и дело не в группе лака, а именно в несовместимости веществ.

Я уже проверил на пробнике , лак не сохнет , липкий .
    А что посоветуете из лаков , которые термостойкие ?

• TrustmasterTV Junior Member
    офлайн
    TrustmasterTV Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #2267566

Написать сообщение

55
    # 19 августа 2017 20:14
    массэффект:

TrustmasterTV:

Я уже проверил на пробнике , лак не сохнет , липкий .
    А что посоветуете из лаков , которые термостойкие ?

вот так из головы - даже не припомню чтоб приходилось с такими лаками сталкиваться, огнеупорные - были - но они на пол никак не годяться.
    как вариант, покройте акриловым лаком - в качестве грунта, а дальше чем угодно. только смысл огнезащиты теряется почти))) ну и пирог такой предварительно испытайте на совместимость. (одна из технологий покрытия для гитар (3 слоя) - акриловый грунт - яхтный уретановый лак - рояльный или ПЭ247 (он же "музпром" - при ссср) или лак нц262 (не путать с нитроэмалью нц262!!!)