teoretic:Если Вильнюс-все непросто
Таки из Барселоны летим в Вильнюс. Че делать, подскажите плизз 
teoretic:Если Вильнюс-все непросто
jeweller1:Добрый. Сейчас в калелье. Вопрос по билетам. Можно их не распечатывать. В Варшаве почти у всех считывали с телефона. А в Барселоне? Спасибо.
считывали с телефона у кого? конкретно у вас? или же у других граждан евросоюза?
или же будет так...считали с телефона...у них показало БЕЛОРУСЫ....а нука ваши посадочные..нету..гоу у кассу))))))))))
I_Eto_Pro:Че делать, подскажите плизз
Планируете крупные покупки? вы еще попробуйте накупить на минимальную сумму для возврата в одном чеке..хоть и везли целый чемодану купленных новых вещей, однако у нас так и не получилось...была максимальная сумма в 80 евро) а так минимальная сумма возврата таксфри от 90,16 евро в одном чеке если не ошибаюсь
|
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
|
2279 |
14 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:а так минимальная сумма возврата таксфри от 90,16 евро в одном чеке если не ошибаюсь
гдето так
I_Eto_Pro:teoretic:Если Вильнюс-все непросто
ничего, вы же не ради так фри покупаете. купите, что захотите, если оформят, то отметите при выезде из литвы. а потом дома будите разбираться. получится вернуть хорошо, нет ну не повезло
I_Eto_Pro:teoretic:Если Вильнюс-все непросто
Что делать,что делать???Сухари сушить...)))
Ничего страшного.Можете не пытаться отметить чеки в аэропорту Барселоны.Чек отметят в крайней стране выезда из евросоюза..В Вильнюсе если на вокзале перед окошком куда будете совать свой паспорт справа находится комната где отмечают чеки.На авто переходе тоже перед паспортным контролем. Ставите печать .Очень вероятно что поппросят показать вещи и придеруться к этикеткам.Это литовцы и все зависит от их настроения.Потом дома будете гуглить и решать как вам забрать возврат поудобнее и повыгоднее.
teoretic:Что делать,что делать???Сухари сушить...)))
Ничего страшного.Можете не пытаться отметить чеки в аэропорту Барселоны.Чек отметят в крайней стране выезда из евросоюза..В Вильнюсе если на вокзале перед окошком куда будете совать свой паспорт справа находится комната где отмечают чеки.На авто переходе тоже перед паспортным контролем. Ставите печать......
Пробовал......не прохонже.
В аэропортах Литвы не получится.
Их аргумент - вы находитесь в шенгене, даже прилетев в аэропорт. Вот когда будете пересекать границу Литва-Беларусь, то при выезде и просите проверить и отметить такс фри.
И ведь формально они правы.
У меня был еще один путь.
В Салоу есть турцентр, в нем есть пункт возврата такс фри.
Условие - наличие карточки (кредитной или дебетовой - не помню уже).
Заполняешь заявление на возврат такс фри - тебе возвращают такс фри прямо в турцентре. Но дают конверт, который ты должен отметить на таможне вылета, и опустить в аэропорту вылета из евросоюза. Мы немного слукавили, сказав, что из Барсы улетаем прямиком в Беларусь, на самом деле мы летели через Франкфурт.
Перед нами москвичи также пытались отметить письмо, но сдали вещи в багаж перед этим. Им было отказано.
Наши вещи были в чемодане, который мы еще не сдали, об этом сказали таможенникам, но смотреть служащие их не стали. Конверт служивый ометил , и мы опустили конверт в спецящик в ЭльПратт, это служило залогом того, чтобы не применили штрафные санкции через карточку банка.
Вообще у каждого есть право оформить возврат на карту.Не вопрос.Здесь речь идет о скорейшем возвращении части честнозаработанных.Я писал о том что фирм занимающихся возвратом такс фри полно.На одном глобал блю свет клином не сошелся.Делали покупки в Тарагоне,Реусе и Барселоне.Собрался целый ворох бумажек на возврат по разным системам. В Минске вернули дэньги только по Глобал Блю.Что-то вернули в Вильнюсе при последующих поездках.Пару чеков отправлял родне в Москау.Фирмы,которые возвращают вам ват тоже хотят заработать и берут свой процент.Кстати все можно забрать в Вильнюсе или правильнее почти все,но сколько я не прорывался к заветному окошку-то очередь,то закрыто.Нет проблем если турыст покидает евросоюз в Барселоне.Все займет десять минут если без очередей.И отметят и денег вернут.
Патап:В Салоу есть турцентр, в нем есть пункт возврата такс фри.
Условие - наличие карточки (кредитной или дебетовой - не помню уже).
Заполняешь заявление на возврат такс фри - тебе возвращают такс фри прямо в турцентре. Но дают конверт, который ты должен отметить на таможне вылета, и опустить в аэропорту вылета из евросоюза.
у меня так конверт пропал. деньги списали, писала им типа ищите свой конверт ни к чему не привела.
tataminsk:oceanus:tataminsk:Yuracx:tataminsk, MuyListo, а подскажите пжлста несколько таких проверенных в Барселоне и в Валенсии.. интересует именно испанские..
За Барселону не скажу, редко там бываю.
Мои любимые буфеты в Валенсии:http://aqua-multiespacio.com/locales/neco-buffet-mediterraneo/
Один находится в торговом центре Аква, рядом с городом наук, второй на параллельной улице к центральной торговой авеню Colon
А по какому принципу работают эти заведения? Там разовая плата за доступ на фуд-корт и любая еда включена, а напитки за отдельную плату?
Да, в Валенсии обед стоит 9,5 евро берёшь все что хочет неограниченно включая десерт, напитки отдельно. В выходной дороже, по моему около 12 евро
Такой вопрос. А если идёшь в буфет с ребёнком 3 лет. За него так же платишь по полной?
И снова здравствуйте. Хотим посетить музей Пикассо. Кто в курсе по билетам на месте. И как добраться от ЖД вокзала. Сенкс
I_Eto_Pro:И снова здравствуйте. Хотим посетить музей Пикассо. Кто в курсе по билетам на месте. И как добраться от ЖД вокзала. Сенкс
Если были в театре-музее Дали в Фигейросе может посетить разочарование.Пикассо безусловно талантливый мастер и великий каталонец,но атмосфера у Дали круче.Это не мое мнение,это общее.
Немного другой формат мероприятия.Безусловно интересно.Научитесь пользоваться гугл мэпс.Все там найдете.
Дядя как пройти в библиотеку?
Да ну, все идут на стадион, там круче. И возьми с собой карту.
Я фигею от некоторых вопросов.Рассказать кто такой Пикассо не надо?
Запрос из пяти слов решает проблему

)))на последнем скрине маршрут из Минска)))
Десяток вариантов все узнать самостоятельно.
По поводу моего комментария....Хотелось бы узнать ваше мнение после посещения.
Добрый день! Может кто в курсе, есть ли в первом терминале аэропорта Барселоны киоск или автомат, где можно купить т10? Или, если у кого остались неиспользованные поездки на т10 для 4ой или 5ой зоны с удовольствием куплю. Спасибо!
Парни, напомните как сметану в меркадосах искать? Что-то греческий йогурт и fresco batido в ближайшем ALDI уже не прокатывает - все кефир какой-то.
PS. Будете на Майорке - не берите авто напрокат в богомерзкой Centauro. У них нет офиса в аэропорту - шатл отвезет на парковку, там час попотеете в очереди, когда дойдет ваш черед, манагер будет навязчиво предлагать допстраховку, GPS и бустеры. А потом будет заветный автомобиль. Без воды в омывайке, со жвачкой под задом, следами от мороженого на панели и незакрывающемся боксе со стороны водителя.
И это Ford всего c 4000 км пробега, если верить компу.
Подскажите насчет Райнэйра из Каунаса в Майорку - когда стоит покупать билеты на след лето? И какую цену за 1 место стоит ждать?
oceanus, Сметаны в нашем понимании там нет.Знаю где в Салоу русский магазин со сметаной.Потерпите до дома.
teoretic:oceanus, Сметаны в нашем понимании там нет.Знаю где в Салоу русский магазин со сметаной.Потерпите до дома.
Там есть типа греческого йогурта очень похожего и по вкусу и по консистенции на сметану.. Тоже вылетело из головы
oceanus:Парни, напомните как сметану в меркадосах искать?
сметану и дома можно поесть, наслаждайтесь местными дарами моря и плодородной почвы