Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 31 июля 2017 20:04 Редактировалось factotum, 1 раз.

Гога., с одной стороны нужно где-то брать молоко, с другой - государство давало землю под завод вместе с райцентром - нет дорог и нет коров, есть много крепостных. Сейчас проекту 10 лет, райцентр цветет, коровы модные, дороги ровные. Несколько реструктуризаций кредитов, но в целом по планам.

Мне скучно стоять на своем.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 31 июля 2017 20:22
    Гога.:

factotum:

Детский сад.

геббельс-ТВ скорее

в основном он говорит факты, но в целом чувствуется обида на окружающий мир и отголоски фиаско. как результат обида на город, который его прожевал и выплюнул за 101й километр. ближе к Смоленску. может это второе эго смоленского глашатая...

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

madbro:

Я могу понять, почему в Москву приезжают из Волгограда, или жопного Комсомольск-на-Амуре. ТАм нищета и нет работы.
    Но из Минска???? Зачем сюда едут из Минска???
    В Минске все зашибись. Настоящая Европа, доброе окружение, красавицы с мозгами.
    Отсутствие грязи, диких толп, диких пробок, дикого метро, дикого кидай-сервиса, дикой живой рекламы.
    Зачем едут Белорусы в Москву?
    Для меня это загадка.
    По существу, конечно, никто не ответит.

Не поняла посыл? :insane: Милый посуществу - мы живем здесь, в Москве... Тебе, добрый человек, уже два раза ответили, что с твоей злобой и агрессией к жизни места нет ни в Урюпинск не в Москве.
    З.Ы. Еще раз специально для тебя: не место красит человека....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #974770

411
    # 31 июля 2017 20:45
    factotum:

NanoTuck:

для изготовления выдержанных твердых сыров необходимо использовать медные ёмкости, медные ёмкости запрещены в РФ по санитарным нормам, итого имеем "линию" как на фото выше:

эксперт? Теперь немного реальности. Линия по производству моцареллы. Точнее половина линии, попавшая в фото. От решения производить сыр до первой партии прошло более 7 лет. Пару лет на проектирование (финансы, ресурсы, логистика, ...). 5 лет строительства. Больше 10 лямов евро прямого финансирования в цех. С учетом инвестиций в инфраструктуру (пришлось строить/модернизировать коровники, дороги в близлежащих хозяйствах, не считая реструктуризации ) объем вливаний подкатил под 100 лямов. Но за мнение спасибо. Очень интересно почитать о сырах.

Нет там 100 лямов, даже с коровниками! Обычное оборудование. Ничего сложного. Итальянские свежие сыры и оборудование под них довольно-таки простое.
    factotum, Строится и проектируется подобное в раше в 2-3 раза быстрее.
    Туровский молочный - спонсор санкций-контрсанкций, так бы загнулись! :lol:
    Был я на этом заводе пару лет назад...
    Неприхотливая российская публика берет их моцареллы, маскорпоне и прочие филадельфии. Почти в любом сельпо представлена продукция и выбора почти нет.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 31 июля 2017 20:50 Редактировалось factotum, 3 раз(а).

Через одного эксперты по сыроварням. Страшно жить.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

zelen2013:

Нет там 100 лямов, даже с коровниками! Обычное оборудование. Ничего сложного.

zelen2013:

Строится и проектируется подобное в раше в 2-3 раза быстрее.

Да, Сочи получились по быстрому всего за 60 ярдов. Куда там другим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #974770

411
    # 31 июля 2017 21:06
    factotum:

Через одного эксперты по сыроварням. Страшно жить.

Так для справки, Павловский построил 2 более производительных завода, с более сложным оборудованием, с более дорогим оборудованием и комплектацией. Вроде даже меньше сотки млн евро, за все по итогу. Туровский - хороший, приличный, не дорогой заводик, ничего особенного.

Солнце молодец! Ищет где бы себя применить, найдет! С сырами у нее точно получится! Ну не верю я что солнце не найдет сбыт хоть в один сельмаг, а больше, уверен, ей и не надо с их возможными объемами. Да и в московии подобные проекты вроде до 25% затрат компенсирует правительство.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

factotum:

Да, Сочи получились по быстрому всего за 60 ярдов. Куда там другим.

Что в Сочи получилось? :D

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 1 августа 2017 13:30 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    factotum:

эксперт? Теперь немного реальности. Линия по производству моцареллы. Точнее половина линии, попавшая в фото.

речь шла о твёрдых выдержанных сортах сыра, моцарелла - выдержанный сыр? Я вообще подумал, что на фото - очистные сооружения :D но и местная, как и беларуская, моцарелла не лучшего качества, от слова - совсем

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 августа 2017 19:17 Редактировалось factotum, 1 раз.

Ребята, я хз что в ваших головах, но очевидно лишь одно - если попробовали пять-десять сортов сыра, это ни разу не значит, что понимаете в производстве и бизнесе. Одному пишут "завод 10 млн, ещё 90 район и выбора нет", в ответ - "видали заводы по 50 млн"! Второй вцепился в исключительно свою тему и прет твёрдые сыры из меди, не отличая производственную линию от очистных сооружений. Считаю дискусс закрытым.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 1 августа 2017 20:10
    factotum:

Второй вцепился в исключительно свою тему и прет твёрдые сыры из меди, не отличая производственную линию от очистных сооружений.

можно и без "меди", но тогда "г()вно жрать", ну так какой продукт в итоге получается на то "линия" и похожа :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #974770

411
    # 1 августа 2017 20:13
    factotum:

Считаю дискусс закрытым.

Обложался, признай! Будь мужиком млеать! :D ТМК не разу не показатель по срокам ввода, стоимости и т.д. Далек ты от этого! Очень!

factotum:

Гога., с одной стороны нужно где-то брать молоко, с другой - государство давало землю под завод вместе с райцентром - нет дорог и нет коров, есть много крепостных. Сейчас проекту 10 лет, райцентр цветет, коровы модные, дороги ровные. Несколько реструктуризаций кредитов, но в целом по планам.

Ну и бредятина! И как это ты Туров в райцентр превратил, специалист?! :lol:

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 августа 2017 22:14

zelen2013, да, облажался. Извини. Кстати, у тебя где-какой бизнес?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 1 августа 2017 22:58
    factotum:

Ребята, я хз что в ваших головах, но очевидно лишь одно - если попробовали пять-десять сортов сыра, это ни разу не значит, что понимаете в производстве и бизнесе. Одному пишут "завод 10 млн, ещё 90 район и выбора нет", в ответ - "видали заводы по 50 млн"! Второй вцепился в исключительно свою тему и прет твёрдые сыры из меди, не отличая производственную линию от очистных сооружений. Считаю дискусс закрытым.

Хорошая линия 30 млн. стоит с запуском...

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 августа 2017 23:17 Редактировалось factotum, 5 раз(а).
    Solnce1980:

10, 30, 50... Какая нахрен разница? Ребята вон однозначно могут за год выбрать место под завод с учетом логистики, доступности коммуникаций, трудовых ресурсов, сырьевой базы и цены за землю, спроектировать, привезти оборудование, построить и запустить. Ну а свободные 10-50 лямов - пошарить по карманам. Год и готово!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

11 лет на сайте
    пользователь #974770

411
    # 1 августа 2017 23:28
    factotum:

Solnce1980:

10, 30, 50... Какая нахрен разница? Ребята вон однозначно могут за год выбрать место под завод с учетом логистики и доступной сырьевой базы, спроектировать, привезти оборудование, построить и запустить. Ну а свободные 10-50 лямов - пошарить по карманам. Год и готово!

Ты реально идиот! :lol:
    А солнце явно про рубли пишет! Но тебе этого не догнать, никогдаааа!!!

Solnce1980, Тема реально классная! Я просто офигеваю от лефкадии, сироты и прочих "крафтовых" сыроделов - слышал про их заработки... В личку пожалуйста напишите что Вы будете производить, какой объём (по молоку/день) и на какой линии (производитель оборудования). Очень интересно!

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 1 августа 2017 23:59

zelen2013, кстати да, верно подметили насчёт идиота, спасибо.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 2 августа 2017 19:01
    zelen2013:

Solnce1980, Тема реально классная! Я просто офигеваю от лефкадии, сироты и прочих "крафтовых" сыроделов - слышал про их заработки... В личку пожалуйста напишите что Вы будете производить, какой объём (по молоку/день) и на какой линии (производитель оборудования). Очень интересно!

Мы пока на стадии переговоров. Нас пригласил в "тему" человек, с которого 10 лет назад смеялись, когда он начал возить водоросли для японской кухни... Теперь это самый крупный поставщик японщины в Россию. Теперь у него небольшие плантации риса под Владивостоком и сыр филадельфия. Но как известно на все рук не хватает, вот и предложил. Буду знать точно что и как с удовольствием расскажу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2122107

202
    # 2 августа 2017 23:54
    Solnce1980:

Но как известно на все рук не хватает, вот и предложил. Буду знать точно что и как с удовольствием расскажу.

Скорее всего предложит должность "управляющего партнера" - ясно, как белый день. :)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 3 августа 2017 10:41
    3мей:

Solnce1980:

Но как известно на все рук не хватает, вот и предложил. Буду знать точно что и как с удовольствием расскажу.

Скорее всего предложит должность "управляющего партнера" - ясно, как белый день. :)

Я рада, что вам все ясно) и скорее всего вы правы, не самый плохой вариант быть вкурсе происходящего.

• gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 3 августа 2017 13:11
    NanoTuck:

gandel:

По ДМС так никто и не подскажет ?

https://www.pochta.ru/support/finance-services/insurance

Попробовал заказать онлайн - не даёт ввести паспорт РБ страхователю.
    Попробовал узнать стоимость и возможность страхования для граждан РБ - отправили к контрагенту - ВТБ.
    Позвонил в ВТБ - сказали мы страховки онлайн для не граждан не делаем, приходите на точку продаж или звоните туда.
    Позвонил на точку продаж - мне сразу назвали сумму в 30 тысяч на ребенка))) 15 минут пытался понять с помощью агента, как для граждан РФ может стоить страховка онлайн для ребенка 5 лет на 12 месяцев и 150 тысячами рублей суммой страхования 2189 рублей, а для граждан РБ 30 тысяч - никто ничего не может сказать внятного. Мычание и всё. Классика жанра, короче.
    Вопрос - КТО ДЕЛАЛ МИНИМАЛЬНУЮ СТРАХОВКУ РЕБЕНКУ В МОСКВЕ?
    Не договор медобслуживания за 30+к, а именно ДМС?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

З.Ы. В Росстрахе в Минске медицинская страховка для выезжающих в РФ на год стоит 44$ для ребенка, с контрагентом РЕСО.

Пари с удовольствием!
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 3 августа 2017 15:48
    gandel:

Вопрос - КТО ДЕЛАЛ МИНИМАЛЬНУЮ СТРАХОВКУ РЕБЕНКУ В МОСКВЕ?

На счет ребенка не знаю, но себе делал ОМС. Для этого нужна регистрация и действующий трудовой контракт. Делал в ВТБ

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 3 августа 2017 20:48
    3мей:

Solnce1980:

думаете, Прадик? :D