8378, уберите все костыли и грамотно расположить точки доступа. Зачем вам столько передатчиков на пяточке в 100 метров? Надо покрыть большую территори и без нескольких точек не обойтись, соединяйте их кабелем, разводите по каналам, настраивайте мощность, но не лепите хренову тучу репитеров. А то у вас получается, что этот передает этому, тот через уже свои антенны еще кому-то, а там уже ноутбук и планшет подключается. Словом сеть дилетанта. И каждая эта промежуточная передача забирает часть ширины канала вашего Wi-Fi, кроме этого эти товарищи еще и друг другу мешают не слабо. Попробуйте что-то разобрать из того, что вам говорят в комнате, где музыка орет как на дискаче. Что-то похожее в такой ситуации и с Wi-Fi, следовательно приходится снижать скорость работы канала, что бы уменьшить кол-во ошибок и хоть что-то передать правильно.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды
Kotemedia,
Kotemedia:
Всем привет, помогите советом, пожалуйста.
Родительский дом нужно охватить вайфаем. Потребителей много и разные: тв, планшеты, телефоны, апплтв.
Что сейчас: есть две разные точки доступа (модем бтк + zuxel lite 3), проблемы:
- не во всех комнатах хороший уровень сигнала
- если переходить от комнаты к комнате, то устройства не переключаются на более сильный сигнал, как я понял, нет что называется roaming
- за домом вообще глухо, сигнал слабый
Пробовал решить вопрос, закупил 2 репитера (китайщина какая то, брал на пробу, gembird). Что из этого вышло..
- репитеры заводятся, работают, через некоторое время (3-6 часов) перестают давать интернет, если заглянуть в свойства подключения - отдают какие то стременные адреса и настройки днс/шлюзов. Полагаю, перегрев, после ребута - все работает снова ок.
- с репитерами не работает airplay. Гугл говорит, тут вопрос везения и даже конкретной прошивки того или иного устройства.
Пока попробовать подобрать хорошие брендовые репитеры не решился, так как нет уверенности в стабильности их работы.
Если я верно понял опять же выдачу гугла, решением может быть выкидывание всего текущего барахла и установка mesh сетки в готовом виде, к примеру, тот же юбикьюти: контроллер + точки доступа штук 3-5 по всему дому. По ТТХ они еще и на улицу чутка выбивать будут.
Я устал, я ухожу хочу просто работающий wifi.
Подскажите, верно ли я мыслю, может можно обойтись более бюджетными решениями. Заранее спасибо.
Я так понял это частный дом?
Ну во-первых бюджетными решениями вы не обойдетесь, а тем более не сможете реализовать полноценный роуминг. Это как купить ключ из порошковой стали и требовать от него не сломаться при откручивании ржавой гайки.
Во-вторых контролеры, юбикьюти и штук 3-5 точек тоже вам не нужны.
Для начала запустить одну из имеющихся точек, установить ее примерно в середине покрываемой зоны, вооружиться сканером Wi-Fi, пройтись по помещениям и посмотреть уровень сигнала и путем перестановки ее, определить оптимальное положение, при котором сигнал везде достаточного уровня. Если потребуется установка нескольких точек, не репитерами их соединять, а кабелем между собой. Все ТВ и ту технику, которая стоит стационарно подключить к интернету кабелем, либо использовать паверлаин адаптеры.
В-третьих настроить все это правильно. Отключить все "стремные" DHCP и оставить один на главном маршрутизаторе, который и будет выдавать IP всем девайсам в сети.
Хорошо было бы еще план дома увидеть и марку оборудования, которым пытаетесь организовать сеть.