Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2305

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2135

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1226

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2398
Голосов: 9475
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 июля 2017 14:07
    Kurasawa:

Но раз такая пьянка, то могу вас разочаровать и доказать несоответствие действительности утверждения 1,5л кваса = 50 гр. коньяка.
    1,2% это предельное содержание этилового спирта в квасе брожения. На этикетке пишут - не более 1,2%. Но в реальности, чтоб не получить в конце срока годности превышение по алкоголю и неприятности от контролирующих органов, содержание этилового спирта гораздо ниже!

Кроме того эти полтора литра пьются долго, и разового резкого повышения концентрации этилового спирта в крови не происходит вообще ...

Kurasawa:

Натирания? Средство для розжига каминов? :spy:

нет... он считает, что это вкусно.. раньше у него даже водка была вкусная... объяснять, что это не возможно физиологически - я не буду, ибо нет смысла.. а как называется человек, который верит в том, что водка - это вкусно, вы знаете... и дозы (пусть даже просто озвучиваемые) тут не имеют никакого значения...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 14:13
    Kurasawa:

Натирания? Средство для розжига каминов?

Для того, что бы получить алкогольный эффект можно прикупить бутылку обычной водки. А не в 20 раз дороже бутылку какого виски.

Kurasawa:

Но раз такая пьянка, то могу вас разочаровать и доказать несоответствие действительности утверждения 1,5л кваса = 50 гр. коньяка.

Хорошо - берём 50 грамм виски и разводим в 2 литрах воды - после чего выпиваем - дальше что? :)

Kurasawa:

1,2% это предельное содержание этилового спирта в квасе брожения. На этикетке пишут - не более 1,2%. Но в реальности, чтоб не получить в конце срока годности превышение по алкоголю и неприятности от контролирующих органов, содержание этилового спирта гораздо ниже! Не верите мне, почитайте результаты экспертизы.

Может быть и больше. В зависимости от того, как подбродил квас. :)

Да и вы снова куда то в поле ушли - не нравится вижу :). Хорошо - 50 грамм пусть будет 20 градусного ликёра :).

Kurasawa:

Например? Что за голословные обвинения?

Ну вы же голословно обвиняете. :)

Всё хорошо в меру... Вы для себя определили меру в 0. Я например - запросто могу выпить 50 и даже 100 грамм в месяц. А мб и в пол-года. У меня зависимости нет. Вы же уже насчитали у меня сотни раз употребления :).

Вы упускаете главное - я не употребляю алкоголь. Я употребляю различные напитки. Чай, кофе, цикорий, морсы различные и т.д. Если мне нравится минералка Набеглави, то это не означает что я в ближайшем магазине куплю Дариды потому что там тоже есть минералы :). Или другими словами - если мне нравится Талискер, то это не означает то я выпью его 50 грамм ради содержания там спирта. Потому что можно было взять Крыжачка и залиться :).

Потому все - друзья, врачи и т.д. - все считают меня не пьющим. Потому что я действительно не употребляю алкоголь. Хотя ничего не мешает мне побаловать себя иногда деликатесами :).

А вы этого лишены. Счастливы? Ну отлично... Но абсурдно начинать строить глупые заключения - мол где 1-2 раза в месяц 50 грамм в месяц - там сотни раз и вообще это тотальное пьянство :).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Kurasawa:

Даже если взять по минимуму, то получится не менее 200 раз за 8 лет

Абсурд. Из моих 1-2 раза в месяц - натянуть не менее 200 раз за 8 лет :).

Добавлено спустя 29 секунд

gd9999:

раньше у него даже водка была вкусная...

приведите цитату :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Kurasawa:

Не верите мне, почитайте результаты экспертизы.

Вы экспертизы выбираете как то очень выборочно. Эта вам нравится - значит считаете, что квас безвреден и спирта там мало. А те доводы, что приводятся многократно - по различным исследованиям нерегулярное употребление небольших доз алкоголя 40-50 грамм - изредка - не оказывает негативного воздействия на здоровье, а наоборот - есть положительно - отметаете, считая это заговором массонов по меньшей мере ))).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

gd9999:

Кроме того эти полтора литра пьются долго, и разового резкого повышения концентрации этилового спирта в крови не происходит вообще ...

Я 50 грамм виски могу нюхать и пить 1-2 часа - обычное дело).

Никогда не слишком.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 июля 2017 14:57
    MOHCTPiK:

Всё хорошо в меру... Вы для себя определили меру в 0. Я например - запросто могу выпить 50 и даже 100 грамм в месяц. А мб и в пол-года. У меня зависимости нет. Вы же уже насчитали у меня сотни раз употребления .

Употребление алкоголя это как игра в лотерею - на 10 лотерейных билетов всего 1 выигрыш: победитель выпивает по 50 гр. раз в месяц. И всё. Остальные в той или иной степени всегда остаются в проигрыше. Кто-то незначительно потеряет, а у кого-то цена за "лотерейный билет" окажется более существенной: благополучие, карьера/работа, семья/друзья, здоровье, жизнь. При том, что загубленной может быть жизнь как своя, так и ни в чём не повинных людей.

MOHCTPiK:

Абсурд. Из моих 1-2 раза в месяц - натянуть не менее 200 раз за 8 лет .

2*12*8=192 плюс ещё ДР и новый год. Что опять не так?

MOHCTPiK:

Вы экспертизы выбираете как то очень выборочно.

Речь о квасе? Экспертиза про квас! Или мне экспертизу моторного масла искать?

MOHCTPiK:

А те доводы, что приводятся многократно - по различным исследованиям нерегулярное употребление небольших доз алкоголя 40-50 грамм - изредка - не оказывает негативного воздействия на здоровье, а наоборот - есть положительно - отметаете, считая это заговором массонов по меньшей мере ))).

Каждый верит в своего Бога ©

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

MOHCTPiK:

Но абсурдно начинать строить глупые заключения - мол где 1-2 раза в месяц 50 грамм в месяц - там сотни раз и вообще это тотальное пьянство .

То есть ваше утверждение, что попробовать на вкус ликёр 1 раз за 5 лет это равно алкоголик в стадии ремиссии - верх логичности и благоразумия? Шерлок :super:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 июля 2017 15:16
    MOHCTPiK:

приведите цитату :)

MOHCTPiK:

Могу cказать, что когда ещё употреблял водку в компаниях - никогда не запивал - зачем портить вкус напитка?

делайте выводы сами...

MOHCTPiK:

Я 50 грамм виски могу нюхать и пить 1-2 часа - обычное дело).

да, бога ради ... вообще то всем по фиг...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 15:25
    Kurasawa:

2*12*8=192 плюс ещё ДР и новый год. Что опять не так?

Вы про себя сейчас пишите?

gd9999:

да, бога ради ... вообще то всем по фиг...

За всех говорить не сложно - сложно говорить за себя... :)

gd9999:

делайте выводы сами...

вы написали

gd9999:

раньше у него даже водка была вкусная

солгали выходит...

Никогда не слишком.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 июля 2017 15:29
    MOHCTPiK:

солгали выходит...

выходит, что вы сами себя не понимаете - если вы вкус портит не хотите, значит он для вас есть ..
    А уж там солгал я, или не солгал.. Это просто ваши детские попытки заниматься софистикой - цитату вам привели? Привели. Вкус был? Был. Закрыли тему. Кстати, водка это как крайний случай типа "вкусности", что коньяк, что виски, что текила - все там же... сколько бы вы себя не убеждали в обратном.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 15:32
    Kurasawa:

Употребление алкоголя это как игра в лотерею - на 10 лотерейных билетов всего 1 выигрыш: победитель выпивает по 50 гр. раз в месяц. И всё. Остальные в той или иной степени всегда остаются в проигрыше. Кто-то незначительно потеряет, а у кого-то цена за "лотерейный билет" окажется более существенной: благополучие, карьера/работа, семья/друзья, здоровье, жизнь. При том, что загубленной может быть жизнь как своя, так и ни в чём не повинных людей.

Я никого не призываю ни к чему - у каждого своя голова на плечах. Я всего лишь написал, что разницы - выпить иногда 50 грамм или не пить вообще - нет. И это не только моё мнение... Никому ничего не навязываю...

Просто иногда встречаю подобных вам трезвенников, которые сначала удивляются - а что - так действительно можно? Пить за год условно 10 раз по 50 грамм, получать удовольствие и не наносить ущерба здоровью? После того как убеждаются - что да, можно - начинаются все ваши аргументы - да нет, где 50 там и 500, разрушенные семьи, заговор врачей-массонов и т.д.

Kurasawa:

Натирания? Средство для розжига каминов?

Некоторые и туалетную воду покупают, что бы реже мыться и дезики - заглушать запах пота... А кто то и для собственного наслаждения - носить запах, который ему подходит и нравится. :)

Аналогично и с напитками. Для раскрытия букета, для ощущения различных нот аромата и т.д.

Вот ведь как - скажем конфет есть сотни-тысячи-десятки тысяч и т.д. разновидностей в мире... Хотя казалось бы - засыпал ложку сахара в рот и получил дозу :).

Kurasawa:

То есть ваше утверждение, что попробовать на вкус ликёр 1 раз за 5 лет это равно алкоголик в стадии ремиссии - верх логичности и благоразумия? Шерлок

Насколько помню - вы первый начали обзываться :), а у меня был больше сарказм. Но учитывая, как это вас зацепило - в каждой шутке - только доля шутки. :beer:

Я уже писал - что вот с сигаретами я так не могу :). А вот с алкоголем - запросто. С другой стороны - я внутренне готов давно к тому, что вообще не буду пить - здоровье, возраст и т.д. - потому - пока есть возможность мне думается глупо её не пользовать...

И да - на свой ДР, который был не очень давно - я выпил только стакан 200 грамм медовухи за неск.часов. Упился конечно - до потери памяти. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

gd9999:

MOHCTPiK:

солгали выходит...

выходит, что вы сами себя не понимаете - если вы вкус портит не хотите, значит он для вас есть ..
    А уж там солгал я, или не солгал.. Это просто ваши детские попытки заниматься софистикой - цитату вам привели? Привели. Вкус был? Был. Закрыли тему. Кстати, водка это как крайний случай типа "вкусности", что коньяк, что виски, что текила - все там же... сколько бы вы себя не убеждали в обратном.

Я написал, что смысла употреблять некий продукт и тут же быстро заливать его вкус чем то другим - не вижу.
    Вкус у водки есть.
    Но вы солгали, написав то, что я не писал :). Потому я и цитату попросил.

gd9999:

раньше у него даже водка была вкусная

Никогда не слишком.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2017 15:36
    MOHCTPiK:

Пить за год условно 10 раз по 50 грамм, получать удовольствие и не наносить ущерба здоровью? После того как убеждаются - что да, можно

MOHCTPiK:

С другой стороны - я внутренне готов давно к тому, что вообще не буду пить - здоровье, возраст и т.д.

:-?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 15:39 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    gd9999:

стати, водка это как крайний случай типа "вкусности", что коньяк, что виски, что текила - все там же... сколько бы вы себя не убеждали в обратном.

Забавно читать :). Нет никаких крайних случаев. Вы просто много обобщаете... Водка, коньяк, виски, текила - это всё обобщённые названия. Есть конкретные продукты. У них есть конкретный вкус, которым можно наслаждаться :) . Естественно речь не идёт про условных Бобров, либо про продукцию Кристалла - которые покупают потому что там написано водка, пиво, коньяк и т.д. :).

Или вино из виноматериала, в котором в той же Испании мясо вымачивают - в РБ его пьют, как некий "элитный" продукт... :)

Если вы привыкли к подобной продукции - я вас понимаю и ваш дурной вкус не осуждаю. Каждому своё.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Benissimo:

MOHCTPiK:

Пить за год условно 10 раз по 50 грамм, получать удовольствие и не наносить ущерба здоровью? После того как убеждаются - что да, можно

MOHCTPiK:

С другой стороны - я внутренне готов давно к тому, что вообще не буду пить - здоровье, возраст и т.д.

:-?

С возрастом люди не молодеют. Да и различные факторы - канцерогены в воздухе, продуктах и т.д. - здоровья не добавляют. Есть большое кол-во заболеваний, при которых нужно соблюдать определённые диеты... В каких то алкогольные напитки - скажем бокал сухого вина - вписываются, в каких то случаях - нужно полностью отказаться - не важно от чего - от алкоголя, сахара, копчёностей и т.д.

Что вас так удивило? :) То что могут быть заболевания, при которых нужно полностью исключить определённые продукты? Или вы не можете понять, что данные заболевания не обязательно вызовут микродозы алкоголя? :)

Никогда не слишком.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2017 15:44

зачем отказываться от того, что приносит пользу организму? :-?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    MOHCTPiK:

Есть конкретные продукты. У них есть конкретный вкус, которым можно наслаждаться :)

в данном случае обобщение уместно - оно называется этиловый спирт ... у него есть вкус и запах, как таковой, вот только вкусным его могут считать только одна категория человеков ...

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862

тем более делать это "ради здоровья"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 15:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    gd9999:

MOHCTPiK:

Есть конкретные продукты. У них есть конкретный вкус, которым можно наслаждаться :)

в данном случае обобщение уместно - оно называется этиловый спирт ... у него есть вкус и запах, как таковой, вот только вкусным его могут считать только одна категория человеков ...

Кроме этилового спирта - есть другие :). Опять же - я писал, что если продукция содержит сахар - это не означает, что покупают её ради сахара. Вы вот всё переводите на этиловый спирт. Я вообще ради спирта ничего не пью :).

Benissimo:

тем более делать это "ради здоровья"

Ой ладно вам - в этой жизни всё вкусное - вредно. Питаться всё время правильно - овсянкой, какими то хлебцами и т.д. - считать калории и прочее - может быть и правильно, только как по мне - это не жизнь :).

Я допускаю, что в будущем и от сладкого придётся отказаться - но сейчас, если можно - то зачем? Естественно в меру... И так по любому продукту...

Кто то вот молоко не переносит обычное - но зачем мне от него отказываться, если пока можно и оно мне нравится? Глупо.

Никогда не слишком.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 июля 2017 16:01
    MOHCTPiK:

есть другие :).

какие там для вас такие другие? дубильные вещества, экстракт из кактуса, мха, торфа, виноградного сока?
    Ну так чего вы их отдельно не употребляете? А если их растворить в эфире тоже покатит? Вкусно будет? Дело же не в спирте, вы же не ради спирта, вы не такой.
    Вкусен по вашему мнению именно спиртовой раствор. И именно в нем для вас весь цимус ... Это при том, что сам по себе крепкий спирт делает невкусным вообще любое вкусное вещество.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 16:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    gd9999:

дубильные вещества, экстракт из кактуса, мха, торфа, виноградного сока?
    Ну так чего вы их отдельно не употребляете? А если их растворить в эфире тоже покатит? Вкусно будет? Дело же не в спирте, вы же не ради спирта, вы не такой.

Глупости очередные. Вы вот хлеб - если кушаете - вы ведь весь продукт употребляете? Идиотским будет вопрос - почему отдельно не употребляете - засыпали бы муки в род, добавили там прочие ингредиенты и т.д.

Или вот чай - заваривается в заварнике, после чего понемногу разбавляется водой и употребляется. Возможно с добавками. А не засыпали в рот и долили воды :).

Насчёт спирта - вот взять водку. Даже раньше - стояла дома. Никогда не было желания её выпить одному. Ну стоит и стоит. Точно так же, как равнодушно смотрю на алкогольную продукцию в наших магазинах - хорошего там практически для меня ничего нет. В общепите - тем более...

А покупать скажем непонятные субстанции под названием белорусский виски и заливать его противный вкус белорусской колой, что бы добыть немного спирта - глупо в двойне :).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

gd9999:

Вкусен по вашему мнению именно спиртовой раствор. И именно в нем для вас весь цимус ...

снова вы за меня пишите то, что я не писал...

я воспринимаю конечный продукт... наличие в нём спирта всего лишь заставляет меня принять ряд ограничительных мер - например более тщательно отнестись к дозировке, не садиться за руль, не употреблять часто и регулярно и т.д. Скажем от свежевыжатого сока - я получаю грандиозное удовольствие - и намного больше. Потому всегда при случае его покупаю. А отсутствие в нём спирта - позволяет не заморачиваться с перечисленными выше ограничениями. Естественно - в разумных пределах. И обычной водой можно нанести непоправимый вред, если скажем выпить ведро :).

Никогда не слишком.
  • AlexRugby Junior Member
    офлайн
    AlexRugby Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #236060

Написать сообщение

43
    # 31 июля 2017 16:12

А здесь вообще вон что предлагают:
    Для трезвых есть совет - вооружайтесь. Лучше пусть трое судят, чем шестеро несут. Охотничье оружие - это тоже оружие и вполне легальное

http://sober.by/oruzhie-trezvost-belarus/

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 июля 2017 17:13
    MOHCTPiK:

Насколько помню - вы первый начали обзываться

Память штука непредсказуемая. Жду подтверждающую ссылку :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 31 июля 2017 19:01
    Kurasawa:

MOHCTPiK:

Насколько помню - вы первый начали обзываться

Память штука непредсказуемая. Жду подтверждающую ссылку :znaika:

Согласен. Мб не вы, а кто то другой - имелось ввиду из сухого лагеря :).

Да и там сарказм был :). Я же уже писал. Вот я например - если решу не пить совсем и то что алкоголь есть наркота - то смысла делать там глотки
    некие видеть не буду. Потому что нельзя быть почти беременной. Ибо получается - считаешь наркотой, а сам от дозы до дозы и так же имеешь интерес :(. Это как то странно.

Никогда не слишком.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 июля 2017 21:24
    MOHCTPiK:

если решу не пить совсем и то что алкоголь есть наркота

не вы можете решать, что хотите, или не решать... и пить, или не пить.. но этиловый спирт от этого не избавиться от своего наркотического действия, оно как электричество и магнетизм - существует независимо от нашего знания о нем )))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

MOHCTPiK:

и очередные. Вы вот хлеб - если кушаете - вы ведь весь продукт употребляете? Идиотским будет вопрос - почему отдельно не употребляете - засыпали бы муки в род, добавили там прочие ингредиенты и т.д.
    Или вот чай - заваривается в заварнике, после чего понемногу разбавляется водой и употребляется. Возможно с добавками. А не засыпали в рот и долили воды .

а вы реально разницы не видите? ну вот так - не чтобы ради софистики, тролинга и флуда, а вот на самом деле? ну хотя для себя ответьте...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 июля 2017 23:05
    MOHCTPiK:

Потому что нельзя быть почти беременной.

Почему же? Вот один человек на форуме выпивает пару раз в месяц, но говорит, что не пьющий. :shuffle: