====
Может у кого гривны лишние остались, я бы купил, конечно было бы удобней если бы сумма была покрупнее.
Доброго времени суток! Поделюсь и здесь своим опытом.
Не был в Украине лет 5.
Выехать получилось в 10 утра 18.07.2017. На Гуте были в в 14 10. С границы уехали (с учетом дьютиков) в 15 40.
ГАИцы стояли с радаром на 70 на закруглении километров за 20 от границы и под Черниговом (непонятно что там делали-просто сидели в машине) - в этом случае встречные хохлы активно моргали.
По заверению местного егеря, который принял на ночлег под Киевом, нынче ГАИ в Украине нет, за порядком следит полиция, у которой нет пока полномочий наказывать за скорость. Фото радары, по его же заверениям, пока не работают.
Качество дорог - такое ощущение, что за 5 лет ничего не поменялось. Но 120 по Черниговской вполне можно лететь. Вот на местных дорогах уже приходилось местами скидывать до 60 ти (в строну Киевского водохранилища).
Возвратились вчера с Азовского моря (были на Арабатке, в бывшем Белорусском санатории "Золотые пески" на родину через Александровку. Дорога вполне приемлема- несколько участков с колдобинами (не критичными), но это частое явление в этой стране. Границу прошли за полтора часа. Украинцы интересовались количеством алкоголя. На мое заявление что где то 2.5 литра реагировали ровно (в машине было два совершено летних). Заявленное количество не проверяли. Претензий по нарушению ПДД не предъявили, что косвенно доказывает отсутствие радаров на скорость. Моя средняя по трассам была 120. За время поездки имел радость общения с полицией два раза. Один раз на блок посту трассы Джанкой - Мелитополь тупанул, не остановился на стоп линии (уж очень невыразительный знак и сама линия), не отреагировал на вылетающего с блокпоста с жезлом хохла (он летел в бок моей машины и я его увидел периферическим зрением). Проскочив таким образом пост я не увеличивая скорость наблюдал в зеркало заднего вида на развитие событий. Хохлы с мигалками догнали, остановили, пригласили в машину, где состоялся обмен мнений о случившимся. Они мне как всё плохо и о суде в Гениченске (при этом усиленно заполняя какую то бумагу), я им, что все люди братья, что я засранец, но нужно понять и простить и что раз в суд, то в суд, и вообще работаю в родственной структуре (охранная деятельность). Не знаю что помогло (по ощущениям они реально ничего сделать не могут, и видимо про деньги сказать бояться) но документы вернули и пожелали быть внимательным. Второй раз на трассе Одесса - Киев летел 160 и зевнул пост полиции. Пролетал его где-то на 90 (при ограничении 50). Общение развивалось где то по тому же сценарию, что и в прошлый раз и стем же результатом. Фиксацию моей скорости никто не предъявил (просто было чисто визуально видно, что моя скорость не соответствует установленной). Я быковать не стал, врубил дурачка и искреннее раскаяние и был отпущен с пожеланием счастливой дороги.
Наши погранцы с таможенниками зачем то решили посмотреть что в запаске, из-за чего пришлось разгрузить пол багажника. Пристального интереса к вещам и количеству алкоголя не проявили.
для связи по Украине и мобильного интернета купили карточки Лайфа по 60 гривен. Минут и трафика хватило на всё время пребывания (11 дней).
Какие документы нужно с собой везти? Детям только паспорта или свидетельство тоже нужно?
tania87:Какие документы нужно с собой везти? Детям только паспорта или свидетельство тоже нужно?
только те документы,по которым будете проходить границу....
tania87:Какие документы нужно с собой везти? Детям только паспорта или свидетельство тоже нужно?
Вот вам полезная ссылка по Затоке, в шапке много чего полезного и документы и провоз топлива и т.д.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6377206&start=26920#last
Скоро уезжаем из Генгорки .Море теплючее , даже более чем нужно .Детворе кайф, мелко и тепло . Деток выгулять есть где , не скучают . Номер прямо на пляже , (по цене немного кусается 1000гр , 4местный ) свои плюсы с проживанием прямо у воды оценили в полном обьеме , кухня со всем необходимым в номере ( кроме как электрочайником ничим не пользовались ).Питание в кафешках +- 1000гр на 4 в сутки ( с детскими коктельчиками , махито и тд ). В этом сезоне питались восновном в *Роксалане* .Курс в кафешках 26 к 1.
Всем хорошего отдыха )))
вернулись из генгорки, выше Lamer2014 отписывался что билеты обратно брали на uz.gov на-хоробичи-гомель, на ребенка без места посадочный оформляла бесплатно сама проводница, просто давали ей паспорт
29 июля пляж мог быть пустой потому что конкретно сдувало а к вечеру был еще и жуткий ливень
Отдыхал 15 дней на Федотовой Косе. НИКОГДА больше туда не поеду!!! Если не упоминать скотские условия проживания, вонючую воду и еду, приготовленную непонятно кем и хз из чего. Главное - там нет централизованой канализации! И все спускается куда? Правильно. Для любителей поплескаться в говнище!
sergey.z:evelinka:добрый день может кто поможет откорректировать маршрут с учетом дорог в ураине еще буду благодарна за адреса жилья в районе 3 пляжа с детьми выезд планируем 5 августа заранее всем спасибо
Я бы с учетом своих и чужих ошибок поехал бы так:
Минск
Бобруйск( ул.Минская до упора,церковь, левый поворот и по главной, мост р.Березина, через пару км.направо на Гомель)
Гомель (объездная)
Тереховка (АЗС -заправляемся)
Веселовка погранпереход, направо -Сеньковка(Украина)
Городня-Новоселовка-Чернигов-Ивановка и выезжаем на трассу Е-95 на Киев.
Скибин на развязке направо( объездная Бровар и Борисполя), можно отдохнуть на заправках WOG, БРСМ Нафта, выезжаем на трассу Киев-Харьков(отличная дорога, местами не закончена)
Полтава
Карловка -Красноград-Наталино-бетонка (этот кусок трассы от Карловки рекомендуется проходить в дневное время)
После бетонки выезжаем на трассу Харьков -Симферополь.
Новомосковск объездная-Новоселовка
Запорожье( Супермаркет Метро слева есть, можно закупиться пивасом, тушенкой, сосисками и т.д.)
Васильевка-Бердянск(по этому отрезку пути не ездил)
В Навителе я бы забил путевые точки : Сеньковка, WOG( на кольцевой Бровары-Борисполь), Карловка, Запорожье( метро супермаркет), Бердянск и думаю все было бы Ок.
Что то Бердянск как то близко к военным действиям, может лучше Затока, Кирилловка, Геническ, ГенГорка и т.д?
Сегодня вернулись по этому маршруту только через Новую Гуту.
Самые плохие участки Карловка-Красноград и Васильевка-Бердянск. Последний самый ужасный. Лучше ехать или посредине дороги или по встречке.
Ну и сама Полтава убитая.
Отрезок васильевка - бердянск можно описать только одним словом П Ц. Местные рекомендуют ехать через мелитополь. Разница в расстоянии перекрывается разицей в скорости.
vvf1:Отдыхал 15 дней на Федотовой Косе. НИКОГДА больше туда не поеду!!! Если не упоминать скотские условия проживания, вонючую воду и еду, приготовленную непонятно кем и хз из чего. Главное - там нет централизованой канализации! И все спускается куда? Правильно. Для любителей поплескаться в говнище!
Я там тоже искал жилье с раннего утра и до обеда- ужас! Но есть и приличное, но дорого стоит, а в пределах 10$ с чел.- ужас! Но видел несколько раз асенезаторские машины, думаю не все так печально.
Я достойное жилье нашел на ул.Санаторной, кому надо скину фото на вайбер, пишите в личку.
Leen, Да нормально, поэтому эти отрезки надо проезжать в дневное время.
С приездом!
Отдыхаем в Счастливцево, по поводу еды и жилья,это как найдете. Часть отдыха провели в Генгорке жилье эконом, искали на месте, потом перехали в люкс,бронировали заранее, цена практически как в эконом. В Генгорке питались в столовой, вкусно, очень аккуратные хозяева. Завтрак 40гр.,обед 80 гр., 40гр. ужин. Порции большие брали 2 на 4-х.
напишите, пожалуйста, как называется место вашего проживания. и как далеко от моря. мы поедем в сентябре с 3 маленькими детьми. (если можно). хотелось прозондировать почву, так сказать. спасибо
Аля123:В Генгорке питались в столовой, вкусно, очень аккуратные хозяева. Завтрак 40гр.,обед 80 гр., 40гр. ужин. Порции большие брали 2 на 4-х.
Смешно...
Особенно про порции )))
1650287:напишите, пожалуйста, как называется место вашего проживания. и как далеко от моря. мы поедем в сентябре с 3 маленькими детьми. (если можно). хотелось прозондировать почву, так сказать. спасибо
А что вы будете там в сентябре делать? Да ещё и с маленькими детьми-закалять? Холодные ночи=холодное море
Колесo:Аля123:В Генгорке питались в столовой, вкусно, очень аккуратные хозяева. Завтрак 40гр.,обед 80 гр., 40гр. ужин. Порции большие брали 2 на 4-х.
Смешно...
Особенно про порции )))
И почему смешно?
dimas-80:1650287:напишите, пожалуйста, как называется место вашего проживания. и как далеко от моря. мы поедем в сентябре с 3 маленькими детьми. (если можно). хотелось прозондировать почву, так сказать. спасибо
А что вы будете там в сентябре делать? Да ещё и с маленькими детьми-закалять? Холодные ночи=холодное море
морским воздухом дышать не считается?