Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 4 августа 2017 21:40

Существует ли московский аналог Онлайнера?
    Тематика -
    Новости города, интересные события

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 4 августа 2017 22:38 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    hellhamme:

gandel:

Вопрос - КТО ДЕЛАЛ МИНИМАЛЬНУЮ СТРАХОВКУ РЕБЕНКУ В МОСКВЕ?

На счет ребенка не знаю, но себе делал ОМС. Для этого нужна регистрация и действующий трудовой контракт. Делал в ВТБ

Ой ой, а скажите где делали? А то у меня по ДМС скорую не вызовешь :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

gandel:

Позвонил на точку продаж - мне сразу назвали сумму в 30 тысяч на ребенка)))

А чему вы удивляетесь, у меня ДМС без стоматологии со скидкой (т.к. От юрлица и оптом и пять лет подряд) 45 000. Если ее брать от физика то около 65 000

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

gandel:

З.Ы. В Росстрахе в Минске медицинская страховка для выезжающих в РФ на год стоит 44$ для ребенка, с контрагентом РЕСО.

В Белросстрахе... Но предупреждаю сразу, что РЕСО последние пару тройку лет не очень хочет браться за белорусов, как правило только по франшизе 15%. Это касается всего, и машин и здоровья. Да и белорусы просят обращаться в Ресо только в случае летального исхода либо вашего либо автомобиля :D
    Вот уже три недели бодаюсь с выплатами по осаго+каско. Квест, скажу я вам, еще тот.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 4 августа 2017 23:04 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Solnce1980:

hellhamme:

gandel:

На счет ребенка не знаю, но себе делал ОМС. Для этого нужна регистрация и действующий трудовой контракт. Делал в ВТБ

Скорую можно вызвать и без ДМС и без ОМС по двустороннему соглашению. Меня даже к поликлинике местной приписали еще до того, как ОМС получил, поскольку беларус.

Ну и с ремонтом по каско проблем никаких не было (ВСК и Ингосс). Правда тут уже скорее за счет того, что машина на российской регистрации.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 4 августа 2017 23:31

Solnce1980, у вас ВНЖ - сделают в любой страховой, которая работает по ОМС на срок до конца ВНЖ. Сначала выдадут временную бумажку, потом придёт смс-ка насчёт постоянного бланка.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

SOB@K@:

Скорую можно вызвать и без ДМС и без ОМС по двустороннему соглашению.

В теории :).

SOB@K@:

Меня даже к поликлинике местной приписали еще до того, как ОМС получил, поскольку беларус.

Угу - какие то сказки из лохматых годов :). Приписали :).

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 4 августа 2017 23:41 Редактировалось 32878, 2 раз(а).

Никакой теории. Только личный опыт. Все проверено на себе, а не бесконечные сказки про нескончаемых знакомых.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 4 августа 2017 23:48 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    SOB@K@:

Никакой теории. Только личный опыт. Все проверено на себе, а не бесконечные сказки про нескончаемых знакомых.

Одна вода. Особенно про приписывание к поликлиникам белорусов. :) Да и "двустороннему соглашению" - слышал звон, но непонятно где он :). Ибо если бы хоть одним глазом его увидели - не писали бы того, что пишите :).

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Насчёт сказок - глупым людям нравится верить в примитивные версии.

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 5 августа 2017 01:44

Я вызывал скорую. Мне помогли с лечением. В поликлинике завели карточку и оформили больничный. И это все без ВНЖ. Разве что за анализы пришлось заплатить.

А воду льют и кошмарят всех только неудачники из Смоленска, которым очевидно что очень не фартит по жизни и везде их принимают за второй сорт.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 5 августа 2017 10:14 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    SOB@K@:

Я вызывал скорую. Мне помогли с лечением. В поликлинике завели карточку и оформили больничный. И это все без ВНЖ. Разве что за анализы пришлось заплатить.

А воду льют и кошмарят всех только неудачники из Смоленска, которым очевидно что очень не фартит по жизни и везде их принимают за второй сорт.

Как по мне - неудачники написав первую часть сообщения (которое более менее по-существу), не могут остановиться, что бы не написать вторую - излив раздирающую их изнутри желчь с переходом на личности.

Теперь по первой части - одна вода. Да и пишите вы вскользь - нужно много догадываться. Учитывая про больничный - значит у вас был оф.трудовой договор - это уже другой разговор, ибо есть крайний, которому можно выставить счёт за лечение - работодатель.

Учитывая про карточку - наверное давно было. Или поликлиника отсталая...

Ну и скорая - на срочную помощь белорусы имели право - на обычную - нет.

В общем - одна вода у вас.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Ну и если без воды.

Любое обращение к медикам - кто то должен оплатить. ОМС, ДМС, работодатель и т.д. Нет такого - что белорусам оплачивает местный бюджет, либо РБ например.

Потому в обычном порядке - первым делом все - граждане/не граждане предъявляют полис ОМС. Если его нет - дальше уже поле - вилами по воде писано :). Вроде ваших рассуждений. Помогут, не помогут... Может частично бесплатно помогут - скажем терапевт давление померяет, а вот за анализы нужно будет платить... Или травматолог примет бесплатно, но вот за наложение гипса на сломаную руку - нужно оплатить.

Если же полис ОМС есть - то оформляется обращение с его номером и за обратившегося платит - либо работодатель, либо местный бюджет.

Никогда не слишком.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 5 августа 2017 13:33
    gandel:

Я лично не делал, но! ссылку на Почту России по поводу дешёвой страховки ребёнку (гражданину РБ) "для детского сада" мне дли знакомые, которые просто пришли на глав почтамт и купили (застраховали) там своего ребёнка с этой целью. Если что то поменялось за последние 2 месяца - простите за то что ввёл вас в заблуждение.

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 5 августа 2017 14:02

А кто вообще где страхуется, какие медстраховки лучшие на семью с детьми? Чтобы можно было в нормальную поликлинику / больницу обращаться, типа ЕМС или АО Медицина, или Атлас..?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 5 августа 2017 16:36 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Как по мне - неудачники написав первую часть сообщения (которое более менее по-существу), не могут остановиться, что бы не написать вторую - излив раздирающую их изнутри желчь с переходом на личности.

Очень сочувствую твоему горю, но ничем помочь не могу.

MOHCTPiK:

Теперь по первой части - одна вода. Да и пишите вы вскользь - нужно много догадываться. Учитывая про больничный - значит у вас был оф.трудовой договор - это уже другой разговор, ибо есть крайний, которому можно выставить счёт за лечение - работодатель.

Очень было бы странно, что бы я подался в Москву бездельничать.

MOHCTPiK:

Учитывая про карточку - наверное давно было. Или поликлиника отсталая...

В прошлом году. Да куда уж подмосковным отсталым поликлиникам до продвинутых смоленских.

MOHCTPiK:

Ну и скорая - на срочную помощь белорусы имели право - на обычную - нет.

Ого, а ещё и за обычной помощью можно скорую вызывать?

MOHCTPiK:

В общем - одна вода у вас.

Ну и если без воды.

То не туды и не сюды.

MOHCTPiK:

Любое обращение к медикам - кто то должен оплатить. ОМС, ДМС, работодатель и т.д. Нет такого - что белорусам оплачивает местный бюджет, либо РБ например.

Потому в обычном порядке - первым делом все - граждане/не граждане предъявляют полис ОМС. Если его нет - дальше уже поле - вилами по воде писано :). Вроде ваших рассуждений. Помогут, не помогут... Может частично бесплатно помогут - скажем терапевт давление померяет, а вот за анализы нужно будет платить... Или травматолог примет бесплатно, но вот за наложение гипса на сломаную руку - нужно оплатить.

Если же полис ОМС есть - то оформляется обращение с его номером и за обратившегося платит - либо работодатель, либо местный бюджет.

Да кто ж спорит. Все сложно. Особенно таким умным людям, которые все лучше других знают.

Мы то люди простые. В эти сложности не углубляется. И как-то и лечит нас заведующая терапевтическим отделением, и анализы стоят копейки, по сравнению с частными клиниками, да ещё и работодатель оплачивает больничный, не сетуя на то, что приходится за лечение всяких гастарбайтеров платить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 5 августа 2017 23:54

:) Ну и отлично)

Никогда не слишком.
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 7 августа 2017 00:04
    Solnce1980:

hellhamme:

gandel:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

gandel:

Позвонил на точку продаж - мне сразу назвали сумму в 30 тысяч на ребенка)))

А чему вы удивляетесь, у меня ДМС без стоматологии со скидкой (т.к. От юрлица и оптом и пять лет подряд) 45 000. Если ее брать от физика то около 65 000

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

gandel:

З.Ы. В Росстрахе в Минске медицинская страховка для выезжающих в РФ на год стоит 44$ для ребенка, с контрагентом РЕСО.

В Белросстрахе... Но предупреждаю сразу, что РЕСО последние пару тройку лет не очень хочет браться за белорусов, как правило только по франшизе 15%. Это касается всего, и машин и здоровья. Да и белорусы просят обращаться в Ресо только в случае летального исхода либо вашего либо автомобиля :D
    Вот уже три недели бодаюсь с выплатами по осаго+каско. Квест, скажу я вам, еще тот.

У меня все наоборот. В данном случае мне нужна именно максимально дешевая ДМС, так как обращаться я по ней не собираюсь, у меня на всех детей есть договор на обслуживание в Семейной клинике. И вы путаете мягкое со сладким - я не спрашивал адекватна ли цена комплекса ДМС за 30+ тысяч - я сетовал на то, что нет понятия у них "минимальный пакет на отъ@бись" для ДОУ и прочих СШ.
    Кстати, два раза вызывали скорую именно по Росстраховской страховке в самом начале пару лет назад - приезжала без проблем в течение часа-полутора, с учетом выезда в частный сектор в МО.
    Кстати№2 - 44$ - это еще и с стоматологией экстренной в Росстрахе. А так можно вообще баксов за 30.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

NanoTuck:

gandel:

Я лично не делал, но! ссылку на Почту России по поводу дешёвой страховки ребёнку (гражданину РБ) "для детского сада" мне дли знакомые, которые просто пришли на глав почтамт и купили (застраховали) там своего ребёнка с этой целью. Если что то поменялось за последние 2 месяца - простите за то что ввёл вас в заблуждение.

Понял, спасибо, завтра заеду вживую на доблестную почту России. Возможно, что они и сделают, именно по принципу "а нам все равно".

Пари с удовольствием!
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 августа 2017 05:36
    Solnce1980:

Ой ой, а скажите где делали?

ВТБ страхование

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 августа 2017 13:20

а в минске яндекс такси работает по карточкам или только за нал? как уехать из аэропорта без беларуских наличных? (КО с "поменять в аэропорту" заранее - спасибо)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 7 августа 2017 13:26

NanoTuck, как-то вызывал яндекс через московский апплик, именно из-за карты. приехала машина 7788.
    бери 7500 "пятница" у них всегда есть терминалы. а трансфер фикс, вроде 35 бин'ов

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 августа 2017 14:14

Гога., понятно, спасибо

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 7 августа 2017 14:28

NanoTuck, Яндекс с привязанными картами в РБ на данный момент не работает. В теории у водителей должен быть терминал, можно написать комментарий для водителя о необходимости оного.
    Ну и как вариант вызвать Uber

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 августа 2017 16:33
    Alemit:

Ну и как вариант вызвать Uber

о! точно, а убер работает с привязанной картой?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 августа 2017 16:39

Да убер работает даже если на карте нет денег.

Awaiting for five hundreds that never come.