Здравствуйте, Уважаемые соседи!
Хочу рассказать об «оптимизации» расходов, которую проводит Р.Л.
Так как райисполком признал предыдущее собрание, проведенное 23 марта, незаконным, то и тариф у нас должен быть прежним - 0,14 коп. с метра.
Ладно, прошлый месяц бумага может опоздала, но в этот месяц выплаты в ТСЖ должны были быть пересчитаны. Зная, что я пойду с этим в исполком, мне плату в ТСЖ вообще не начислили, а вам, всем жильцам, Р.Л. и правление, раз Вы молчите, нарисовали по 0,34.
Получил жировку - опять «косяк» не в пользу жильцов! Пошел сильный рост графы «подогрев воды». Летом он должен идти вниз. Зимой бывает рост.
Говоря просто, чтобы согреть зимой ледяную воду, нужно больше дров, т.е. Гкал, чем летом теплую воду, согретую солнцем.
Глянем «жировки»:
У меня за 3 куба объём Гкал составил 0,4676, то есть 1 куб равен 0,4676/3 =0,155 Гкал.
Смотрим ТСЖ по ул. Высокой, д. 11
За 6 кубов объем Гкал составил 0,3604. 1 куб равен 0,3604/6=0.06 Гкал.
Сравним: у нас куб - 0,155, в ТСЖ по ул.Высокой - 0,06. Имеем у нас подогрев воды дороже в 2,58 раза. Притом подогрев у нас слабоватый!
Гляньте для сравнения «жировки» прежних адресов. Там, где честно, в большой зимний мороз 30 градусов будет максимум 0,08 Гкал за 1 м^3, летом же бывает 0,03 Гкал.
При таком «расчёте», как в нашем ТСЖ, тот, кто за этим стоит, снимет с нашего дома за 1 месяц столько «бабок», что хватит слетать на Канары. А когда тариф станет полным – 85,47 руб за Гкал, то всё правление слетает на Канары.
Ещё в ноябре я говорил правлению, что с «жировками» нужен порядок. Один член сказал: «Все деньги, что соберём, эти деньги наши». Слова эти понятны, не понятно только, на Канары кто полетит?
А я здесь вижу, за такой счёт следует кого-то отправить на нары.
Я хочу сказать об оптимизации реальной.
Говорил с соседями. Ответ - мы за товарищество. Так здесь нет вопроса. По закону, чтобы «закрыть» ТСЖ, за это должны проголосовать 100% жильцов, что нереально.
Отчисления кап.ремонта всегда будут идти на наш счёт, и взять их оттуда можно только на кап.ремонт после составления сметы(платной) и утверждения райисполкомом. – есть ответ оттуда
В остальном у нас есть выбор. Дворник хороший - пусть работает, подъезды чистые - разве я против, пусть люди работают. В остальном мы можем перейти на обслуживание в ЖЭС, что даст всем жильцам плюсы
1. В городе Минске работает круглосуточный контакт-центр ЖКХ. Тел. 115, где обеспечен 100% дозвон и контролируется выполнение вашей заявки. Отзывы и рейтинг на сайте 115.бел. Сравните с доступом к Р.Л.
2. Плату за ЖКХ без «ошибок» будет начислять Единый расчётный центр(для всех, в т.ч. и для застройщика).
3. Мы уложимся в тариф 10 коп. с м^2, поскольку не будет необходимости собирать штату зарплату почти 50 тысяч рублей и будут еще оставаться деньги в ТСЖ, со временем накапает и на шлагбаум, и на другие траты.
В г. Минске почти все ТСЖ обслуживаются в ЖЭСах, т.к. это выгоднее.
Наш жилец говорит: « ЖЭС лампочки не меняет, а Р.Л. молодец - мне быстро поменяла, я за это и плачу». Да вы прикиньте, на деньги с 7 квартир этажа за пару месяцев можете себе такую «хрусталю» на этаж приобрести – и любоваться. А ЖЭС вам её бесплатно вкрутит – я гарантирую.
Я прошу жильцов посмотреть вокруг и подумать.
Если нужна какая информация – мой т. (44)7316022
Д.В.И
P.S. Да, и гляньте хорошо мою жировку. Члены правления «maxsim» и поддерживающий его «MUladzimir» снова лгут, говоря, что я который месяц не плачу за квартиру. У меня не оплачен только оспариваемый долг, этот вопрос скоро будет решён. Ещё они работают на благо дома и созидания. Не понял, что созидали, где блага для жильцов?
У Р.Л. хорошие последователи – лгуны.