MOHCTPiK:
Как по мне - неудачники написав первую часть сообщения (которое более менее по-существу), не могут остановиться, что бы не написать вторую - излив раздирающую их изнутри желчь с переходом на личности.
Очень сочувствую твоему горю, но ничем помочь не могу.
MOHCTPiK:
Теперь по первой части - одна вода. Да и пишите вы вскользь - нужно много догадываться. Учитывая про больничный - значит у вас был оф.трудовой договор - это уже другой разговор, ибо есть крайний, которому можно выставить счёт за лечение - работодатель.
Очень было бы странно, что бы я подался в Москву бездельничать.
MOHCTPiK:
Учитывая про карточку - наверное давно было. Или поликлиника отсталая...
В прошлом году. Да куда уж подмосковным отсталым поликлиникам до продвинутых смоленских.
MOHCTPiK:
Ну и скорая - на срочную помощь белорусы имели право - на обычную - нет.
Ого, а ещё и за обычной помощью можно скорую вызывать?
MOHCTPiK:
В общем - одна вода у вас.
Ну и если без воды.
То не туды и не сюды.
MOHCTPiK:
Любое обращение к медикам - кто то должен оплатить. ОМС, ДМС, работодатель и т.д. Нет такого - что белорусам оплачивает местный бюджет, либо РБ например.
Потому в обычном порядке - первым делом все - граждане/не граждане предъявляют полис ОМС. Если его нет - дальше уже поле - вилами по воде писано . Вроде ваших рассуждений. Помогут, не помогут... Может частично бесплатно помогут - скажем терапевт давление померяет, а вот за анализы нужно будет платить... Или травматолог примет бесплатно, но вот за наложение гипса на сломаную руку - нужно оплатить.
Если же полис ОМС есть - то оформляется обращение с его номером и за обратившегося платит - либо работодатель, либо местный бюджет.
Да кто ж спорит. Все сложно. Особенно таким умным людям, которые все лучше других знают.
Мы то люди простые. В эти сложности не углубляется. И как-то и лечит нас заведующая терапевтическим отделением, и анализы стоят копейки, по сравнению с частными клиниками, да ещё и работодатель оплачивает больничный, не сетуя на то, что приходится за лечение всяких гастарбайтеров платить.